Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2019, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Составить constat в случае аварии

Подскажите, когда две стороны, участвовавшие в аварии, составляют constat, изложение ситуации влияет на то, сколько потом пострадавшей стороне платить за ремонт?...
Вообще как страховка учитывает, кто конкретно виноват, если схема составляется не полицией, а участниками, и вообще вся информация со слов участников?

У нас серьезная авария, хотя пострадавших нет (не считая вывихнутого пальца у мужа), машина повреждена сильно, и платить нам за ремонт - ОЙ, сколько(
Mme Colette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2019, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Constat нужен, чтобы решить, кто виноват.
А сколько стоит ремонт, определяет эксперт.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2019, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
изложение ситуации влияет на то, сколько потом пострадавшей стороне платить за ремонт?...
Вообще как страховка учитывает, кто конкретно виноват, если схема составляется не полицией, а участниками, и вообще вся информация со слов участников?
кто киноват они определят из того, что вы напишите. Если кто-то напишет, что он виноват, или хотя бы косвенно даст понять, что он виноват, то страховая не будет вдаваться в подробности и всю вину ему запишет. А дальше, по идее же ваша страховка вам тоже должна оплатить ремонт, даже если и ваша вина, разве не так? Или это зависит от типа страховки?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2019, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
если есть свидетели аварии, могу помочь той или другой стороне. их показания обязательно учтут при решении
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2019, 19:58     Последний раз редактировалось Dreamfall; 25.02.2019 в 20:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Подскажите, когда две стороны, участвовавшие в аварии, составляют constat, изложение ситуации влияет на то, сколько потом пострадавшей стороне платить за ремонт?...

У нас серьезная авария, хотя пострадавших нет (не считая вывихнутого пальца у мужа), машина повреждена сильно, и платить нам за ремонт - ОЙ, сколько(
Все зависит от страховки и франшизи . Наилучший вариант в этой ситуации это страховка по махимуму и обе машины в одной страховой компании. А еще присутствие жандармов или полиции в любом виде. В любом случае лучше заполнять со слов полиции, у страховки не будет много вопросов в этом случае.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2019, 21:33
Мэтр

Можно я задам тут вопрос?
А если водитель сам врезался в столбик/дерево/еще что сдавая назад, нужно заполнять constat? И будет ли возмещение страховкой? Возмещает ли какой-нибудь тариф такое? Максимум или максимум плюс? Или весь ремонт за свой счет?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2019, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
sirniki, с кем заполнять constant ??
На счет возмещения страховой зависит от вашего контракта. И есть ли франшиза.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2019, 10:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
А если водитель сам врезался в столбик/дерево/еще что сдавая назад, нужно заполнять constat? И будет ли возмещение страховкой? Возмещает ли какой-нибудь тариф такое? Максимум или максимум плюс? Или весь ремонт за свой счет?
Я знакома с человеком , у него такая ситуация была. Он вылетел с шоссе и врезался в дерево. У него были изъяты права на год , естественно никто ему не возмещал разбитый автомобиль. Возможно возмещение если буквально после контроля машины это произошло. Техническая неисправность к примеру. Но в этом случае эксперт страховщик осматривает и даёт заключение. Опять же есть франшизе и она очень высокая на отделку корпуса машины.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2019, 11:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеDreamfall пишет:
Он вылетел с шоссе и врезался в дерево. У него были изъяты права на год , естественно никто ему не возмещал разбитый автомобиль.
т е он подал запрос в страховую, (т.е. constat в таком случае не заполняется, а заполняется что-то другое?), и там уже пустили дело в оборот и изъяли права? Или как их изъяли? Врезался и врезался, вызвал эвакуатор и уехал или своим ходом уехал, если не сильно врезался?

У меня такая страховка https://www.direct-assurance.fr/nos-...assurance-auto есть ли смысл брать "все риски" и покроет ли он такие моменты. Франшиза у них есть, сколько я не нашла.

А если разбилось переднее стекло, камень отлетел, страховка пишет, что возмещается, но это же будет как "авария" считаться, и страховая бонусы снимет?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2019, 17:40     Последний раз редактировалось Dreamfall; 26.02.2019 в 17:52..
Мэтр

т е он подал запрос в страховую, (т.е. constat в таком случае не заполняется, а заполняется что-то другое?), и там уже пустили дело в оборот и изъяли права? Или как их изъяли? Врезался и врезался, вызвал эвакуатор и уехал или своим ходом уехал, если не сильно врезался?

У меня такая страховка https://www.direct-assurance.fr/nos-...assurance-auto есть ли смысл брать "все риски" и покроет ли он такие моменты. Франшиза у них есть, сколько я не нашла.

А если разбилось переднее стекло, камень отлетел, страховка пишет, что возмещается, но это же будет как "авария" считаться, и страховая бонусы снимет?
Вы должны бы знать при такой оварии что происходит. Когда машина на полном ходу врезаеться в дерево , то двигатель въезжает в салон. В лучшем случае будут повреждены ноги , в худшем ноги можно потерять, их просто отрежет. Естественно в этом случае у человека были просто повреждены ноги , но проблема была в другом , осколки стекла вошли в голову, уж не знаю каким образом. В общем, похоже что он употреблял тоже что-то, поэтому и отобрали права на год . Если поврежден только корпус, то смотря от франшизи . Страховки везде разные, ваша страховка рассчитана на аккуратного водителя со стажем . Я предпочитаю пользоваться своей страховкой групама. Знаю что tout risque очень выгодно для новых машин, страховка покрывает réparation. Корпус самый дорогой, к примеру у меня машина kangoo 2 ( у меня три машины)на стоянке сама поехала( тормоз почему-то не выдержал, как оказалось потом недостаточно масла в boîte de vitesse.) там ещё с горочки, хорошо разогналась так, и в конце нашла другую машину , но поменьше. Она её стукала несколько раз, мне полицейский позвонил домой, они смотрели машины на платной стоянке вот их и позвали, так вот я когда приехала туда то увидела что машина которую моя стукнула как изжеванная вся, не только корпус но и колеса и ось основная все погнуто и сломано, но при этом моей kangoo маленькая вмятина как будто надавили на дверь сзади диаметром 10 см . И краска не поцарапана повреждения миним. В общем даже полицейский был уверен я буду платить франшизу, а в итоге меня страховка замучила чтобы отремонтировать нашу машину предупредив сначала что есть франшизе, а мы глядя на маленький дефект понимаем что он и этого не стоит, махимум на 125 евро ремонта. Поэтому отказались, за ремонт другой машины вообще ничего не платили, только на следующий год страховка увеличилась на три евро. А мне тут другую историю рассказали женщина купила новую машину поставила возле дома , тормоз отказал и раздолбал машину соседа. Так вот её обязали оплачивать полностью ремонт машины соседа и свой.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2019, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Если не с кем заполнять, то и заполнять не надо. У меня полтора года назад еще другая была ситуация, когда в мою машину врезалась другая, когда я затормозила на красный свет, а она наоборот стала набирать скорость (думала, что я попробую проскочить). Но потом та машина уехала и не остановилась заполнять ничего. Моя страховая просто попросила описать, что было и все. Весь ремонт оплатили.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2019, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
А если водитель сам врезался в столбик/дерево/еще что сдавая назад, нужно заполнять constat?
Можно заполнить, если известен владелец столбика/дерева. Только вина в этом случае будет полностью на водителе.

В общем, похоже что он употреблял тоже что-то, поэтому и отобрали права на год .
Насколько я знаю, любая страховка не действует, если водитель находился в состоянии опьянения.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2019, 22:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Можно заполнить, если известен владелец столбика/дерева. Только вина в этом случае будет полностью на водителе.
А существует ли страховка, которая возместит царапины на корпусе, или бампер наехавший на пенек?

Искать свидетелей , напрячь жандармов , возможно есть видеонаблюдение. Вопрос спорный, но дело в том что ваш муж должен был подождать пока дорога не освободиться для проезда. И да габаритный транспорт занимает много места для маневра и в code de la route это прописано.
Но ведь страховка по максимуму должна оплатить и тебе и тому паркню,даже если твоя вина, или я заблуждаюсь?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2019, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
А существует ли страховка, которая возместит царапины на корпусе, или бампер наехавший на пенек?
Наверно, существует, но malus может всю стоимость ремонта сожрать.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2019, 22:37
Мэтр

Но ведь страховка по максимуму должна оплатить и тебе и тому паркню,даже если твоя вина, или я заблуждаюсь?

Оплатит, да, вопрос в данном случае в bonus malus, у мужа 10 лет не было аварий вообще, а после этой стоимость страховки сильно возрастет, похоже((
Mme Colette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2019, 23:09
Мэтр

Не знаю точно как в действительности все произошло, но если машина находилась справа и водитель тоже был справа, нужно было ждать пока дорога освободиться , и уж точно не обгонять в лево, так как можно было все усложнить попав под машину по встречной полосе. У меня была ситуация я поцарапала машину паркуясь в дождь возле отеля столбики были металические,царапины были очень даже заметные, но страховка отказалась. Сказали вот если бы другая машина меня поцарапала то да тогда страховка сработала . Но дело в том что даже если кто и поцарапает телефона не оставляли и естественно уезжали. Страховка tout risque pacifique crédit agricole.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2019, 23:25
Мэтр

У меня была ситуация я поцарапала машину паркуясь в дождь возле отеля столбики были металические,царапины были очень даже заметные, но страховка отказалась. Сказали вот если бы другая машина меня поцарапала то да тогда страховка сработала .
А когда вы обращались в страховую, и они вам отказали, бонусы с вас снимали, засчитывали ли это как аварию или нет? т.е. вы просто отказались платить франшизу и дело закрыли, как и не было ничего?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2019, 23:16
Мэтр

Так я же написала в случае аварии с моей машиной вина была за моей машиной т.е за мной. Я ничего не платила. Была франшизе за корпус своей машины, но мы посчитали что нет необходимости, изменения не заметны. Ремонт не нужен.Страховщик группама.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2019, 11:52     Последний раз редактировалось sirniki; 26.02.2019 в 12:01..
Мэтр

Mme Colette, у нас был случай, когда пьяный водитель на бешенной скорости сбил боковое зеркало, но в constat он написал, что наша машина ехала не справа, а посередине проселочной дороги для тракторов, а мы на эту фразу не отреагировали, нужно было писать, что машина ехала по своей стороне и перечеркивать его слова или писать опровержение, или вызывать полицию, т.к. в данном случае алкогольность водителя была очевидна, но мы были с маленьким голодным ребенком,без еды в машине. В итоге нам вписали нашу вину, сняли бонусы и увеличили страховку.
С тех мор мы поняли, что за боковое зеракало не нужно заполнять constat, а молча ремонтировать самим и уезжать.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2019, 11:58
Мэтр

accident dans lequel seul votre voiture est impliquée
- подходит ли под эту формулировку авария связанная с тем, что ты сам срезался во что-то, сдавая задом, зацепив стенку или еще что-то?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2019, 12:00
Мэтр

У меня был случай, когда я стояла на парковке и ждала, когда машина впереди отъедет, и бабушка, решила выехать с места, и врезалась в меня, машину не повредила, она мне дала свой номер телефона, сказала, звонить и разговаривать с ее сыном. Как вести себя в таких ситуациях? Если бы машина была поврежденна, нужно стоять и блокировать ее пока не подпишет constat? Но дело было на парковке, я слышала, что страховки аварии на парковке не возмещают, так ли это?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2019, 13:01
Мэтр

Скажите, в случае, если poids lourd совершает маневр на перекрестке и при этом оказывается на встречной полосе, какие правила применяются, можно ссылку на статью ПДД? ( я не вожу сама)
В нашем случае его маневр, который привел к аварии, был совершенно непонятно в каком направлении (а мы поехали, когда зажегся наш зеленый свет), к тому же в городе куча строек, при этом они нигде, кроме одного-двух мест, знаками не отмечены. Камазы эти шнуруют как у себя дома, паркуются на газонах, черти что.
Mme Colette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2019, 19:27
Мэтр

У меня продолжение истории, constat составили, подписали. Как решает спорную ситуацию страховая, если одна сторона говорит одно, а другая другое? Нас, например, обвиняют в том, что мы обгоняли (да еще и справа), что удар был произведен нашей машиной, когда 1) мы не обгоняли, мы поехали на свой зеленый свет, а что делал камаз на встречной полосе, было не совсем понятно, и 2) как раз момент удара я очень хорошо помню, муж пытался вырулить, чтобы избежать столкновения, но камаз уже двигался и наша машина приняла удар.
Водитель камаза считает, что у нас было место обогнуть его слева - что абсолютно не соответствует действительности, перекресток был им заблокирован.
Что делать?(
Mme Colette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2019, 19:35
Мэтр

У меня продолжение истории, constat составили, подписали. Как решает спорную ситуацию страховая, если одна сторона говорит одно, а другая другое? Нас, например, обвиняют в том, что мы обгоняли (да еще и справа), что удар был произведен нашей машиной, когда 1) мы не обгоняли, мы поехали на свой зеленый свет, а что делал камаз на встречной полосе, было не совсем понятно, и 2) как раз момент удара я очень хорошо помню, муж пытался вырулить, чтобы избежать столкновения, но камаз уже двигался и наша машина приняла удар.
Водитель камаза считает, что у нас было место обогнуть его слева - что абсолютно не соответствует действительности, перекресток был им заблокирован.
Что делать?(
Искать свидетелей , напрячь жандармов , возможно есть видеонаблюдение. Вопрос спорный, но дело в том что ваш муж должен был подождать пока дорога не освободиться для проезда. И да габаритный транспорт занимает много места для маневра и в code de la route это прописано.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки