|
#1
27.05.2009, 23:00
|
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.05.2009
Откуда: Nice
Сообщения: 10
|
Консервирование
Уважаемые,форумчани!есть у кого опыт закрутки соленых заготовок,здесь во Франции?вкус овощей,ведь абсолютно другой,отличается от наших.стоит ли вообще за это братся?или только получится пустая трата времени и денег.
|
|
|
#2
27.05.2009, 23:10
|
||
Модератор
|
nevesta, про рецепты консервирования овощей-фрутктов и мясных продуктов посжно почтать по ссылкам второго поста этой темы.
А смысла консервировать овощи-фрукты, учитываю стоимость сырья, электричества\газа и затраченного времени, я лично не вижу. Все покупаю. Правда в этом году аджики накрутила немножко, поддавшись всеобщему форумскому ажиотажу.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#3
11.03.2010, 14:04
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 05.10.2009
Откуда: 78
Сообщения: 96
|
Здравсвуйте.
Пыталась найти на форуме, но что-то плохо получается. Подскажите, любители домашней закрутри и консервирования, каким способом вы это осуществляете во Франции? Пыталась тут найти систему, похожую на нашу российскую, не получилось. А везти из России, так ведь крышек не навезешь. Как хозяйки-француженки осуществляют стерилизацию и закрутку в домашних условиях. Спасибо за подсказку. |
|
|
#4
11.03.2010, 14:28
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
|
Я покупала все в магазине,есть банки просто простерилизовать и закрыть,есть банки с резинками,которые меняешь по мере износа,есть банки с крышкой а между крышкой и банкой вставляется металическая прокладка,которая после того как открыли банку- выбрасывается,найдете все сдесь,есть и стерилизаторы,продажа обычно начинаетса в сезон,но и сейчас есть все в магазине
|
|
|
#5
11.03.2010, 14:48
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 05.10.2009
Откуда: 78
Сообщения: 96
|
shkvarunchik,
Спасибо. Вы говорите о каких-либо спец. магазинах или в обыкновенном карфуре все можно найти. И еще, учитывая, что я совершенно не специалист, и мне хочется в домашних условиях сделать след. закатки: огурцы, помидороры, лечо, какие вы посоветуете для них виды банок? Спасибо! |
|
|
#6
11.03.2010, 15:58
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
|
||
|
#7
11.03.2010, 16:19
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
||
|
#8
11.03.2010, 19:19
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
|
А я ка и ЖЕНЯ в обычные майонезные и разные похожие баночки закручиваю. Хорошенько их стерилизую и ни одна не взорвалась. Меня в этом году мои помидорчики соленые так выручили. Раньше оставалось несколько баночек до лета, а в этот раз все слопала.
|
|
|
#9
14.03.2010, 23:02
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 07.09.2007
Откуда: Россия,France, USA
Сообщения: 2.296
|
shkvarunchik, Поделитесь секретом,где вы такие огурцы покупали?! Кроме длинных (и невкусных) в Париже видела еще чуть поменьше размером. А таких -никогда.
|
|
|
#10
11.03.2010, 19:13
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
|
Женя Ваши тоже хороши!!
Я если честно больше предпочитаю закатывать вот именно в такие банки, |
|
|
#11
11.03.2010, 20:54
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 05.10.2009
Откуда: 78
Сообщения: 96
|
Баночки действительно выглядят аппетитно. Но мне как-то боязно бы было просто их стрерилизовать и закрывать. Учитывая, что я не спец. в этом деле, а любитель, себе доверяю пока мало, думала найти тут солидную, профессиональную "закрутку". Эх..
|
|
|
#12
15.03.2010, 14:13
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 07.09.2007
Откуда: Россия,France, USA
Сообщения: 2.296
|
c h a n c e, Совершенно обычная зарутка ! Много лет закрывала таким способом,ничего не портилось,не взрывалось.Зачем заморачиваться,освойте простое,так моя бабушка консервировала,моя мама ,и я...Более того,бабушка брала воду из колодца,и не кипятила ее. Прошлый век,конечно,но никто не отравился,а огурчики хрустели!....
|
|
|
#13
17.03.2010, 20:53
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.715
|
Конечно всегда выгодней, если используешь фрукты, овощи, выращенные самостоятельно или приобретенные оптом. Но иногда есть смысл использовать и купленные дорого, потому что можно приготовить по особому рецепту. По поводу хранения. Овощи о себя заявят вздутием. Даже при промышленном консервировании не желательно хранить фрукты с косточками больше года.
__________________
Великая сила искусства в том и заключается, что оно делает добрым наше сердце и умным наш ум. Д.Б.Кабалевский. Искусство- это вызывающий привыкание наркотик |
|
|
#14
15.03.2010, 13:51
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
|
chelny - ето все из моего огорода,но и в нашем супермаркете я видела маленькие огурчики, цена правда приличная
|
|
|
#15
15.03.2010, 14:02
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
|
chance!А почему Вы не доверяете такои консервации ( просто простерилизовать и закрутить)?Ето один из видов консервации ,которым пользуются испокон веков,метод проверенный
и я новичек в етом деле и ето первая моя консервация |
|
|
#16
16.03.2010, 21:58
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 05.10.2009
Откуда: 78
Сообщения: 96
|
||
|
#17
17.03.2010, 20:07
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
|
у меня некоторые конервы уже 2 зимы пережил.
|
|
|
#18
07.11.2010, 15:22
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.814
|
В прошлые выходные насобирали яблок на зиму,не ферме.Но моя дочь умудрилась перевернуть тележку с яблоками.Яблоки побились,все пошли пятнами.Теперь их срочно на сок нужно пускать,зиму не пролежат.
Хочу сварить сок в EXTRACTEUR DE JUS.Только не знаю,как потом этот сок сохранить.Банок уже не осталось,но есть пластмасовые бутылки от воды. Я в сомнениях,можно ли сок яблочный хранить в пластиковых бутылках в морозильнике? |
|
|
#19
11.08.2011, 14:27
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
|
Помидоры половинками (банки 0,7-1 л)
помидоры лук перец горошком чеснок Рассол: вода 3,5 л сахар 2 ст соль 4 ст.л. уксус 1,5 ст Помидоры нарезать половинками. В каждую банку кладем кольцо лука, зубочек чеснока, перец горошком 7-9 штук. Помидоры выкладываем в банки разрезом вниз. Тем временем готовим маринад. Заливаем маринадом и стерилизуем, после закипания воды 10 минут. |
|
|
#20
11.08.2011, 14:42
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 07.02.2002
Откуда: Alsace-Moscou
Сообщения: 3.894
|
cocote, спасибо за рецепт,
я никогда овощи не консервировала самостоятельно, а то, что в детстве с бабушой делали - уже подзабыла а можно уточнить: Маринадом горячим надо заливать ? а стерилизуем 10 минут как ? в водяной бане?
__________________
Тот, кто смеётся последним, видимо, просто не понял шутки. |
|
|
#21
11.08.2011, 15:19
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
|
Все смешать для маринада кроме уксуса, вскипятить, дать немного остыть, добавить уксус и залить в банки. Стерилизовать : устанавливаете банки с помидорами в кастрюлю, наливаете теплой воды до половины банок, можно чуть поменьше, главное чтобы когда будет кипеть вода чтобы не попала в банки, и на огонь, как закипит, так начинаете отсчет 10 минут на стерилизацию.
|
|
|
#22
11.08.2011, 15:15
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
||
|
#23
11.08.2011, 15:21
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
|
Уксус обычный дешевый белый я покупаю. Честно говоря про соль незнаю. Я покупаю опять же самую дешевую крупную не йодированную соль. (и упаковки нет дома чтобы Вам сказать какая именно соль у меня, я всегда соль пересыпаю в банку и упаковку выкидываю, если сегодня найду время заскочить в супермаркет, то посмотрю что за соль я покупаю). |
|
|
#24
11.08.2011, 15:45
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Я почему про соль спрашиваю... Я знаю, что надо нейодированная (здесь продается просто морская соль и йодированная морская соль). Но морская соль все равно как ни крути содержит йод. Здесь же нет "нашей" поваренной соли. Вот и интересно, на вкус и на качество консервирования повлияет? А можете посмотреть на уксусе все таки сколько процентный |
|
|
#25
11.08.2011, 15:54
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
|
8%
Обязательно заскочу сегодня в супермаркет, сфоткаю соль. |
|
|
#26
23.08.2011, 18:45
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 07.02.2002
Откуда: Alsace-Moscou
Сообщения: 3.894
|
отчитываюсь о проделанной работе
были замаринованы маленькие помидорчики рассол такой: на 1 литр 2 ст.ложки соли с горкой и одна ст.л. сахара + 1.5 ст.ложки уксуса, черный перец, в банку на дно положила листья сельдерея, лук, чеснок, (рецепт дала мама подружки) результат: помидорчики получились сильно недосоленые! уксус не чувствуется совсем я использовала крупную морскую соль,другой не было; И получается в соли все дело! в общем, думаю, что для достижения нужного результата, нужно в 2 раза больше морсокой соли
__________________
Тот, кто смеётся последним, видимо, просто не понял шутки. |
|
|
#27
23.08.2011, 19:14
|
||
Мэтр
|
rose, да соли надо много для помидор, они берут потом ровно столько сколько нужно, лучше переложить))
я тоже собираюсь помидоры делать, вот надо подождать немного чтобы созрели )) |
|
|
#28
23.08.2011, 21:19
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Девочки, кстати, хочу поделиться рецептом очень вкусных быстро маринованных помидоров. Съели банку за ужином
http://elladkin.livejournal.com/354137.html |
|
|
#29
23.08.2011, 21:31
|
||
Мэтр
|
dav230, а вы делали с помидорками черри? или нет? у меня есть как раз черри и "сердце голубя", очень хороший размер для засола, надо будет попробывать, спасибо за ссылку.
|
|
|
#30
23.08.2011, 23:25
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
||
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|