|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Для ленивых и не очень способных
vera пишет:
Вот я почитала соседнюю тему "Обеды", и в голове - фраза из анекдота "папа, а это с кем ты сейчас разговаривал" Не знаю, есть ли здесь такие же как я, или нет, но думаю, что кого-нибудь заинтересует. Я - человек крайне ленивый и абсолютно не способный к готовке, но иногда по долгу службы (замужем все-таки ) приходится частично принимать участие в процессе. Напишу кое-что, как я выкручиваюсь (если мои комментарии вам покажутся клиническими, не обращайте внимание) на апперитиф: - из слоеного покупного теста (продается в упаковке по 2 брикета в Пикар), не мудрствуя лукаво можно изготовить такие штуки: размораживаете 1 брикет, разрезаете на 4 одинаковые части, берете 1 часть и раскатываете примерно на размер куска ветчины (белой), кладете ветчину на тесто по горизонтали (лучше чтобы тесто немножко торчало из-под ветчины), потом скручиваете справа и слева к середине, получается колбаска, которуй вы режете (как колбасу) на тоненькие (1 мм) ломтики, получаются такие кренделя, которые вы выкладываете на противень; то же самое делаете со 2-ой частью теста. Оставшиеся 2 части раскатываете на примерно 2 мм, намазукиваете томатным соусом, режете на маленькие квадратики, и посыпаете тертым сыром, и тоже на противень (можно на тот же самый). Все это запихиваете в духовку (разогретую) на 200 градусов на 15 минут. Перед тем как вытаскивать - попробуйте (может надо еще подержать). - просто из хлеба с ветчиной делаете тосты из пэн де ми, на тосты кладете пару кусков (один на другой) ветчины (белой), режете на маленькие квадратики и нанизываете на зубочистки (наверное можно еще что-нибудь добавить, если есть, например салат или оливку, но я пока не пробовала) - из сырых овощей (морковка и редиска) морковку с редиской помыть, почистить и порезать так, чтоб получилась толстая соломка, все ето как-нибудь красиво выложить; взять маионез, добавить в него мелко порезанный чеснок, перемешать, тоже куда-нибудь красиво выложить и поставить рядом теперь на дессерт: ну думаю, "советскую" шарлотку все знают, но на всякий случай повторю: для теста: стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, щепотку левюр (которые идут вместо соды с уксусум), все хорошо перемешать потом всять посудину, которая пойдет в духовку, намазать ее сливочным маслом потом помыть яблоки, вырезать сердцевину, порезать как получится и выложить на дно посудины, потом на яблоки в посудину вылить тесто, и все запихать в духовку минут на 15, перед тем как доставать - надо потыкать спичкой, чтобы посмотреть прилипает ли тесто, если не прилипает - можно вынимать и еще: чтобы ее легче было из посудины выковыривать, прямо из духовки ставьте посудину на мокрую тряпку (повалит пар - не пугайтесь ) и еще есть такой тортик грушевый: покупаете замороженый пат бризе, тот который уже вырезан кружочком и с бумажкой специальной, в упаковке 2 шт еще надо 1 кг груш (помягче), две ст. ложки сахара, одну столовую ложку муки, и 1 стакан молока (стакан винный на 20 сл) достаете из упаковки пат бризе один кусок, размораживаете (там написано как), потом вместе с бумажкой кладете в посудину (маслом мазать не надо), его надо немножко приплющить по дну и по краям (не бойтесь оно не порвется), помыть груши, вырезать сердцевину и очистить кожуру (осторожо, они без кожуры скользят), потом нарезать поперек (получаются колечки с дыркой песередине), колечки толщиной где-то пол-сантиметра, потом все это колечки фигурно (по возможности) выкладываете на тесто, потом берете стакан молока (лучше меньше, чем больше), туда добавляете сахар и муку (нормальную), все ето перемешиваете миксером и выливаете на груши, потом ставите все в духовку на 45 минут, готовность можно проверить по тесту (постучать по нему чем-нибудь - если не прогибается - готово); потом вытащить все из духовки и поставить в холодильник остужться (но только не сразу, а то холодильник может разморозится) ну вот пока все (у меня еще есть в запасе на потом)! Надеюсь, кто-нибудь продолжит tyupa пишет: "из слоеного покупного теста" Разморозить, раскатать. Пласт смазать взбитым яйцом, сверху посыпать тертым сыром типа "Грюйер" или "Эменталь". Скрутить в трубочку, смазать оставшимся взбитым яйцом, можно сверзу посыпать семечками кунжута. Нарезать этк трубочку поперек на кусочки около 2-3 см шириной; выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания и запихнуть в горячую (200-220 °) духовку, минут на 15-20. Заморожкнные креветки размораживаете при комнатной температуре (не в микроволновке, а то получатся сухими). На блюдо выкладываете листья салата. Помидоры (средние) разрезаете пополам поперек, попку удалить. На срез помидора выкладываете горкой креветки и сверху поливаете соусом. Соус: 1/3 майонеза, 2/3 йогурта натурального без сахара; взбить вилкой. Добавить немного яблочного или винного уксуса, соли, перца; опять все взбить вилкой. Можно туда же добавить немного укропа. Честное слово, писать рецепт этого блюда дольше, чем уго готовить |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Arty пишет:
Салат "Пикантный ананас" Банка консервированных ананасов - жидкость слить, ананасы измельчить. Примерно такое же количество тертого сыра 1-2 зубца чеснока майонез. Салат с сухариками Банка консервированной красной фасоли пучок зелени (любой, лучше всего кинза) Темный хлеб нарезать кубиками и подсушить или обжарить на сковородке. 1-2 зубца чеснока майонез. Заправлять в последний момент, чтобы сухарики не размокли сразу. Фаршированные шампиньоны Выбрать шампиньоны покрупнее, отделить шляпки от ножек. Шляпки выложит на противень чуть смазанный маслом, "дыркой вверх", посолить, начинить тертым сыром (можно и фаршем), капнуть сверху майонез и поставить в духовку. Готовить, пока сыр не подрумянится. С зеленой фасолью Мороженые стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками не больше 1,5 см, отварная курица, нарезанная кусочками, грибы обжаренные, с луком, майонез. Рулетики Берется тонкий лаваш (армянский), мажется паштетом, или брынзо-майонезно-чесночной массой, или сыро-майонезной и пр. Потом туго сворачивается, я в фольгу его закатываю, или просто в пакет закрутить и на часок в холодильник - пропитываться. Дети со сладким любят, в общем, простор для творчества... Закусочные шашлычки Берутся деревянные шпажки для шашлыков (примерно 20 см, продаются) и нанизывается на них всякая всячина - кубики ветчины, кусочки охотничьих колбасок, маленькие помидорчики-черри, сыр, маслины, огурчики. Крепить их удобно, втыкая "ежиком" в половинку яблока. Очень красивое и "удобное" блюдо. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Cime пишет:
А я вот знаю один рецепт салата. Очень быстро делается. Пропорции не знаю, всегда делаю на глазок. яйцо разбиваете в тарелку; немного взбиваете венчиком, чтобы хорошо размешалось. Жарите на сковородке как блин. На небольшую салатницу- яйца 3-4. Именно жарить по одному яйцу, чтобы блин был тонким. Потом каждый блинок скручиваете трубочкой, и режите тонко( типа шинкуете капусту). Кстати на вид все и думают, что это капуста в салате. Пока не попробуют, конечно. Кладёте в салатницу, добавляете порезанный мелко лук порей( если нет, то и репчатый пойдёт, меленько нарезанный) Туда же варёное мясо, разделённое на нетолстые ниточки ( и колбаса варённая пойдёт). Всё это перемешиваете с майонезом, или наполовину со сметаной и майонезом. Солите по вкусу. Готово. Мне очень нравится. И быстро и разнообразие салатов на столе. Попробуйте. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tanita пишет:
Вот еще очень простой рецепт салата, к-рый все обожают. Берете ветчину (лучше в виде брикетика, чтобы можно было кубиками нарезать), твердый сыр (типа гауды), фасоль зеленую длинную в банке. Сыр и ветчину порезать кубиками, фасоль можно даже не резать. Добавить майонеза, перца, соли. Все! Kandy пишет: Салат из Фасоли с Арахисом. Очень понравился. Ингредиенты : банка стручковой фасоли, пол большого стакана очищенного от тонкой кожицы арахиса, давленный чеснок. Для заливки - оливковое масло, соевый соус, уксус, травки. Салат особенно хорош на следующий день, когда арахис пропитается острой подливкой и становится полупрозрачным. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
svetti пишет:
Для ленивых и не очень способных пишу быстренький способ для закуски аперитивной. Я про чернослив в жамбоне, может уже здесь был такой рецепт, не знаю. Короче, заворачиваем чернослив жамбоном и скрепляем зубочисткой. Обжариваем на подс.масле (можно сразу перед подачей, а можно и холодным съедать, кому как нравится). Еще внутрь чернослива можно положить сыр (Комте) или мягкий Тар-Тар. Тут уж на любителя сладко-соленых вещей. Закрутить в жамбон можно и курагу. Я предпочитаю чернослив. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Daria, какая отличная тема - вы заметили - сколько ленивых просматривают ее?! Пишет мало кто, но просматривают многие - видят, что про них написано!
![]() Продолжу тему жамбона ![]() ![]() Ну а если кто-то сильно о талии заботится, то можно лимонным соком - и, главное, не забывать улыбаться, когда скулы будет сводить! ![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
|
Девочки, вчера приготовила эскалопы из индейки с шампиньонами!
Очень просто и офигенно вкусно! Рецптик: Берете эскалопы или куриную грудку. У меня было 500гр. режете на кусочки не очень мелкие. Послите, поперчите, можно другие приправки добавить. Обваляйте мясо в муке и обжарьте с двух сторон. Залейте все это дело белым вином (1/2 стакана) и в духовку. Нарежте шампиньоны и тушите их в сливочном масле и лимонном соке (тоже 1/2 стакана). Не забудьте посолить. Потом кидайте грибы в мясо и еще 10 мин в дуовке. Все готово... Мы вчера ели с макарошками. Сама не ожидала что будет так вкусно! |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Недавно попробовала совершенно обалденное блюдо: Изумрудные шарики.
Готовиться очень просто. Идеально как легкий перекус и как закусь (например, к пиву). 1. На мелкой (или средней) терке натирается сыр. Лучше средней остроты. 2. Сыр смешивается с майонезом до консистенции оч. мягкого творога. Желательно не переборщить, это тот случай, когда лучше меньше-да лучше. 3. Берутся оливки консервированные (без косточки) и обваливаются в полученной сырно-майонезной массе. Должны получиться шарики не слишком твердые, но и не слишком мягкие. 4. И, наконец, последний этап! Рубится (как можно мельче) укроп, которым обильно посыпаются ширики. Получается в меру острая, оригинальная закуска. К тому же, простая в приготовлении.
__________________
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Panorama 1 очень очень нужно | Nouga | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 19 | 16.11.2010 16:05 |
Очень хороший и не очень дорогой Expert comptable? | dzeny | Биржа труда | 0 | 01.06.2010 01:49 |
Очень-очень нужно: Париж-Москва | Vito4ka | Полевая почта Европа - СНГ | 3 | 30.03.2006 18:27 |