![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Не знаю такого требования по "срок годности справки 1 месяц". Всякий раз когда я ее приносила я ее брала месяца за 2-2,5 до моего rv в префектуре. Ниразу никто не встрял по поводу что мол просрочено. Мне кажется что "срок годности" 3 месяца. Но на всякий случай конечно лучше уточнить на сайте префектуры |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
У меня вопрос к получившим визитера, проверяет ли кто нибудь реальное количество дней пребывания в стране по этой визе,ситуация такова , хочу попробовать оформить маме эту визу ,но может так случится что она вынужденна будет по семейным обстаятельствам уехать обратно в Россию и не прожить положенные 6 месяцев + во Фраеции ,не могут ли в последствии вообще отказать в визе?
Заранее благодарна за любую информацию. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Никто никогда ее не спрашивал сколько дней, почемы уехала. В префектуре я им обясняю что она фрилансер, поэтому часто ездит туда-обратно.. ну и все. В общем, проблемы нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Не подскажете, откуда данные о том, что положено находиться во Франции более 6 месяцев? При продлении ВНЖ в префектуре не смотрели даты пребывания во Франции, взяли только копии страниц с фото и визой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
lipa1, это уже мои умозаключения , обычно визу делаю на 90 дней в полгода, значит визитер на год и сроки прибывания 90 +
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
теоретически резидентом может считаться человек, проживающий в стране более 183 дней в году. Для того и просится ВНЖ. А если вы пребываете меньше, значительно меньше, - то и ВНЖ вам ни к чему - получайте мультивизу и приезжайте себе, когда угодно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Дублинер, <visiteur> нужен не для постоянного виезда в страну, а чтобы получить например ВНЖ на 10 лет <resident>, который даёт вам возможность бесплатно лечится здесь, а это немаловажно для некоторых людей.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это Ваше мнение, а речь о правилах, которыми руководствуется префектура. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
Это не мое мнение, и в следующий раз, прежде чем спорить, почитайте матчасть для начала. Кто может считаться резидентом страны и при каких условиях. То, что именно во Франции никто не отслеживает и деньки по штампам не считает - нам всем повезло. Про карту резидента вообще смешно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если нечего сказать по существу вопроса, то зачем засорять тему беспредметным спором, ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.02.2014
|
Подскажите пожалуйста
Кто сталкивался с подобной ситуацией,,,, Собираемся регестрировать пакс с гражданином Франции ,пакс хотим зарегестрировать по визе невесты .Вопрос: 1. Можно ли сразу остаться во Франции ожидая документов ( вид на жительство) или необходимо в обязательном порядке вернуться за визой -визитер 2. Если я не могу предоставить выписку из банка с определенной суммой требуемой для визы-визитер. Не могу предоставить документ о наличии недвижимости , какой документ в данном случае я должна предоставить в посольство? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
По визе "невесты", то есть по визе для сочетания браком с французским гражданином, заключать ПАКС вы не сможете. Так как нет оснований для ее получения, вы не сможете предоставить докуметны, что готовится брак. Так что заключайте пакс по обычной гостевой визе. Да и биться за визу невесты смысла нет, она такая же краткосрочная как и гостевая.
Остаться вы не сможете, нужно вернуться на родину. И запрашивать визу визитера. Предоставляйте документы все, что есть - о ваших средствах, о средствах партнера. И его докумены о жилье. А там - на усмотрение консульства. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
[QUOTE=Ptu;1060412080]По визе "невесты", то есть по визе для сочетания браком с французским гражданином, заключать ПАКС вы не сможете. Так как нет оснований для ее получения, вы не сможете предоставить докуметны, что готовится брак. Так что заключайте пакс по обычной гостевой визе. Да и биться за визу невесты смысла нет, она такая же краткосрочная как и гостевая.
Остаться вы не сможете, нужно вернуться на родину. И запрашивать визу визитера. Предоставляйте документы все, что есть - о ваших средствах, о средствах партнера. И его докумены о жилье. А там - на усмотрение консульства.[/QU Ну почему же нет оснований для получения визы невесты , я собираю все необходимые документы для визы ,как то ![]() b) certificate de non opposition c) attestation d’ accueil и прочие по списку ,запрашиваю в консульстве Франции в России визу,получаю ее,въезжаю во Францию,собираю документы на пакс ,регистрирую его ,а вот дальнейший план действий действительно под вопросом |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
как бы популярнее объяснить. Представьте Вы хотите купить в автомагазине пару колес для авто, но для чего то берете с собой 20 000 евро, когда колеса стоят 200 евро. Вам виза невесты никак не поможет не в заключении ПАКСа не в получении визы визитер. Так же как ПАКС не слишком помогает в получении визы Визитер. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Потому , что вы не невеста. Невеста/ жених это те, кто вступают в брак. Поэтому в списке документов на визу для вступления в брак есть документы специфические именно для брака - publication des bans. По паксу вы такие документы никак не можете получить. Так как Пакс это не брак.
Да и смысл ее добиваться? Просто для морального удовлетворения носить имя невесты? Ведь она ничем не отличается по правилам въезда и выезда от обычной гостевой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если же вы хотите собрать документы для брака, получить визу невесты, но потом не выйти замуж - такое тоже бывает. В этом нет ничего предосудительного. Просто все равно вы не сможете остаться во Франции с визой невесты, или с гостевой визой. Надо вернуться на родину.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Консульство обладает определенными возможностями. Вы подаете на визу невесты с определенным пакетом документов. Консульство проверяет эти документы и Выдает ( или не выдает, что реже ) сию визу.
кто многие? Те кто имеют уже ВНЖ ( студенты, аспиранты, выезжающие на работу) Да они регистрируют ПАКС как проживающие во Франции. А вот немногие совсем регистрируют ПАКС с визой С. Потом едут за визой ВИЗИТЕР и получают ее ( или не получают)... НО надо заметить , что у Этой визы есть достаточно четкие требования которые связаны наличием жилья и финансов- финансов подающего. И надо заметить, что эта виза ну никак не связана с ПАКСом. Поймите правильно, что ПАКС это "штучка" для граждан ЕС ( или постоянно проживающих) , а то , что им могут пользоваться приезжающие по визе С "досадная недоработка". Да к стати- Ваш будущий партнер по ПАКСу в курсе , что работать Вам нельзя будет по этой визе? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
eugeni,
Вам лучше в тему о PACS. Полистайте первые и последние страницы. Там же и вопросы можно задать, если останутся.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2014
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Получили независимого визитер на всю семью. ОФИ прислало письмо, где написано иметь с собой на встрече (чтоб виньетку поставить)
quittance de loyer- facture d,electricite-de gaz-d,eau ou de telephone fixe a votre nome ou a defaut d,une attestation d,hebergement accompagnee de la copie du document d,identite de l hebergeant. Арендодатель квартиры, где мы живем, не хочет переоформлять на нас телефон и коммуналку. У нас есть только договор аренды. А теперь вопрос - что нести в ОФИИ? Примут ли нас только с договором аренды? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |