Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.06.2016, 15:40
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2015
Здравствуйте! Пара вопросов по подаче на визу Visiteur... Исходные данные:
1. Я нахожусь во Франции по долгосрочной визе scientifique.
2. С моей девушкой (из России) мы заключили PACS в местном трибунале, когда она была здесь по тур. визе.
3. Собираемся подавать на долгосрочную визу Visiteur для нее в Москве.

Требованиям (финансовые+жилищные условия) мы удовлетворяем, но смущает то, что в списке документов на сайте консульства (http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...r_24.02.16.pdf) значится "Документ о наличии жилищных условий во Франции (договор об аренде жилья с подтверждением оплаты всех расходов, оформленный на имя заявителя или свидетельство о владении недвижимостью во Франции)".

Наш договор об аренде жилья оформлен только на моё имя, и хозяин квартиры не горит желанием переоформлять договор на два имени. В то же время, на форуме описывались случаи, когда было достаточно предоставить письмо от имени арендатора (т.е. меня) с объяснением желания жить вместе. PACS это тоже однозначно подтверждает.

Насколько принципиально это требование и стоит ли волноваться?
Спасибо!
cation вне форумов  
Старое 14.06.2016, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеcation пишет:
Наш договор об аренде жилья оформлен только на моё имя, и хозяин квартиры не горит желанием переоформлять договор на два имени. В то же время, на форуме описывались случаи, когда было достаточно предоставить письмо от имени арендатора (т.е. меня) с объяснением желания жить вместе.
Вот и вы напишите ваше объяснительное письмо, почему контракт только на ваше имя и почему нет возможности его составить на два имени. Что есть, то и есть.
Ptu вне форумов  
Старое 13.06.2016, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Чем больше ее имя будет "мелькать" на разных документах, тем лучше. Может, стоит надавить немного на хозяина? Ему же не принципиально.
Или хотя бы добавьте ее имя в Ваши фактуры за электричество, телефон, интернет итд
aileen вне форумов  
Старое 14.06.2016, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Ему же не принципиально.
к сожалению, принципиально, я бы тоже не добавила в контракт постороннее лицо без дохода и гаранта во Франции...

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Или хотя бы добавьте ее имя в Ваши фактуры за электричество, телефон, интернет итд
это очень хороший совет, тем более все это достаточно реально и просто сделать. Особенно это важно сделать по приезду во Францию для дальнейших административных процедур. Но в данном случае, мне кажется, достаточно и просто письма от имени арендатора-партнера по PACS, ведь речь идет не о доказательстве совместной жизни, а о пoдтверждении жилья на получение визы.
Daria_microb вне форумов  
Старое 20.06.2016, 11:03
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2015
aileen, Daria_microb, Ptu – спасибо большое за советы!
cation вне форумов  
Старое 22.06.2016, 15:48
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2009
Получение визы в Украине

Добрый день,

Есть ли свежие новости за 2016 год? Выдают ли сейчас визы визитер в Укарине и при какой мотивации пребытия в стране? Родители получали ли за недавнее время?
заранее спасибо!
nat_ykraino4ka вне форумов  
Старое 05.09.2016, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Посмотреть сообщениеnat_ykraino4ka пишет:
Добрый день,

Есть ли свежие новости за 2016 год? Выдают ли сейчас визы визитер в Укарине и при какой мотивации пребытия в стране? Родители получали ли за недавнее время?
заранее спасибо!
Доброго!
Если еще вопрос актуален, то есть свежий полученный Визитер на семью из двух человек.

Подача Киев начало августа, на руки - начало сентября.
Возможно было готово и раньше, но отсутствовали в стране.

Основная мотивация - рабочий контракт от европейской компании(Шотландия), постоянные командировки и нахождение за границей, а также наличие дома во Франции.
Juggernaut вне форумов  
Старое 05.09.2016, 14:16
Мэтр

Juggernaut, для визитера во Франции основная мотивация - это как раз не работа, а ее отсутствие и наличие достаточных средств. Средства нужно показывать. Если вы работаете в Шотландии, то вам придется как то обосновать, что у вас работа дистанционная, и вы можете работать в Шоландии живя во Франции. Если же работа не дистанционная, то жить во Франции вам нет смысла, живут там, где работают.
Ptu вне форумов  
Старое 11.09.2016, 16:08     Последний раз редактировалось Fiesta; 11.09.2016 в 23:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
Доброго!
Если еще вопрос актуален, то есть свежий полученный Визитер на семью из двух человек.

Подача Киев начало августа, на руки - начало сентября.
Возможно было готово и раньше, но отсутствовали в стране.
.

Juggernaut
,
Подскажите, требовали ли в Киеве от Вас апостиль на документы с переводом (св-во о рождении, браке, справка о несудимости)?
И да, подача запроса на визу была именно в Посольстве или визовом центре?
Спасибо заранее за ответ.
Старое 12.09.2016, 12:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:

Juggernaut
,
Подскажите, требовали ли в Киеве от Вас апостиль на документы с переводом (св-во о рождении, браке, справка о несудимости)?
И да, подача запроса на визу была именно в Посольстве или визовом центре?
Спасибо заранее за ответ.
Про именно требовали в моем (нашем) случае не очень подходит.
Подавал на двоих все, что было по списку и даже больше ( было немало уже французских документов, накопившихся к тому времени).

1. Свидетельство о рождении - апостиль делали, на новое свидетельство о рождении. Что интересно, у свидетельства жены апостиль подписи чиновника в первый раз не прошел, пришлось переподавать (переоформили само свидетельство о рождении в другом месте для этого ).

Перевод был Альянс Франсез

2. Справка о несудимости - аналогично.

По обоим документам апостиль в одессе ( мы одесситы) делается без очереди и напряга. И все напрямую.

3. Свидетельство о браке - тут иначе у нас все было. Оно выдано штатом Нью-Йорк (мы оба граждане Украины), там же заверена подпись чиновника в Минюсте США, а после выдан апостиль на весь комплект документов.

Т.е. хватило этого документа на английском, при предварительной консультации работники консульского отдела подтвердили, что на французский перевод делать не нужно.

Подавались на Рейтарской, там же и забирали.
Запись через колл-центр ВЦ.
Juggernaut вне форумов  
Старое 05.07.2016, 13:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
О, мой Бог! Мне и ребенку дали визитеров. Рассмотривали всего с понедельника по пятницу. Не пришла анкета OFII на ребенка. Она не нужна? Так же не могу понять, можно ли сделать 1,транзит по визе? Она действительна для France (sauf CTOM).
Avrora2503 вне форумов  
Старое 05.07.2016, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Avrora2503, ребенок до 18 лет ofii не посещает. Транзит можно.
olena_k вне форумов  
Старое 05.07.2016, 15:27     Последний раз редактировалось Avrora2503; 05.07.2016 в 15:30..
Кандидат в мэтры

olena_k
Спасибо!
Avrora2503 вне форумов  
Старое 06.07.2016, 15:50
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2009
Посмотреть сообщениеAvrora2503 пишет:
О, мой Бог! Мне и ребенку дали визитеров. Рассмотривали всего с понедельника по пятницу. Не пришла анкета OFII на ребенка. Она не нужна? Так же не могу понять, можно ли сделать 1,транзит по визе? Она действительна для France (sauf CTOM).
Avrora какая у вас мотивация была? в каком посольстве получали? спасибо заранее за ответ. сейчас думаем морочить ли голову или нет
nat_ykraino4ka вне форумов  
Старое 06.07.2016, 16:21
Кандидат в мэтры

nat_ykraino4ka, получали в Москве. Мотивация была такая, что ребёнку летом исполняется 6 лет и нам необходимо его отдать в школу. Просили Консульство предоставить нам равные возможности по отношению к французским детям, которые пойдут осенью "первый раз в первый класс". Получается, что визу в основном просили "под ребенка", а я ехала как сопровождающая.
Но у нас не все так однозначно, у меня семья во Франции, и консульство видимо нас пожалело, вошло в положение и разрешило ребёнку идти во французскую школу именно в этом году.
Avrora2503 вне форумов  
Старое 06.07.2016, 16:31
Мэтр

у меня семья во Франции
Это важный момент семейные связи с Францией, при условии если вы выполняете материальные условия визитера.
Ptu вне форумов  
Старое 06.07.2016, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Avrora2503, поздравляю! Часть надежд уже осуществилась, пусть и дальше, во Франции всё будет складываться удачно.
lipa1 вне форумов  
Старое 06.07.2016, 16:26
Кандидат в мэтры

lipa1, большое спасибо! Я к этому шла 5 лет.... Надеюсь, все у нас получится. Но вот когда ждали визы, в семье сложилась одна очень драматичная ситуация. но я очень надеюсь, что все у нас сложится и мы в конце августа наконец-то сможем поехать жить во Францию и ходить в школу. Иначе будет безумно жаль потраченных нервов и полученных виз.
Avrora2503 вне форумов  
Старое 06.07.2016, 16:01
Мэтр

можно ли сделать 1,транзит по визе?
Не только транзит, ваша виза мульти шенген на год. Соответственно можно и вам и детям ездить по ней как по визе мульти шенген (90 дней макс в каждой стране шенгена).
Но эта виза имеет и функцию виза на жительство. Вот именно к виду на жительство относится пометка FRANCE SAUF CTOM так как виды на жительство мультишенген не бывают.
Ptu вне форумов  
Старое 06.07.2016, 16:29
Кандидат в мэтры

Ptu, спасибо за ответ. Надеюсь, в аэропорту Барселоны проблем не возникнет, если мы через него полетим. Просто меня смутило, что на визе Франция написана, а не страны Шенгена, как было у меня на визах С. Но теперь понятно, что транзит делать можно )
Avrora2503 вне форумов  
Старое 06.07.2016, 16:32
Мэтр

Avrora2503, просто это и виза, и вид на жительство. Виза шенген мульти. Но на виде на жетлсьтво это написать не возможно. А то будет означать, что это вид на жительство во всех странах Шенгена. Поэтому на виде на жительство указана только Франция, но как виза она мультишенген.
Ptu вне форумов  
Старое 29.08.2016, 11:43
Дебютант

Дата рег-ции: 02.06.2013
Вот и наша семья получила визы визитеров Подавали в визовый центр (не Москва) 05.08, получили паспорта с визами 24.08. Что удивило- при рассмотрении досье позвонили из Консульства и предложили показать дополнительные финансовые гарантии (показали средства на счете в банке). Через день решила посмотреть статус паспорта на сайте визового центра и обнаружила, что документы уже в транзите к нам. Расстроилась, потому что к досье прикладывала обычную страховку Сбербанка и только расчет от Mondassure, и думала, что при положительном решении потребуют оплаты этой страховки. Переживала все дни, пока паспорта к нам добирались... Однако визы дали.

Может быть, это связано с новой французской системой страхования PUMA? И вот теперь в раздумьях- какую страховку выбрать "для жизни"? Ту, у которой размеры покрытия аналогичны государственной французской? Или первое время по приезду пользоваться туристической и разобраться на месте?

И очень нужен совет форумчан- по прилете во Францию в аэропорту для OFI надо проставить штамп с датой прилета. Что это за штамп? Обычный таможенный при пересечении границы, или особенный какой? Где его ставить? У офицера паспортного контроля? В полиции? На таможне? Спасибо большое всем, кто откликнется.
Olga.Flower вне форумов  
Старое 29.08.2016, 12:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
Посмотреть сообщениеOlga.Flower пишет:
И очень нужен совет форумчан- по прилете во Францию в аэропорту для OFI надо проставить штамп с датой прилета. Что это за штамп?
обычный, просто надо проконтролировать чтобы не поленились и поставили таможенники (есть описание случаев, когда забывают)
Bokashka вне форумов  
Старое 12.08.2016, 22:00
Кандидат в мэтры

Кто продлевал в последнее время CDS по визитеру в Ницце? есть задержки или укладываются в сроки? (думаю на какие даты брать билеты чтобы забрать карточку) и второй вопрос - по зеленой бумажке А5 я могу только во Францию лететь после окончания CDS или по всей Европе действует?
Bokashka вне форумов  
Старое 29.08.2016, 12:50
Кандидат в мэтры

ситуация. подали документы на продление CDS визитер. Продлеваем второй раз. Первый раз бланк обязательства не вести трудовую деятельность во Франции выдали на подпись в префектуре. А в этот раз забыли, сказали что комплект документов полный и отправили ждать смс-ку. И вот приходит письмо - прийдите в префектуру, подпишите обязательство. А мы сейчас в России и собирались поехать только за получением карты (причин много, одна из них новорожденный ребенок). Т.е. съездить сейчас в Ниццу для одной подписи для меня не вариант. Подскажите кто что думает - что делать? как обойтись без доп поездки? куда звонить, писать, что говорить? что подействует? можно ли по почте отправить это обязательство?
Bokashka вне форумов  
Старое 30.08.2016, 16:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBokashka пишет:
ситуация. подали документы на продление CDS визитер. Продлеваем второй раз. Первый раз бланк обязательства не вести трудовую деятельность во Франции выдали на подпись в префектуре. А в этот раз забыли, сказали что комплект документов полный и отправили ждать смс-ку. И вот приходит письмо - прийдите в префектуру, подпишите обязательство. А мы сейчас в России и собирались поехать только за получением карты (причин много, одна из них новорожденный ребенок). Т.е. съездить сейчас в Ниццу для одной подписи для меня не вариант. Подскажите кто что думает - что делать? как обойтись без доп поездки? куда звонить, писать, что говорить? что подействует? можно ли по почте отправить это обязательство?
Дозвонилась до префектуры, говорят присылайте по почте. Дайте пожалуйста кто-нибудь полный текст письма с обязательством не вести трудовую деятельность
Bokashka вне форумов  
Старое 30.08.2016, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеBokashka пишет:
Дайте пожалуйста кто-нибудь полный текст письма с обязательством не вести трудовую деятельность
На имя префекта (или просто - в префектуру ....)

Attestation de non-activités lucratives en France

Je soussignée, Nom&Prenom, m’engage à n’exercer aucunes activités lucratives, pendant mon séjour en France avec le statut de «Visiteur».

Fait le ______________ à _________________
Signature:
lipa1 вне форумов  
Старое 30.08.2016, 21:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
На имя префекта (или просто - в префектуру ....)

Attestation de non-activités lucratives en France

Je soussignée, Nom&Prenom, m’engage à n’exercer aucunes activités lucratives, pendant mon séjour en France avec le statut de «Visiteur».

Fait le ______________ à _________________
Signature:
спасибо)
Bokashka вне форумов  
Старое 05.09.2016, 14:50
Мэтр

)
Это был не вопрос, это был ответ форумчанке.
С акцентом на том, что именно интересовало сотрудника, принимавшего досье в Киеве.
Отсюда и выборка.
А в досье там еще чего было, что является критичным для выдачи Визитер, но это уже частности, их процентная доля в итоговом решении неизвестна. )
Juggernaut вне форумов  
Старое 06.09.2016, 12:53
Новосёл

Дата рег-ции: 06.09.2016
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли получить визу визитера прямо во Франции? Объясню свою ситуацию. Я украинка (из Одессы, здрасьте , во Франции по APS, действительному до 5го октября. В данный момент я готовлюсь к собеседованию на визу невесты в Штаты. Даты собеседования еще нет, потому что я жду конверт с инструкциями из посольства. Суть в том, что дата интервью может попасть на день, когда мой АПС уже будет недействителен. Если мне возвращаться опять в Украину, то придется перенаправлять все доки, и процесс опять затянется, а я уже и так полгода нахожусь вдали от любимого человека. Где-то прочитала, что могу прийти в префектуру и получить визу визитер на месяц или два, пока решается моя судьба с визой невесты. Так ли это? Или нужно опять возвращаться в Украину? Пожалуйста, подскажите...
Renairena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер