|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
Откуда: 57
Сообщения: 1.929
|
Работа пекарем
Уважаемые форумчане, расскажите, пожалуйста, о работе пекарем. Что из себя представляет эта работа? В ночное или дневное время работать? Тяжело ли? Существуют ли курсы и каково время обучения (сколько месяцев или лет)? Где их (курсы) искать?
Спасибо. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
Откуда: 92
Сообщения: 2.136
|
на сайте АНПЕ я видела предложения котракта с обучением в пекарню.
а работать придется ночью, чтоб к утру был свежим хлеб. У моей знакомой муж пекарь вставал в 3 утра. у моего родственника в 28 лет проблемы с сердцем от недосыпания. он помошник пекаря. труд тяжелый |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
Откуда: 57
Сообщения: 1.929
|
Спасибо за ответ. По нашему региону таких предложений нет. А просто обучение или курсы, это сколько времени займет интересно?
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
|
мой сосед пекарем работает. Уходит каждое утро около 4 утра
В принцине, не жалуется, возвращаеся рано, иногда отсыпается, и вторая половина дня свободна. Но такой образ жизни всем не подходит. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
|
||
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
Откуда: 57
Сообщения: 1.929
|
![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
|
я думаю, вы себя недооцениваете
С кассовым аппаратом научиться работать совсем немного времени займет. Если вы мотивированы, серьезны, отвественны и расторопны, работодателя это совсем не остановит. Обучат за день - два ![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
Откуда: 57
Сообщения: 1.929
|
![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
||
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
Откуда: 57
Сообщения: 1.929
|
||
![]() |
|
#11
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
Оксаночка, я написала про российскую работу к тому, что не всегда стоит бросаться на любую работу во Франции. Ведь на поиск такой работы Вы тратите время. А зачем тратить на нее время, если Вы там работать не собираетесь?
Почему не пустить свою энергию на поиски работы, которая доставит Вам удовольствие, а не загонит, как лошадь? |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
Откуда: 57
Сообщения: 1.929
|
![]() |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Оксаночка, вроде она мужская здесь считается. Неужели женщин берут?.
|
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
Откуда: 57
Сообщения: 1.929
|
||
![]() |
|
#15
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
||
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.554
|
Вообще-то сколько я видела пекарей, это сплошь мужчины. Это тяжелая физическая работа, двигать тяжелые противни постоянно в жару, и т.д.
|
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.554
|
Хлеб продает как правило жена булочника. (В небольших булочных). Он - печет, она продает. Ну и подросшие дети на подхвате.
|
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
Откуда: 57
Сообщения: 1.929
|
||
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
Откуда: Москва-Haute Normandie(27)
Сообщения: 2.196
|
Оксаночка, сходите, узнайте, попробовать всегда можно. Я когда начинала, тоже с кассой не умела обращаться и язык не на уровне был. А сейчас уже очень уверенно себя чувствую, даже когда очередь, много народу, я совсем не волнуюсь.
По поводу одних и тех же фраз правильно сказали - вначале это только "здравствуйте", "спасибо", "до свидания". А потом разговоритесь, клиенты сами начинают вопросы задавать, мол откуда, что делаете во Франции. Им же любопытно ![]() |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
Откуда: 57
Сообщения: 1.929
|
Спасибо за поддержку. ![]() |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
Откуда: 57
Сообщения: 1.929
|
Вчера настрочила письма и CV в 18 отелей, который смога найти по близости и непосредственно в городе, на горничную. Попробую.
|
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
|
Оксаночка, может, Вам в пиццерии какой-нибудь попробовать? Там, вроде, полегче работа (если со стороны смотреть).
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
|
Ну не знаю...
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Следила,следила куда уйдет тема и решила внести свои "пять копеек",как говорится из первых рук.Муж у меня всю свою сознательную жизнь работает пекарем,а сама немалое время работала продавцом в булочной.
