|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Полная переустановка ХР
Здравствуйте, уважаемые!!!
Помогите, пожалуйста!!!! Дело в том, что у меня месяца два назад компьютер поймал какой-то страшный вирус, при включении копьютера выскакивала какая-то надпись со сылкой на smd.exe (что точно было уже не помню), Нортон вирус не расспозновал. Пробовала раз семь переустановить Виндоус ХР, но ничего не менялось. Результат: копьютер работает неверотно медленно, надпись больше не появляется, но скорость... просто катастрофа. Я прошу у вас совета, как надо корректно переустановить Виндоус, чтобы полностью отчистить жесткий диск (или что-то в этом роде), а не наслаивать ХР на прежний. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Если в Париже есть специалист (который смог бы помочь за небольшое вознагрождение), была бы рада встрече! ICQ 316679248
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Луна пишет:
по идее можно это сделать вот как: партишен маджиком отрезать от вашего диска С скажем 3-4 ГБ, сделать его активной партицией, обозвать ее как С: и после уже на нее с нуля поставить систему, а старую просто снести нафик ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Migel пишет:
Как только не переустанавливала... ничего не дало. При загрузке установочного диска у меня выпригивало три варианта перезагрузки, так вот пробовала всеми способами. Проблема в том, что мне надо с процессора (как я думаю) все стереть, абсолютно ВСЕ. Не могли бы вы пошагово рассписать как это делается? 1. включил копьютер. 2. вставил диск. и т.д. в этом духе. Желательно с указанием фр. названий, потому что у меня Виндоус французский, а я если честно в технических терминах ну совсем... слаба. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Луна пишет:
Поставится-то она и поставится, но среди устройств может оказаться одно-два, которое не опознаеться Виндой при установке, и тогда вы можете вообще остаться без интернета (или звука, или с разрешением экрана 640х480...). И тогда уж вам точно не обойтись без спецов. Уж хотя бы на первый раз доверьте это спецу. И если вы наблюдая за ним поймете, что и как он делал, можете следующий раз попробовать сама. Если бы все было так просто, мы бы остались без работы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
zevs-nice пишет:
А вы где живете? Не в Париже, случайно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Луна пишет:
1. Нужен Partition Magic 6.0 или 7.0. Далее его надо поставить, запустить и вот тогда уже "отрезать" от вашего диска C: новый диск размером под ситстему, ну скажем 3-4 ГБ. Надо, чтобы у вас было свободного места на диске С: столько или более. Как это сделать в самом Partition Magic'e я вам сказать не смогу, т.к. нет его перед глазами, к сожалению ![]() 2. далее нужна загрузочная дискетка с программой fdisk (я уже представил, что запутал вас совсем и мало что понятно). после загрузки с дискетки в DOS моде надо запустить fdisk и поставить тот новый диск, что вы отрезали в partion magic как активный partition. т.е. теперь компьютер будт грузиться с него, этого диска. и после этого перезагружаете компьютер с компакт-диска, где у вас ваш XP и ставите систему таким образом совершенно с нуля. даже на новый диск логический. 3. после всех установок просто физически стираете старую директорию виндоус и все что причитается к старой системе. в общем геморрой большой, на это уходит много времени, нервов и сил... мне кажется правильно советуют, что если у вас уровень не высокий в этом плане, то может лучше не стоит самой идти по тому пути, чтио я вам написал, т.к. маленькие ошибки в при резке и переактивации partition'ов может добавить новых проблем, с которыми самой может уже и не справиться... но попробовать конечно можно ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Уже вижу, что скорее всего в Нице... жаль.
Я попробую все сделать правильно, сейчас читаю инструкции на озон. нет, пока не нашла, как полностью очистить диск... я согласна остаться без интернета, потом то это все можно инсталировать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Луна пишет:
Но я уже живу не Ницце |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
zevs-nice пишет:
ALX, теперь вы не отвечаете... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
zevs-nice пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Migel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Луна пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Migel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
zevs-nice пишет:
![]() тогда даже проще, значит можно запросто жертвовать всем и просто форматировать все спокойненько. Луна , еще такая тонкость, после установки XP он и будет работать медленно, даже с нуля, надо поставить все patch'и, сервис паки и апгрейды, тогда будет работать нормально! уже сталкивался с такой проблемой, когда комп работал жутко медленно, после установки патчей с майкрософта все стало летать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Луна, а Вы в аське из принципа не отвечаете ?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Луна,
Я не помню как конкретно пишутся эти фразы на французском... Просто процесс инсталяции уже настолько обыденный, что нажимаешь на кнопки не задумываясь. ![]() Я думаю, что если вы внимательно будете читать все сообщения на экране во время установки, вы не ошибетесь. Просто помните, саму логику действий: 1. Видовс во время установки видит, что уже установленна другая виндовс. - соответственно вопрос: установить новую версию или заменить старую. Выбираете Новую 2. Следующий вопрос куда (на какой диск ставить новую версию) - туда же где и стояла старая 3. естественно старую надо затереть. Все эти вопросы будут задаваться в ходе установки, и соответственно вам будут предлженны варианты ответов. И далее как я писал раньше про форматирование итд... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ясно...
Я вставляю диск, нажимаю F8, потому что компьтер тормозит... и на первой строчке Bienvennu может висеть 30 минут... мне выдается: Select boot-device: 1. 1ST Flopy drive 2. PM Maxtor 6B12OPO 3. SM-HL-DT-ST RVFlashDVD GSS-4512B что делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
так ребята, не смотрите на прошлое сообщение...
пытаюсь уже установить по новой... буду писать о результатах, но вы не покидайте меня, пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Луна пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
и так дошло вот чего:
на выбор: 1. для инсталяции ХР на выбранном место (ничего не выбирала?) нажмите Ентер 2. для удаления партисиан выбранного нажмите ... что-то 3. чтоб создать партисиан в эспас не выбранном нажмите ...что-то Что жать???? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Луна пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Луна пишет:
Если у вас винчестер разбит на два (три) диска типа C:\ D :\ Стрелками вверх - вниз нужно выбрать партицию С:\ после чего программа установки напишет что мол нельзя ставить две виндовс на один диск. Но вы все равно подверждаете свой выбор. Вам будет предложенно нажать кнопку С что бы затереть старую версию виндовс |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я в интернете на работе
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
так что жать??? думаю ентер....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
было на выбор:
1. для инсталяции Виндоуса и удаления сущесвующей нажмите С (или S, не помню) 2. для срздания чего то нового 3, покинуть инсталяцию нажали С (или S). сейчас 83%... ждемс... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
к стати, у меня очень сильно шумит компьютер, млжно ли что нибудь с этим сделать, может существуют тихие вентиляторы? простите за офф топ...
95%... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Луна пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Луна, а может быть ваш компъютер шумит просто от того, что там накопилась пыль? Почистите его специальным depoussièrant ecologique electronique et informatique /продаётся во FNAC/.
Луна, я недавно всё переустановила в Виндоус XP. Были те же самые проблемы, что и у Вас. Прежде чем делать переустановку всех программ, как можно меньше используйте компъютер, и выключайте его как только закончили на нём работать. Par précaution старайтесь как можно меньше консультировать Интернет и, как закончили, сразу надо déconnecter d'Internet. Потому что может быть у вас logiciel-espion, который следит за вашими персональными данными. Позвоните в assistance, где вы купили компъютер. Я лично покупала во FNAC. И следуйте шаг за шагом согласно их инструкциям. Реинсталляцию Виндоус сделать очень просто. Assistance FNAC подключиться к Вашему компъютеру и уничтожит вирус à distance. Затем вы сотрёте все данные. Это совсем просто. Для реинсталляции Вам нужен будет лицензионный диск CD. Assistance вам всё скажет, как делать. Не забудьте только перед реинсталляцией сохранить все ваши файлы /word, works, excel, boîte E-Mail, favorits для сайтов и т.д./ И в будущем тоже всегда сохраняйте - sauvgardez всё, что необходимо. Извините, что не знаю русскую терминологию, и использую французский. Главное не паникуйте, всё это делается просто. А assistance FNAC я очень довольна, они мне звонили, когда я просила, и всё очень толково объясняли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Эта бала подготовка к инсталяции, копьютер перегрузился, сейчас идет инсталяция, говорит, что займет 39 минут.
|
|
![]() |
|
Закладки |