Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2007, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
Сообщение от NnSs

Всем привет!
ниже прикрепляю сообщение от NnSs/
Тут как раз о дальнейших шагах после получения визы Visiteur

NnSs пишет:
ОООО!!!! Мои поздравления! Ну видите, все получилось. Очень очень за вас рада. Из темы пропала, да... че то суетливое лето выдалось. А шаги такие. Первым делом вы идете в мэрию. Или в префектуру, если дело будет происходить в большом городе. Или вам МЧ может сходить заранее и взять список документов, которые вам нужны для первого ресеписе. Везде я так думаю, свой. Но он небольшой. Потом с этим списком вы идете в мэрию или префектуру и заполняете анкету на первое ресеписе. Примерно через неделю полторы оно должно быть. Но сроки везде я так думаю тоже разные. Потом вы ждете вызов в АНАЕМ для экзамена медикаль. Пока ждете, можете сделать флюрографию и три прививки - от дифтерии, столбняка и энцефалита. Они во Франции считаются обязательными. В принципе в большинстве случаев если прививок у вас нет, то вы можете просто соврать что они есть, а карту мол потеряли в России. И флюрографию в принципе можно сделать уже в АНАЕМ, по моему даже бесплатно. Но я сделала на всякий случай и т
о и другое заранее, чтобы меньше суеты было уже во время визита в АНАЕМ. В общем ее было действительно немного 10 минут чисто формального осмотра.
Да, вместе с вызывом на экзамен медикаль вам приходит бумажка, куда требуется вклеить пошлинные марки. Примерно на 270 евро. Надо их заранее купить и вклеить. Они продаются в казначействах.
Ну вот. После визита медикаль остается ждать собственно карт сежур. Но вот что сразу хочу сказать - если чувствуете что сроки растягиваются, звоните им и уточняйте. У меня например долго не мог прийти вызов на экзамен медикаль. Мы ждали ждали, а потом позвонили в АНАЕМ (телефоны можно узнать в мэрии. А вообще у них есть сайт. www.anaem.fr) выяснилось что произошла путаница с адресом, они три раза посылали но письма возвращались и они в итоге закрыли мое досье. Пришлось нам заново чапать в мэрию и все восстанавливать. Так что держите руку на пульсе.
Да, по поводу трех месяцев, это в идеале. Можете и не уложиться. Так что повремените пока с конкретными планами насчет Москвы.
Ну вот, кажется все изложила. Если не в лом, можете скопировать это письмо, в тему. А то у меня комп постоянно виснет что то, когда я в тему захожу.
А если еще какие то вопросы или я что путано изложила, то пишите! На связи
Manysha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur