Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2010, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеНовая жизнь пишет:
Только у меня все вопрос, я действительно не понимаю, как это работает, на чем эта система держится? - то есть обо мне спросят, ок, но почему М.Такой-то должен помогать мне, с кем он лично и не знаком, и до существования которой ему, собственно, дела нет? Если люди соглашаются помочь, то что они ждут в ответ?
Потому, что вас рекомендовал человек, которому он видимо доверяет. Что для вас непонятного и удивительного? Взять человека на работу - это всегда для работодателя риск. Вначале действительно ищут среди знакомых... Что отнюдь не исключает собеседование, испытательный срок и прочее.

А если CV получаешь сотню в ответ на объявление? А объявлений в компании 20 (цифры с потолка беру). Как выбрать и не ошибиться? Быстрее и эффективнее присмотреться к человеку, которого уже кто-то знает.

Посмотреть сообщениеНовая жизнь пишет:
будь то в России или за границей, как-то учебные связи легко и завести, и поддержать, а если ты в стране новичок?
Ну только не говорите мне, что в России, Украине и пр. запросто без знакомых работу хорошую найти можно.

И вообще как вы хотели? Назовите мне страну где иммигранту просто пробиться. Для того и советуют всем получить местное образование, хотя бы годик (неужели так много?) Или все должно упасть с неба на блюдечке с голубой каемочкой?

У нас в группе училась девочка у нее двое детей погодки, младшей 4 месяца было, когда она поступила. Всегда позитивно настроена, не жаловалась, что ей тяжело. Только сейчас начнется, как какая плохая она мать. Обычная мама. Не хуже и не лучше тех, что у нас на форуме.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2010, 21:39     Последний раз редактировалось lenegre; 07.08.2010 в 21:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Ну только не говорите мне, что в России, Украине и пр. запросто без знакомых работу хорошую найти можно.
Исключительно про себя, понимая заранее, что это исключение. Худшие мои работы - по рекомендации. Лучшие - найдены по интернету.
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Третье, не знаю, сколько вам лет, но и возраст тоже играет роль. Ну, а потом, все-таки профессия, вы кто по профессии?
ммм... журналист?
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2010, 22:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
lenegre, как говаривал, булгаковский Воланд - "консультант"
Lavandaprovince вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2010, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Lavandaprovince, тоже профессия... для Воланда

ри чем работы эти не всегда заканчивались удачно, потому, что были не те случаи, когда тебя взяли по блату и можно сидеть в потолок плевать.
Вот подумала... или мне не везет, или работа меня любит. Ну вот ни разу не было работы, где бы в потолок можно было плевать. А ведь уже устала, и поплевать в потолок ой как охота...
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2010, 23:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Ну вот ни разу не было работы, где бы в потолок можно было плевать.
А у меня была такая. Причем найденная самостоятельно. Я вешалась: ну еще 15 мин, ну еще 10... А еще шеф без предупреждения периодически начинал придумывать, чем меня занять. По мне лучше такая, что и присесть некогда, зато интересная. Но это не по теме, мне кажется.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2010, 23:34
Мэтр

не считаю это зазорным
Я с начала темы не пойму, что в этом зазорного может быть.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2010, 23:03
Мэтр

lenegre,
Я нигде не говорила, что не через знакомых работу вообще не найти. ни здесь, ни там. Но я сейчас перебрала в памяти свои работы до отъезда и убедилась, что меня кто-то как-то знал. На учебу поступала всегда сама, а вот с работой... При чем работы эти не всегда заканчивались удачно, потому, что были не те случаи, когда тебя взяли по блату и можно сидеть в потолок плевать.

Посмотреть сообщениеsambronn пишет:
Вот Вы бы и сделали разъяснения, чтобы мы не путались.
sambronn,
Я в самом начале давала ссылку, что понимается под поисками работы через знакомых. Вот вы бы и почитали, чтоб я не повторяла своими словами то, что хорошо описано.
Что такое блат. я думаю объяснять не надо.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Я устраивала сына на первую летнюю работу в кафе на Трокадеро по знакомству.
lenegre,
Я нигде не говорила, что не через знакомых работу вообще не найти. ни здесь, ни там. Но я сейчас перебрала в памяти свои работы до отъезда и убедилась, что меня кто-то как-то знал. На учебу поступала всегда сама, а вот с работой... При чем работы эти не всегда заканчивались удачно, потому, что были не те случаи, когда тебя взяли по блату и можно сидеть в потолок плевать.
а вот мой личный опыт показал мне, что связи нужны, когда ищешь petit boulot, а не когда ищешь квалифицированную специальность.
все однокурсники пару лет назад говорили, что те petit boulot, которые нашли были по знакомству. я на лето в итоге тоже устроилась по знакомству, после безуспешных раздач CV в пару десятков мест. потому что неквалифицированную работу может выполнять с тем же успехом впринципе практически любой студент и работодатель всегда возьмет детей знакомого.
при поисках квалифицированной работы в ИТ наоборот, работодатели выбирали из кучи CV лучших кандидатов на entretien и там выбирали. меня таким образом выбрали из 20 кандидатов, а потом я получила ещё приглашения на собеседования. все-таки на серьезную работу работодатель тщательно смотрит compétences в CV, потом на entretien и не будет брать балбеса только потому, что это сын приятеля брата и тд.
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 05:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
sambronn,
Я в самом начале давала ссылку,
Свет , А почему в такой пренебрежительной манере со мной разговариваете ?
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки