|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2002
|
Ваши способы поддержания энергии?
Дорогие форумчанки, мы вот тут в соседней теме обсуждаем, как устроить отдых для души, а у меня назрел такой вопрос - а как вы поддерживаете свою энергию физическую?
Дело в том, что я бездельничала почти 5 месяцев, искала работу, и конечно же, разленилась. А теперь вышла на довольно напряженную работу, и вот уже месяц чувствую себя постоянно как выжатый лимон! Днем строишь столько планов, что надо сделать вечером, а вечером доползаешь до дома, падаешь, и не можешь даже пальцем пошевельнуть... Все планы насмарку... ![]() Поделитесь хитростями, что вы делаете чтобы поддержать бодрость и энергию? Кто-нибудь употреблял так называемые "энергетические напитки"?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Мychonok, поздравляю с началом трудовой деятельности
![]() ![]() У меня присутствует похожая проблема- я почти всегда чувствую себя усталой, может из-за низкого давления , или еще по какой-то причине. Думала об энергетических напитках, но так и не решилась попробовать. Знакомый их употреблял и жаловался, что после них не может сам естественным путем взбодриться. Значит, от них есть зависимость или привыкание? Я с утра пью кофе, чтобы проснуться. И днем на работе тоже - уже для того ,чтобы не заснуть ![]() Пожаловалась мужу, он по совету врача купил мне витамины из южноамериканской вишни, в ней очень много витамина С, в 80 раз больше, чем в апельсине. Дали результат, но потом недели через три эффект снижается. Я перестала пить, чтобы организм не разучился сам поддерживать себя. Иногда покупаю комплекс для поддержания энергии, против усталости травяной или в капсулах - обычно там есть женьшень, зеленый кофе, матэ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
mychonok,
Я думaю, скoрo вaш oргaнизм aдaптируeтся к нoвoму рeжиму дня, и никaкиe энeргeтичeскиe нaпитки нe пoнaдoбятся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Клео, моя подруга страдает такими же симптомами, начала принимать настойку элеутеракока (так кажись называется)... состояние улучшилось, появилась бодрость в членах и не засыпает на ходу. Я вот тоже себе хочу купить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.01.2008
|
Retami пишет:
лучше чем женьшень).Но, по- моему, в таблетках лучше( только природные компаненты и нет побочных действий), называется- элтон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Retami пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Купите просто поливитамины. Попьете их месяц и вновь будете в форме, причем эффект приходит незаметно. А вот от "энергетических напитков" ничего хорошего не ждите. Те из моих друзей, кто употребляет такие напитки, ведут себя немного по-идиотски - всем своим поведением они показывают, что выпили этот напиток. Поведение становится шальным, а вот энергии как-то не наблюдается. В общем, не для работы это.
Лучше хорошенько отдохните на выходных, выпейте бокальчик красного вина, побольше фруктов, витаминов и просто порадуйте себя! Все дело в настроении и пока что неприспособленности к новому ритму жизни. Скоро всё устаканится! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Меня саму на работе выручает шоколад. Хороший горький, черный шоколад. Ем его каждый день. Но я всё время сижу за компом и пишу, пишу, пишу...
Попробуйте, может и вас взбодрит. Если, конечно, вы любите шоколад. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Retami, спасибо,что напомнили про элеутерокк. В Россию скоро поеду, прикуплю там.
Интересно, а куда все же утекает энергия? Если человек устает после рабочего дня, после физической или умственной нагрузки - это нормально и понятно. Потратил - устал, отдохнул-накопил. А почему же некоторые чувствуют хроническую усталость? Почему иногда даже утром встаешь уже утомленный и вялый ? И главное, как вернуть бодрость в этом случае и поддерживать ее? Кто-нибудь знает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Я бы на вашем месте сделала супер смесь, много раз здесь упомянутую: чернослив, курага, изюм, грецкие орехи, один лимон без костей - в миксере перемолоть, добавить меду для однородности. Натурально, действенно, без побочных эффектов.
На меня действует потрясающе, энергии прибавляется - за 40 человек.
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule пишет:
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.06.2005
|
Retami пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Kandy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Мышонок, как хорошо, что вы подняли эту тему! Я думала, что я одна такая соня. Сплю на ходу. Вообще откуда берется эта вялость и сонливость в течение дня? Например, у меня давление в норме, хорошо питаюсь, ем много фруктов, ночью высыпаюсь. Пробовала ободриться, употребляя кофе, так от него только хуже. Крышу срывает, руки трясутся, потом уснуть не могу, даже если и пила его после обеда. Решила исключить вообще употребление кофеина.
Kandy пишет:
Сегодня мое вялое состояние меня просто убило, прямо разозлилась на себя. Пришлось уйти из презентации, что бы избежать позорного падения под стул. на меня это состояние находит особенно сейчас, когда период отпусков и работой меня загружают очень мало. Но зато когда появляется работа, сонливость как рукой снимает. Я просто ненавижу это состояние сонливости в течении дня, когда нужно быть бодрой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
|
Kandy пишет:
Еще для тонуса мне необходима утром гимнастика и контрастный душ. И высыпаться конечно. И еще спорт в том объеме, к которому я привыкла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Очень актуальная для меня тема тоже,так как страдаю пониженным давлением. С началом работы вообще была труба, домой приходила как живой труп, через месяц примерно уже адаптировалась, но все равно после работы уставшая зомби каждый раз. Помогает только шоколад или крепкий чай с лимоном, от кофе сердце выскакивает,а от вина засыпаю
![]() Милена,поздравляю с работой! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вспоминается книжка из разряда дамских романов. Там был такой эпизод, что молодая девушка стала чувстовать себя ужасно усталой и вымотавшейся. Пошла к доктору и он ей прописал витаминные инъекции. Она после них работала без устали, как Терминатор. Курс инъекций закончился, опять утомляемость, она опять к врачу. И опять все по новой. В общем, образовалась у нее наркозависимость от .... амфетаминов, которые ей доктор прописал. Дело было в 50 годах, тогда они еще не значились как наркотики.
Это я к чему, а есть ли медикаментозные препараты, повышающие уровень энергии, конечно без зависимости и деперессий потом? вопрос задаю, но сама сомневаюсь, что такие препараты можно употреблять без последствий. А вдруг есть? В моем случае боюсь, фрукты и мед проблемы вялости не решат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2005
|
Я как-то раз попробовал этот энергетический напиток. Нервы, руки трясутся, всякие глупости в голову лезут. Ужас! В тот день из дома я так и не смог выйти. Так что теперь я эти напитки стороной обхожу.
![]() А взбодриться мне помогает, черный чай с лимоном. А ещё зеленый. P.S. Рецепт от Kandy, действительно мощная штука. Мне такую смесь бабушка делала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
breeze пишет:
А как припадешь.... А чай, - это для алко... Простите, дальше не буду... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
breeze пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
"Во время катания на роликах..."?
Это - круто... Я для более устойчивых советывал... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Melniza пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Славянин пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Еще коллега пытался подкрепиться таким образом энергией, чтобы всрок сдать месячный отчет. Результат - переписывали за него всем отделом, а он лихорадочно бегал по офису, ничего не соображая! Этот день запомнили все сотрудники!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Melniza пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Melniza пишет:
![]() А из состава этого зелья, помню только кофеин в большом количестве! Дальше не помню. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
breeze пишет:
Водочка неплохо помогала! Ежели начальник "верхний"... |
|
![]() |