Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2015, 10:27
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
lipa1,
http://europa.eu/youreurope/citizens...s/index_fr.htm
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=108106
Старое 23.10.2015, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Кратенько то, что я уже написала, если гражданин ЕС пррживает в другой стране, не в стране своего гражданства, к примеру, испанец живет во Франции, то в этом случае возможности привезти родителя гораздо больше, чем если это француз, живущий во Франции, или испанец в Испании, желающий привезти родителя. Это ЕСовская директива, а не французская или испанская, и по идее правила общие для всех стран ЕС спущенные сверху от руководства ЕС , а не каждой страны. Поэтому они главенствуют по отношению к законам страны.
Ptu вне форумов  
Старое 23.10.2015, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Ptu, Nancy, спасибо.
lipa1 вне форумов  
Старое 03.11.2015, 00:17
Мэтр

ПАКС для визитера по любому не основной документ, но хороший дополнительный. Имейте на руках все же оригинал, но возьмут в досье копию, сверив с оригиналом при подаче.
Ваше мотивационное письмо предопределено ПАКСом, понятно, что вы в общем-то едете жить семейной жизнью.
Ptu вне форумов  
Старое 03.11.2015, 11:09
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2011
дает ли наличие 10-летки право на работу во Франции, если на момент подачи на 10-летку было 5 карт визитера?
salvataggio вне форумов  
Старое 03.11.2015, 11:30
Мэтр

salvataggio, когда вы получите десятилетку, вопрос отпадет. Так как на ней написано о праве на работу. Десятилетка не зависимо от предыдущих статусов дает право на работу.
Ptu вне форумов  
Старое 04.11.2015, 17:07
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2014
Добрый день, форумчане! подскажите пож-та. подаем на titre, то есть продляем первый раз визитера. в списке документов не указана страховка. нужно ли ее покупать на след год?
Innash вне форумов  
Старое 04.11.2015, 21:32     Последний раз редактировалось Ploy; 04.11.2015 в 21:35..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.08.2014
Страховку у нас смотрели и отмечали фломастером дату до какого она действительна. Но уже нужна не супер страховка, как при подаче в посольство, а попроще. Справки из русского банка должны быть переведены и заверены присяжным переводчиком, где находться счет их не волнует. У нас были просто суммы на счету, всех устроило, смотрели только сумму. Во фр. счете тоже мало лежит. Плюс стразовку на квартиру дайте, и на машину если есть, выписки по оплате контина ребенку, интернета и т.п.
Старое 06.11.2015, 13:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеPloy пишет:
Страховку у нас смотрели и отмечали фломастером дату до какого она действительна. Но уже нужна не супер страховка, как при подаче в посольство, а попроще. Справки из русского банка должны быть переведены и заверены присяжным переводчиком, где находться счет их не волнует. У нас были просто суммы на счету, всех устроило, смотрели только сумму. Во фр. счете тоже мало лежит. Плюс стразовку на квартиру дайте, и на машину если есть, выписки по оплате контина ребенку, интернета и т.п.
Еще такой вопрос, если позволите. счет во фр банке есть и сегодня я пришла и попросила attestation bancaire и они мне не дали. сначала сказали для чего вам и принесите бумагу, куда вам это надо. я показала список документов для префектуры. они мне отказали в справке так там нет 12 смиков за год (который еще и не кончился), а просто справку, что счет есть и деньги там такието лежат (как в рф) они не дали. я обьясняю, что основные средства у нас в росс банках и суммы эти есть в целом, но они стоят на букве и все. было ли у кого-то такое? что же мне делать? вообще фр банк не подавать чтоли? это bnp paribas
Innash вне форумов  
Старое 06.11.2015, 13:43
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Innash, а вы не можете просто распечатать из интернета через online banking?
piumosa вне форумов  
Старое 06.11.2015, 13:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Innash, а вы не можете просто распечатать из интернета через online banking?
Дак вот не знаю что именно печатать. Просто обороты чтоли. И печати там нет. Устроит ли это префектуру не известно
Innash вне форумов  
Старое 06.11.2015, 14:04
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеInnash пишет:
Дак вот не знаю что именно печатать. Просто обороты чтоли. И печати там нет. Устроит ли это префектуру не известно
Да, я бы подавала на вашем месте распечатки из интернета со всеми транзакциями по счету за год; без каких-либо печатей.
piumosa вне форумов  
Старое 06.11.2015, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPloy пишет:
Но уже нужна не супер страховка, как при подаче в посольство, а попроще.
Да, и еще- при продлевании у нас в префектуре, например, принимают страховки, сделанные уже не во Франции, а в России. А их часто перевожу, они в разы дешевле французских.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 07.11.2015, 01:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2005
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Да, и еще- при продлевании у нас в префектуре, например, принимают страховки, сделанные уже не во Франции, а в России. А их часто перевожу, они в разы дешевле французских.
Вечер добрый.
У меня тоже предстоит продление. Потому вопрос. При первой подаче на визитера в московском консульстве надо было показать смету страховки и дождаться ответа - покупать или нет, искать другую. А как при продлении? Я могу сразу купить российскую на год, она в самом деле дешевле, но вдруг ее не примут? Можно ли сначала тоже осведомиться - подходит ли такая?
Старое 14.11.2015, 17:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Подавались на продление в Ницце 1 августа, забирали в начале октября. Про страховку вообще не спросили. Хотя конечно она у меня на всякий случай была....
Bokashka вне форумов  
Старое 06.11.2015, 13:39
Дебютант

а про страховку: были в рефектуре, сказали, если в списке нет, то и не обязательно.
Innash вне форумов  
Старое 12.11.2015, 12:39
Новосёл

Дата рег-ции: 01.08.2015
Добрый день всем) видела здесь кто-то предлагал примеры мотивационных писем, поделитесь опытом кто писал, пожалуйста скиньте в личку������ Готовлю досье для визы визитёр по пакс, буду очень очень признательна за советы!
LanaDi вне форумов  
Старое 14.11.2015, 14:26
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2014
Здравствуйте. Хотелось бы узнать свои шансы на получение визитера.. Муж во Франции с 10-летней КДС, турок по нац, свой бизнес, арендован дом 85кв.м. на наши имена (мое имя тоже есть), его доход - 1300 евро "чистыми", у меня - 12 тыс с продажи авто, если одолжить у кого или продать какое-то имущество, в итоге примерно 15-17 тыс евро будет. Этого совсем мало? Ведь по закону сумма должна быть 12 прожиточных минимумов, 1150евро*12=13800. Вроде как этого по правилам хватает и должны дать визу. Но на деле визитера дают далеко не всем.
Мы уже 3 года ездим туда-сюда, воссоединение - долго и мучительно (хоть и возможно, конечно), а визитер - быстро и безболезненно. Уже и дитяток хотим, семью, а всё никак...
Оцените пожалуйста шансы. Если сумма слишком мала, то сколько в реальности минимум, по опыту прошлых досье нужно предоставить?
Kathree вне форумов  
Старое 14.11.2015, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Kathree, не думаю, что есть шансы. В обход воссоединения.
olena_k вне форумов  
Старое 14.11.2015, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеKathree пишет:
Мы уже 3 года ездим туда-сюда
А что же вы раньше не воссоединялись? Уже получили бы визу и приехали.
Ptu вне форумов  
Старое 14.11.2015, 16:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А что же вы раньше не воссоединялись? Уже получили бы визу и приехали.
У нас много было того, что препятствовало выполнению всех пунктов. К примеру только недавно появилась возможность предоставить справки о доходах за 12 мес - чуть более года назад муж открыл свое дело. И поженились мы лишь 7 месяцев назад.

Много разных обстоятельств которые мешали начать воссоединение. А теперь после 3х лет в дали друг от друга нам просто хочется поскорее съехаться, рожать детей и строить семью.

В сентябре отправили доки на вос-ние, через 3 нед прислали письмо со списком дополнительных доков, в которых было требование обновить КДС из-за нового адреса проживания. В мужниной карте указан старый адрес. На всё про всё нам дали 1 месяц. Сказали что обновить карту - примерно 3 недели. Но вот уже 7 недель, и глухо. Сказали что если не успеем - то подавать заново досье. И никаких временных бумаг что карта в процессе создания нам не дали, хотя для вос-ния это подошло бы.
Поэтому сейчас пока еще не получена карта и не запущен процесс, мы подумываем о визитере, хоть и денег у нас реально не так много как хотелось бы для полного спокойствия.

Я, конечно, написала в посольство со своим вопросом и просьбой уточнить детали которые необходимо исправить, если скажут что нереально - что же, будем делать воссоединение..
Kathree вне форумов  
Старое 14.11.2015, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеKathree пишет:
Я, конечно, написала в посольство со своим вопросом и просьбой уточнить детали которые необходимо исправит
вообще подача на визитера это дело 1ой недели, затем достаточно быстро будет ответ.
У Вас вопрос то в чем?
Славик вне форумов  
Старое 14.11.2015, 17:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
вообще подача на визитера это дело 1ой недели, затем достаточно быстро будет ответ.
У Вас вопрос то в чем?
Вопрос в деньгах - у нас 15к максимум, +аренда дома на оба наши имени (где-то читала что нужно чтоб только на имя визитера).
в саму процедуру я вникну и почитаю, мои опасения именно касаются денег, что этого будет мало
Kathree вне форумов  
Старое 18.11.2015, 20:36
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2010
Моя мама тоже подавала документы на первое продление визы визитер в префектуре Аннеси. Все прошло мило и непринужденно, пока дополнительных документов не спрашивали. Ей дали ресеписе, сказали что с этим документом она может даже ехать в Россию (хотя она и не собирается). Были без записи, народу много, но может быть всегда так, в 11.00 двери закрыли, но принимали до 12.00 (а может быть и дольше). Медицинская страховка у нее была, чему дама из префектуры была рада.
Ligaga вне форумов  
Старое 18.11.2015, 21:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2013
Посмотреть сообщениеLigaga пишет:
Моя мама тоже подавала документы на первое продление визы визитер в префектуре Аннеси. Все прошло мило и непринужденно, пока дополнительных документов не спрашивали. Ей дали ресеписе, сказали что с этим документом она может даже ехать в Россию (хотя она и не собирается). Были без записи, народу много, но может быть всегда так, в 11.00 двери закрыли, но принимали до 12.00 (а может быть и дольше). Медицинская страховка у нее была, чему дама из префектуры была рада.
Если время позволяет, то почему бы и не посетить Префектуру в порядке "живой очереди".
Здесь можно записаться на приём и прийти в назначенное время. http://haute-savoie.gouv.fr/
Во время нашего продления - конец августа, полный вестибюль очередников и ещё хвост на улице приличный.
У очередников круглые глаза, когда проходишь и показываешь им листок с рандеву и в отдельное окошко подаёшь свой листочек и получаешь номерок. Ощущение "чувства Колумба" в глазах очередников. ))) телефоны у каждого в кармане, интернет в руки и вуаля. Или телефоны для других целей предназначены?
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
Старое 18.11.2015, 22:03
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2010
Pontsurlecie, могу рассказать почему мы не записывалась, если уж так интересует. Две недели назад, когда мы смотрели, время на запись было самое близкое на декабрь. Если некоторые могут планировать за месяц подобные мероприятия - отлично, но не все.... У меня был свободный день - вот и поехали. Зашли в 9.30, в 11.00 уже пригласили, не так все страшно. Делюсь информацией исключительно для пользы других, кто решает в последний момент приехать.
Ligaga вне форумов  
Старое 20.11.2015, 17:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.11.2010
Не знаю, в правильной ли я теме. Если что, то перенесите туда, куда нужно.
Ситуация такая, я бы хотела сделать маме визу, чтобы она могла пребывать во Франции столько , сколько захочет, так как в России она осталась совсем одна. Переезжать на ПМЖ во Францию она не хочет. На протяжении уже 5-6 лет мы всегда запрашиваем тур. краткосрочные визы типа C, я пишу приглашение от руки для близкого родственника. Просим всегда на максимально долгий срок. А дают всегда то на 6 мес, то на 3 и только 1 раз дали на 1 год. В общем мы ужасно устали от этой волокиты с оформлением виз для мамы, тем более в её городе нет визового центра и всё это доставляет доп. трудности и расходы.
Вот я и думаю, может стоит подать на визу Визитёр? Какие основные условия необходимы для данной визы? То что нельзя работать - это я поняла, иметь солидный счёт в банке на имя мамы - это тоже есть (только банк в РФ), суммы в 25 000 € (часть в рублях, часть в евро) наверное достаточно? Вот на сайте фр. пос-ва меня смутил пункт, где говорилось, что Запрашиваемый должен показать документы на владение недвижимостью или договор на аренду жилья. Это так? А у меня мама не может жить? Мы снимаем 3-к квартиру на 3-х чел. Ну и вообще каковы шансы получить визу визитёр? Или лучше не заморачиваться и в очередной раз подавать на обычную краткосрочную Для близкого родственника? Спасибо за любые советы!
jjuliash вне форумов  
Старое 20.11.2015, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеjjuliash пишет:
краткосрочную Для близкого родственника?
Вы имеете ввиду с приглашением "от руки"?
Славик вне форумов  
Старое 21.11.2015, 13:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.11.2010
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Вы имеете ввиду с приглашением "от руки"?
Да, вот уже лет 6 мы делаем приглашение "от руки". Но как я писала выше просто уже устали, визу всегда дают то на 3 мес, то на 6 мес. И 1 раз дали только на год! Очень тяжело каждый раз снова проходить это всё. Поэтому мы и решили подумать о Visiteur.
jjuliash вне форумов  
Старое 21.11.2015, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеjjuliash пишет:
Да, вот уже лет 6 мы делаем приглашение "от руки". Но как я писала выше просто уже устали, визу всегда дают то на 3 мес, то на 6 мес. И 1 раз дали только на год! Очень тяжело каждый раз снова проходить это всё. Поэтому мы и решили подумать о Visiteur.
У вас что-то не то с досье. Моей маме давно уже регулярно дают на три года, причем без просьб. Слышал, что сейчас и на пять лет стали давать. Но я всегда делаю приглашение через мэрию. Попробуйте.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер