|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Доброго времени суток!
У моей мамы страшный диагноз - кокс-артроз тазобедренного сустава. Не хочу описывать все "прелести" этой болезни, скажу только одно - уже два года постоянной боли. Испробовали все методы, ничего. Была в Китае на лечении, в Иордании на Мёртвом море - всё безрезультатно. Толко что вернулись с консультации из Финляндии. Надо делать оперцию. Вроде бы решили делать в Финляндии, т.к. там стоимость подобной операции дешевле, чем к примеру в Германии. В России сами врачи оперироваться не советуют, дабы не остаться калекой на всю оставшуюся жизнь. В связи с этим вопрос к форумчанам: где можно сделать побную оперцию во Франции, в какой клинике и сколько это примерно может стоить. Если кто может помочь какой либо информацией, буду весьма признателен. С уважением, Вячеслав.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
В ортопедических отделениях частных клиник и в так называемых клинических больницах (CHU) делают эту операцию.
Разве она не практикуется в России? Мне трудно указать Вам стоимость. Я этим вопросом никогда не интересовалась, так как во Франции у меня, как и у очень многих, есть медицинская страховка. Может быть Roxanne et Vendredi что-то подскажут?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Для информации - почитайте здесь http://www.hopital-dcss.org/actes/pth.htm
Где это можно сделать - смотрите здесь http://www.prothese-hanche.com/Site_html/contact.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
manheim пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
valiak пишет:
А вашей тёте я считаю просто повезло. И врача нашла, и протез. Искренне рад за неё! Просто я вижу каждый день, какие это муки. Может быть подскажите имя врача, клинику в Ярославле. На всякий случай?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
если без осложнении, стоит в государственном госпитале 10-12 тысяч евро. а в финляндии сколько?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
IV пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.06.2007
|
manheim пишет:
Удачи Вам и терпения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Filia пишет:
Про ЦИТО я читал в Инете, есть там доктор (фамилию забыл), который лечит русских спротсменов. Но кто его знает, ну не верю я нашим врачам, у меня круг друзей в основном медики, они в один голос твердят, что нельзя в России делать эту операцию. Все тоже рекомендуют Германию. А в Страсбурге есть такая клиника и как её найти в инете, может посоветуете? Тем более, что Страсбург - почти Германия. Я был там несколько раз. А почему фины закладывают на подготовку к операции 2 недели? Для того, чтобы сделать все анализы и снимки надо максимум 3-4 дня. В Финляндии такие операции тоже часты, и результаты 93% из ста положительны. По вопросу траспортировки после операции, а в чём могут возникнуть проблемы? Чего нужно остерегаться?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
manheim в данный момент прохожу стажировку в отделении ЛФК, где как раз многие пациенты после протезирования тазобедренного сустава (кто после полного, кто после частичного). Если хотите я точно узнаю о цене (но цена будет для Аркашона (недалеко от Бордо), что может резко отличатся от цены например в Париже.
Что я хочу сказать, посмотрев большое количество больных я вижу, что подобные операции проходят удачно, единственное что несколько долго - это реабилитация, те нужно время, чтобы снова начать ходить. Некоторые больные частые клиенты клиники с протезами как тазобедренных так и коленных суставов.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
vendredi, пожалуйста, поинтересуйтесь по цене и самой клинике, где Ваши пациенты удачно оперировались.
Для примера: в Хельсинки подобная операция стоит 10.000 евро + 2.000 сам протез. Но там очень сложно попасть сразу на консультацию к хирургу, который будет делать операцию. Мы тоже попали в этот раз к специалисту по голностопным суставам. И только после консультации он дал нам имя хирурга. А Вы можете сказать сколько времени занимает подготовка к операции: снимки, анализы и т.п. И сколько длится реабилитационный период? Если долго, то с чем это связано? Как мне рассказывали, в Европе понятия послеоперационной реабилитации практически нет. Что называется встал и пошёл. Это действительно так?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
manheim пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
manheim пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Натуля пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
manheim пишет:
Manheim, я пока в подробности всего этого не углублялась...Если действительно надо, расспрошу родителей на выходные и напишу...А мама чувствует себя вроде нормально (говорит, что по крайней мере, лучше чем до операции), уехала сегодня на REHA...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Во Франции знаю многих людей уже довольно преклонного возраста, кто прооперировался, и чувствует себя хорошо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
manheim я завтра иду в больницу, проконсультируюсь по поводу ваших вопросов. А реабилитационный период зависит от операции, от возможных осложнений и от самого человека, от его желания, поэтому кто-то месяц остается в отделении, а кто-то месяцы
потому как, когда больных вертикализируют с костылями, то достаточно часто без упора на прооперированую конечность в течении 3 недель, а потом постепенно переходят на 1 костыль и потом без костылей если возможно. а связано это, как написала Valiak с повторным вывихом, с возможным некрозом костной ткани и так далее
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
vendredi пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2005
|
manheim пишет:
manheim пишет:
Тромбоза вен - после операции ей назначат препараты. Плюс лечебная гимнастика и массаж. Ну и пролежней ,- ухаживать нужно будет за кожей. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Здесь цена такая же 12 тыс, на консультацию попасть не сложно, можно сделать обследование не находясь в стационаре (а допустим находясь в отеле). В отделении травматологии прооперированные находятся мало, как только себя чувствуют получше тут же переходят в реабилитацию. Но вот тут спешить нельзя, чтобы не свести на смарку всю работу травматолога - ортопеда. Конечно пребывание сократить можно с последущим, допустим, домашним стационаром, но как минимум больная должна быть стабильна.
Возраст 60 лет не проблема, у нас в отделении была даже 94 летняя
|
![]() |
||
Дебютант
|
Vendredi, здравствуйте
Не подскажите, как мне начать сбор информации на тему возможной операции по замене тазобедренного сустава для моей мамы? я хотела бы для начала понять, что можно сделать во франции (лучше в парижском регионе) и в москве, сравнить ситуацию в этих двух местах. мама моя измучена болью, не имеет возможности собирать и анализировать информацию, да и с Интернетом она не дружит, так что я должна ей помочь. да вот сама не знаю, с чего начать. я пока жду от нее снимков, чтобы потом иметь возможность разговаривать с врачами. потом, если решимся во франции, надо будет делать ей визу. трудно, но если выяснится, что качество операции здесь гарантировано, я готова выложиться на все сто, чтобы все прошло хорошо. так как Вы, как я поняла, связаны профессионально с этим, то не могли бы Вы сказать своё мнение? буду благодарна за любой комментарий! Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2006
|
AK, напишите пожалуйста Ваши новости про операцию Вашей мамы, у нас такая же ситуация с моей мамой.
Если можно, то пишите пожалуйста в личку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
manheim, если вопрос еще актуален, могу посоветовать в Бретани, г.Брест, потрясающего хирурга-ортопеда, занимающегося именно этой проблемой.
Профессор Christian Lefevre, l'hopital de la Cavael Blanche; tel. de secrétariat 02-98-34-78-74. Вообще в Бретани по пока не совсем ясным причинам (именно сейчас проводят науч.-иссл. работы) патология тазобедренных суставов втречается намного чаще, чем в среднем по Франции. Поэтому опыт здесь большой, да школа очень сильная. Лефевр - шеф отд. эндопротезирования, хирург с именем и большим опытом. Только очередь к нему минимум на 6 мес.вперед... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
TALEX пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
В рейтинге 50 лучших госпиталей Франции 2007 года госпиталь Diaconesses занял первое место в области пересадки тазобедренного сустава.
http://www.hopital-dcss.org/poles/poleloco.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Martingale, впервые слышу о связи коксартроза с акоголизмом
![]() Как и том, что Бретань лидирует по данному вопросу... Проводимые здесь исследования, насколько мне известно, направлены на поиск генетической прерасположенности ко врожденным дисплазиям, подвывихам и вывихам т/б суставов, что вполседствии может приводить ко вторичным коксартрозам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
AK ответила в личный ящик.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте, Вячеслав
у моей мамы был тот же диагноз. прооперировали в Москве, уже год назад и все тьфу=тьфу хорошо. Надеюсь, что будет так и дальше. Не переживайте очень сильно, главное- избавить её от боли, поэтому операцию не бойтесь, сейчас это стало - стандартной процедурой. такое мнение высказали и парижские врачи и российские: сегодня уже везде знают, как это лечить. главное, купить хороший протез. кажется, лучшие- швейцарские. если хотите подробности или если есть вопросы- задавайте, я с удовольствием Вам отвечу, постараюсь успокоить и Вас и Вашу маму. все будет хорошо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
кто-нибудб слышал про новую методику оперирования?хотелось бы побольше узнать ,насколько это хороший метод? и кто может дать совет,стоит ли в 66 лет при диагнозе "артроз тазобедренного сустава"делать операцию?
|
|
![]() |
|
Закладки |