Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2015, 12:19
Бывалый

Дата рег-ции: 05.10.2012
ну так, а если не выезжал за этот год в Россию и не работаешь? от слова вообще?
aglaya_sh вне форумов  
Старое 17.11.2015, 14:42     Последний раз редактировалось Рыжая; 17.11.2015 в 14:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеaglaya_sh пишет:
добрый день, вопрос по поводу визитера в Париже:
в перечне документов есть dernier avis d'impo - объясните мне, пожалуйста, как это может быть, если визитер не может осуществлять проф. деятельности на территории Франции? Нужно ли идти в налоговую в своем районе, чтобы получать нулевку? Или что это вообще?
Заранее спасибо за ответы-советы.
Профессиональной деятельности он вести не может, но постоянные доходы-то он имеет, иначе не был бы "визитером". И если он проживает более 183 дней на территории Франции, то автоматически становится налоговым резидентом и обязан платить налоги со всех своих доходов тут. Напр., пенсия, оплата за удаленную работу, доходы от сдачи квартиры в России или во Франции - все это нужно декларировать во Франции и платить с этого налоги. Налоги с доходов, полученных за рубежом, значительно ниже, но их все равно нужно платить. Именно поэтому уплата налогов и стоит в перечне документов. Говорю по опыту, т.к. мы в свое время тоже с этим столкнулись. "Визитеру" нужно заполнять розовую декларацию на доходы, полученные за рубежом (плюс обычную голубую, если у него есть пассивные доходы тут во Франции - например, от сдачи дома или квартиры), и соответственно ему пришлют avis d'imposition с начисленной суммой налога.
Рыжая вне форумов  
Старое 17.11.2015, 18:31     Последний раз редактировалось aglaya_sh; 17.11.2015 в 18:47..
Бывалый

просто поблагодарю)
aglaya_sh вне форумов  
Старое 18.11.2015, 15:33
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2014
Посмотреть сообщениеUltimaThule пишет:

Innash, отпишитесь, пожалуйста, по результатам, когда подадите документы. Как там сейчас ситуация, много ли народу, нет ли каких-то новых ограничений, например, из-за наплыва беженцев? Нет ли новых требований каких-то?

Нам тоже в конце ноября продлевать нужно. Хотелось бы быть в курсе, если что-то поменялось. Спасибо!!
Документы подали. Приняли все что есть в списке, ничего более не спрашивали. Страховка у меня была с собой (я распечатала смету страховки, оплату пока не вносила и полиса соот-но у меня нет. то есть я расчитывала так: если скажут, что страховку надо, то оплачу смету и принесу полис. но она не спросила, но я сказала сама и отдала. она взяла и сказала что вполне достаточно. дали ресеписе. и сказали ждать приглашения. так что не знаю. как думаете, если дают ресеписе, это значит что уже одобрили или еще могут отказать? волнуемся. а еще сказали на выдачу с собой принести копию прохождения мед экзамена в ОФии. и все. все довольно быстро прошло.
Вы из Анси? Давно тут?
Innash вне форумов  
Старое 18.11.2015, 18:49     Последний раз редактировалось Рыжая; 18.11.2015 в 18:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеInnash пишет:
дали ресеписе. и сказали ждать приглашения. так что не знаю. как думаете, если дают ресеписе, это значит что уже одобрили или еще могут отказать?
Если дают ресеписе, то еще могут потом попросить "донести" недостающие документы, если им вдруг покажется, что в досье чего-то не хватает.
Рыжая вне форумов  
Старое 18.11.2015, 20:36
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2010
Моя мама тоже подавала документы на первое продление визы визитер в префектуре Аннеси. Все прошло мило и непринужденно, пока дополнительных документов не спрашивали. Ей дали ресеписе, сказали что с этим документом она может даже ехать в Россию (хотя она и не собирается). Были без записи, народу много, но может быть всегда так, в 11.00 двери закрыли, но принимали до 12.00 (а может быть и дольше). Медицинская страховка у нее была, чему дама из префектуры была рада.
Ligaga вне форумов  
Старое 18.11.2015, 21:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2013
Посмотреть сообщениеLigaga пишет:
Моя мама тоже подавала документы на первое продление визы визитер в префектуре Аннеси. Все прошло мило и непринужденно, пока дополнительных документов не спрашивали. Ей дали ресеписе, сказали что с этим документом она может даже ехать в Россию (хотя она и не собирается). Были без записи, народу много, но может быть всегда так, в 11.00 двери закрыли, но принимали до 12.00 (а может быть и дольше). Медицинская страховка у нее была, чему дама из префектуры была рада.
Если время позволяет, то почему бы и не посетить Префектуру в порядке "живой очереди".
Здесь можно записаться на приём и прийти в назначенное время. http://haute-savoie.gouv.fr/
Во время нашего продления - конец августа, полный вестибюль очередников и ещё хвост на улице приличный.
У очередников круглые глаза, когда проходишь и показываешь им листок с рандеву и в отдельное окошко подаёшь свой листочек и получаешь номерок. Ощущение "чувства Колумба" в глазах очередников. ))) телефоны у каждого в кармане, интернет в руки и вуаля. Или телефоны для других целей предназначены?
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
Старое 18.11.2015, 22:03
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2010
Pontsurlecie, могу рассказать почему мы не записывалась, если уж так интересует. Две недели назад, когда мы смотрели, время на запись было самое близкое на декабрь. Если некоторые могут планировать за месяц подобные мероприятия - отлично, но не все.... У меня был свободный день - вот и поехали. Зашли в 9.30, в 11.00 уже пригласили, не так все страшно. Делюсь информацией исключительно для пользы других, кто решает в последний момент приехать.
Ligaga вне форумов  
Старое 20.11.2015, 17:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.11.2010
Не знаю, в правильной ли я теме. Если что, то перенесите туда, куда нужно.
Ситуация такая, я бы хотела сделать маме визу, чтобы она могла пребывать во Франции столько , сколько захочет, так как в России она осталась совсем одна. Переезжать на ПМЖ во Францию она не хочет. На протяжении уже 5-6 лет мы всегда запрашиваем тур. краткосрочные визы типа C, я пишу приглашение от руки для близкого родственника. Просим всегда на максимально долгий срок. А дают всегда то на 6 мес, то на 3 и только 1 раз дали на 1 год. В общем мы ужасно устали от этой волокиты с оформлением виз для мамы, тем более в её городе нет визового центра и всё это доставляет доп. трудности и расходы.
Вот я и думаю, может стоит подать на визу Визитёр? Какие основные условия необходимы для данной визы? То что нельзя работать - это я поняла, иметь солидный счёт в банке на имя мамы - это тоже есть (только банк в РФ), суммы в 25 000 € (часть в рублях, часть в евро) наверное достаточно? Вот на сайте фр. пос-ва меня смутил пункт, где говорилось, что Запрашиваемый должен показать документы на владение недвижимостью или договор на аренду жилья. Это так? А у меня мама не может жить? Мы снимаем 3-к квартиру на 3-х чел. Ну и вообще каковы шансы получить визу визитёр? Или лучше не заморачиваться и в очередной раз подавать на обычную краткосрочную Для близкого родственника? Спасибо за любые советы!
jjuliash вне форумов  
Старое 20.11.2015, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеjjuliash пишет:
краткосрочную Для близкого родственника?
Вы имеете ввиду с приглашением "от руки"?
Славик вне форумов  
Старое 20.11.2015, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
jjuliash, А каков Ваш статус пребывания во Франции ?

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 20.11.2015, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Мы снимаем 3-к квартиру на 3-х чел.
Мне кажется, с таким жильем сложно рассчитывать на визу маме. У нее даже не будет своей комнаты. Но попробовать вы всегда можете. Ведь эта виза выдается по совокупности очень многих критериев. Но лучше бы ей отдельное жилье снять.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 20.11.2015, 19:37
Мэтр

Или лучше не заморачиваться и в очередной раз подавать на обычную краткосрочную Для близкого родственника?
Если мама просто хочет пребывать подольше - точно не стоит заморачиваться. А вот если кровь из носа она хочет навсегда остаться во Франции, то стоит пробовать визитера.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 21.11.2015, 00:20
Бывалый

я с новым вопросом, теперь про страховку.
В перечне документов указана couverture sociale. Это просто страховка?
вот эта подойдет?

http://www.acs-ami.com/

подавали ее в прошлом году в России - подошла.
aglaya_sh вне форумов  
Старое 21.11.2015, 13:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Вы имеете ввиду с приглашением "от руки"?
Да, вот уже лет 6 мы делаем приглашение "от руки". Но как я писала выше просто уже устали, визу всегда дают то на 3 мес, то на 6 мес. И 1 раз дали только на год! Очень тяжело каждый раз снова проходить это всё. Поэтому мы и решили подумать о Visiteur.
jjuliash вне форумов  
Старое 21.11.2015, 13:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
jjuliash, А каков Ваш статус пребывания во Франции ?
Nadine, у меня 10-летний вид на жительство. Но я жду сейчас гражданство.
jjuliash вне форумов  
Старое 21.11.2015, 13:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Мне кажется, с таким жильем сложно рассчитывать на визу маме. У нее даже не будет своей комнаты. Но попробовать вы всегда можете. Ведь эта виза выдается по совокупности очень многих критериев. Но лучше бы ей отдельное жилье снять.
Ptu, cять маме отдельное жильё нам нереально.
jjuliash вне форумов  
Старое 21.11.2015, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Да, вот уже лет 6 мы делаем приглашение "от руки". Но как я писала выше просто уже устали, визу всегда дают то на 3 мес, то на 6 мес. И 1 раз дали только на год! Очень тяжело каждый раз снова проходить это всё. Поэтому мы и решили подумать о Visiteur.
У вас что-то не то с досье. Моей маме давно уже регулярно дают на три года, причем без просьб. Слышал, что сейчас и на пять лет стали давать. Но я всегда делаю приглашение через мэрию. Попробуйте.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 21.11.2015, 14:03
Мэтр

Ptu, cять маме отдельное жильё нам нереально.
А вам реально нужно постоянное проживание во Франции? Если маме просто хочется быть чуточку свободнее чем 90 дней в полугодии? Мне кажется, что виза визитер не ваша виза.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 21.11.2015, 14:04
Кандидат в мэтры

Если мама просто хочет пребывать подольше - точно не стоит заморачиваться. А вот если кровь из носа она хочет навсегда остаться во Франции, то стоит пробовать визитера.
Ptu, Да, именно мама просто хочет иметь возможность приезжать во Фр. избегая каждый раз заморочек с оформлением визы. Навсегда остаться во Фр. такого желания нет, по крайней мере сейчас. То есть вы советуете продолжать запрашивать как и ранее Краткосрочную визу С для близкого родственника, с рукописным приглашением? Visiteur - очень трудно получить (в частности необходимо иметь договор на аренду квартиры на мамино имя.).А это мы точно не сможем сделать.
jjuliash вне форумов  
Старое 21.11.2015, 15:10
Мэтр

А вы хотя бы запрашивали годовую визу?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 21.11.2015, 16:39
Кандидат в мэтры

А вы хотя бы запрашивали годовую визу?
Ptu, Да, каждый раз при подаче документов мы просим дать визу на максимально длительный срок. Сначала просили на 5 лет по возможности. Потом "до окончания действия паспорта". Я и мотивационые письма писала, и ситуация у нас стабильная. В общем за все эти года мы уже просто намучились с подачей документов на визу. Вот ну не везёт моей маме почему-то! И приезжает она к нам каждый год на 2-3 мес. Как-то было даже 2 раза в год (когда 1 раз дали годовую визу).
jjuliash вне форумов  
Старое 21.11.2015, 16:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
У вас что-то не то с досье. Моей маме давно уже регулярно дают на три года, причем без просьб. Слышал, что сейчас и на пять лет стали давать. Но я всегда делаю приглашение через мэрию. Попробуйте.
Печкин, не знаю, что у нас досье не то.... Всё досье очень капитально готовим, и квартира у нас достаточно большая, и работаю я на CDI, и ребёнок есть - тоже в мотивации пишу, что бабушка будет помогать с ребёнком - но вот НЕ ВЕ-ЗЁТ в общем нам с визами! Но чувствую, что Visiteur нам тоже не светит! Эх! Рада за вас, что вашей маме на 3 года дают!
jjuliash вне форумов  
Старое 21.11.2015, 17:15     Последний раз редактировалось lipa1; 21.11.2015 в 17:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
в мотивации пишу, что бабушка будет помогать с ребёнком
Этого не нужно писать-это минус в ВАшем досье.

И,могу ошибаться,но, чем меньше просишь,тем проще дают. Мы ни разу не просили у дочери,жившей тогда во Франции,приглашений. Получали сами,как туристы под очередные поездки. ПРавда,мы и жили не у дочери -снимали жилье сами. Сначала на год,потом на три года дали.Потом уже - Визитер.
lipa1 вне форумов  
Старое 21.11.2015, 19:46
Мэтр

что бабушка будет помогать с ребёнком
Это железно тот самый минус, который вам все стопорит. Это для консульства как красная тряпка для быка.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 21.11.2015, 19:53
Мэтр

Печкин, не знаю, что у нас досье не то.... Всё досье очень капитально готовим, и квартира у нас достаточно большая, и работаю я на CDI, и ребёнок есть - тоже в мотивации пишу, что бабушка будет помогать с ребёнком
Ну вот все и выяснилось.
Чем хорошо приглашение из мэрии - не нужно писать никаких мотиваций. Консульство видит только заверенный мэром документ, без всяких подробностей вашей личной жизни. Соответственно, у консульства не возникает ненужных сомнений.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 21.11.2015, 19:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Чем хорошо приглашение из мэрии - не нужно писать никаких мотиваций.
Да ничем оно не хорошо, кроме цены 30 евро. Рукописное приглашение тоже не нуждается ни в какой мотивации. Заполнил бланк с сайта консульства и все. А та мотивация которая была написана , хотя ее никто не просил/, как раз и поставила крестик на длительной визе.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 21.11.2015, 20:06
Мэтр

Да тут на форуме как почитаешь, все миллионеры, а 30 евро раз в год заплатить сложно...

Печкин вне форумов  
Старое 21.11.2015, 20:08
Мэтр

Печкин, да дело не в 30 евро. Их просто платить незачем, если можно не выходя из дома написать приглашение от руки. И оно имеет ту же силу, что и из мэрии. Смысл скакать в мэрию, нести подрверждения кв метров и зарплат (кстати у автора как раз нет отдельной комнаты для мамы...), когда можно этого вообще не делать?
Я вам просто написала, что никакого мотивационного письма не требуется, так же, как и для приглашения из мэрии.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 22.11.2015, 00:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Этого не нужно писать-это минус в ВАшем досье.

И,могу ошибаться,но, чем меньше просишь,тем проще дают. Мы ни разу не просили у дочери,жившей тогда во Франции,приглашений. Получали сами,как туристы под очередные поездки. ПРавда,мы и жили не у дочери -снимали жилье сами. Сначала на год,потом на три года дали.Потом уже - Визитер.
lipa 1 , а что тут такого? Почему это минус????
jjuliash вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер