Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2007, 22:08
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2004
Отправить сообщение для  manheim с помощью ICQ
Question Замена тазобедренного сустава во Франции: подскажите клинику

Доброго времени суток!

У моей мамы страшный диагноз - кокс-артроз тазобедренного сустава. Не хочу описывать все "прелести" этой болезни, скажу только одно - уже два года постоянной боли. Испробовали все методы, ничего. Была в Китае на лечении, в Иордании на Мёртвом море - всё безрезультатно.
Толко что вернулись с консультации из Финляндии. Надо делать оперцию. Вроде бы решили делать в Финляндии, т.к. там стоимость подобной операции дешевле, чем к примеру в Германии.

В России сами врачи оперироваться не советуют, дабы не остаться калекой на всю оставшуюся жизнь.

В связи с этим вопрос к форумчанам: где можно сделать побную оперцию во Франции, в какой клинике и сколько это примерно может стоить.

Если кто может помочь какой либо информацией, буду весьма признателен.

С уважением,
Вячеслав.
Старое 06.07.2007, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
В ортопедических отделениях частных клиник и в так называемых клинических больницах (CHU) делают эту операцию.
Разве она не практикуется в России?
Мне трудно указать Вам стоимость. Я этим вопросом никогда не интересовалась, так как во Франции у меня, как и у очень многих, есть медицинская страховка.

Может быть Roxanne et Vendredi что-то подскажут?
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2007, 02:08     Последний раз редактировалось Roksanne; 07.07.2007 в 02:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Для информации - почитайте здесь http://www.hopital-dcss.org/actes/pth.htm
Где это можно сделать - смотрите здесь http://www.prothese-hanche.com/Site_html/contact.htm
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2007, 02:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
manheim пишет:
Доброго времени суток!

У моей мамы страшный диагноз - кокс-артроз тазобедренного сустава. Не хочу описывать все "прелести" этой болезни, скажу только одно - уже два года постоянной боли. Испробовали все методы, ничего. Была в Китае на лечении, в Иордании на Мёртвом море - всё безрезультатно.
Толко что вернулись с консультации из Финляндии. Надо делать оперцию. Вроде бы решили делать в Финляндии, т.к. там стоимость подобной операции дешевле, чем к примеру в Германии.

В России сами врачи оперироваться не советуют, дабы не остаться калекой на всю оставшуюся жизнь.

В связи с этим вопрос к форумчанам: где можно сделать побную оперцию во Франции, в какой клинике и сколько это примерно может стоить.

Если кто может помочь какой либо информацией, буду весьма признателен.

С уважением,
Вячеслав.
Про Россию не правда, всё зависит от клиники, врача и самого сустава (вот сустав российского производства покупать не рекомендуют). У моей тёти был тот же самый диагноз и прооперировали её в Ярославле, сустав (могу наврать, по-моему швейцарской фирмы) она покупала в Москве. Она не сразу решилась на операцию, но когда уже совсем не смогла ходить (а её работа связана с движением и возраст был далёк до пенсии) то никакого выхода кроме операции не было (и нет у этой болезни). Прошло уже 5 лет, она продолжает работать на той же работе, что и раньше, а сейчас ещё и много путешествует. А вот кого оперировали в городе где она живёт, те люди действительно становятся инвалидами и без костылей передвигаться не могут.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2007, 23:31
Дебютант

valiak пишет:
Про Россию не правда, всё зависит от клиники, врача и самого сустава (вот сустав российского производства покупать не рекомендуют). .
Может быть и не правда. Но это как повезёт, спортлото. Даже если и врач хороший, то могут не тот наркоз дать, тампон забыть, нитки хреновые и т.п. И врача ещё нужно найти. Про сам протез я тоже слышал, что российский ни в коем случае нельзя. По-моему тоже швейцарский советуют.
А вашей тёте я считаю просто повезло. И врача нашла, и протез. Искренне рад за неё! Просто я вижу каждый день, какие это муки. Может быть подскажите имя врача, клинику в Ярославле. На всякий случай?
Старое 07.07.2007, 03:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
если без осложнении, стоит в государственном госпитале 10-12 тысяч евро. а в финляндии сколько?
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2007, 23:47
Дебютант

IV пишет:
если без осложнении, стоит в государственном госпитале 10-12 тысяч евро. а в финляндии сколько?
В Хельсинки 10.000 сама операция + 2.000 протез. Почему то на подготовку к операции они закладывают 2 недели: это для того, чтобы сделать 2 снимка и анализы. По-моему очень круто, если учесть, что пребывание в стационаре примерно 500 евро в сутки.
Старое 09.07.2007, 12:38
Новосёл

