|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
|
Французская пекарня
Всем привет!
Вопрос у меня не про ресторан, а про пекарню )) просьба посоветовать адрес пекарни, где выпекают вкусные пироги (именно французские- с разными начинками)- ну и разные булочки и круассаны Но больше интересуют конечно пироги есть такое во Франции?)) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще, у них чаще "открытые" пироги. Из начиненных могу только припомнить Галет де руа, но ее делают только в определенный период, зимой. Ну еще шоссон-о-помм. Это такая слоенка с яблоками внутри. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я просто хотела узнать- есть ли национальные закрытые пироги с начинкой и где их можно найти в Париже? ну или просто во Франции) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вас интересуют сладкие или соленые пироги? Соленые есть с начинкой, открытые и закрытые. Открытые называются "quiche", закрытые - надо посмотреть, щас не припомню.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, что б не ошибиться особо сильно, стоит покупать в сети булочных Paul, супермаркетах (в их отделе свежего хлеба и выпечки) Monoprix, в сетях Lenôtre, Laduree, Fauchon, Hediard, Dalloyau и т.д. Отдельностоящие приличные булочные и кондитерские - в каждом квартале свои, тут надо смотреть локально. А проще всего - спросить совета у местных французов: в отеле, в газетном киоске, у консьержа. Они с удовольствием Вам все расскажут и покажут)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
у меня друзья хотят открывать у нас сеть пекарен и вот взбрело им в голову печь французские пироги))) !!! как если бы они бывали с начинками) вот я и пытаюсь узнать у французского народа- есть или нет пироги с начинками и, если есть в маленьких пекаренках- где их разыскать) буду благодарна за адрес и мэйл |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, посмотрите лучше французские кулинарные книги, больше пользы будет, мне кажется. Печь французское в Москве - амбициозно! ![]() Вам бы а отдельную тему выделиться, больше советов будет. Если что, в Москве открылась сеть (бельгийская, правда, но она совершенно отражет дух французских кафешек с выпечкой) - http://www.lpq.ru/ Может, у них какой бенчмаркинг проведете. Удачи, в любом случае! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Galya)- вау)
спасибо за картинки и за ответ! Прям вот вспомнила Париж 2000-2002, мансарда, я с сестрой на столе расстелили пакет, выложили ватрушки и пирожные, включили кипятильник и устроили пирушку)) !!!! а потом ГОРДО купили в галери лафайет крем от целлюлита) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
attrice, а какой планируется дизайн интерьеров и кто его будет делать, не знаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Juls, привет! Сегодня специально приезжала к друзьям, чтобы все разузнать- короче пока с идеей открытия придется повременить....))- какие уж там интерьеры) хотя смотрю- дела в Москве у таких бизнесменов идут относительно нормально)- вот кондитерская Волконский открывает уже третий филиал)- а там багеты по 100 р продаются...)- это при том, что багет в среднем стоит в Москве 20 р |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Если кто ищет действительно хорошую пекарню, то я советую маленькую булочную на rue des Martyrs, метро Notre-Dame-de-Lorette, в 9-ом округе. К ним всегда длиннющие очереди, так как им удается все. Необыкновенное разнообразие, а вкуууусно!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2009
|
скажите, а не думали приобрести здесь во франции булочную , т.е. "boulangerie"?
|
|
![]() |
|
Закладки |