|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Сезонная работа водителем
Хотелось бы устроиться на три летних месяца водителем, может водителем/доставщиком на юге Франции. Водительский опыт у меня небольшой. Не подскажите куда можно с таким вопросом обратиться, может сайты какие-нибудь?
Заранее благодарю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
sashiko, Чтоб работать водителем здесь, надо иметь фр. права.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2008
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
shedfr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
sashiko пишет:
Интернациональные права вам тоже не помогут с работой. Работа- только с фр. Я знаю точно- т.к. сын , будучи студентом работал и менял , по этой причине, права. Кстати у него были мароканские- их вообще менять не требуют, если не работаешь шофером. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sashiko, кроме того это должны быть права соответствующей категории.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2009
|
А что это за права? Тоже бы хотел на небольшом только грузовике, без прицепа, поработать. Права у меня есть российские ВС, можно их обменять на фр.права или нет? И если можно обменять, то как, где и сколько это стоит? На форуме я уже давно, только на старом акаунте почему-то активация не прошла и сообщения не добавлялись. Пришлось регестрировать новый. Сложно сразу в одном месте найти конкретно свой вопрос. Подскажите, если кто-то осведомлен?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моррисон, а у Вас есть вид на жительство? Если есть и Вы живете во Франции не более года, то права меняют в префектуре. Если год с момента въезда прошел - то сдавать на права придется по-новой.
Впрочем, я не уверена, что права на вождение грузовичка меняют так же просто, как и легковые права. ТАк как тут на много порядков труднее их получить. Информацию можно получить в префектуре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Нет, вида на жительство нет. Его можно как-то получить? Высшего образования у меня нет, я не научный сотрудник, в России работаю водителем. Мне 28. Родственников во Франции тоже нет, друзей проживающих во Франции нет. Есть ли лотерея наподобие лотетреи на грин кард США во Франции? Или в моем конкретном случае переехать во Францию и получить работу будет нереально? Поступить в учебное заведение наверно тоже не мой случай. Значит вариантов нет?
Искал по форуму информацию...не могу пока найти ответ, конкретно по своей ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моррисон, нет, никакой лотереи нет. Во Францию можно приехать только если найдете работодателя, который оформит бумаги для рабочей визы. Это довольно сложно, тем более в качестве шофера - малореально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Все ясно, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Международные права, например, для российских водителей грузовиков с прицепом, это не "пластик", это специальная книжка. А с обычным российским "пластиком", чисто как турист, я на своей машинке(легковая, не грузовик) покататься могу по Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моррисон, как турист можете, а работать - нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Международное Водительское Удостоверение действительно до тех пор, пока действительны Ваши национальные водительские права. Международные Водительские Права должны предъявляться только вместе с национальными водительскими правами, выданными страной Вашего постоянного проживания. Российские водительские удостоверения по своей форме соответствуют требованиям Конвенции ООН1968 года «О международном движении» (водительские права в виде пластиковой карточки с дублированием содержащихся в них сведений на латинском языке) и действительны странах, присоединившихся к Конвенции, в том числе и в России.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Maury, про что вы? Не меняет смысла чего? Понятно, что с этой спец.книжкой мне работу не получить во Франции на грузовике с прицепом, я же не спорю. Просто я смогу с России привезти груз во Францию на грузовике, например, имея эту спец.книжку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Для этого "спец книжка" не нужна, нужны права категории "С". Обыкновенный "пластик".
|
![]() |
||
Бывалый
|
Maury, я не знаю точно про кат.С. Но С,Е там уже нужна книжка, выдают ее в гаи. Или уже поменялось все? Недавно с инструктором разговаривал, говорит что до сих пор эти книжки(международные права), плюс еще проходишь проверку на криминальное прошлое как самого так и родственников и только после этого, можешь эту книжку получить. Сам скоро буду на кат.Е сдавать, сразу хочу эту книжку заодно получить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
могу только добавить, что вопреки распространенному мнению международная корочка недействительна без национальных прав, это в общем то просто перевод.
Я очень много брал машины напрокат в разных странах (чаще всего во франции), и еть очень простое правило: крупные агенства типа хертца или европкара никогда не требуют международных прав. Мелкие же фирмы их требуют всегда. У полиции никаких нареканий не возникало к обычным правам. |
|
![]() |
|
Закладки |