Проконсультировалась у мужа по прямому вопросу-да,есть женщины ,которые работают пекарями,обучение зависит от возраста-если вам около тридцати и больше,то нужно искать стажировку,желательно от фирм поставщиков муки-они сами посоветуют и договорятся с хозяином.Длится от полугода до года такая стажировка.Дальше...Работа в основном с раннего утра,но первыми обычно начинают пекари с хорошим опытом и знаниями,а остальные подключаются по мере надобности.Мой начинает в 3 часа ночи.А напарники кто с 6 утра,кто с 12.Насчет тяжести-мешки с мукой да,весят до 50-75кг,но многие булочные снабжены апаратом по ссыпанию муки в бак напрямую.Не все...Печи,за редким исключением,электрические,многоуровневые-работает механизм.В ремя програмируется и не надо постоянно в печь заглядывать.Замес ,фасовку и раскатку делают машины.Просто раскатанные полуфабрикаты нужно вынимать и слегка вытягивать.Работа,конечно,сама по себе не легкая,поэтому надо или хотеть, или не идти. Бывает аллергия на муку,особенно на некоторые сорта,ну и постоянно на ногах.Температуры в помещении высокие и редко кто оборудует кондиционерами из-за муки. Продавец тоже часто в жаре,т.к. кондиционеры высушивают изделия.Постоянный контакт с клиентами и часто попадаются сложные,но это зависит от местонахождения.Больше половины клиентов-постоянные и нужно их не потерять.Работа стоя и часто в часы пик очень подвижная.Кассовые апараты разные бывают-бывает и с кодами продуктов-нужна хорошая память и быстрота счета,не смотря на то что кассы все считают сдачу.Ну а язык...Много зависит от хозяина-захочет ли он вас взять-я первое время начинала вообще практически без языка,но у нас с бывшим было свое дело и единственная булочная в деревне-естественно приучила к себе народ и они дружно меня учили разговаривать,А вот проезжающих случайных клиентов и поставщиков это раздражало(не всех конечно). Плюс к шансу найти работу продавцом-многие не выдерживают графика работы-часто начинаешь в 6 утра,поэтому вставать приходится намного раньше,чтоб привести себя в порядок,проснуться и доехать до работы.Нужно очень быстро загружать витрины и,если одна,то отпускать клиентов одновременно.Поэтому бывает немало предложений о работе ,т.к. народ увольняется часто. Мне нравилось и я предпочитала всегда живое общение с клиентами,чем сидеть целый день за кассой,где народ идет потоком и контакта как такового нет. Так что вот все как есть написала,а вам Оксаночка решать самой. Да,ну про другие плюсы-хлеб всегда хороший и не покупной,частенько перепадают и другие вкусности,но это зависит от хозяина.Хотя жадничают редко. Удачи вам в поиске работы! ![]() |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
|
lecia, спасибо за такой подробный ответ!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Хотя вроде когда на экскурсии в Ашане была- видела женщины в пекарне работали. Да и унас в Чемпионе вроде женщин там видно. Наверное в "механизированых пекарнях" не очень "тяжело" считается.
|
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
Откуда: 57
Сообщения: 1.929
|
варежка, возможно. Я пока интересуюсь, что и как. А потом буду думать. Да, наверное работа тяжелая.
|
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
Откуда: 92
Сообщения: 2.136
|
а что у Вас за местность, это город? деревня?
а hotesse d'accueil не хотите попробовать найти работу. |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
Откуда: 57
Сообщения: 1.929
|
Но hotesse d'accueil это же тоже работа с людьми, не знаю можно ли с таким "не очень" знанием французского. ![]() |
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
Откуда: 92
Сообщения: 2.136
|
очень даже можно. обычно словарный запас необходим небольшой. дежурные фразы, постоянно одни и те же. ну простая ежедневная речь. как такси позвонить заказать.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Любая техническая работа, работа по дому | Sergenem | Биржа труда | 2 | 08.11.2013 00:14 |
Удаленная работа: я во Франции, работа в России?... | Mme Colette | Работа во Франции | 14 | 13.09.2013 15:57 |
Работа и жизнь в Москве, надомная работа. Правда ли, что там такая лафа??? | maman N | Работа во Франции | 40 | 04.02.2010 23:04 |
Работа о-пер | jube | Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting | 1 | 30.07.2009 18:06 |
Работа в ЕС | sergiy | Работа во Франции | 4 | 09.12.2005 21:47 |