![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Добрый вечер всем участникам форума, опишу мой опыт получения визы "визитер" по горячим, так сказать, следам, так как визу дали вчера, ура)))
Предыстория: супругу припало поучиться во Франции в школе фотографии SPEOS. Прекрасная идея, но чтоб счастье было полным, ему хотелось видеть там и меня заодно все это время. Вариантов у меня было два - сразу просить визитера или сначала ехать по краткосрочной, потом возвращаться и просить долгосрочную. Так как рабочие и личные обстоятельства все равно требовали моего возвращения в Россию, было решено ехать сначала по краткосрочной на 2 месяца, а потом уж просить долгую визу. Получение супругом учебной визы процесс тоже весьма увлекательный, но об этом в другой теме. Единственный момент отмечу сейчас, что решение приняли очень быстро, буквально через 3 дня после подачи документов в Москве пришла смс, что документы переданы в службу доставки DHL. Не звонили, не писали, лишних вопросов не задавали. Даже моя виза С и то дольше готовилась. И вот 2 месяца в Париже пролетели, настал психологический момент для подачи документов на визу визитер...я записывалась на прием в консульство еще из Франции, зная во многом из сообщений форума, что нужно это делать за месяц, а лучше за два. Звонила в начале октября, назначили на 14 ноября. В целом, я ориентировалась на список документов, представленный на сайте консульства + учитывание опыта уважаемых форумчан, за что я им очень благодарна. Итак, что подавалось. 1. Анкеты, формуляр ОФИИ, фотографии, копии паспортов, обязательство не работать на французском - все стандартно. 2. Свидетельство о рождении (повторное, апостилированное); 2 свидетельства о браке; 1 о смерти супруга. 3. Диплом университетский, диплом кандидатский. 4. Выписка из трудовой, потому что на тот момент я из университета неделю как уволилась, так что это пошло вместо справки с работы. 5. Агентский договор об аренде квартиры с сентября по май, причем договор оформлен на супруга, так что ему пришлось писать впридачу еще обязательство не выгонять собственную жену на холод, на мороз и платить за квартиру исправно. Плюс копия паспорта супруга с персональными данными, визой и страницей с виньеткой КДС. Еще приложили электронную выписку оплаты квартиры, где видно, что хозяину деньги перечисляются каждое 1 число месяца. Предоплата квартиры у нас не предусмотрена договором. 6.Банковская справка на мое имя на английском (без движения средств, только факт актуального наличия) - примерно 11000 евро. 7.Страховка АСS (тариф Е) - на год с 21 декабря 2013г. 696 евро. 8.Свидетельство о владении мной недвижимостью в России. 9. Мотивационное письмо. Самый сложный, наверное, документ))) В итоге выглядело она по содержанию примерно так: монсеньер консул, появилась возможность побыть во Франции более, чем 2 месяца, отдохнуть самой и поддержать супруга, которого дерут на учебе нещадно (кстати, правда!!! ![]() Всю эту гору бумажек, естественно, надо было откопировать, заверить у нотариуса, перевести на французский и еще разок заверить у нотариуса! В посольстве все взяли, ничего дополнительно не требовали, все прошло в целом гладко, кроме того, что я 2 раза была дурой сама - 1 раз, когда по буржуазной наивности подумала, что консульский сбор можно оплатить картой (сейчас же, ага!!!) и поэтому добрый охранник надо мной сжалился, выпустил домчаться до банкомата, а потом впустил вперед очереди (дай бог здоровья этому человеку!)))). И 2 раз - не до конца заполненный формуляр ОФИИ, куда мне брюзгливо ткнул ручкой молодой человек, принимающий документы. Это я вообще не могу объяснить ничем, кроме уже глобального собственного отупения и нервов. Примерно через неделю мне позвонили из консульства и задали несколько дополнительных вопросов: будут ли у меня какие то еще дополнительные доходы? я ответила, что возможно, доход от сдачи квартиры в аренду в случае положительного решения по визе. Уточнили - сейчас сдается? Я ответила нет. Тогда, сказали мне, нам нужно еще 2 документа сверху: первый - спонсорское письмо от вашего супруга, написанное от руки на французском, второй - выписка с его счета, французского или русского. Переслать в PDF формате. При этом письмо от руки мы отправили сразу, а вот с выпиской было труднее, потому что 2 недели мы боролись с посольством России в Париже, где происходит полный бардак, и курьерской службой UPS, которая ни фига не экспресс за 70 евро, чтобы получить доверенность, по которой я смогу взять выписку по счету. В промежутке еще разок позвонили из посольства, чтоб сказать "1 документ видим, нужен еще 1". Я сказала, что всенепременно вышлем вскорости. Отправила я эту злополучную выписку (на английском языке, без движения средств, только факт наличия на 2 счетах, рублевом и валютном, примерно 25000 евро) 3 декабря, 4 декабря мне позвонили, сказали, решение принято, с завтрашнего дня можете явиться уже с паспортом и квитанцией. Явилась в Москву, наклеечку наклеили, формуляр ОФИИ и памятку дали. Итог - визитер на год. Общее время рассмотрения с учетом 2 недель для дополнительных документов - 3 недели. Вот такая история))) Думаю, что подводных камней могло быть и больше, но столько я перечитала информации по форуму, что постаралась по максимуму сделать все, как надо. Благодарна очень всем участникам, поделившихся личным опытом и мнением. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
И вам и вашим близким хорошего рождественского настроения!
![]() Непросто - эт не то слово))) Взятие турками Измаила какое-то)) Форум во многом, повторюсь, помог. Ну и по молодости наверное авантюры такие не пугают, приключение все же. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Мормышка, почитайте пост 687, как считаете, у OlgaKrutik есть шанс получить визу Д? Многие форумчане склоняются к тому, что будет отказ. Ведь вас даже просили доказать, что вы вернётесь в Россию, а у форумчанки даже работы нет, уволилась именно для получения визы Д и совместной жизни с французом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Меня не то чтобы шибко просили доказать, что я вернусь, у меня у самой-то сильно выраженного желания остаться во Франции нет. Пока))) Мне в России есть чем заняться. Но мое мнение есть мое мнение, а для факта получения визы я понимала, что доказательства не помешают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
|
Добрый вечер, дорогие участники форума!
У нас вопрос: мы продлеваем Визитёр. Как доказательство ресурсов и доходов используем наши рабочие справки из России с указанием зарплаты. Наши конторы, согласно российскому законодательству, пишут нашу зарплату в рублях. А в префектуре требуют в евро. Официальный переводчик не может конвертировать, он только переводит. В русское консульство позвонила - они не знают, как быть. Вопрос: достаточно ли префектуре будет распечатки с французского сайта-он-лайн конвектера валют или нет? Это наша придумка, в префектуре сказали, что не знают, как быть.. Может быть, у кого-то была похожая проблемка? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
девушка на accueil сказала, что не знает, а до принятия документов мы еще не дошли. Просто уже три раза приезжали, хотели быть готовыми. Конечно, придется узнавать у них. Просто вполне в их духе будет сказать "не знаем, как, но нам нужно в евро".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Но Вы же взяли уже в префектуре список необходимых документов? Разве там фигурируют справки с работы? Насколько я поняла, в префектуре нужно показать не справки, а состояние банковского счета. Если просят показать движение (за три последних месяца), то там как раз и будут видны Ваши зарплаты. В общем, большое сомнение у меня, что Вам нужно переводить справки с работы . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Расскажу свою историю. Может кому-то будет полезной.
Коротко о ситуации: с мужем жили во Франции 3 года, но поженились только этим летом, поэтому никакого воссоединения семьи не было и не может пока быть, т.к. у него контракт на полгода всего. Вернулась я в Россию, чтобы поменять документы, а вот с выездом обратно столкнулась с проблемами. Визу мне нужно было получить на три месяца пока (по личным причинам) и решила подать на туристическую по приглашению от мужа. Две недели не было ответа, пропали билеты на самолет, было несколько звонков с разными вопросами мне и моему работодателю. В итоге, позвонили из консульства и сказали, что я еду не гостить к мужу, а жить (уж почему они так решили, я не знаю). Сказали, цитирую:"Вам все-таки нужно подавать на визу визитер". Позвонила я в call-центр консульства, чтобы записаться, а мне говорят, что освободилось место на послезавтра, а потом месяц мест нет. За полтора дня я собрала весь пакет документов (было сложновато). Визу решила просить на 4 месяца. Самое главное и всех интересующее... Я предоставила все документы по списку с сайта. Вот самые главные: 1. Справка о дистанционной работе с зарплатой 39 тысяч рублей 2. Справка о наличии денежных средств из банка 460 тысяч рублей 3. Мотивационное письмо (основная причина - это муж. Написала, что он только начал работать, что он совсем один и что я хочу его поддержать. Далее написала о любви к Франции, о друзьях там. Обратила внимание на то, что работа дистанционная.) 4. Страховку купила на 4 месяца вот здесь http://visa-schengen-assurance.com/ . На 4 месяца обошлась всего в 75 евро. 5. Договор аренды квартиры Далее в день подачи у меня потребовали документы мужа (копию паспорта, копию ресеписе, копию его рабочего контракта). Донесла в тот же день. Через неделю (в четверг) позвонили из консульства и попросили прислать выписку с банковского счета мужа. Выписку послали в субботу с суммой 7800 евро на счету + в письме еще раз обратили внимание на рабочий контракт с прописанной в нем зарплатой 3600. Уже в понедельник позвонили и сказали, что решение принято. Сегодня, во вторник, я получила паспорт с визой =) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2013
|
Здравствуйте, подскажите или укажите где можно почитать именно про дальнейшие шаги, как после окончания действия моей визы визитер можно получить вид на жительство или продлить визу (извините, не сильна в терминах)? Что надо доказать, показать, предоставить?
Заранее спасибо (: |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Здравствуйте!!!
Подскажите, пожалуйста: визитер мы с мужем продлеваем, а вот детям, говорят в префектуре, не надо. Но как жить им здесь с просроченной визой? Тетя из префектуры об'яснила, что жить во Франции они могут без проблем, а если уедут в Россию, то там надо будет подавать на новую визу. Это как же это понимать? На территории Франции детям нельзя продлить визу, как нам, а только выезжать для этого? Тогда какой смысл нам, взрослым, здесь во Франции делать, если из-за виз детей все равно выезжать придется... И потом - не повлияет ли это на их визовую историю, что они с просроченной визой живут? Кто сталкивался, друзья? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Так и понимать.
Детям виза не нужна. Для пересечения границы, после того, как истечет их виза, детям нужна будет carte de circulation. По поводу трудностей получения этой карты есть отдельные темы, просьба оставшиеся вопросы задавать там.
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Дорогие форумчане!
Может я и не попал в тему, но собираюсь подаваться на Визитера. Сложность в том, в каком консульстве это делать. Ситуация следующая. Семья: Муж (я) - паспорт Беларуси, постоянный ВНЖ в Украине, рабочий годовой ВНЖ в Польше. Жена - паспорт Украины, рабочий годовой ВНЖ в Польше. Дети - двое (2 года и 5 лет) украинское гражданство. Последнее время постоянно проживаем в Украине, поэтому многочисленные туристические визы получал в Киевском консульстве. Визитер - это серьезная виза, хотелось бы подаваться наверняка. Имеем ли мы право подать документы по месту нашего польского домашнего адреса? Все же ЕС. Заранее всем спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Поскольку Ptu в этом вопросе я доверяю, то поясню, что в своем ответе опиралась на опыт дочери. Она, имея ВНЖ Франции, получала рабочую визу в Бельгию в российском консульстве в Париже. Судя по ответу Ptu, с визой Визитер процедура иная. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |