|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
Нуждаюсь в совете. Криминал с посылкой!
Дорогой форум!!!
Пожалуйста, помогите советом!!! Что делать??? В ноябре этого года у мамы был юбилей 70 лет, она у меня одна в России, папа умер 28 лет назад и она меня растила одна. Я не смогла поехать в мой город на это событие. Отправила посылку из Берлина 16 октября. Сегодня мама получила эту посылку. Я посылала 9кг 400 граммов, а она получила 8 кг 200 граммов, т.е. на 1 кг 200 гр меньше. Всё перерыто, даже чай открыт и т.д. Но самое главное исчезли самые ценные дорогие вещи, а именно чёрный кофта- кардиган 100 процентов кашемир "Yorn" + чёрные такие тёплые перчатки "Yorn" + такой же шарф "Yorn" и дорогие чёрные кожаные туфли. Всё дорогое, уже давно таких изделий в магазине нет, до распродажи не дошло. Сейчас в моём городе в Сибири начинается суровая зима( морозы до - 50 градусов бывают), а мама без тёплого. Хорошую косметику, кофе, витамины, 2 костюмные юбки и другое не тронули. Также польстились на самые элитные конфеты " Роше" в шикарной пластиковой упаковке, где каждая конфета упакована как бы на коричневом подносике. Этот сундучок был свежий и источал прекрасный сладкий шоколадный запах. И ещё исчезло - один батон колбасы сервелата 650 граммов из Пенни. Я посылала 2 батона, так вот один испарился, а другой дошёл. Хорошо, что они на колбасу позарились, сразу заметно по весу посылки этот криминал, ведь тёплые кашемировые вещи мало весят. Итого убыток: 200 евро вещи + 35 евро за посылку почте ( я посылала посылку из-за тёплых вещей, а не из-за витамин) + 10 поездок на метро в магазин для покупок этих вещей 21 евро. На почте сказали, что посылка застрахована до 500 евро. Для русской таможни я поставила 180 евро, потому что, если больше таможня может заставить платить пошлину мою маму при получении, уже такое было, имеем горький опыт.Кстати. эти вещи таможня и украла, только они могут так копаться и имеют на это время! Всё было тщательно упаковано, перетянуто шпагатом, они его порезали на мелкие кусочки. Конечно, главное в жизни здоровье. Желаю всем всего хорошего и жду ваших мудрых советов, что делать в этом случае и как получить страховку и кто её получает по закону - оправитель или получатель???? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Maria35,
искренне Вам сочувствую, что случилась такая неприятность с посылкой, особенно в том контексте, что Вы описАли, поэтому сразу прошу меня извинить за идиотский вопрос, к делу не имеющий отношения : неужели кардиган, перчатки, туфли, конфеты и колбаса - всё это вместе может весить всего 1 кг 200 гр? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Maria35, очень-очень Вам сочувствую! Но, наверное, вам лучше в раздел "Цены, покупки..." - возможно, там более точно подскажут, что делать. Ничего не могу сказать насчёт компенсации, рискну предположить, что если всё это сотворила российская таможня - вряд ли чего удастся добиться. Тем не менее, обратитесь в то отделение , откуда отправляли, Вас сориентируют обязательно, как лучше поступить. Очень жалко, что не дошли выбранные Вами с любовью подарки Вашей матушке
![]()
![]() |
|
Дебютант
|
Дорогая Ле!!!
Посылка была послана не российской почтой, а ИМЕННО DHL!!! Я у них постоянный клиент, а муж им вообще почти родной, он - здесь родился. Эта посылка была получена мамой на главпочтамте в моём городе, посылка была извлечена из таможенного мешка и вскрыта пломба, потом взвесили , вес был меньше нормы и об этом сказали сами работники почты. Все посылки из Германии получают ТОЛЬКО в одном месте на главной почте в нашем городе, посланные через DHL!!! И посылка застрахована и моя мама подала претензию!!! А мне где подавать претензию??? Ведь я посылала и убыток мой??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
увы, посылку, которую я посылала маме к дню рождения в этом году, украли даже не частично, а полностью.
думаю, что страховку получает отправитель. обратитесь в DHL - это их обязанность разбираться в данной ситуации. сочувствую....ничего у нас не меняется...воровство процветает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Такая маленькая разница в весе может получиться из-за того, что весы разные, т.е. какие-то настроены плохо. Да и вместо украденного для веса могут подложить упаковочный материал или еще что-то.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Maria35, обратитесь к тому лицу, которому нужно направлять притензии. В вашем контракте-страховке эти координаты должны быть обозначены. Если ваша мама при получении посылки не согласна с описью содержимого, нужно составить протокол, и уже этот документ будет выступать подтверждением вашей жалобы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Мариа35, сочувствую
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Боюсь, что если в Вашей накладной не были перечислены все вещи, положеные в посылку и если посылку мама открывала не в присутствии "официального лица", что-то доказать будет трудновато...
Но все равно - удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maria35, сегодня специально уточнила. Действия следующие: заявление от Вашей мамы, составленное в произвоьной форме, в котором она перечисляет всё то, что получила и чего недополучила плюс (желательно) фото посылочной упаковки со следами вскрытия. Всё это она может Вам отправить по факсу или электронной почте. С этим Вы идёте туда, откуда отправляли свою посылку и, предъявив эти документы пишите заявление на компенсацию. Вам обязаны вернуть стоимость утерянных вещей плюс 100% - деньги за пересылку. Где именно всё потреялось - в Германии, России или другой стране - не Ваша проблема. Компенсацию выплачивает Вам, а не Вашей маме местное представительство DHL. Удачи!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Могу еще посоветовать для совсем уж "правдоискателей".
Любая посылка "идет" по своему конкретному "коридору" и отследить таможенников, проверявших ее достаточно просто. Если есть желание и возможность, можно обратиться со всеми бумагами в службу собственной безопасности Таможенного комитета. Они обязаны будут рассмотреть заявление и дать по нему ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я сегодня звонила и разговаривала с директором главпочтампта в моём городе. Просила помочь. Маме выдали акт о пропаже и приняли её претензию. Назначили расследование и отправили документы в Москву. Ещё сказали,что в документах стоит фамилия таможенника, который вскрывал мою посылку. Ещё добавили, что её вскрывали не один раз в разных местах!!! От шпагата остались одни маленькие кусочки!!!
Девочки!!! Муж с почты пришел, немецкая почта не за что не отвечает, всё делать в рашке. А там дело труба! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2007
![]() |
Maria35 пишет:
Получала также посылку из дома недавно, была вскрыта даже пленка, в кот. дорогие книги продаются.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Maria35, опись или накладная с описью сохранились?
Правильно пишут, что отследить путь посылки DHL можно. Главное, не оставлять вопрос. Но лучше взять это на себя и действовать через немецкий офис DHL, эффективнее будет. Сейчас посмотрела, Вы отправили посылку DHL 16.10. Мама получила её сегодня, 21.11. Где же гуляло отправление эти полтора месяца? ![]() ![]() ![]() Вы раньше не обращались в DHL за объяснениями? Магазинные чеки на пропавшие вещи всё еще у Вас? Могут пригодится для расчета размера компенсации.
![]() |
|
Дебютант
|
Я отправила посылку 16 октября, а 18 октября посылка покинула территорию Германии в 11 часов 53 минуты ( есть документ). Мама последнюю неделю ходила на главпочтамт ( в моём городе только там выдают международные посылки ) каждый день и ей показывали регистрационный журнал. 20 ноября они её получили и она тут как тут. мама сегодня толковала мне по телефону, что в основном шлют международные посылки из Америки. За неделю стала спецом в этом вопросе!
И ещё. акт о пропаже с печатью главпочтамта и мамина претензия - на руках у мамы в россии, второй экземпляр у них ( почты), а третий - для Москвы! Главпочтамт признал сниженный вес посылки и в акте перечислены пропавшие вещи , а также мама ездила сегодня второй раз они сделали ксерокопии чеков из магазинов пропавших вещей и приложили к акту. девчонки! в акте написали вес вещей даже в граммах. и ещё изменился вес посылки, полученной мамой, а именно, не 8 кг и 200 гр., а 8 кг и только 20 граммов. Так написано в акте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Очень вам сочувствую...надеюсь сможете добиться компенсации, все-таки это DHL, а не просто почтой. У меня недавно тоже был похожий случай - вскрыли посылку которую отправили родители (отправляли фирмой посылка "из рук в руки") - ко мне посылка дошла вскрытая, все перерыли и видимо лезли и проверяли банку с вареньем (она была вскрыта и все потекло). Не знаю что там в ней искали...Хорошо что хоть вещи не пропали. И на том спасибо так сказать....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Maria35,
К сожалению, ничего не могу вам посоветовать, но от всей души желаю добиться справедливости. И, пожалуйста, держите нас в курсе, какие шаги были предприняты и чем это закончится. Так как кражи на таможне, увы, не исключение, а правило, не лишне будет знать что делать заранее, чтобы не растеряться, если что. Очень досадно, что это произошло с посылкой DHL. Я всегда доверяла этой компании и отправляла ценные посылки через нее, а оказывается, мне просто везло, и мои вещи просто никому на русской таможне не приглянулись. Остается вопрос, - какая компания может защитить посылку от произвола русских таможенников? Наверное, вопрос риторический...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Marcekler, Maina, посылку отправили через почту, не через DHL. Maria35 пишет об этом в посте 20. Я тоже сначала поняла, что речь шла именно о DHL.
К сожалению, сейчас уже сложно понять, кто украл вещи из посылки. Таможня могла вскрыть посылку для досмотра и отправить ее дальше. Через сколько рук проходят посылки? Кто угодно мог поживиться. История возмутительная и очень неприятная. Особенно потому, что это был подарок маме.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Plushka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maria35, если это действительно было простое почтовое отправление - доказать что-либо и найти концы будет крайне сложно. Если всё-таки DHL - требуйте разбирательства на месте, у себя, в Германии!! Вы, а не Ваша мама, то есть, отправитель, а не получатель должен контролировать вопрос доставки! Удачи!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Plushka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
По-моему, нужно на почту в Германии обратиться с письменным заявлением об украденных вещах и попросить дать письменный официальный ответ. Иногда такой способ меняет ход дела.
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Maria35 пишет:
Maria35 пишет:
![]() Maria35 пишет:
![]()
|
Закладки |