|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Составить constat в случае аварии
Подскажите, когда две стороны, участвовавшие в аварии, составляют constat, изложение ситуации влияет на то, сколько потом пострадавшей стороне платить за ремонт?...
Вообще как страховка учитывает, кто конкретно виноват, если схема составляется не полицией, а участниками, и вообще вся информация со слов участников? У нас серьезная авария, хотя пострадавших нет (не считая вывихнутого пальца у мужа), машина повреждена сильно, и платить нам за ремонт - ОЙ, сколько( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Constat нужен, чтобы решить, кто виноват.
А сколько стоит ремонт, определяет эксперт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
кто киноват они определят из того, что вы напишите. Если кто-то напишет, что он виноват, или хотя бы косвенно даст понять, что он виноват, то страховая не будет вдаваться в подробности и всю вину ему запишет. А дальше, по идее же ваша страховка вам тоже должна оплатить ремонт, даже если и ваша вина, разве не так? Или это зависит от типа страховки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
если есть свидетели аварии, могу помочь той или другой стороне. их показания обязательно учтут при решении
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно я задам тут вопрос?
А если водитель сам врезался в столбик/дерево/еще что сдавая назад, нужно заполнять constat? И будет ли возмещение страховкой? Возмещает ли какой-нибудь тариф такое? Максимум или максимум плюс? Или весь ремонт за свой счет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
sirniki, с кем заполнять constant ??
На счет возмещения страховой зависит от вашего контракта. И есть ли франшиза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я знакома с человеком , у него такая ситуация была. Он вылетел с шоссе и врезался в дерево. У него были изъяты права на год , естественно никто ему не возмещал разбитый автомобиль. Возможно возмещение если буквально после контроля машины это произошло. Техническая неисправность к примеру. Но в этом случае эксперт страховщик осматривает и даёт заключение. Опять же есть франшизе и она очень высокая на отделку корпуса машины.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня такая страховка https://www.direct-assurance.fr/nos-...assurance-auto есть ли смысл брать "все риски" и покроет ли он такие моменты. Франшиза у них есть, сколько я не нашла. А если разбилось переднее стекло, камень отлетел, страховка пишет, что возмещается, но это же будет как "авария" считаться, и страховая бонусы снимет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Если не с кем заполнять, то и заполнять не надо. У меня полтора года назад еще другая была ситуация, когда в мою машину врезалась другая, когда я затормозила на красный свет, а она наоборот стала набирать скорость (думала, что я попробую проскочить). Но потом та машина уехала и не остановилась заполнять ничего. Моя страховая просто попросила описать, что было и все. Весь ремонт оплатили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Насколько я знаю, любая страховка не действует, если водитель находился в состоянии опьянения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но ведь страховка по максимуму должна оплатить и тебе и тому паркню,даже если твоя вина, или я заблуждаюсь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю точно как в действительности все произошло, но если машина находилась справа и водитель тоже был справа, нужно было ждать пока дорога освободиться , и уж точно не обгонять в лево, так как можно было все усложнить попав под машину по встречной полосе. У меня была ситуация я поцарапала машину паркуясь в дождь возле отеля столбики были металические,царапины были очень даже заметные, но страховка отказалась. Сказали вот если бы другая машина меня поцарапала то да тогда страховка сработала . Но дело в том что даже если кто и поцарапает телефона не оставляли и естественно уезжали. Страховка tout risque pacifique crédit agricole.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А когда вы обращались в страховую, и они вам отказали, бонусы с вас снимали, засчитывали ли это как аварию или нет? т.е. вы просто отказались платить франшизу и дело закрыли, как и не было ничего?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так я же написала в случае аварии с моей машиной вина была за моей машиной т.е за мной. Я ничего не платила. Была франшизе за корпус своей машины, но мы посчитали что нет необходимости, изменения не заметны. Ремонт не нужен.Страховщик группама.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mme Colette, у нас был случай, когда пьяный водитель на бешенной скорости сбил боковое зеркало, но в constat он написал, что наша машина ехала не справа, а посередине проселочной дороги для тракторов, а мы на эту фразу не отреагировали, нужно было писать, что машина ехала по своей стороне и перечеркивать его слова или писать опровержение, или вызывать полицию, т.к. в данном случае алкогольность водителя была очевидна, но мы были с маленьким голодным ребенком,без еды в машине. В итоге нам вписали нашу вину, сняли бонусы и увеличили страховку.
С тех мор мы поняли, что за боковое зеракало не нужно заполнять constat, а молча ремонтировать самим и уезжать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
accident dans lequel seul votre voiture est impliquée
- подходит ли под эту формулировку авария связанная с тем, что ты сам срезался во что-то, сдавая задом, зацепив стенку или еще что-то? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня был случай, когда я стояла на парковке и ждала, когда машина впереди отъедет, и бабушка, решила выехать с места, и врезалась в меня, машину не повредила, она мне дала свой номер телефона, сказала, звонить и разговаривать с ее сыном. Как вести себя в таких ситуациях? Если бы машина была поврежденна, нужно стоять и блокировать ее пока не подпишет constat? Но дело было на парковке, я слышала, что страховки аварии на парковке не возмещают, так ли это?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите, в случае, если poids lourd совершает маневр на перекрестке и при этом оказывается на встречной полосе, какие правила применяются, можно ссылку на статью ПДД? ( я не вожу сама)
В нашем случае его маневр, который привел к аварии, был совершенно непонятно в каком направлении (а мы поехали, когда зажегся наш зеленый свет), к тому же в городе куча строек, при этом они нигде, кроме одного-двух мест, знаками не отмечены. Камазы эти шнуруют как у себя дома, паркуются на газонах, черти что. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня продолжение истории, constat составили, подписали. Как решает спорную ситуацию страховая, если одна сторона говорит одно, а другая другое? Нас, например, обвиняют в том, что мы обгоняли (да еще и справа
![]() Водитель камаза считает, что у нас было место обогнуть его слева - что абсолютно не соответствует действительности, перекресток был им заблокирован. Что делать?( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|