![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
согласна. Родственники и новые французские друзья помогли безмерно.
Я что-то в последнее время в этом засомневалась. Без связей во Франции карьеру сделать трудно. Сужу по родным и друзьям. О себе. Три моих последних достижения,- и очень важных для карьеры! - состоялись благодаря дружеским отношениям с влиятельными людьми и столь же влиятельными родственниками мужа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2008
|
Насчет связей мой свекр мне рассказывал: его супруга отлично готовит, и семья они вцелом очень гостеприимная, у них постоянно бывают обеды для друзей и т.пр., так не счесть количества контрактов, которые свекр получил после таких дружеских застолий.
Слышала и такие варианты: "Ты ищешь работу?...Хм...а я завтра ужинаю с М.Таким-то и Таким-то, давай я спрошу про тебя?" Только у меня все вопрос, я действительно не понимаю, как это работает, на чем эта система держится? - то есть обо мне спросят, ок, но почему М.Такой-то должен помогать мне, с кем он лично и не знаком, и до существования которой ему, собственно, дела нет? Если люди соглашаются помочь, то что они ждут в ответ? А бывало и наоборот, я пыталась решить вопрос самостоятельно с персоной Х, меня отфутболивали, затем с тем же вопросом обо мне же спрашивал кто-то, с кем Х был знаком заранее - и все чудесным образом решалось..вот последний вариант очень деморализует, так как понимаешь, что в такой системе без пресловутых связей просто загнешься в безвестности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2008
|
Это понятно, но приглашать к себе я сейчас не могу, а как получить приглашение к другим? При этом надо заметить, что проблемы такого характера у меня нет с теми людьми, с кем я училась вместе - будь то в России или за границей, как-то учебные связи легко и завести, и поддержать, а если ты в стране новичок?(
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
А если CV получаешь сотню в ответ на объявление? А объявлений в компании 20 (цифры с потолка беру). Как выбрать и не ошибиться? Быстрее и эффективнее присмотреться к человеку, которого уже кто-то знает.
И вообще как вы хотели? Назовите мне страну где иммигранту просто пробиться. Для того и советуют всем получить местное образование, хотя бы годик (неужели так много?) Или все должно упасть с неба на блюдечке с голубой каемочкой? У нас в группе училась девочка у нее двое детей погодки, младшей 4 месяца было, когда она поступила. Всегда позитивно настроена, не жаловалась, что ей тяжело. Только сейчас начнется, как какая плохая она мать. Обычная мама. Не хуже и не лучше тех, что у нас на форуме. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А можно еще принести бутылку шампанского и пти-фуры, чтобы отметить защиту диплома, прием на работу и так далее. Было бы желание, а повод найдется. Сувениры привезти небольшие из поездки домой, так чтоб это не выглядело взяткой. Чтобы люди чувствовали, что они вам приятны. желательно искренне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я устраивала сына на первую летнюю работу в кафе на Трокадеро по знакомству. Да, у меня есть знакомые и связи (накопились), но я "просто кого" не устраиваю, потому что, как тут выше заметили, репутация дороже. Устроить кого-то можно, а если этот человек тебя подведет? Неее, я могу помочь только людям, за которых ручаюсь головой ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я везде с пирожками...( по рецепту нашей Вифании, спасибо ей). Вот моя "взятка"
![]() ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы знаете, вы-иностранка, это первое. Второе, все-таки надо прилично знать французский. Третье, не знаю, сколько вам лет, но и возраст тоже играет роль. Ну, а потом, все-таки профессия, вы кто по профессии?
Конечно, одно дело рекомендовать свою, француженку, а другое-иностранку. Дело деликатное.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, я написала не про себя, что рекомендовать француженку, а про людей, французов, которые, скорее, порекомендуют свою, француженку, нежели иностранку, хотя...все возможно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
По поводу языка. Французский движется, но и с английским на винном рынке не пропадешь. Что касается возраста - ерунда это все, особенно в нашем деле. Дженсис Робинсон, Роберт Паркер и Хью Джонсон - вообще пенсионЭры строго говоря, и что? Они по-прежнему в игре, и в крупной. Просто британский рынок, который курируют приведенные выше персонажи, несколько от нашего отличается. Про профессию мою ты знаешь, она секретом не является, по крайней мере для тебя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
один международный язык, желательно английский, конечно же, знать надо, а связи - они и в Африке связи. Во Франции очень важны, особенно имея ввиду трудности увольнения сотрудника. Это в России можно выкинуть человека в никуда без выходного пособия и без каких-либо обязательств со стороны работодателя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Обязательно нужно иметь условия принимать у себя. Тогда и карусель закрутится. Как познакомиться? На профильных выставках, на корпоративных мероприятиях, всяких мероприятиях для профессионалов вашего профиля. Мои знакомства благодаря этому сильно расширились уже тут, во Франции. Кого-то, кому раньше симпатизировала, пришлось отсеять, но это нормально в бизнесе. Но много и новых появилось, причем людей влиятельных и богатых, которые просто "за красивые глаза", потому что понравилась и произвела впечатление лично, сделали для меня очень много. Открыли двери, можно сказать. Спасибо им за это огромное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Svet, я не свожу дело к подхалимажу, я вставляю описание одной из граней этого понятия . А вот, какая разница между теми двумя словами, возможно, и на самом деле не понимаем разницы. Вот Вы бы и сделали разъяснения, чтобы мы не путались.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
самбронн, да есть это подхалимаж !сколько угодно.Просто такой явный встречается с действительно высокопоставленными ,а не с простыми смертными.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
ммм... журналист? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
lenegre, как говаривал, булгаковский Воланд - "консультант"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lenegre,
Я нигде не говорила, что не через знакомых работу вообще не найти. ни здесь, ни там. Но я сейчас перебрала в памяти свои работы до отъезда и убедилась, что меня кто-то как-то знал. На учебу поступала всегда сама, а вот с работой... При чем работы эти не всегда заканчивались удачно, потому, что были не те случаи, когда тебя взяли по блату и можно сидеть в потолок плевать. sambronn, Я в самом начале давала ссылку, что понимается под поисками работы через знакомых. Вот вы бы и почитали, чтоб я не повторяла своими словами то, что хорошо описано. ![]() Что такое блат. я думаю объяснять не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Lavandaprovince, тоже профессия... для Воланда
![]() Вот подумала... или мне не везет, или работа меня любит. Ну вот ни разу не было работы, где бы в потолок можно было плевать. А ведь уже устала, и поплевать в потолок ой как охота... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
мило...
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у меня была такая. Причем найденная самостоятельно. Я вешалась: ну еще 15 мин, ну еще 10... А еще шеф без предупреждения периодически начинал придумывать, чем меня занять. По мне лучше такая, что и присесть некогда, зато интересная. Но это не по теме, мне кажется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
дааааа, культура отсутствует напрочь!!! у меня действительно вызвало раздражение то, что кто-то упомянул выше простой совет о том, куда лучше устроиться, как наикрутейшие связи. я тоже не люблю, но зато потом приятно получать приглашения на собеседования) какие связи считаются личными заслугами? судя по тому, что вы сказали, то это регулярно приглашать на ужины полезных коллег и тд))) я не считаю это заслугой. для меня заслуга - это хорошо зарекомендовать себя профессиональными качествами и тогда предлагают вакансию. мне кажется вы просто не понимаете значение слова связи) зарекомендовать себя - это не связи, это личная заслуга создания репутации хорошего профессионала. связи - это когда устраивают на работу сына друга, хотя тот вообще не смыслит ничего в профессии - и вот как раз это явление, распространенное в рф во франции нечасто, к счастью! вообще-то выпускники при получении диплома будут в одной тарелке, да и вообще разъедутся по всей франции, так что не могу себе представить практическую пользу от "связей" с однокурсниками... если, конечно, через 5 лет неудачник-пьер будет простым кодером, а удачливый поль ДСИ, то поль по дружбе предложит полю пост шефа проекта??? даже если гипотетически такая ситуация возможна, то маловероятна. не надо рассчитывать, что без умений куда-то впихнут по знакомству, надо добиваться самому компетентности, чтобы брали за профессионализм. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
все однокурсники пару лет назад говорили, что те petit boulot, которые нашли были по знакомству. я на лето в итоге тоже устроилась по знакомству, после безуспешных раздач CV в пару десятков мест. потому что неквалифицированную работу может выполнять с тем же успехом впринципе практически любой студент и работодатель всегда возьмет детей знакомого. при поисках квалифицированной работы в ИТ наоборот, работодатели выбирали из кучи CV лучших кандидатов на entretien и там выбирали. меня таким образом выбрали из 20 кандидатов, а потом я получила ещё приглашения на собеседования. все-таки на серьезную работу работодатель тщательно смотрит compétences в CV, потом на entretien и не будет брать балбеса только потому, что это сын приятеля брата и тд. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
вы вообще читаете, что другие пишут или только себя любимую слышите? Я не писала про постоянные приглашения на ужин. При это сбрасывать со счета общение в неформальной обстановке (обычно это за обедом бывает) и с коллегами. и с однокурсниками и т. д. и т.п. все же с таким максимализмом не стоит. Зарекомендовать себя можно профессиональными качествами, но если к ним прибавить еще и личные, то только выиграете. А вот если не уметь строить взаимоотношения с людьми, то можно запросто вылететь (ну или выживут), несмотря на квалификацию. А вы привыкайте держать себя в руках. ![]() ![]() Знаете, что советуют делать, когда кажется? ![]()
![]() Пафоса никакого не было. Вам все время что-нибудь кажется. Ну и по поводу однокурсников: предлагают мне вакансию, а мне к примеру она не нужна, я нашла работу или мой профиль не совсем для нее подходит, почему я в таком случае не переброшу его своей бывшей сокурснице? Ну и на последок: ну не нужны вам связи, да за ради Бога. Пробивайтесь самостоятельно, кто вам не дает? Я предпочту собирать визитки. Пригодится, знаете ли. Тем более, я завязала работать в обнимку с компом - скучно стало, знаете ли. А при работе с людьми, что мне больше по душе, даже в ИТ, контакты не помешают. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Ещё можно помочь человеку, которого даже и не знаешь лично, но который уже после того, как ты ему подсказал путь к пункту А и показал направление к пункту В, то есть направил по нужной стезе, он по этой стезе прошёл, сам всё для себя нашёл, сам добился этого пункта В и немного сомневается на пункте C- то в его сомнениях в пункте С ему приятно помочь - ведь видно, что человек не просто вопросы задаёт, видно, что он сам многого достигает, достаточно подсказки - и человек продвигается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne,
Я пыталась то же самое объяснить, но как всегда слышат только то, что хотят. Решили для себя, что поддерживать профессиональные связи, знакомства это их недостойно и все тут. Бесполезно разубеждать. Надеюсь, что тема пригодится тем, кто более открыт к тому, чтобы воспринять опыт других, не считая его ни пафосом, ни снобизмом. |
|
![]() |
|
Закладки |