Дата рег-ции: 29.06.2007
manheim пишет:
В Хельсинки 10.000 сама операция + 2.000 протез. Почему то на подготовку к операции они закладывают 2 недели: это для того, чтобы сделать 2 снимка и анализы. По-моему очень круто, если учесть, что пребывание в стационаре примерно 500 евро в сутки.
Я врач-ревматолог, непосредственно работаю в Институте ревматологии в Москве и во Франции в Страсбурге. Да коксартроз особенно на позних стадиях лечат хирургическим методом - операции достаточно часты, но очень важен вопрос реабилитации и последующего ухода за Вашей мамой, который может занять иногда до нескольких месяцев. Подумайте об этом - ососбенно по вопросам транспортировки!!!!!! В Москве делают такие опреации в ГУ Институт ревматологии и ЦИТО, но считается что в Германии наилучая помощь и самое главное реабилитация. Францию не очень то сильна, ни по публикациям, ни по методикам.
Удачи Вам и терпения.
Filia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2007, 20:26
Дебютант

Filia пишет:
коксартроз особенно на позних стадиях лечат хирургическим методом - операции достаточно часты, но очень важен вопрос реабилитации и последующего ухода за Вашей мамой, который может занять иногда до нескольких месяцев. Подумайте об этом - ососбенно по вопросам транспортировки!!!!!! В Москве делают такие опреации в ГУ Институт ревматологии и ЦИТО, но считается что в Германии наилучая помощь и самое главное реабилитация. Францию не очень то сильна, ни по публикациям, ни по методикам.
FILIA, Вы знаете, после того, как я посмотрел в инете что это за операция, у меня волосы дыбом встали.Очень кровавая операция. С вопросом по уходу, это без проблем, сделаю всё что в моих силах.
Про ЦИТО я читал в Инете, есть там доктор (фамилию забыл), который лечит русских спротсменов. Но кто его знает, ну не верю я нашим врачам, у меня круг друзей в основном медики, они в один голос твердят, что нельзя в России делать эту операцию. Все тоже рекомендуют Германию. А в Страсбурге есть такая клиника и как её найти в инете, может посоветуете? Тем более, что Страсбург - почти Германия. Я был там несколько раз.
А почему фины закладывают на подготовку к операции 2 недели? Для того, чтобы сделать все анализы и снимки надо максимум 3-4 дня. В Финляндии такие операции тоже часты, и результаты 93% из ста положительны.
По вопросу траспортировки после операции, а в чём могут возникнуть проблемы? Чего нужно остерегаться?
Старое 01.02.2010, 22:36
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2006
Посмотреть сообщениеmanheim пишет:
FILIA, Вы знаете, после того, как я посмотрел в инете что это за операция, у меня волосы дыбом встали.Очень кровавая операция. С вопросом по уходу, это без проблем, сделаю всё что в моих силах.
Про ЦИТО я читал в Инете, есть там доктор (фамилию забыл), который лечит русских спротсменов. Но кто его знает, ну не верю я нашим врачам, у меня круг друзей в основном медики, они в один голос твердят, что нельзя в России делать эту операцию. Все тоже рекомендуют Германию. А в Страсбурге есть такая клиника и как её найти в инете, может посоветуете? Тем более, что Страсбург - почти Германия. Я был там несколько раз.
А почему фины закладывают на подготовку к операции 2 недели? Для того, чтобы сделать все анализы и снимки надо максимум 3-4 дня. В Финляндии такие операции тоже часты, и результаты 93% из ста положительны.
По вопросу траспортировки после операции, а в чём могут возникнуть проблемы? Чего нужно остерегаться?
вот в ЦИТО мою маму и оперировали. все прошло хорошо.
AK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2007, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
manheim в данный момент прохожу стажировку в отделении ЛФК, где как раз многие пациенты после протезирования тазобедренного сустава (кто после полного, кто после частичного). Если хотите я точно узнаю о цене (но цена будет для Аркашона (недалеко от Бордо), что может резко отличатся от цены например в Париже.
Что я хочу сказать, посмотрев большое количество больных я вижу, что подобные операции проходят удачно, единственное что несколько долго - это реабилитация, те нужно время, чтобы снова начать ходить. Некоторые больные частые клиенты клиники с протезами как тазобедренных так и коленных суставов.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2007, 23:43
Дебютант

