![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В по срокам получилось так.
31 июля - я подавала основной пакет документов, 6 августа - донесла недостающее, 8 августа их отправили во Францию, 4 октября пришел ответ, 5 поставили в паспорт. то есть 8 недель... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Manysha пишет:
МОИ ИСКРЕННИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ВАМ МАНЯША!!! Я ТАК РАДА ЗА ВАС! СУПЕР! ![]() ![]() НУ ЧТОЖ, В ЭТОЙ ТЕМЕ ПОЯВИЛСЯ ЕЩЕ ОДИН СЧАСТЛИВЧИК И ЭТО ЗДОРОВО! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Zara пишет:
Irinka-malinka пишет:
![]() сейчас размещу свой список документов |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Мой список документов на визу Visiteur (основание - ПАКС)
МОЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ VISITEUR (основание - ПАКС)
Общие документы 1. Анкета – 2 штуки 2. Фотографии – 2 штуки 3. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта – 2 экземпляра, 4. Ксерокопия всех страниц российского паспорта – 2 экземпляра, 5. Страховка – только оригинал без копий (оторвали от оригинала часть отмеченную «для посольства» и прикрепили к обложке желтой папочки, в которую складывали два экземпляра документов). 6. Обязательно не вести профессиональной деятельности на территории Франции (на русском и французском) – 2 экземпляра. 7.Справка о несудимости (на русском и фр.) – 2 экземпляра, 8. Справка с работы (на русском и на фр., нот. заверенную) – 2 ксерокопии (у меня справка была из журнала.... было написано, что могу работать удаленно, зарплата указана не была... написано, что гонорары по выходу номера в печать) 9. Диплом о высшем образовании (на русском и на фр., нот. заверенную) - 2 экз. 10. Диплом кандидата наук (на русском и на фр., нот. заверенную) - 2 экз. 11. Свидетельство ИНН (на русском и на фр., нот. заверенную) - 2 экз. дипломы и ИНН брать не хотели, взяли со второго раза Подтверждение ресурсов 12. Справка из банка о моих личных ресурсах на русском и фр. – 2 ксерокопии сумма немного превышает запрашиваемый минимум - у меня было 15700 евро, min - 13 тысяч евро) (нотариальный перевод не делала, брала справку на фр. прямо в банке) 13. Prise en charge от моего партнера по ПАКС – 2 экземпляра (написанный от руки и ксерокопия), 14. Справка из банка о его ресурсах – 2 ксерокопии 15. Его удостоверения личности (паспорт и ID) – 2 копии, 16.Выписка из инвестиционного контракта о покупке мною жилья в России (на русском и на фр., нот.завер.) – 2 экземпляра. выписка из контракта, потому что жилье еще не собственности (новостройка) 17. Справка из банка, что за квартиру было уплачено 100%. Сначала не хотели брать бумаги о квартире, со второго захода взяли (со справкой о несудимости) Подтверждение местопроживания во Франции (у меня получилось 9 документов, все изначально на фр.) – 2 экземпляра каждого У нас был единственный вариант подтверждения наличия жилья - нам жилье предоставляют родители моего партнера по ПАКС. Думаю, тут можно и даже нужно ограничиться меньшим числом документов…- если просто снята квартира на ваше имя. 18. Attestation d’hebergement для меня от мамы моего партнера по ПАКС, 19. Attestation d’hebergement для него, 20. Контракт о ее собственности на это жилье, 21. Ее удостоверения личности и ее свидетельство о браке, 22. Подтверждение ее и его проживания по данному адресу (счета за свет, электричество), 23. Подтверждение ее доходов (свидетельство о пенсии, справка из банка, декларация о налогах)… Подтверждение контактов во Франции 24. Свидетельство о заключении ПАКСа – 2 экземпляра (ксерокопии), оригинал отдавать нельзя! 25. Мое свидетельство о рождении (нотариально заверенный перевод на фр) – 2 экз., 26. Свидетельство о рождении моего партнера по ПАКС (с пометкой о заключении ПАКСа) – 2 экз. Другое: 27. Мотивационное письмо от моего партнера по ПАКС о необходимости получения данной визы (от руки) – 2 экз. вот таков мой список ![]() если кому-то нужен пример какого-либо документа, могу выслать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Сообщение от NnSs
Всем привет!
ниже прикрепляю сообщение от NnSs/ Тут как раз о дальнейших шагах после получения визы Visiteur NnSs пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Manysha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2007
|
Да ничего, просто продлят вам ресеписе. А проволочки - дело обычное. И опять же иногда правая рука не знает че делает левая. Например, мы обратились за продлением ресеписе в мэрию. нам говорят - о, нет проблем, вам пришлют из префектуры новое. Ждем. Еще ждем. Звоним в префектуру. Они - а вы анкету новую заполнили и еще одну фоту донесли? Мы - а надо? Они - ну само собой. А в мэрии нам хоть кто то про это сказал??
А когда пришли в АНАЕМ, меня вообще не было в списке и какой то негр на ресепшне принялся меня убеждать что с визой Визитер никакой осмотр не нужен и марки мы зря покупали. Оказалось - нужен и не зря. В общем путаницы много и приходится за всем следить и самому все уточнять по сто раз. Так что еще один важный шаг - обзавестись всеми нужными телефонами еще при первом визите в мэрию или префектуру. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Добрый вечер. Мы въехали всей семьей из Германии ( мы граждане России), т.к муж получил работу. Контракт у него безсрочный. У него есть Карт де сежур, а мне же дали "карт де сежур визитер". Что мне надо сделать, чтобы получить обычный "карт де сежур"? Нужна ли перегруппировка в этом случае. В префектуре был довольно бестолковый работник. Он сказал, что раз семья уже здесь, то перегруппировка не нужна. Либо он не знает, либо я так на всю жизнь и зависну с пометкой "визитер"? Пожалуйста, кто знает, напишите как действовать дальше. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Frau Lena пишет:
если это вы хотели сказать,то чиновник вам правильно сказал,как вы можете соединиться со своей семьей если вы уже вместе... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
timofej пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Frau Lena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2007
|
Сомневаюсь я в том,что что-то куда-то посылается для визитера.Я подавала документы на студенческую долгосрочную визу,записалась на языковые курсы при Сорбонне,но моим гарантом выступал муж,который уже учится во Франции.В результате в тот же день я получила визу с правом получения ВНЖ,но это оказалась виза не étudiant,а visiteur.Во-первых,13 тысяч на счету у нас не было,никаких справок о судимости,естественно,тоже. А во-вторых,не свозили же они документы за полдня во Францию,да и не просила я эту визу,у которой 95% отказы.Вот так,кто-то просит и не получает...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
dvaslonenka пишет:
мне кажется, что они просто ошиблись... а кто у нас муж? ![]() а на visiteur без справки о несудимости просто не берут документы, 13 тысяч - лучше показать.. но это не обязательное условие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dvaslonenka пишет:
А вам наверное тип визы визитер другой дали или соглашусь с Маняшей, что возможно ошиблись. Хотя визу студента быстро получаешь, в этот же день, не так ли? Или я не права? Визы в пасспорт лепят в консульстве, наверное закончились студентческие, вот и налепили визитер. Хотя скорей всего опечатались... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
dvaslonenka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Manysha пишет:
|
![]() |
||
Администратор
|
P.I.N. пишет:
Но иногда и выбора нет - например, как в данной теме для тех, кто недавно заключил PACS и никакую другую визу, кроме visiteur не имеет оснований получить. Про проблемы работы и смены статуса, чтобы не оффтопить, можно перенестись вот сюда: Всем, у кого раньше не было права работать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Manysha пишет:
(чем в случае, когда хоть и муж, но русский или из стран не ЕС, а жена по визе visiteur...). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
ну и толку,что у меня муж-француз.как въехала с визой "визитер",так и живу со статусом "визитер" уже не первый год.И никто не собирается мне его менять.Есть случаи смены статуса на "семейный",то они все реже и реже.
![]()
![]() |
|
Дебютант
|
В консульстве не ошиблись,т.к. я спросила,почему визитер и они ответили "У вас же там муж".Но я знала,что на курсы долгосрочные визы почти не дают,поэтому хоть какойнибудь визе с правом получения ВНЖ была очень рада.Никакой самолет не успел бы за 7часов,да и ведь я на визитера не подавала.Наверное Ольга меня пожалела,всего месяц после свадьбы,а мы уже в разлуке.
Насчет работы-конечно,неприятно.Но я вообще то в ближайшее время все равно работать не собираюсь-языка не знаю.Буду учиться,пока есть возможность.Мой диплом филолога тоже никому не нужен(и не только во Франции ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
dvaslonenka пишет:
Получается, что ваш муж русский? тем более странно, что так быстро дали. Но я вас поздравляю с получением визы! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вопрос.
После того как наконец-то доберусь до франции со своей визой Visiteur и получу carte de sejour, я должна буду находится этот год именно во франции? моему другу предложили работу в Швеции и он отказался, потому что подумал, что я не смогу с ним поехать. это так? спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
2 Manysha
Да,муж русский.Жить тут совсем не хочет,не нравится,даже язык учить не стремится. Спасибо за подравление ![]() После получения карт де сежур можно передвигаться по всему Шенгену без проблем.Жить во Франции не обязательно,главное приехать обратно для получения второй.Проблема только,когда эту карту дадут-многие пишут,что по полгода ждут ее. У меня виза через месяц кончается,а даже ресеписе нет.Буду нелегалом ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Manysha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Администратор
|
Manysha пишет:
dvaslonenka пишет:
dvaslonenka пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2007
|
Наконец то получила карт сежур. Это оказалась не наклейка в паспорт, а пластиковая карточка с фоткой. Въехала 15 июня, документы подала 18, карту на руки выдали вчера. В три месяца в общем не уложилась. месяц вообще жила без документов, потому что ресеписе закончилось а второе они выдавать сильно не торопились. Но правда в мэрии дали бумажку что я жду карт сежур, чисто из сострадательности
![]() Приятный момент, дату окончания карт сежур они посчитали не от момента открытия визы (15 мая) и даже не от момента въезда, а от момента прохождения экзамен медикаль. То есть фактически она заканчивается в конце октября. dvaslonenka, а что же вы не торопитесь с получением хотя бы ресеписе? Могут возникнуть проблемы. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur |