|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
![]() Уважаемые форумчане!
Хотела бы с Вами посоветоваться, узнать ваше мнение и Ваших друзей французов. Сейчас у нас находиться в разработке туристический проект, Путешествие по Сибири, так сказать) Тюменская и Свердловская область. Для интересующихся историей, последние места прибывания Царской семьи Романовых и Распутина. Так же очень много других исторических и интересных мест, включая Страусов и лосей) Акцент мы делаем именно на туристов из Франции. Вопрос в том, интересно ли это французу, будет ли желание посетить наши края? И возможно, чтобы они наоборот хотели узнать, увидеть, ощутить (баня,водка,валенки)) Заранее спасибо за ваше мнение и ответы (Извиняюсь,если не в тот раздел добавила) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
И вы зря пишете "так сказать, по Сибири" - для французов путешествие надо позиционировать именно как в Сибирь. Чем больше русской экзотики - тем лучше. И баня, и водка, и валенки - все хорошо пойдет. Гармошка, балалайка - тоже не забудьте.
|
![]() |
||
Бывалый
|
TatjanaSka, спасибо за ваше мнение. Вы,как моя соседка), знаете,что у нас есть чем удивить!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Magnolia23, есть уважаемая форумчанка sbaikal, она живет около озера Байкал и занимается приемом туристов, в т.ч. французов. Может ее пригласить в эту тему?
|
![]() |
||
Бывалый
|
MARGOO, я думаю это было бы замечательно, если бы она опытом поделилась) А как это сделать?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Magnolia23, ты напиши ей в личку, она довольно часто бывает на форуме.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мы с мужем как-то задумались съездить ко мне на родину - в Екатеринбург, ну, и заодно и Сибирь захватить. Муж мой бывал только в Москве и С.Петербурге. Ну, призадумалась я над программой. Что смотреть в Екатеринбурге? Ну, центр города, да. Множество храмов и с десяток сохранившихся дореволюционных домов. Скульптурные группы можно посмотреть, их много сейчас в центре понатыкано. В метро спустится - аж целых 5 станций посмотреть. ![]() И даже вы. Вы ведь именно за этим на форум и пришли. Как привлечь? Чем привлечь? Что понравится, что не понравится? Все далеко неочевидно.Поэтому утверждать, что вот прям удивительный край Урал для иностранцев, просто случайно они досюда еще не доехали - я бы не сказала так. Впрочем, руки опускать не надо. Если подойти к вопросу профессионально, раскинуть мозгами - программу на неделю-10дней можно организовать интересную. Но - с переездами. Одна интересность здесь. Другая там. Про водку - русскую водку французы не пьют, вообще-то. Но для обеспечения русского колориту ![]() И самые большие сомнения в вашей программе у меня вызывает страусиная ферма. Как-то не уверена я, что пойдет такая нерусская экзотика. Еще вам наводка, не знаю, в курсе вы про это или нет. Под Невьянском где-то есть деревня, они там проводят этнографические экскурсии какие-то. Дочь моя в свое время ездила туда с классом. Там были какие-то песни-пляски народные, тренинг по изготовлению глиняных игрушек... Большего сказать не могу, не помню. Покопайте в этом направлении, если интересно.
|
![]() |
||
Бывалый
|
TatjanaSka,тут я с Вами не соглашусь. Знаете, когда я только начинала думать над этим проектом,я тоже думала " а что у нас есть такое интересное.чем можно заинтересовать?"Начала изучать историю нашего края, Тюменской области (Тобольск и Ялуторовск в том числе) нашла столько просто наинтереснейших мест, причем богатых историей. Даже только в нашем городе полностью сохранен Старый город, с деревянным домами, бывшими купеческими. Тобольск- это просто кладезь истории, с огромным количеством памятников. Соглашусь, что Екатеринбург стал более урбанизирован, и именно на него мы отводим только два дня, учитывая что осматривать именно то,что вы перечислили. Водка- возможно не пьют, но это не отъемная часть Русской культуры, а именно ее, в Сибирской глубинке мы и имеем желание продемонстрировать, попробовать я думаю не откажутся,откажутся - не беда, есть чай) Ну а по поводу страусиной фермы - мысль была такая - А где еще среди зимы ,можно увидеть Живого южного страуса) Ну а там тоже как пойдет. попробовать мы можем)
Но спасибо за советы!) Все примем на вооружение! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Magnolia23,
Я с вами полностью согласна. Много есть оооочень интересного, но - все рассеяно, несконцентрировано, хорошо запрятано. Про Тобольск я в курсе, что там классно. Только вот так я и не нашла, как можно удобно доехать из Екатеринбурга в Тобольск. Но это мои частные проблемы частного туриста! ![]() Про водку. Конечно, это неотьемлемая часть нашей русской гастрономической культуры. Но главное, чтобы эта культура не вошла в грубое противоречие с великой гастрономической французской культурой! ![]() ![]() Вы, кстати, в курсе, что французы едят с 12 до 14 и с 19 до 21 часов? А в остальное время серьезную еду назначать нельзя? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Magnolia23, баня и шашлыки- да! Место гибели царской семьи и всё, что с этим связано- да! Деревянные дома! И ещё природа. Например, типа озера Увильды в Челябинской обл.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще мыслишка пришла. Не знаю, где вы французов кормить будете. Но если в каких нибудь произвольных ресторанах, то в Екатеринбурге есть ресторан "Дудки" в самом центре. Он в малороссийском стиле сделан, и вечером там два артиста в косоворотках (пожилые, на мой взгляд - оперные певцы на пенсии) поют русские песни, расхаживая от столика к столику с баяном.
*информация трехлетней давности, требует проверки*
|
![]() |
||
Бывалый
|
TatjanaSka, почитала отзывы о ресторане, этого года и 2010, из 15- 13 отрицательные...думаю лучше не рисковать)И программы уже нет, про которую вы говорите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жалко, а раньше неплохой был ресторан.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Сибирь можно посмотреть... Но это вряд ли тот тип отдыха, который будут советовать друзьям. Почему?
- мерзкая погода (не изменить) - гнус (не изменить) - цены не соспоставимы с качеством продуктов, товаров и услуг (тут можно хорошо напрячься. Сколько это будет тогда стоить?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Tigrella, я не считаю что именно в нашем регионе погода мерзкая, только в переходные периоды, но это как везде. даже по сравнению с Питером климат намного мягче.
Гнус- в этом году я о них даже не вспоминала, проводиться неплохая обработка. Их в меру. мы же не в болоте живете) Ну а по поводу цены и качество - уже полностью зависит от нас, но в наших интересах сделать соответствие цены и качества) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
TatjanaSka, спасибо за поддержку, посты придают оптимизма!)) Всем спасибо за отзывы и предложения! После первого тура, сразу отпишусь!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Брошу и мои 5 копеек в общую кучу.Когда-то годов 2-5 назад я принимала иностранцев в Омске как гид-переводчик.Это были англичане,бельгиец,говорящий на французском.Сначала составляла программу.Все хотели круиз по Оби или Байкал.На Байкале не нашла подходящую турбазу для проживания иностранцев.Все не соответствует условиям конфорта.Туров по Иртышу-Оби из Омска проводят всего 1 (в начале сентября).тогда я заказывала 2 раза туристическую базу -отель на Алтае.Заказывала заранее,проштудировав все условия:питание,номера,экскурсии.Потом встречала иностранцев в Омске в аэропорту.2-4 дня ходили по Омску.Там есть исторические места,музеи -и на Алтай! тепрь на Алтае сделано много для проживания иностранцев летом.1 гостиницу даже строили югославы несколько лет назад.Много экскурсий,разнообразная кухня (включая национальную),экскурсия на страусиную ферму.Здесь же знакомство с директором -голландце,.получение сувениров от него ,включая медовуху,сплавы по реке ,подъем в горы,шашлыки.Короче,мои иностранцы были в восторге,особенно когда пришлось до почты идти 5 км-вызывали такси.Именно Алтай называют теперь второй Швейцарией.Ну а Сибирь?! Мой муж мечтает посмотреть Транс-Сибирскую магистраль и Иркутск.Это наши планы на будущее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Magnolia23, наверное, у нас с Вам разная Сибирь. Та, в которой жила я - именно такая. Неприятная во всех отношениях. Не я ж придумала, что это было место ссылки... Я не люблю Сибирь, отсюда я, конечно, не могу разделить желания посмотреть такую экзотику.
![]() Но любая идея имеет право на жизнь. И при грамотном подходе даже самая бредовая (а Ваша такой не является!) будет приносить доход. Удачи. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Между тем, есть достаточно много ооооочень обеспеченных людей, которым Европа приелась именно своей "причесанностью", цивилизованностью. Им побольше экзотики подавай. Недавно мы пообщались случайно с одной семейной парой. Пожилые, но не старые, лет 60-65. Так вот они и еще три семейные пары проделали автомобильное двухмесячное путешествие по маршруту Франция-Монголия! На четырех машинах проехали 10 тыс км в одну сторону по территории Украины, России, Казахстана. И обратно столько же, соответственно. Русского языка они не знают. Два месяца длилось путешествие. В восторге от путешествия! Я была поражена, как это возможно? А вот возможно, оказывается. Так что я не сомневаюсь - спрос на путешествие в Сибирь будет. Я знаю много народу, кто делал круиз на теплоходе Москва-С.Петербург. И всем в России очень понравилось, и большинство говорит, что хотели бы съездить еще, по какому-нибудь другому маршруту. А предложений других маршрутов немного. И если Магнолия заполнит своим туром эту нишу на туристическом рынке, клиенты у нее будут. Про цены. Бедные французы по россиям опять таки не ездят. Базовая цена на теплоходный круиз Москва-С.Петербург начинается от 2 000 евро с персоны. Так что, если какая нибудь семья нашла 5 тыс. на двоих, чтоб Москву с Питером посмотреть, найдут еще столько же, чтоб в Сибирь съездить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Ничего себе: климат плохой...Мне в Питере сибирский климат плохим не кажется. Про Екатеринбург не поняла, какое отношение к Сибири он имеет? Вот Алтай - это да. Не встречала ни одного человека, побывавшего там и не мечтающего вернуться снова. Там тебе и рафтинг, и лошади, и красоты неимоверные, и настоящая экзотика. Кстати, есть знакомые, способные организовать Алтай.
Идея классная. Не скажу о французах, но в Сибири точно есть, что показать. Новосибирск продвигаю )))), с прекрасным Оперным театром, например. И сравнивать с Парижской Оперой не стоит, французов поразит сам факт его существования!)))) В прошлом году зимой была, удивилась количеству иностранцев в театре.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Магнолия23 собралась организовывать туры в Тюмень и Екатеринбург. Так что Сибирь олицетворяет Тюмень, а Екат просто сбоку припеку прилепился :-D
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
А я была там этим летом, и тоже встречала на улицах городка немало иностранцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
В пример могу привести Монголию. Были там два раза, летом и зимой. Летом перемещались по стране на нашем пазике (или как называется машина для скорых?), спали в семьях в юртах, обед готовили на костре гид и шофер, ужинали в семьях.
Зимой катались на собачьих упряжках по озеру Хубсугул (по льду ![]() При таких поездках очень важно туристам чувствовать, что при всех непредвиденных проблемах (человеческий фактор, погодные катаклизмы, непредвидимые ситуации), принимающая сторона делает все возможное, чтобы решить их. Условия для сна могут быть очень простыми, но с соблюдением элемантарных сан.норм. Очень важно и питание. Не экономте на еде, ни в коем случае. Если соберусь, позже вывешу фото.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2011
![]() |
je n'ai as dit que sa aller être que des gens de 30/40 ans ,je pense juste que se seront eux la plus grosse majorité.
|
Закладки |