![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2014
|
Вы из Анси? Давно тут? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2010
|
Моя мама тоже подавала документы на первое продление визы визитер в префектуре Аннеси. Все прошло мило и непринужденно, пока дополнительных документов не спрашивали. Ей дали ресеписе, сказали что с этим документом она может даже ехать в Россию (хотя она и не собирается). Были без записи, народу много, но может быть всегда так, в 11.00 двери закрыли, но принимали до 12.00 (а может быть и дольше). Медицинская страховка у нее была, чему дама из префектуры была рада.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2013
![]() |
Здесь можно записаться на приём и прийти в назначенное время. http://haute-savoie.gouv.fr/ Во время нашего продления - конец августа, полный вестибюль очередников и ещё хвост на улице приличный. У очередников круглые глаза, когда проходишь и показываешь им листок с рандеву и в отдельное окошко подаёшь свой листочек и получаешь номерок. Ощущение "чувства Колумба" в глазах очередников. ))) телефоны у каждого в кармане, интернет в руки и вуаля. Или телефоны для других целей предназначены?
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.© |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2010
|
Pontsurlecie, могу рассказать почему мы не записывалась, если уж так интересует. Две недели назад, когда мы смотрели, время на запись было самое близкое на декабрь. Если некоторые могут планировать за месяц подобные мероприятия - отлично, но не все.... У меня был свободный день - вот и поехали. Зашли в 9.30, в 11.00 уже пригласили, не так все страшно. Делюсь информацией исключительно для пользы других, кто решает в последний момент приехать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
|
Не знаю, в правильной ли я теме. Если что, то перенесите туда, куда нужно.
Ситуация такая, я бы хотела сделать маме визу, чтобы она могла пребывать во Франции столько , сколько захочет, так как в России она осталась совсем одна. Переезжать на ПМЖ во Францию она не хочет. На протяжении уже 5-6 лет мы всегда запрашиваем тур. краткосрочные визы типа C, я пишу приглашение от руки для близкого родственника. Просим всегда на максимально долгий срок. А дают всегда то на 6 мес, то на 3 и только 1 раз дали на 1 год. В общем мы ужасно устали от этой волокиты с оформлением виз для мамы, тем более в её городе нет визового центра и всё это доставляет доп. трудности и расходы. Вот я и думаю, может стоит подать на визу Визитёр? Какие основные условия необходимы для данной визы? То что нельзя работать - это я поняла, иметь солидный счёт в банке на имя мамы - это тоже есть (только банк в РФ), суммы в 25 000 € (часть в рублях, часть в евро) наверное достаточно? Вот на сайте фр. пос-ва меня смутил пункт, где говорилось, что Запрашиваемый должен показать документы на владение недвижимостью или договор на аренду жилья. Это так? А у меня мама не может жить? Мы снимаем 3-к квартиру на 3-х чел. Ну и вообще каковы шансы получить визу визитёр? Или лучше не заморачиваться и в очередной раз подавать на обычную краткосрочную Для близкого родственника? Спасибо за любые советы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
jjuliash, А каков Ваш статус пребывания во Франции ?
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
я с новым вопросом, теперь про страховку.
В перечне документов указана couverture sociale. Это просто страховка? вот эта подойдет? http://www.acs-ami.com/ подавали ее в прошлом году в России - подошла. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да, вот уже лет 6 мы делаем приглашение "от руки". Но как я писала выше просто уже устали, визу всегда дают то на 3 мес, то на 6 мес. И 1 раз дали только на год! Очень тяжело каждый раз снова проходить это всё. Поэтому мы и решили подумать о Visiteur.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
У вас что-то не то с досье. Моей маме давно уже регулярно дают на три года, причем без просьб. Слышал, что сейчас и на пять лет стали давать. Но я всегда делаю приглашение через мэрию. Попробуйте.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu, Да, именно мама просто хочет иметь возможность приезжать во Фр. избегая каждый раз заморочек с оформлением визы. Навсегда остаться во Фр. такого желания нет, по крайней мере сейчас. То есть вы советуете продолжать запрашивать как и ранее Краткосрочную визу С для близкого родственника, с рукописным приглашением? Visiteur - очень трудно получить (в частности необходимо иметь договор на аренду квартиры на мамино имя.).А это мы точно не сможем сделать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu, Да, каждый раз при подаче документов мы просим дать визу на максимально длительный срок. Сначала просили на 5 лет по возможности. Потом "до окончания действия паспорта". Я и мотивационые письма писала, и ситуация у нас стабильная. В общем за все эти года мы уже просто намучились с подачей документов на визу. Вот ну не везёт моей маме почему-то! И приезжает она к нам каждый год на 2-3 мес. Как-то было даже 2 раза в год (когда 1 раз дали годовую визу).
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Этого не нужно писать-это минус в ВАшем досье.
И,могу ошибаться,но, чем меньше просишь,тем проще дают. Мы ни разу не просили у дочери,жившей тогда во Франции,приглашений. Получали сами,как туристы под очередные поездки. ПРавда,мы и жили не у дочери -снимали жилье сами. Сначала на год,потом на три года дали.Потом уже - Визитер. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Чем хорошо приглашение из мэрии - не нужно писать никаких мотиваций. Консульство видит только заверенный мэром документ, без всяких подробностей вашей личной жизни. Соответственно, у консульства не возникает ненужных сомнений.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да ничем оно не хорошо, кроме цены 30 евро. Рукописное приглашение тоже не нуждается ни в какой мотивации. Заполнил бланк с сайта консульства и все. А та мотивация которая была написана , хотя ее никто не просил/, как раз и поставила крестик на длительной визе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, да дело не в 30 евро. Их просто платить незачем, если можно не выходя из дома написать приглашение от руки. И оно имеет ту же силу, что и из мэрии. Смысл скакать в мэрию, нести подрверждения кв метров и зарплат (кстати у автора как раз нет отдельной комнаты для мамы...), когда можно этого вообще не делать?
Я вам просто написала, что никакого мотивационного письма не требуется, так же, как и для приглашения из мэрии. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |