|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
lipa1,
http://europa.eu/youreurope/citizens...s/index_fr.htm http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=108106
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Кратенько то, что я уже написала, если гражданин ЕС пррживает в другой стране, не в стране своего гражданства, к примеру, испанец живет во Франции, то в этом случае возможности привезти родителя гораздо больше, чем если это француз, живущий во Франции, или испанец в Испании, желающий привезти родителя. Это ЕСовская директива, а не французская или испанская, и по идее правила общие для всех стран ЕС спущенные сверху от руководства ЕС , а не каждой страны. Поэтому они главенствуют по отношению к законам страны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ПАКС для визитера по любому не основной документ, но хороший дополнительный. Имейте на руках все же оригинал, но возьмут в досье копию, сверив с оригиналом при подаче.
Ваше мотивационное письмо предопределено ПАКСом, понятно, что вы в общем-то едете жить семейной жизнью. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
дает ли наличие 10-летки право на работу во Франции, если на момент подачи на 10-летку было 5 карт визитера?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
Страховку у нас смотрели и отмечали фломастером дату до какого она действительна. Но уже нужна не супер страховка, как при подаче в посольство, а попроще. Справки из русского банка должны быть переведены и заверены присяжным переводчиком, где находться счет их не волнует. У нас были просто суммы на счету, всех устроило, смотрели только сумму. Во фр. счете тоже мало лежит. Плюс стразовку на квартиру дайте, и на машину если есть, выписки по оплате контина ребенку, интернета и т.п.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, и еще- при продлевании у нас в префектуре, например, принимают страховки, сделанные уже не во Франции, а в России. А их часто перевожу, они в разы дешевле французских.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2005
|
У меня тоже предстоит продление. Потому вопрос. При первой подаче на визитера в московском консульстве надо было показать смету страховки и дождаться ответа - покупать или нет, искать другую. А как при продлении? Я могу сразу купить российскую на год, она в самом деле дешевле, но вдруг ее не примут? Можно ли сначала тоже осведомиться - подходит ли такая? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
Подавались на продление в Ницце 1 августа, забирали в начале октября. Про страховку вообще не спросили. Хотя конечно она у меня на всякий случай была....
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2014
|
Здравствуйте. Хотелось бы узнать свои шансы на получение визитера.. Муж во Франции с 10-летней КДС, турок по нац, свой бизнес, арендован дом 85кв.м. на наши имена (мое имя тоже есть), его доход - 1300 евро "чистыми", у меня - 12 тыс с продажи авто, если одолжить у кого или продать какое-то имущество, в итоге примерно 15-17 тыс евро будет. Этого совсем мало? Ведь по закону сумма должна быть 12 прожиточных минимумов, 1150евро*12=13800. Вроде как этого по правилам хватает и должны дать визу. Но на деле визитера дают далеко не всем.
Мы уже 3 года ездим туда-сюда, воссоединение - долго и мучительно (хоть и возможно, конечно), а визитер - быстро и безболезненно. Уже и дитяток хотим, семью, а всё никак... Оцените пожалуйста шансы. Если сумма слишком мала, то сколько в реальности минимум, по опыту прошлых досье нужно предоставить? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
У нас много было того, что препятствовало выполнению всех пунктов. К примеру только недавно появилась возможность предоставить справки о доходах за 12 мес - чуть более года назад муж открыл свое дело. И поженились мы лишь 7 месяцев назад.
Много разных обстоятельств которые мешали начать воссоединение. А теперь после 3х лет в дали друг от друга нам просто хочется поскорее съехаться, рожать детей и строить семью. В сентябре отправили доки на вос-ние, через 3 нед прислали письмо со списком дополнительных доков, в которых было требование обновить КДС из-за нового адреса проживания. В мужниной карте указан старый адрес. На всё про всё нам дали 1 месяц. Сказали что обновить карту - примерно 3 недели. Но вот уже 7 недель, и глухо. Сказали что если не успеем - то подавать заново досье. И никаких временных бумаг что карта в процессе создания нам не дали, хотя для вос-ния это подошло бы. Поэтому сейчас пока еще не получена карта и не запущен процесс, мы подумываем о визитере, хоть и денег у нас реально не так много как хотелось бы для полного спокойствия. Я, конечно, написала в посольство со своим вопросом и просьбой уточнить детали которые необходимо исправить, если скажут что нереально - что же, будем делать воссоединение.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
в саму процедуру я вникну и почитаю, мои опасения именно касаются денег, что этого будет мало |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2010
|
Моя мама тоже подавала документы на первое продление визы визитер в префектуре Аннеси. Все прошло мило и непринужденно, пока дополнительных документов не спрашивали. Ей дали ресеписе, сказали что с этим документом она может даже ехать в Россию (хотя она и не собирается). Были без записи, народу много, но может быть всегда так, в 11.00 двери закрыли, но принимали до 12.00 (а может быть и дольше). Медицинская страховка у нее была, чему дама из префектуры была рада.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2013
![]() |
Здесь можно записаться на приём и прийти в назначенное время. http://haute-savoie.gouv.fr/ Во время нашего продления - конец августа, полный вестибюль очередников и ещё хвост на улице приличный. У очередников круглые глаза, когда проходишь и показываешь им листок с рандеву и в отдельное окошко подаёшь свой листочек и получаешь номерок. Ощущение "чувства Колумба" в глазах очередников. ))) телефоны у каждого в кармане, интернет в руки и вуаля. Или телефоны для других целей предназначены?
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.© |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2010
|
Pontsurlecie, могу рассказать почему мы не записывалась, если уж так интересует. Две недели назад, когда мы смотрели, время на запись было самое близкое на декабрь. Если некоторые могут планировать за месяц подобные мероприятия - отлично, но не все.... У меня был свободный день - вот и поехали. Зашли в 9.30, в 11.00 уже пригласили, не так все страшно. Делюсь информацией исключительно для пользы других, кто решает в последний момент приехать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
|
Не знаю, в правильной ли я теме. Если что, то перенесите туда, куда нужно.
Ситуация такая, я бы хотела сделать маме визу, чтобы она могла пребывать во Франции столько , сколько захочет, так как в России она осталась совсем одна. Переезжать на ПМЖ во Францию она не хочет. На протяжении уже 5-6 лет мы всегда запрашиваем тур. краткосрочные визы типа C, я пишу приглашение от руки для близкого родственника. Просим всегда на максимально долгий срок. А дают всегда то на 6 мес, то на 3 и только 1 раз дали на 1 год. В общем мы ужасно устали от этой волокиты с оформлением виз для мамы, тем более в её городе нет визового центра и всё это доставляет доп. трудности и расходы. Вот я и думаю, может стоит подать на визу Визитёр? Какие основные условия необходимы для данной визы? То что нельзя работать - это я поняла, иметь солидный счёт в банке на имя мамы - это тоже есть (только банк в РФ), суммы в 25 000 € (часть в рублях, часть в евро) наверное достаточно? Вот на сайте фр. пос-ва меня смутил пункт, где говорилось, что Запрашиваемый должен показать документы на владение недвижимостью или договор на аренду жилья. Это так? А у меня мама не может жить? Мы снимаем 3-к квартиру на 3-х чел. Ну и вообще каковы шансы получить визу визитёр? Или лучше не заморачиваться и в очередной раз подавать на обычную краткосрочную Для близкого родственника? Спасибо за любые советы! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
|
Да, вот уже лет 6 мы делаем приглашение "от руки". Но как я писала выше просто уже устали, визу всегда дают то на 3 мес, то на 6 мес. И 1 раз дали только на год! Очень тяжело каждый раз снова проходить это всё. Поэтому мы и решили подумать о Visiteur.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
У вас что-то не то с досье. Моей маме давно уже регулярно дают на три года, причем без просьб. Слышал, что сейчас и на пять лет стали давать. Но я всегда делаю приглашение через мэрию. Попробуйте.
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |