Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2004, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2003
Отправить сообщение для  Daria с помощью ICQ
Для ленивых и не очень способных

vera пишет:

Вот я почитала соседнюю тему "Обеды", и в голове - фраза из анекдота "папа, а это с кем ты сейчас разговаривал" Не знаю, есть ли здесь такие же как я, или нет, но думаю, что кого-нибудь заинтересует. Я - человек крайне ленивый и абсолютно не способный к готовке, но иногда по долгу службы (замужем все-таки ) приходится частично принимать участие в процессе. Напишу кое-что, как я выкручиваюсь (если мои комментарии вам покажутся клиническими, не обращайте внимание)

на апперитиф:

- из слоеного покупного теста (продается в упаковке по 2 брикета в Пикар), не мудрствуя лукаво можно изготовить такие штуки:

размораживаете 1 брикет, разрезаете на 4 одинаковые части, берете 1 часть и раскатываете примерно на размер куска ветчины (белой), кладете ветчину на тесто по горизонтали (лучше чтобы тесто немножко торчало из-под ветчины), потом скручиваете справа и слева к середине, получается колбаска, которуй вы режете (как колбасу) на тоненькие (1 мм) ломтики, получаются такие кренделя, которые вы выкладываете на противень; то же самое делаете со 2-ой частью теста. Оставшиеся 2 части раскатываете на примерно 2 мм, намазукиваете томатным соусом, режете на маленькие квадратики, и посыпаете тертым сыром, и тоже на противень (можно на тот же самый). Все это запихиваете в духовку (разогретую) на 200 градусов на 15 минут. Перед тем как вытаскивать - попробуйте (может надо еще подержать).

- просто из хлеба с ветчиной

делаете тосты из пэн де ми, на тосты кладете пару кусков (один на другой) ветчины (белой), режете на маленькие квадратики и нанизываете на зубочистки (наверное можно еще что-нибудь добавить, если есть, например салат или оливку, но я пока не пробовала)

- из сырых овощей (морковка и редиска)

морковку с редиской помыть, почистить и порезать так, чтоб получилась толстая соломка, все ето как-нибудь красиво выложить; взять маионез, добавить в него мелко порезанный чеснок, перемешать, тоже куда-нибудь красиво выложить и поставить рядом

теперь на дессерт:

ну думаю, "советскую" шарлотку все знают, но на всякий случай повторю:

для теста: стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, щепотку левюр (которые идут вместо соды с уксусум), все хорошо перемешать
потом всять посудину, которая пойдет в духовку, намазать ее сливочным маслом
потом помыть яблоки, вырезать сердцевину, порезать как получится и выложить на дно посудины,
потом на яблоки в посудину вылить тесто, и все запихать в духовку минут на 15, перед тем как доставать - надо потыкать спичкой, чтобы посмотреть прилипает ли тесто, если не прилипает - можно вынимать

и еще: чтобы ее легче было из посудины выковыривать, прямо из духовки ставьте посудину на мокрую тряпку (повалит пар - не пугайтесь )

и еще есть такой тортик грушевый:

покупаете замороженый пат бризе, тот который уже вырезан кружочком и с бумажкой специальной, в упаковке 2 шт
еще надо 1 кг груш (помягче), две ст. ложки сахара, одну столовую ложку муки, и 1 стакан молока (стакан винный на 20 сл)
достаете из упаковки пат бризе один кусок, размораживаете (там написано как), потом вместе с бумажкой кладете в посудину (маслом мазать не надо), его надо немножко приплющить по дну и по краям (не бойтесь оно не порвется),
помыть груши, вырезать сердцевину и очистить кожуру (осторожо, они без кожуры скользят), потом нарезать поперек (получаются колечки с дыркой песередине), колечки толщиной где-то пол-сантиметра,
потом все это колечки фигурно (по возможности) выкладываете на тесто,
потом берете стакан молока (лучше меньше, чем больше), туда добавляете сахар и муку (нормальную), все ето перемешиваете миксером и выливаете на груши,
потом ставите все в духовку на 45 минут, готовность можно проверить по тесту (постучать по нему чем-нибудь - если не прогибается - готово); потом вытащить все из духовки и поставить в холодильник остужться (но только не сразу, а то холодильник может разморозится)

ну вот пока все (у меня еще есть в запасе на потом)!

Надеюсь, кто-нибудь продолжит

tyupa пишет:

"из слоеного покупного теста"

Разморозить, раскатать. Пласт смазать взбитым яйцом, сверху посыпать тертым сыром типа "Грюйер" или "Эменталь". Скрутить в трубочку, смазать оставшимся взбитым яйцом, можно сверзу посыпать семечками кунжута. Нарезать этк трубочку поперек на кусочки около 2-3 см шириной; выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания и запихнуть в горячую (200-220 °) духовку, минут на 15-20.

Заморожкнные креветки размораживаете при комнатной температуре (не в микроволновке, а то получатся сухими). На блюдо выкладываете листья салата. Помидоры (средние) разрезаете пополам поперек, попку удалить. На срез помидора выкладываете горкой креветки и сверху поливаете соусом.
Соус: 1/3 майонеза, 2/3 йогурта натурального без сахара; взбить вилкой. Добавить немного яблочного или винного уксуса, соли, перца; опять все взбить вилкой. Можно туда же добавить немного укропа.
Честное слово, писать рецепт этого блюда дольше, чем уго готовить
Daria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2004, 12:35
Мэтр

Arty пишет:

Салат "Пикантный ананас"
Банка консервированных ананасов - жидкость слить, ананасы измельчить.
Примерно такое же количество тертого сыра
1-2 зубца чеснока
майонез.

Салат с сухариками
Банка консервированной красной фасоли
пучок зелени (любой, лучше всего кинза)
Темный хлеб нарезать кубиками и подсушить или обжарить на сковородке.
1-2 зубца чеснока
майонез.

Заправлять в последний момент, чтобы сухарики не размокли сразу.

Фаршированные шампиньоны
Выбрать шампиньоны покрупнее, отделить шляпки от ножек.
Шляпки выложит на противень чуть смазанный маслом, "дыркой вверх",
посолить, начинить тертым сыром (можно и фаршем), капнуть сверху майонез и поставить в духовку. Готовить, пока сыр не подрумянится.

С зеленой фасолью
Мороженые стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками не больше 1,5 см, отварная курица, нарезанная кусочками, грибы обжаренные, с луком, майонез.

Рулетики

Берется тонкий лаваш (армянский), мажется паштетом, или брынзо-майонезно-чесночной массой, или сыро-майонезной и пр. Потом туго сворачивается, я в фольгу его закатываю, или просто в пакет закрутить и на часок в холодильник - пропитываться.
Дети со сладким любят, в общем, простор для творчества...

Закусочные шашлычки

Берутся деревянные шпажки для шашлыков (примерно 20 см, продаются) и нанизывается на них всякая всячина - кубики ветчины, кусочки охотничьих колбасок, маленькие помидорчики-черри, сыр, маслины, огурчики.
Крепить их удобно, втыкая "ежиком" в половинку яблока. Очень красивое и "удобное" блюдо.

Daria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2004, 12:36
Мэтр

Cime пишет:

А я вот знаю один рецепт салата. Очень быстро делается.
Пропорции не знаю, всегда делаю на глазок.

яйцо разбиваете в тарелку; немного взбиваете венчиком, чтобы хорошо размешалось. Жарите на сковородке как блин.
На небольшую салатницу- яйца 3-4. Именно жарить по одному яйцу, чтобы блин был тонким.
Потом каждый блинок скручиваете трубочкой, и режите тонко( типа шинкуете капусту). Кстати на вид все и думают, что это капуста в салате. Пока не попробуют, конечно.
Кладёте в салатницу, добавляете порезанный мелко лук порей( если нет, то и репчатый пойдёт, меленько нарезанный)
Туда же варёное мясо, разделённое на нетолстые ниточки ( и колбаса варённая пойдёт).
Всё это перемешиваете с майонезом, или наполовину со сметаной и майонезом.
Солите по вкусу. Готово.
Мне очень нравится. И быстро и разнообразие салатов на столе.
Попробуйте.

Daria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2004, 12:38
Мэтр

Tanita пишет:

Вот еще очень простой рецепт салата, к-рый все обожают.
Берете ветчину (лучше в виде брикетика, чтобы можно было кубиками нарезать), твердый сыр (типа гауды), фасоль зеленую длинную в банке.
Сыр и ветчину порезать кубиками, фасоль можно даже не резать. Добавить майонеза, перца, соли. Все!

Kandy пишет:

Салат из Фасоли с Арахисом. Очень понравился.
Ингредиенты : банка стручковой фасоли, пол большого стакана очищенного от тонкой кожицы арахиса, давленный чеснок. Для заливки - оливковое масло, соевый соус, уксус, травки. Салат особенно хорош на следующий день, когда арахис пропитается острой подливкой и становится полупрозрачным.
Daria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2004, 13:02
Мэтр

svetti пишет:

Для ленивых и не очень способных пишу быстренький способ для закуски аперитивной. Я про чернослив в жамбоне, может уже здесь был такой рецепт, не знаю. Короче, заворачиваем чернослив жамбоном и скрепляем зубочисткой. Обжариваем на подс.масле (можно сразу перед подачей, а можно и холодным съедать, кому как нравится). Еще внутрь чернослива можно положить сыр (Комте) или мягкий Тар-Тар. Тут уж на любителя сладко-соленых вещей. Закрутить в жамбон можно и курагу. Я предпочитаю чернослив.
Daria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2004, 12:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.09.2004
Отправить сообщение для  Sandy Girl с помощью ICQ
Daria, какая отличная тема - вы заметили - сколько ленивых просматривают ее?! Пишет мало кто, но просматривают многие - видят, что про них написано! Я не исключение!

Продолжу тему жамбона Когда в холодильнике не остается ничего, кроме эндивия и ветчины, можно быстренько сделать салатик - порезать оные ингредиенты, добавить туда сухарики и полить любимым заправочным соусом, кто как, а я "Беарнез" люблю... он мне наш иркутский майонез немного напоминает, хотя и другой по вкусу, конечно...
Ну а если кто-то сильно о талии заботится, то можно лимонным соком - и, главное, не забывать улыбаться, когда скулы будет сводить!
Sandy Girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2004, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
Девочки, вчера приготовила эскалопы из индейки с шампиньонами!
Очень просто и офигенно вкусно!
Рецптик:
Берете эскалопы или куриную грудку. У меня было 500гр.
режете на кусочки не очень мелкие.
Послите, поперчите, можно другие приправки добавить.
Обваляйте мясо в муке и обжарьте с двух сторон.
Залейте все это дело белым вином (1/2 стакана) и в духовку.
Нарежте шампиньоны и тушите их в сливочном масле и лимонном соке (тоже 1/2 стакана).
Не забудьте посолить.
Потом кидайте грибы в мясо и еще 10 мин в дуовке.
Все готово...
Мы вчера ели с макарошками. Сама не ожидала что будет так вкусно!
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2005, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2001
Отправить сообщение для  Helene с помощью ICQ
Недавно попробовала совершенно обалденное блюдо: Изумрудные шарики.
Готовиться очень просто. Идеально как легкий перекус и как закусь (например, к пиву).
1. На мелкой (или средней) терке натирается сыр. Лучше средней остроты.
2. Сыр смешивается с майонезом до консистенции оч. мягкого творога. Желательно не переборщить, это тот случай, когда лучше меньше-да лучше.
3. Берутся оливки консервированные (без косточки) и обваливаются в полученной сырно-майонезной массе. Должны получиться шарики не слишком твердые, но и не слишком мягкие.
4. И, наконец, последний этап! Рубится (как можно мельче) укроп, которым обильно посыпаются ширики.
Получается в меру острая, оригинальная закуска. К тому же, простая в приготовлении.
        Ответ        

Закладки