|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2016
|
![]() Всем привет. Хочу иммигрировать в Лион, но для начала открыть там кафе или купить. Процедуру открытия я в принципе понял. Единственное, что все таки хочется рассмотреть вариант с покупкой готового бизнеса. Как и где лучше собирать информацию и искать контакты, чтобы не кинули. Не хочется переезжать с пустыми руками, а отдавать заработанные деньги мошенникам еще больше не хочется. Спасибо большое)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
rustix989, Не знаю как у вас с документами, но купить или в аренду взять это не так просто.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() ![]() у нас двое знакомых французов , одни в Лионе кстати, открывали ресторанчик , года два продержались и закрылись , слишком дорого и накладно выходило всё содержать и оплачивать ![]() ![]() Далее , знакомые тоже содержали центральный бар кафе в провинциальном городе и в деревне , так же года два продержаись каждый раз и закрылись , то ест пепепродали бизнес , а сейчас они с женой просто работники магазинчика кафешки при муницыпальном кемпинге в деревне, просто получают зарплату и + чаевые в сезон и живут там же в домике и забот теперь у них убавилось ![]() ![]() ![]() ![]() Далее у нас на вилле работал профессиональный повар и он хочет открыть свой *бар салат* в Каннах , так он уже полтора года ищет помещение , что то адекватное по цене и + место походное, но в Каннах это тяжело > найти такую редкую жемчужину. A он очень серьёзно подходит к этому бизнесу, так как знает ловушки и пытается всё рассчитать, что бы не прогореть потом, и человек в поварском деле уже более 25 лет > работал в *Majestic* с 16 лет , сам уволился по договорённости / ему просто там надоело и устал , и решил попытаться открыть что то своё и + на специальные курсы ходит (Chambre de commerce ) > бухгалтерия ,учёт итд,,,, Но пока так и не нашёл local , и временно пока работает : или на виллах или в RestoLUX > extra или на сезон , в этом году его с руками оторвали в *Eden Roс* на сезон и на отличную зарплату ! Так что , ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Может быть в итоге это будет не кафе. Никто в теме не рождается. Мне кажется примеры по другим городам нельзя рассматривать как анализ бизнеса. Какой ресторан был открыт в Лионе? В каком месте? Открывали с нуля или покупали уже существовавший ресторан. Анализировали отчеты по доходам, кол- вру работающих, меню, обороту, коммунальным затратам, где производили закупку продуктов?
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Rucya, судя по тому какие автор задает вопросы - он ничего из перечисленного Вами не делал. Ну и "кафешку", "иммигрировать в Лион" тоже о многом говорят ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отец моего зятя как раз на пенсии там проводил консультации. Они сейчас переехали из Лиона.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Откуда иммигрировать? Из Прибалтики? Это одно...
А купить - да - были бы деньги... Для того, чтобы что-то продать, нужно сперва купить ![]() Может сперва квартиру купить? Чтобы было основание для иммиграции, только работать в своем кафе не сможете... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Многие ресторанчики уже с квартирами сдают/ продают.
rustix989, Нужно быть на месте и искать рестораны которые продают или сдают. Вам показывают сколько денег принес ресторан в год или в день и т д. Рабочие остаются и не важно нравится вам повар или нет. Уволить можно, но тогда вам ему платить. Мой фр знакомый уже давно собирает деньги, но взять ресторан боится. Обычно открывают двое и так у каждого есть свои обязанности. Вам нужно посмотреть как вообще работают фр рестораны. Это вам не в Украине, где пачку кофе подсчитали сколько чашек кофе будет по 15 гривен и если уронил, то сам плати те 15 гр. Тут совсем иначе. Тут директор должен быть ВСЕГДА в ресторане. Если ресторан в аренде, то всегда нужно спрашивать у хозяина. Можно ли стены покрасить или стулья поменять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ребят спасибо за советы. Очень ценю. Ко всем прислушаюсь. Но Вы говорите не то, о чем я спросил
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще. Посмотрите на фр хозяина обычного ресторанчика.
Он делает такую же работу что и официант. Фр хозяин будет встречать своих клиентов, а не так как в Украине, даже не знаешь кто директор |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
в моём городке имеется такой ресторанчик , расположен недалеко от школы и мэрии , я училась на курсах и мне одна студентка рассказала давным - давно , что в этот ресторанчик - семья содержит , я это знаю , приезжают пообедать аж за 20 км от своей работы , действительно , вкусно , много и дёшево , я решила проверить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alfi,
![]() rustix989, Это вам пишут люди которые живут тут и работают в ресторане как я. Это просто вам для просветления, если можно так сказать. Это чтобы вы уже знали, что это не так как в Украине или даже в России.( В России была в 98 году) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может я ошибаюсь, но чтобы взять в аренду ресторан, то нужно фр гражданство одного из друг арендующих.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
rustix989, если не секрет, из какой страны вы хотите иммигрировать? Вопрос не праздный, а чисто математический. В курсе ли вы, сколько налогов на каждую выплаченную зарплату наемному работнику во Франции работодатель платит денег в виде соцотчислений государнству? Это помимо налога на прибыль. Это все нужно добавить к расходам на аренду, электричество, отопление и пр.. Боюсь, что сумма соцвыплат на каждую зарплату вас может просто шокировать... это просто не может не шокировать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да это тяжелый бизнес. Но тем не менее он существует.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гигантские соц отчисления существуют не только в этом бизнесе. Бизнес, конечно, существует. Но в нем естественный отбор... И выживают только те, кто в этом бизнесе настоящая акула, а не пескарек, который не то что французской кухни и системы ресторанного бизнеса не знает. Даже Лиона не знает. Чтобы хотя бы уметь профессионально оценить расположение желаемого кафе. А конкуренция как никак гигантская, и это город не забегаловок, а кулинаркая столица Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я вот вообще не понимаю - зачем человеку собственная столовка понадобилась? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нужна собственная столовка. Есть кто нить адекватный на форуме? Вас волновать не должно, что и зачем и как. Мне нужен нормальный Юрист который всю сделку проведёт. Так более понятно я надеюсь? Развели бредятину. Я ресторанами занимаюсь 6 лет уже. ***. Нужен человек который сможет помочь избежать кидалова.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Это ж шутка была вот с таким смайликом
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rustix989, никто не продаст выгодный бизнес. Продадут то, что приносит убыток...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rustix989, извините, но серьезный бизнемен не просит "на паперти" ответа на форуме как купить бизнес. А общается в профессиональных кругах.
Вы что, серьезно верите, что вот так на форуме люди за экраном вам насоветуют экономическое чудо? Здесь можно задавать конкретные вопросы, например, как мне получить долгосрочную визу во Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
rustix989, давайте я Вам подберу ресторан на покупку но в Париже. Все официально. Какой у Вас бюджет?
Комиссионные 10% : 5% агентские +5% на оплату юридического и финансового аудита юристом и бухгалтером специализированных на продажах бизнесов. |
|
![]() |
|
Закладки |