Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2006, 18:45
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2006
Question Мы гей-пара. К вам реально?

Мы гей-пара из провинции (Вологда) уже 5 лет вместе... Последние 6 месяцев просто ужас сплошные проблемы и неприятности из-за того что просто надоело скрывать... В общем и так ведь все догадывались... Но сейчас происходит что-то невообразимое с работы пришось уйти так как с редактором разругались на почве "гомофобии"... BF шифруется на работе, но вот только 2 недели как выписался из больницы, какие-то уроды избили на улице... Не знаю что и написать ... Я то в Париже был пару раз, ну еще в Ирландии... Решили уехать отсюда, но везде законы "драконовские"...
Одним словом, буду признателен за любые мнения и советы... Только без иронии и оскорблений... Тут и так этого всего хватает...
Старое 18.10.2006, 18:49
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
twogays, вариантов переехать во Францию немного: брак (вам не подойдёт), рабочий контракт, учёба, работа в семье (au-pair). Все варианты обсуждались на форуме. Поиск работает хорошо. Удачи.
Nathaniel вне форумов  
Старое 18.10.2006, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
twogays пишет:
Мы гей-пара из провинции (Вологда) уже 5 лет вместе... Последние 6 месяцев просто ужас сплошные проблемы и неприятности из-за того что просто надоело скрывать... В общем и так ведь все догадывались... Но сейчас происходит что-то невообразимое с работы пришось уйти так как с редактором разругались на почве "гомофобии"... БФ шифруется на работе, но вот только 2 недели как выписался из больницы, какие-то уроды избили на улице... Не знаю что и написать ... Я то в Париже был пару раз, ну еще в Ирландии... Решили уехать отсюда, но везде законы "драконовские"...
Одним словом, буду признателен за любые мнения и советы... Только без иронии и оскорблений... Тут и так этого всего хватает...
Я думаю, что у вас есть шанс приехать сюда каким - нибудь способом и просить "азиль", т.е. политическое убежище . Но здесь вам надо будет это доказать, иметь с собой досье, где, например, будут зафиксированы какие-нибудь факты насилия над вами (побои и т.д.)
maryshka вне форумов  
Старое 18.10.2006, 19:12
Дебютант

maryshka пишет:
Я думаю, что у вас есть шанс приехать сюда каким - нибудь способом и просить "азиль", т.е. политическое убежище . Но здесь вам надо будет это доказать, иметь с собой досье, где, например, будут зафиксированы какие-нибудь факты насилия над вами (побои и т.д.)
Спасибо Что значит досье? У нас есть медсправки о побоях, выписки из больницы... Но из милиции и с работы ведь ничего не дадут... Как доказать документально? Кто выдаст такие документы в "демократической" России?
Понятно что "притиснения" и иные "гоения" должны в соответствии с "Женевой" и "Дублином" (я журналист+юрфак)- должны исходить от государства, его чиновников, представителей, реальная угроза жизни и здоровью итд... Но как это документально доказать? Мы бы хоть жили в МСК пошли бы на гей-парад, чтобв в ментовку забрали... А у нас то что в тишайшей Вологде? Может выйти в центре на площади Свободы с плактами "Даешь однополые браки!" Ну и что тоже наверное заберут? это веско?
Старое 18.10.2006, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
twogays пишет:
Спасибо :чеесы: Что значит досье? У нас есть медсправки о побоях, выписки из больницы... Но из милиции и с работы ведь ничего не дадут... Как доказать документально? Кто выдаст такие документы в "демократической" России? :еек:
Понятно что "притиснения" и иные "гоения" должны в соответствии с "Женевой" и "Дублином" (я журналист+юрфак)- должны исходить от государства, его чиновников, представителей, реальная угроза жизни и здоровью итд... Но как это документально доказать? Мы бы хоть жили в МСК пошли бы на гей-парад, чтобв в ментовку забрали... А у нас то что в тишайшей Вологде? Может выйти в центре на площади Свободы с плактами "Даешь однополые браки!" Ну и что тоже наверное заберут? это веско?
Ну, пофантазируйте немного..Хотя, это ведь правда.А документы все надо на руках иметь,а то будете вы потом здесь рассказывать..Могут и не поверить..Вобщем, я думаю есть у вас шансы.
maryshka вне форумов  
Старое 19.10.2006, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
twogays пишет:
я журналист+юрфак
Вот, я Вас цитирую отсюда. И там, на другом форуме, Вы тоже пишете про себя, что Вы журналист + юрфак. А друг Ваш, который типа тут сейчас пишет, по версии того форума, бухгалтер. Что-то не срастается, Вам не кажется?
Delfina вне форумов  
Старое 19.10.2006, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Отправить сообщение для  tatus с помощью ICQ Отправить сообщение для tatus с помощью MSN
Delfina пишет:
Вот, я Вас цитирую отсюда. И там, на другом форуме, Вы тоже пишете про себя, что Вы журналист + юрфак. А друг Ваш, который типа тут сейчас пишет, по версии того форума, бухгалтер. Что-то не срастается, Вам не кажется?
Мне кажется ребята не просили выяснять их личности, а задают конкретный вопрос... не так ли Delfina?
tatus вне форумов  
Старое 19.10.2006, 19:07
Дебютант

Delfina пишет:
Знаете... Не знаю что вы к нам придираетесь? Сейчас 20-02, у нас 2 компа за одним сижу я, за другим Леша и мы оба пишем! Мы что уже на интервью? Зачем нам обманывать или писать неправду, какой смысл? Вы что принмаете решение о предоставлении нам убежища?
Что каждый раз ставит подпись кто именно ЭТО написал!? НАС ДВОЕ!!! ЕСЛИ ВАМ ОТ ЭТОГО СТАНЕТ ЛЕГЧЕ СЧИТАЙТЕ ЧТО ВЕЗДЕ ПИШЕТ ОДИН и тот же человек...
Бред какой-то!
Всех благ ВАМ!
Старое 19.10.2006, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
twogays, если Вам уже за 30, то адаптироваться к другой стране будет тяжелее (я почти Ваша ровесница, мне было непросто). Ведь едете вы оба в никуда, по сути. Так что, если ехать, то надо иметь немалую денежную заначку, чтобы купить недвижимость (во Франции снять её без постоянного рабочего контракта или без поручителя сложно), чтобы питаться, одеваться. Если вы хотите работать на квалифицированной работе, придётся учиться, что не гарантирует потом трудоустройство, тут больше дороги молодым - до 26 лет, мы с Вами уже не молодёжь по французским меркам. Если вы согласны мыть, убирать и пр. - другое дело. Такая работа есть. Плюс, гомофобы есть везде. Тут тоже. Увы...
Старое 18.10.2006, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2005
А может Вам лучше в Англию податься? Там браки однополые разрешены и вообще общество довольно либеральное. Можно, конечно, и во Францию и в Германию, но только, если по-контракту работать, а там и остаться можно.

Больше всего на свете я люблю французских бульдогов
Meljushka вне форумов  
Старое 18.10.2006, 19:49
Дебютант

Meljushka пишет:
А может Вам лучше в Англию податься? Там браки однополые разрешены и вообще общество довольно либеральное. Можно, конечно, и во Францию и в Германию, но только, если по-контракту работать, а там и остаться можно.
Не знаю... То что удалось посмотреть в интернете про GB просто страшно типа "никому не даю всех выгоняют", а во время рассмотрения или в тюрьме или в Албании
Старое 21.10.2006, 13:00     Последний раз редактировалось MARGOO; 26.10.2006 в 22:32.. Причина: оффтопик
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2005
twogays пишет:
Не знаю... То что удалось посмотреть в интернете про GB просто страшно типа "никому не даю всех выгоняют", а во время рассмотрения или в тюрьме или в Албании
А вообще Вы можете поехать в Англию учиться - в Оксфорд или в Кембридж, там много русских студентов. А потом и остаться не долго.

Больше всего на свете я люблю французских бульдогов
Meljushka вне форумов  
Старое 18.10.2006, 19:14
Модератор

twogays пишет:
Что значит досье? У нас есть медсправки о побоях, выписки из больницы...
Это оно и есть: набор документов (чем больше, тем лучше).
Nathaniel вне форумов  
Старое 18.10.2006, 19:52
Дебютант

Nathaniel пишет:
Это оно и есть: набор документов (чем больше, тем лучше).
Ясно.. а их не заберут где-нибудь при досмотре на границе? Ну типа едете в тур зачем вам эти документы? И еще а когда сдаваться лучше? тут вот советуют в последний день тура?
Старое 18.10.2006, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Думаю,вам лучше в Голландию...
BYU вне форумов  
Старое 18.10.2006, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
BYU пишет:
Также в Бельгии разрешены браки между представителями одного пола.
Старое 18.10.2006, 21:19
Дебютант

Droopy пишет:
Также в Бельгии разрешены браки между представителями одного пола.
Да я знаю где браки разрешены, но это как раз не влияет на предоставление убежища, к сожалению... Не знаю пишут, что из Голландии и Ирландии депортируют вообще практически без всяких "разговоров", чуть ли не через 3 недели. А живут в это время в закрытом спецлагере, на фото просто жуть!
Старое 21.10.2006, 02:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
BYU пишет:
Из нескольких республик СНГ выезжали в Голландию и получали убежище.Обычно ехали по турвизе, а убежище просили на месте, но в последнее время вроде таких стало поменьше, наверное Голландия ввела какие-то ограничения.
frank вне форумов  
Старое 22.10.2006, 00:05     Последний раз редактировалось twogays; 22.10.2006 в 00:23..
Дебютант

frank пишет:
но в последнее время вроде таких стало поменьше, наверное Голландия ввела какие-то ограничения.
Совершенно верно! Ввела,как и весь ЕС... и достаточно жесткие...
Старое 18.10.2006, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2006
DroopyТолько если ты бельгиец (и то это только в проэкте), это вы со Швецией перепутали. Да и никто здесь документы на основании гомосексуализма довать не будет.
Я бы посоветовала в Ирландию, там пока принимают беженцев (не геев, а всех конкретно) работа, конечно, не офисная, а очень тяжелая, но в перспективе документы.
Nina-Luisa вне форумов  
Старое 19.10.2006, 00:39
Дебютант

А в Ирландии беженцев с какими документами принимают?

Nina-Luisa пишет:
DroopyТолько если ты бельгиец (и то это только в проэкте), это вы со Швецией перепутали. Да и никто здесь документы на основании гомосексуализма довать не будет.
Я бы посоветовала в Ирландию, там пока принимают беженцев (не геев, а всех конкретно) работа, конечно, не офисная, а очень тяжелая, но в перспективе документы.
А в Ирландии беженцев с какими документами принимают?
И что за работа, хотя бы приблизительно, там может быть?
И к чему в результате можно придти, имея статус беженца?
Если есть какая информация, поделитесь.
Кто знает, может мне действительно скоро придётся взять на себя статус политического беженца.
Ranning Man вне форумов  
Старое 18.10.2006, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
twogays пишет:
Мы гей-пара из провинции (Вологда) уже 5 лет вместе... Последние 6 месяцев просто ужас сплошные проблемы и неприятности из-за того что просто надоело скрывать... В общем и так ведь все догадывались... Но сейчас происходит что-то невообразимое с работы пришось уйти так как с редактором разругались на почве "гомофобии"... BF шифруется на работе, но вот только 2 недели как выписался из больницы, какие-то уроды избили на улице... Не знаю что и написать ... Я то в Париже был пару раз, ну еще в Ирландии... Решили уехать отсюда, но везде законы "драконовские"...
Gala-K вне форумов  
Старое 18.10.2006, 21:58
Модератор

Gala-K, объясните, пожалуйста, Вашу реакцию, если не трудно.
Nathaniel вне форумов  
Старое 19.10.2006, 12:55
Мэтр

Nathaniel пишет:
Gala-K, объясните, пожалуйста, Вашу реакцию, если не трудно.
Моя реакция , лишь восхищение смелостью ребят ,что они открыто говорят об этом и мы можем свободно обсуждать эти темы . Я музыкант и имею друзей геев ,чудесные люди ! Очень буду рада ,если вы сможете помочь им
Gala-K вне форумов  
Старое 19.10.2006, 15:56
Дебютант

Gala-K пишет:
Моя реакция , лишь восхищение смелостью ребят ,что они открыто говорят об этом и мы можем свободно обсуждать эти темы . Я музыкант и имею друзей геев ,чудесные люди ! Очень буду рада ,если вы сможете помочь им
Болшое спасибо Были бы рады познакомиться с Вами, если Вы не против
Слава и Никита.
Старое 19.10.2006, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
twogays пишет:
Слава и Никита.
А на другом форуме Вы написали, что Вашего друга зовут Алексей.
Delfina вне форумов  
Старое 19.10.2006, 17:56
Мэтр

twogays пишет:
Болшое спасибо Были бы рады познакомиться с Вами, если Вы не против
Слава и Никита.
Я не против познакомиться , всегда рада искреннему общению
Gala-K вне форумов  
Старое 18.10.2006, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Meljushka пишет:
А может Вам лучше в Англию податься? Там браки однополые разрешены
не официально. Можно устроить церемонию, но это не офицаильныи брак.
zolotova вне форумов  
Старое 18.10.2006, 22:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.04.2006
Вот что я откопала на счет однополых браков в Англии:

В Англии вступил в силу Закон о гражданских партнерствах, в котором идет речь о том, что однополые пары смогут официально зарегистрировать свои отношения в органах регистрации гражданского состояния. Закон уточняет, что союз однополой пары не называется браком, так как слово брак носит религиозную нагрузку, даже если он заключен не в церкви. Но многие романтически настроенные «молодооднополые», добивавшиеся уравнивания однополых пар в гражданских правах, настаивают на названии церемоний «свадьбы и браки».
Предусмотрены некоторые отличия от разнополых браков, например, церемония заключения союза может проходить приватно, от пары не требуют публичного произношения слов вечной преданности друг другу и ставить подписи в регистрационной книге. В этом — главное различие разнополых и однополых браков, в остальных чертах они равны. Закон уравнивает в правах однополые и разнополые пары в вопросах налогов, пенсий, страховки, прав наследования, воспитания детей и иммиграции, сообщает BBC
"Мы знаем, что есть люди, которые были вместе, возможно, 40 лет и все время ждали этой возможности", — считает британский заместитель министра по вопросам равноправия Мэг Манн. — «Это такое же серьезное решение, как и брак».
В необходимости принятия такого закона можно убедиться хотя бы на том факте, что по всей стране еще до принятия акта уже подано 1200 заявлений на регистрацию гражданского партнерства. Службы регистрации ожидают в первый год действия нового закона около 4500 гражданских однополых союзов.
Старое 18.10.2006, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Я знаю примеры , когда геи , подтвердив факт преследования на родине , получали статус беженца.
Для этого нужно иметь максимум возможных документов и попросить убежище в одной из европейских стран.
Примеры , мне известные , были во Франции.
Roksanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки