|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2004
|
Преподавать французский в Канаде [трудоустройство в Торонто]
Доброго времени суток!
Наверное, я немного не по адресу обращаюсь, но вдруг на этом форуме есть преподаватели французского, живущие в Торонто? Интересует любая информация, начиная от возможностей трудоустройства и получения Ontario College of Teachers Certificate и заканчивая просто личными впечатлениями от местной системы образования. Буду очень признательна всем откликнувшимся, надеюсь, что такие найдутся. Было бы так же интересно пообщаться и не только с преподавателями, но и с другими россиянами, живущими в Канаде и владеющими французским. Можно писать на адрес электронной почты. Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.08.2012
|
Здравствуйте, я интересуюсь той же темой. Кроме российского диплома есть ещё и французский ( Master 1). Но вот посидев в интернете и в частности на сайте Министерства иммиграции, пришла к выводу, что цена часа 600-750 рублей, в основном как подработка, небольшое количество часов и не так уже и много предложений. Кроме того, не совсем поняла, как подтверждать свое образование.
Я вижу, что у вас есть сообщения. Может поделитесь, что узнали по этой теме, тоже буду признательна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня подруга преподавала в Торонто во французской школе. Преподавала 7 лет. Пришла директором ливанка и уволила всех бледнолицых и набрала ливанский коллектив преподов...
У моей подруги русский диплом препода фр. яз., но она много лет преподавала во Франции в школе, в Лилле. По её словам, найти работу в Торонто очень трудно. До школы она преподавала в колледже, просто ушла оттуда, потому что считала раньше, что дурдом в русских школах, а оказывается она ошибалась- канадский колледж хуже всего... Удачи Вам!
|
Закладки |