vendredi, пожалуйста, поинтересуйтесь по цене и самой клинике, где Ваши пациенты удачно оперировались.
Для примера: в Хельсинки подобная операция стоит 10.000 евро + 2.000 сам протез. Но там очень сложно попасть сразу на консультацию к хирургу, который будет делать операцию. Мы тоже попали в этот раз к специалисту по голностопным суставам. И только после консультации он дал нам имя хирурга.
А Вы можете сказать сколько времени занимает подготовка к операции: снимки, анализы и т.п. И сколько длится реабилитационный период? Если долго, то с чем это связано? Как мне рассказывали, в Европе понятия послеоперационной реабилитации практически нет. Что называется встал и пошёл. Это действительно так?
Старое 09.07.2007, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
manheim пишет:
Как мне рассказывали, в Европе понятия послеоперационной реабилитации практически нет. Что называется встал и пошёл. Это действительно так?
manheim, я спрошу у моей тёти имя врача и название клиники. А про встал и пошёл, думаю не совсем верно, вот, опять же моя тётушка в больнице взяла и пошла раньше времени (хорошо ей очень стало после операции), так что-то у неё тут же и произошло (типа вывиха что ли), всё сразу поправили, но ей строго-настрого запретили режим нарушать.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
manheim пишет:
Как мне рассказывали, в Европе понятия послеоперационной реабилитации практически нет. Что называется встал и пошёл. Это действительно так?
Моя мама оперировалась 2 недели назад, в Германии...на следуюшей недели уезжает на 3-х недельную реабилитацию...
Старое 17.07.2007, 20:07
Дебютант

Натуля пишет:
Моя мама оперировалась 2 недели назад, в Германии...на следуюшей недели уезжает на 3-х недельную реабилитацию...
Натуля, расскажите, пожалуйста, поподробней: где именно, название клиники, имя доктора, координаты клиники, сколько стоит операция, как туда попасть, сколько по времени занимает подготовка к операции и т.п. Интересна любая информация! Как чувствует себя мама? Она уезжает на реабилитацию на своих ногах, в смысле без костылей или....
Старое 17.07.2007, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
manheim пишет:
Натуля, расскажите, пожалуйста, поподробней: где именно, название клиники, имя доктора, координаты клиники, сколько стоит операция, как туда попасть, сколько по времени занимает подготовка к операции и т.п. Интересна любая информация! Как чувствует себя мама? Она уезжает на реабилитацию на своих ногах, в смысле без костылей или....

Manheim, я пока в подробности всего этого не углублялась...Если действительно надо, расспрошу родителей на выходные и напишу...А мама чувствует себя вроде нормально (говорит, что по крайней мере, лучше чем до операции), уехала сегодня на REHA...
Старое 07.07.2007, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Во Франции знаю многих людей уже довольно преклонного возраста, кто прооперировался, и чувствует себя хорошо.
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2007, 07:57     Последний раз редактировалось vendredi; 09.07.2007 в 08:02..
Мэтр

manheim я завтра иду в больницу, проконсультируюсь по поводу ваших вопросов. А реабилитационный период зависит от операции, от возможных осложнений и от самого человека, от его желания, поэтому кто-то месяц остается в отделении, а кто-то месяцы
потому как, когда больных вертикализируют с костылями, то достаточно часто без упора на прооперированую конечность в течении 3 недель, а потом постепенно переходят на 1 костыль и потом без костылей если возможно.
а связано это, как написала Valiak с повторным вывихом, с возможным некрозом костной ткани и так далее
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2007, 20:31
Дебютант

vendredi пишет:
manheim я завтра иду в больницу, проконсультируюсь по поводу ваших вопросов. А реабилитационный период зависит от операции, от возможных осложнений и от самого человека, от его желания, поэтому кто-то месяц остается в отделении, а кто-то месяцы
потому как, когда больных вертикализируют с костылями, то достаточно часто без упора на прооперированую конечность в течении 3 недель, а потом постепенно переходят на 1 костыль и потом без костылей если возможно.
а связано это, как написала Valiak с повторным вывихом, с возможным некрозом костной ткани и так далее
Спасибо огромное, буду очень ждать Ваших сообщений. Неужели месяц после операции в стационаре? Или возможно сократить срок, и делать все процедуры амбулаторно? Желания вылечиться огромное, и не только у мамы. Понятно, что всё индивидуально, но возраст 60 лет не такой уж совсем древний.
Старое 09.07.2007, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2005
manheim пишет:
Очень кровавая операция.
Это действительно операция с относительно большой кровопотерей, но операция проходит с реинфузией крови, т.е. кровь в течение операции собирается, обрабатывается и приличная её часть отправляется назад пациенту.
manheim пишет:
Вывиха- нужно предотвратить ротацию бедра. Когда пациент лежит-это не проблема, на голень после операцию накладывают т.н. деротационный сапожок который ограничивает эти движения. Основная опасность--во время перекладывания с носилок на кровать, с кровати на кровать и т.д. Кто-то один должен держать только эту ногу и контролировать её положение.

Тромбоза вен - после операции ей назначат препараты. Плюс лечебная гимнастика и массаж.

Ну и пролежней ,- ухаживать нужно будет за кожей.
Bucheron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 20:21
Мэтр

Здесь цена такая же 12 тыс, на консультацию попасть не сложно, можно сделать обследование не находясь в стационаре (а допустим находясь в отеле). В отделении травматологии прооперированные находятся мало, как только себя чувствуют получше тут же переходят в реабилитацию. Но вот тут спешить нельзя, чтобы не свести на смарку всю работу травматолога - ортопеда. Конечно пребывание сократить можно с последущим, допустим, домашним стационаром, но как минимум больная должна быть стабильна.
Возраст 60 лет не проблема, у нас в отделении была даже 94 летняя
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2007, 13:47
Дебютант

Vendredi, здравствуйте

Не подскажите, как мне начать сбор информации на тему возможной операции по замене тазобедренного сустава для моей мамы?
я хотела бы для начала понять, что можно сделать во франции (лучше в парижском регионе) и в москве, сравнить ситуацию в этих двух местах. мама моя измучена болью, не имеет возможности собирать и анализировать информацию, да и с Интернетом она не дружит, так что я должна ей помочь. да вот сама не знаю, с чего начать.
я пока жду от нее снимков, чтобы потом иметь возможность разговаривать с врачами.
потом, если решимся во франции, надо будет делать ей визу. трудно, но если выяснится, что качество операции здесь гарантировано, я готова выложиться на все сто, чтобы все прошло хорошо.
так как Вы, как я поняла, связаны профессионально с этим, то не могли бы Вы сказать своё мнение? буду благодарна за любой комментарий!
Спасибо.
AK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2010, 21:25
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2006
AK, напишите пожалуйста Ваши новости про операцию Вашей мамы, у нас такая же ситуация с моей мамой.
Если можно, то пишите пожалуйста в личку.
anna_shock вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 00:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2005
manheim, если вопрос еще актуален, могу посоветовать в Бретани, г.Брест, потрясающего хирурга-ортопеда, занимающегося именно этой проблемой.
Профессор Christian Lefevre, l'hopital de la Cavael Blanche;
tel. de secrétariat 02-98-34-78-74.
Вообще в Бретани по пока не совсем ясным причинам (именно сейчас проводят науч.-иссл. работы) патология тазобедренных суставов втречается намного чаще, чем в среднем по Франции. Поэтому опыт здесь большой, да школа очень сильная.
Лефевр - шеф отд. эндопротезирования, хирург с именем и большим опытом. Только очередь к нему минимум на 6 мес.вперед...
TALEX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
TALEX пишет:
Вообще в Бретани по пока не совсем ясным причинам (именно сейчас проводят науч.-иссл. работы) патология тазобедренных суставов втречается намного чаще, чем в среднем по Франции. Поэтому опыт здесь большой, да школа очень сильная.
...
А я всегда слышала истории от том, что хронический алкоголизм в Бретани провоцирует эту генетическую аномалию. Это очень распространенная здесь версия, разве нет?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
В рейтинге 50 лучших госпиталей Франции 2007 года госпиталь Diaconesses занял первое место в области пересадки тазобедренного сустава.
http://www.hopital-dcss.org/poles/poleloco.htm
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 21:19     Последний раз редактировалось TALEX; 26.07.2007 в 21:23..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2005
Martingale, впервые слышу о связи коксартроза с акоголизмом ...
Как и том, что Бретань лидирует по данному вопросу...

Проводимые здесь исследования, насколько мне известно, направлены на поиск генетической прерасположенности ко врожденным дисплазиям, подвывихам и вывихам т/б суставов, что вполседствии может приводить ко вторичным коксартрозам.
TALEX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2007, 20:51
Мэтр

AK ответила в личный ящик.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2010, 22:32
Дебютант

Здравствуйте, Вячеслав

у моей мамы был тот же диагноз. прооперировали в Москве, уже год назад и все тьфу=тьфу хорошо. Надеюсь, что будет так и дальше. Не переживайте очень сильно, главное- избавить её от боли, поэтому операцию не бойтесь, сейчас это стало - стандартной процедурой. такое мнение высказали и парижские врачи и российские: сегодня уже везде знают, как это лечить. главное, купить хороший протез. кажется, лучшие- швейцарские. если хотите подробности или если есть вопросы- задавайте, я с удовольствием Вам отвечу, постараюсь успокоить и Вас и Вашу маму. все будет хорошо!
AK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2011, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
кто-нибудб слышал про новую методику оперирования?хотелось бы побольше узнать ,насколько это хороший метод? и кто может дать совет,стоит ли в 66 лет при диагнозе "артроз тазобедренного сустава"делать операцию?
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки