Новая жизнь пишет:
Только у меня все вопрос, я действительно не понимаю, как это работает, на чем эта система держится? - то есть обо мне спросят, ок, но почему М.Такой-то должен помогать мне, с кем он лично и не знаком, и до существования которой ему, собственно, дела нет? Если люди соглашаются помочь, то что они ждут в ответ?
|
Потому, что вас рекомендовал человек, которому он видимо доверяет. Что для вас непонятного и удивительного? Взять человека на работу - это всегда для работодателя риск. Вначале действительно ищут среди знакомых... Что отнюдь не исключает собеседование, испытательный срок и прочее.
А если CV получаешь сотню в ответ на объявление? А объявлений в компании 20 (цифры с потолка беру). Как выбрать и не ошибиться? Быстрее и эффективнее присмотреться к человеку, которого уже кто-то знает.
Новая жизнь пишет:
будь то в России или за границей, как-то учебные связи легко и завести, и поддержать, а если ты в стране новичок?
|
Ну только не говорите мне, что в России, Украине и пр. запросто без знакомых работу хорошую найти можно.
И вообще как вы хотели? Назовите мне страну где иммигранту просто пробиться. Для того и советуют всем получить местное образование, хотя бы годик (неужели так много?) Или все должно упасть с неба на блюдечке с голубой каемочкой?
У нас в группе училась девочка у нее двое детей погодки, младшей 4 месяца было, когда она поступила. Всегда позитивно настроена, не жаловалась, что ей тяжело. Только сейчас начнется, как какая плохая она мать. Обычная мама. Не хуже и не лучше тех, что у нас на форуме.