Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2007, 22:08
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2004
Отправить сообщение для  manheim с помощью ICQ
Question Замена тазобедренного сустава во Франции: подскажите клинику

Доброго времени суток!

У моей мамы страшный диагноз - кокс-артроз тазобедренного сустава. Не хочу описывать все "прелести" этой болезни, скажу только одно - уже два года постоянной боли. Испробовали все методы, ничего. Была в Китае на лечении, в Иордании на Мёртвом море - всё безрезультатно.
Толко что вернулись с консультации из Финляндии. Надо делать оперцию. Вроде бы решили делать в Финляндии, т.к. там стоимость подобной операции дешевле, чем к примеру в Германии.

В России сами врачи оперироваться не советуют, дабы не остаться калекой на всю оставшуюся жизнь.

В связи с этим вопрос к форумчанам: где можно сделать побную оперцию во Франции, в какой клинике и сколько это примерно может стоить.

Если кто может помочь какой либо информацией, буду весьма признателен.

С уважением,
Вячеслав.
Старое 06.07.2007, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
В ортопедических отделениях частных клиник и в так называемых клинических больницах (CHU) делают эту операцию.
Разве она не практикуется в России?
Мне трудно указать Вам стоимость. Я этим вопросом никогда не интересовалась, так как во Франции у меня, как и у очень многих, есть медицинская страховка.

Может быть Roxanne et Vendredi что-то подскажут?
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2007, 02:08     Последний раз редактировалось Roksanne; 07.07.2007 в 02:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Для информации - почитайте здесь http://www.hopital-dcss.org/actes/pth.htm
Где это можно сделать - смотрите здесь http://www.prothese-hanche.com/Site_html/contact.htm
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2007, 02:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
manheim пишет:
Доброго времени суток!

У моей мамы страшный диагноз - кокс-артроз тазобедренного сустава. Не хочу описывать все "прелести" этой болезни, скажу только одно - уже два года постоянной боли. Испробовали все методы, ничего. Была в Китае на лечении, в Иордании на Мёртвом море - всё безрезультатно.
Толко что вернулись с консультации из Финляндии. Надо делать оперцию. Вроде бы решили делать в Финляндии, т.к. там стоимость подобной операции дешевле, чем к примеру в Германии.

В России сами врачи оперироваться не советуют, дабы не остаться калекой на всю оставшуюся жизнь.

В связи с этим вопрос к форумчанам: где можно сделать побную оперцию во Франции, в какой клинике и сколько это примерно может стоить.

Если кто может помочь какой либо информацией, буду весьма признателен.

С уважением,
Вячеслав.
Про Россию не правда, всё зависит от клиники, врача и самого сустава (вот сустав российского производства покупать не рекомендуют). У моей тёти был тот же самый диагноз и прооперировали её в Ярославле, сустав (могу наврать, по-моему швейцарской фирмы) она покупала в Москве. Она не сразу решилась на операцию, но когда уже совсем не смогла ходить (а её работа связана с движением и возраст был далёк до пенсии) то никакого выхода кроме операции не было (и нет у этой болезни). Прошло уже 5 лет, она продолжает работать на той же работе, что и раньше, а сейчас ещё и много путешествует. А вот кого оперировали в городе где она живёт, те люди действительно становятся инвалидами и без костылей передвигаться не могут.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2007, 03:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
если без осложнении, стоит в государственном госпитале 10-12 тысяч евро. а в финляндии сколько?
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2007, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
manheim в данный момент прохожу стажировку в отделении ЛФК, где как раз многие пациенты после протезирования тазобедренного сустава (кто после полного, кто после частичного). Если хотите я точно узнаю о цене (но цена будет для Аркашона (недалеко от Бордо), что может резко отличатся от цены например в Париже.
Что я хочу сказать, посмотрев большое количество больных я вижу, что подобные операции проходят удачно, единственное что несколько долго - это реабилитация, те нужно время, чтобы снова начать ходить. Некоторые больные частые клиенты клиники с протезами как тазобедренных так и коленных суставов.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2007, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Во Франции знаю многих людей уже довольно преклонного возраста, кто прооперировался, и чувствует себя хорошо.
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2007, 23:31
Дебютант

valiak пишет:
Про Россию не правда, всё зависит от клиники, врача и самого сустава (вот сустав российского производства покупать не рекомендуют). .
Может быть и не правда. Но это как повезёт, спортлото. Даже если и врач хороший, то могут не тот наркоз дать, тампон забыть, нитки хреновые и т.п. И врача ещё нужно найти. Про сам протез я тоже слышал, что российский ни в коем случае нельзя. По-моему тоже швейцарский советуют.
А вашей тёте я считаю просто повезло. И врача нашла, и протез. Искренне рад за неё! Просто я вижу каждый день, какие это муки. Может быть подскажите имя врача, клинику в Ярославле. На всякий случай?
Старое 08.07.2007, 23:43
Дебютант

vendredi, пожалуйста, поинтересуйтесь по цене и самой клинике, где Ваши пациенты удачно оперировались.
Для примера: в Хельсинки подобная операция стоит 10.000 евро + 2.000 сам протез. Но там очень сложно попасть сразу на консультацию к хирургу, который будет делать операцию. Мы тоже попали в этот раз к специалисту по голностопным суставам. И только после консультации он дал нам имя хирурга.
А Вы можете сказать сколько времени занимает подготовка к операции: снимки, анализы и т.п. И сколько длится реабилитационный период? Если долго, то с чем это связано? Как мне рассказывали, в Европе понятия послеоперационной реабилитации практически нет. Что называется встал и пошёл. Это действительно так?
Старое 08.07.2007, 23:47
Дебютант

IV пишет:
если без осложнении, стоит в государственном госпитале 10-12 тысяч евро. а в финляндии сколько?
В Хельсинки 10.000 сама операция + 2.000 протез. Почему то на подготовку к операции они закладывают 2 недели: это для того, чтобы сделать 2 снимка и анализы. По-моему очень круто, если учесть, что пребывание в стационаре примерно 500 евро в сутки.
Старое 09.07.2007, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
manheim пишет:
Как мне рассказывали, в Европе понятия послеоперационной реабилитации практически нет. Что называется встал и пошёл. Это действительно так?
manheim, я спрошу у моей тёти имя врача и название клиники. А про встал и пошёл, думаю не совсем верно, вот, опять же моя тётушка в больнице взяла и пошла раньше времени (хорошо ей очень стало после операции), так что-то у неё тут же и произошло (типа вывиха что ли), всё сразу поправили, но ей строго-настрого запретили режим нарушать.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2007, 07:57     Последний раз редактировалось vendredi; 09.07.2007 в 08:02..
Мэтр

manheim я завтра иду в больницу, проконсультируюсь по поводу ваших вопросов. А реабилитационный период зависит от операции, от возможных осложнений и от самого человека, от его желания, поэтому кто-то месяц остается в отделении, а кто-то месяцы
потому как, когда больных вертикализируют с костылями, то достаточно часто без упора на прооперированую конечность в течении 3 недель, а потом постепенно переходят на 1 костыль и потом без костылей если возможно.
а связано это, как написала Valiak с повторным вывихом, с возможным некрозом костной ткани и так далее
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2007, 12:38
Новосёл

Дата рег-ции: 29.06.2007
manheim пишет:
В Хельсинки 10.000 сама операция + 2.000 протез. Почему то на подготовку к операции они закладывают 2 недели: это для того, чтобы сделать 2 снимка и анализы. По-моему очень круто, если учесть, что пребывание в стационаре примерно 500 евро в сутки.
Я врач-ревматолог, непосредственно работаю в Институте ревматологии в Москве и во Франции в Страсбурге. Да коксартроз особенно на позних стадиях лечат хирургическим методом - операции достаточно часты, но очень важен вопрос реабилитации и последующего ухода за Вашей мамой, который может занять иногда до нескольких месяцев. Подумайте об этом - ососбенно по вопросам транспортировки!!!!!! В Москве делают такие опреации в ГУ Институт ревматологии и ЦИТО, но считается что в Германии наилучая помощь и самое главное реабилитация. Францию не очень то сильна, ни по публикациям, ни по методикам.
Удачи Вам и терпения.
Filia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2007, 20:26
Дебютант

Filia пишет:
коксартроз особенно на позних стадиях лечат хирургическим методом - операции достаточно часты, но очень важен вопрос реабилитации и последующего ухода за Вашей мамой, который может занять иногда до нескольких месяцев. Подумайте об этом - ососбенно по вопросам транспортировки!!!!!! В Москве делают такие опреации в ГУ Институт ревматологии и ЦИТО, но считается что в Германии наилучая помощь и самое главное реабилитация. Францию не очень то сильна, ни по публикациям, ни по методикам.
FILIA, Вы знаете, после того, как я посмотрел в инете что это за операция, у меня волосы дыбом встали.Очень кровавая операция. С вопросом по уходу, это без проблем, сделаю всё что в моих силах.
Про ЦИТО я читал в Инете, есть там доктор (фамилию забыл), который лечит русских спротсменов. Но кто его знает, ну не верю я нашим врачам, у меня круг друзей в основном медики, они в один голос твердят, что нельзя в России делать эту операцию. Все тоже рекомендуют Германию. А в Страсбурге есть такая клиника и как её найти в инете, может посоветуете? Тем более, что Страсбург - почти Германия. Я был там несколько раз.
А почему фины закладывают на подготовку к операции 2 недели? Для того, чтобы сделать все анализы и снимки надо максимум 3-4 дня. В Финляндии такие операции тоже часты, и результаты 93% из ста положительны.
По вопросу траспортировки после операции, а в чём могут возникнуть проблемы? Чего нужно остерегаться?
Старое 09.07.2007, 20:31
Дебютант

vendredi пишет:
manheim я завтра иду в больницу, проконсультируюсь по поводу ваших вопросов. А реабилитационный период зависит от операции, от возможных осложнений и от самого человека, от его желания, поэтому кто-то месяц остается в отделении, а кто-то месяцы
потому как, когда больных вертикализируют с костылями, то достаточно часто без упора на прооперированую конечность в течении 3 недель, а потом постепенно переходят на 1 костыль и потом без костылей если возможно.
а связано это, как написала Valiak с повторным вывихом, с возможным некрозом костной ткани и так далее
Спасибо огромное, буду очень ждать Ваших сообщений. Неужели месяц после операции в стационаре? Или возможно сократить срок, и делать все процедуры амбулаторно? Желания вылечиться огромное, и не только у мамы. Понятно, что всё индивидуально, но возраст 60 лет не такой уж совсем древний.
Старое 09.07.2007, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2005
manheim пишет:
Очень кровавая операция.
Это действительно операция с относительно большой кровопотерей, но операция проходит с реинфузией крови, т.е. кровь в течение операции собирается, обрабатывается и приличная её часть отправляется назад пациенту.
manheim пишет:
По вопросу траспортировки после операции, а в чём могут возникнуть проблемы? Чего нужно остерегаться?
Вывиха- нужно предотвратить ротацию бедра. Когда пациент лежит-это не проблема, на голень после операцию накладывают т.н. деротационный сапожок который ограничивает эти движения. Основная опасность--во время перекладывания с носилок на кровать, с кровати на кровать и т.д. Кто-то один должен держать только эту ногу и контролировать её положение.

Тромбоза вен - после операции ей назначат препараты. Плюс лечебная гимнастика и массаж.

Ну и пролежней ,- ухаживать нужно будет за кожей.
Bucheron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 20:21
Мэтр

Здесь цена такая же 12 тыс, на консультацию попасть не сложно, можно сделать обследование не находясь в стационаре (а допустим находясь в отеле). В отделении травматологии прооперированные находятся мало, как только себя чувствуют получше тут же переходят в реабилитацию. Но вот тут спешить нельзя, чтобы не свести на смарку всю работу травматолога - ортопеда. Конечно пребывание сократить можно с последущим, допустим, домашним стационаром, но как минимум больная должна быть стабильна.
Возраст 60 лет не проблема, у нас в отделении была даже 94 летняя
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
manheim пишет:
Как мне рассказывали, в Европе понятия послеоперационной реабилитации практически нет. Что называется встал и пошёл. Это действительно так?
Моя мама оперировалась 2 недели назад, в Германии...на следуюшей недели уезжает на 3-х недельную реабилитацию...
Старое 17.07.2007, 20:07
Дебютант

Натуля пишет:
Моя мама оперировалась 2 недели назад, в Германии...на следуюшей недели уезжает на 3-х недельную реабилитацию...
Натуля, расскажите, пожалуйста, поподробней: где именно, название клиники, имя доктора, координаты клиники, сколько стоит операция, как туда попасть, сколько по времени занимает подготовка к операции и т.п. Интересна любая информация! Как чувствует себя мама? Она уезжает на реабилитацию на своих ногах, в смысле без костылей или....
Старое 17.07.2007, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
manheim пишет:
Натуля, расскажите, пожалуйста, поподробней: где именно, название клиники, имя доктора, координаты клиники, сколько стоит операция, как туда попасть, сколько по времени занимает подготовка к операции и т.п. Интересна любая информация! Как чувствует себя мама? Она уезжает на реабилитацию на своих ногах, в смысле без костылей или....

Manheim, я пока в подробности всего этого не углублялась...Если действительно надо, расспрошу родителей на выходные и напишу...А мама чувствует себя вроде нормально (говорит, что по крайней мере, лучше чем до операции), уехала сегодня на REHA...
Старое 19.07.2007, 21:25
Дебютант

Натуля пишет:
Если действительно надо, расспрошу родителей на выходные и напишу...А мама чувствует себя вроде нормально (говорит, что по крайней мере, лучше чем до операции), уехала сегодня на REHA...
Натуля, это действительно надо. Хочу собрать максимум информации. По Германии информации совсем нет. Проанализировав, тогда уже принять решение. Ведь это же не прыщик выдовить.
Очень рад за Вашу маму. Интересно, через сколько дней после операции она стала ходить самостоятельно без костылей? И в чём заключается реабилитация?
Жду вашего ответа.
Старое 26.07.2007, 00:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2005
manheim, если вопрос еще актуален, могу посоветовать в Бретани, г.Брест, потрясающего хирурга-ортопеда, занимающегося именно этой проблемой.
Профессор Christian Lefevre, l'hopital de la Cavael Blanche;
tel. de secrétariat 02-98-34-78-74.
Вообще в Бретани по пока не совсем ясным причинам (именно сейчас проводят науч.-иссл. работы) патология тазобедренных суставов втречается намного чаще, чем в среднем по Франции. Поэтому опыт здесь большой, да школа очень сильная.
Лефевр - шеф отд. эндопротезирования, хирург с именем и большим опытом. Только очередь к нему минимум на 6 мес.вперед...
TALEX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
В рейтинге 50 лучших госпиталей Франции 2007 года госпиталь Diaconesses занял первое место в области пересадки тазобедренного сустава.
http://www.hopital-dcss.org/poles/poleloco.htm
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
TALEX пишет:
Вообще в Бретани по пока не совсем ясным причинам (именно сейчас проводят науч.-иссл. работы) патология тазобедренных суставов втречается намного чаще, чем в среднем по Франции. Поэтому опыт здесь большой, да школа очень сильная.
...
А я всегда слышала истории от том, что хронический алкоголизм в Бретани провоцирует эту генетическую аномалию. Это очень распространенная здесь версия, разве нет?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 21:19     Последний раз редактировалось TALEX; 26.07.2007 в 21:23..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2005
Martingale, впервые слышу о связи коксартроза с акоголизмом ...
Как и том, что Бретань лидирует по данному вопросу...

Проводимые здесь исследования, насколько мне известно, направлены на поиск генетической прерасположенности ко врожденным дисплазиям, подвывихам и вывихам т/б суставов, что вполседствии может приводить ко вторичным коксартрозам.
TALEX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2007, 13:47
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2006
Vendredi, здравствуйте

Не подскажите, как мне начать сбор информации на тему возможной операции по замене тазобедренного сустава для моей мамы?
я хотела бы для начала понять, что можно сделать во франции (лучше в парижском регионе) и в москве, сравнить ситуацию в этих двух местах. мама моя измучена болью, не имеет возможности собирать и анализировать информацию, да и с Интернетом она не дружит, так что я должна ей помочь. да вот сама не знаю, с чего начать.
я пока жду от нее снимков, чтобы потом иметь возможность разговаривать с врачами.
потом, если решимся во франции, надо будет делать ей визу. трудно, но если выяснится, что качество операции здесь гарантировано, я готова выложиться на все сто, чтобы все прошло хорошо.
так как Вы, как я поняла, связаны профессионально с этим, то не могли бы Вы сказать своё мнение? буду благодарна за любой комментарий!
Спасибо.
AK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2007, 20:51
Мэтр

AK ответила в личный ящик.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2010, 21:25
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2006
AK, напишите пожалуйста Ваши новости про операцию Вашей мамы, у нас такая же ситуация с моей мамой.
Если можно, то пишите пожалуйста в личку.
anna_shock вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2010, 22:32
Дебютант

Здравствуйте, Вячеслав

у моей мамы был тот же диагноз. прооперировали в Москве, уже год назад и все тьфу=тьфу хорошо. Надеюсь, что будет так и дальше. Не переживайте очень сильно, главное- избавить её от боли, поэтому операцию не бойтесь, сейчас это стало - стандартной процедурой. такое мнение высказали и парижские врачи и российские: сегодня уже везде знают, как это лечить. главное, купить хороший протез. кажется, лучшие- швейцарские. если хотите подробности или если есть вопросы- задавайте, я с удовольствием Вам отвечу, постараюсь успокоить и Вас и Вашу маму. все будет хорошо!
AK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2010, 22:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеmanheim пишет:
FILIA, Вы знаете, после того, как я посмотрел в инете что это за операция, у меня волосы дыбом встали.Очень кровавая операция. С вопросом по уходу, это без проблем, сделаю всё что в моих силах.
Про ЦИТО я читал в Инете, есть там доктор (фамилию забыл), который лечит русских спротсменов. Но кто его знает, ну не верю я нашим врачам, у меня круг друзей в основном медики, они в один голос твердят, что нельзя в России делать эту операцию. Все тоже рекомендуют Германию. А в Страсбурге есть такая клиника и как её найти в инете, может посоветуете? Тем более, что Страсбург - почти Германия. Я был там несколько раз.
А почему фины закладывают на подготовку к операции 2 недели? Для того, чтобы сделать все анализы и снимки надо максимум 3-4 дня. В Финляндии такие операции тоже часты, и результаты 93% из ста положительны.
вот в ЦИТО мою маму и оперировали. все прошло хорошо.
AK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки