Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2014, 15:21     Последний раз редактировалось lipa1; 05.02.2014 в 15:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеkravchek пишет:
А при этом во французском банке должна будет лежать такая же сумма денег? То есть надо из России перевести туда будет? В префектуре не примут российскую справку заверенную у переводчика?
Почему такая же? Главное, чтобы она была достаточной. Судя по информации в соответствующих темах на форуме, иногда принимают российскую справку, иногда нет. Но сама процедура канительная - сначала взять справку в российском банке, потом нужно ее перевести во Франции и при этом уложиться в месяц (три?), приурочив к дате визита в префектуру.

Посмотреть сообщениеландыш пишет:
хочу попробовать оформить маме эту визу ,но может так случится что она вынужденна будет по семейным обстаятельствам уехать обратно в Россию и не прожить положенные 6 месяцев + во Фраеции
Не подскажете, откуда данные о том, что положено находиться во Франции более 6 месяцев? При продлении ВНЖ в префектуре не смотрели даты пребывания во Франции, взяли только копии страниц с фото и визой.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.02.2014, 17:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2009
lipa1, это уже мои умозаключения , обычно визу делаю на 90 дней в полгода, значит визитер на год и сроки прибывания 90 +, а выяснять в посольстве страшновато, вот и обратилась к форуму, спасибо всем ответившим.
ландыш вне форумов  
Старое 05.02.2014, 17:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
ландыш, нигда не прописано про 90 дней у <visiteur>, никогда не видел.
У страха глаза велики.
hiitola вне форумов  
Старое 06.02.2014, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеландыш пишет:
обычно визу делаю на 90 дней в полгода
Да это совершенно другой тип визы.
Славик вне форумов  
Старое 05.02.2014, 23:25
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Но сама процедура канительная - сначала взять справку в российском банке, потом нужно ее перевести во Франции и при этом уложиться в месяц (три?), приурочив к дате визита в префектуру.
Т.е. справка из российского банка переведенная в России не действительна?
Topaz вне форумов  
Старое 06.02.2014, 00:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеTopaz пишет:
Т.е. справка из российского банка переведенная в России не действительна?
Должен быть присяжный переводчик для префектуры. Для консульства, естественно, перевод, сделанный в России, действителен.
lipa1 вне форумов  
Старое 06.02.2014, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006

Не подскажете, откуда данные о том, что положено находиться во Франции более 6 месяцев? При продлении ВНЖ в префектуре не смотрели даты пребывания во Франции, взяли только копии страниц с фото и визой.
теоретически резидентом может считаться человек, проживающий в стране более 183 дней в году. Для того и просится ВНЖ. А если вы пребываете меньше, значительно меньше, - то и ВНЖ вам ни к чему - получайте мультивизу и приезжайте себе, когда угодно.
Dubliner вне форумов  
Старое 06.02.2014, 11:42
Заблокирован(а)

Дублинер, <visiteur> нужен не для постоянного виезда в страну, а чтобы получить например ВНЖ на 10 лет <resident>, который даёт вам возможность бесплатно лечится здесь, а это немаловажно для некоторых людей.
hiitola вне форумов  
Старое 13.02.2014, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Дублинер, <visiteur> нужен не для постоянного виезда в страну, а чтобы получить например ВНЖ на 10 лет <resident>, который даёт вам возможность бесплатно лечится здесь, а это немаловажно для некоторых людей.
А разве это возможно получить десятилетку с визитером? Я во многих других темах читала что вроде как это невозможно
blanca94 вне форумов  
Старое 13.02.2014, 00:35
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А разве это возможно получить десятилетку с визитером? Я во многих других темах читала что вроде как это невозможно
Так а зачем тогда , пардон, все эти манёвры с <visiteur> ?!
Конечно воможно, по крайней мере я так понял в разговоре с префектурой. Полагаю что наверное имеются живые экземпляры в подтверждение данной теории.
hiitola вне форумов  
Старое 13.02.2014, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Так а зачем тогда , пардон, все эти манёвры с <visiteur> ?!
Конечно воможно, по крайней мере я так понял в разговоре с префектурой. Полагаю что наверное имеются живые экземпляры в подтверждение данной теории.
Я в своей префектуре спрашивала год назад и они сказали что нельзя потому что нужно 5 последних налоговых деклараций с уплатой подоходного налога. А налоги визитер не платит потому как не работает. Я думаю что единственный возможный вариан это если есть например банковский счет и тогда уплата налогов с процентов с этого счета. НО сколько же нужно иметь на счету чтобы с процентов платить налог? Я считаю плохо, но интуиция мне подсказывает что имеющие такую сумму едвали будут заморачиваться чтобы сделать себе десятилетку с целью бесплатного лечения.
Незнаю, как на это смотрят в других префектурах, но та в которой я очень плохая (во всех отношениях, начиная с перманентного хамства сотрудников). Поэтому не исключаю что они мне и наврали специально что бы я ничего не просила
blanca94 вне форумов  
Старое 13.02.2014, 07:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я в своей префектуре спрашивала год назад и они сказали что нельзя потому что нужно 5 последних налоговых деклараций с уплатой подоходного налога. А налоги визитер не платит потому как не работает. Я думаю что единственный возможный вариан это если есть например банковский счет и тогда уплата налогов с процентов с этого счета. НО сколько же нужно иметь на счету чтобы с процентов платить налог?
нерезиленты не платят налоги с % по вкладу. Зато платят налоги, если сдают в наем жилье и прочее... Или показывают доход из заграницы...
Parka вне форумов  
Старое 06.02.2014, 11:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеDubliner пишет:
теоретически резидентом может считаться человек, проживающий в стране более 183 дней в году
А причем тут резидент? Карта резидента это совсем другая история.

если вы пребываете меньше, значительно меньше, - то и ВНЖ вам ни к чему - получайте мультивизу и приезжайте себе, когда угодно.
Это Ваше мнение, а речь о правилах, которыми руководствуется префектура.
lipa1 вне форумов  
Старое 06.02.2014, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
А причем тут резидент? Карта резидента это совсем другая история.

Это Ваше мнение, а речь о правилах, которыми руководствуется префектура.
"Абышоляпать" (с)

Это не мое мнение, и в следующий раз, прежде чем спорить, почитайте матчасть для начала. Кто может считаться резидентом страны и при каких условиях.
То, что именно во Франции никто не отслеживает и деньки по штампам не считает - нам всем повезло.
Про карту резидента вообще смешно.
Dubliner вне форумов  
Старое 06.02.2014, 12:43     Последний раз редактировалось lipa1; 06.02.2014 в 12:50..
Мэтр

Это не мое мнение, и в следующий раз, прежде чем спорить, почитайте матчасть для начала. Кто может считаться резидентом страны и при каких условиях.
Речь не о резиденте, а о том, есть ли в "матчасти" в числе условий продления ВНЖ для Визитера во Франции количество пребывания дней в году . При этом префектура не требует документов,по которым это можно было бы определить (не берут копии страниц со штампами въезда-выезда).

Если нечего сказать по существу вопроса, то зачем засорять тему беспредметным спором,
"Абышоляпать" (с)
?
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер