|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Меня сегодня развернули из SECU - кто-то на форуме писал, что вписался в страховку мужа на основе только этой визы и письма из ОФИИ, что доки на рассмотрении. Мне вообще сказали, что впишут в страховку мужа только после того, как я 3 месяца безвылазно просижу во Франции...прикольно. что ни день, то открытие ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
первое письмо, где они пишут, что все получили и делать пока больше ничего не надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2006
|
Во первых мужчина все-таки не женщина, ему дома будет не очень весело. А во вторых стоит и финансовый вопрос, ведь я пока студентка и работаю на смик 20 часов в неделю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
-exclusive-, пусть поговорит с работодателем, от его воли тоже многое зависит. Если работодатель заинтересован в скорейшем выходе на работу мужа, он сам добъется четкого ответа из OFII о легальности работы без виньетки.
Ну а работодатель, который очень не заинтересован и с видом на жительство не возьмет на работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и заодно нас держите в курсе
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Я получала визу 28 июля, отправила доки в OFII 3 августа, потом получила от них письмо, что 5 августа они получили мое досье, в начале сентября перезвонила , поинтересовалась, не забыли ли они про меня, сказали - ждите, все можете делать, а их письмо, это как расписка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
Ptu, Nancy, да, вы правы. Калининград- Россия. И трудно поверить кому-то на слово, не имея личного опыта. Почему я написала об этом? Потому что я, как и многие другие, спрашивала в консульстве, при получении визы, могу ли я пересекать границы стран Шенгена, на что мне однозначно ответили, ДА. И информация с сайта посольства опять же. Вот она: "Обладатель данного вида долгосрочной визы может свободно перемещаться по всему Шенгенскому пространству в течение ВСЕГО СРОКА ДЕЙСТВИЯ ВИЗЫ при условии, что время пребывания в других странах не превышает 3 месяца." Противоречие с законом? Да, может быть... согласна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
natasha.ole, к сожалению, пока нет стопроцентного подтверждения словесных заверений коснульства. Даже в памятке, прилагаемой в этому типу визы ни слова об этом нет на французском, как пишут обладатели этой памятки. И в визе только FRANCE sauf CTOM. Поэтому лучше осторожно относиться к словам консульства. Ведь не они будут проверять визу на границе. Еще раз почитайте тему- там видно , откуда сомнения в возможности сразу пересекать Шенген, до превращения визы в КДС.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
а ведь студентам в OFII надо будет идти с подтверждением наличия финансовых средств? что в таком случае предоставлять, подойдёт ли выписка с российского счета, которая предоставлялась в консульство?
спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
да, в консульстве однозначно говорят, что можно свободно передвигаться по шенгену, и работать во франции до получения виньетки. но хотелось бы точной информации....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
В копилку: я сейчас нахожусь в организации LyonCampus в Лионе. Эта организация помогает студентам в поисках всего: жилья, работы, пособий, отправки досье в OFII. И здесь мне опять же сказали, что пока я не получу attestation из OFII (я так понимаю, это подтверждение, что до них дошла моя бумажка), я не могу ни претендовать на пособия CAF, ни устраиваться на работу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Еternelle, спасибо за "новости с полей"
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.09.2009
|
Здравствуйте. Я приехал во Францию 2 месяца назад. В консульстве получил визу совсем без проблем. За 2 часа мне всё сделали и я уехал. Учиться, но сначала на курсы, так как язык был не очень. Мне сказали, что ВНЖ получать не нужно. По приезду человек из университета уверил меня, что это не так и что всё нужно, но он не знал видимо законов новых. Ответственное лицо в университете собрало у всех формуляры OFII, но мне его в консульстве не дали. Мне и ещё нескольким людям. Нас примерно четверо. И все с разных стран. Россия, Китай, Украина. На днях, когда мои курсы закончились, я зашёл чтобы узнать, что сейчас мне делать, чтобы получить ВНЖ. И мне ответили: "Не волнуйся, законы изменились. Можешь ничего не делать." Естественно я сразу понял что что-то не то. Собственно проблема на лицо. У меня остался месяц до аннулирования моей визы, у меня нет формуляра OFII и я в замешательстве. Куда мне обратиться теперь? Что делать? Никто из французов не может мне отвтетить на этот вопрос. Буду рад любой помощи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.09.2009
|
Ptu
merci bien я успокоился |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nabesin, нет, ну вы все таки действуйте....
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nabesin, процедура описана в самом первом посте темы на французском, это первоисточник. А вот в этом посте - по-русски, что нужно делать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
здравствуйте!
я сглупила по приезду во францию и теперь возник вопрос.. я отправила писмо в офи но забыла приложить копии паспорта...)) растяпа,я знаю. что делать теперь? отправила на прошлой неделе.. ждать пока вернут обратно или посылать вслед копии паспорта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Va.si.leeek, позвоните в OFII, либо сходите туда и убедитесь, что Ваша копия паспорта попадет в ваше досье. А просто по почте может затеряться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
так что тоже опыт, для тех кто что нибудь забудет как и я. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2009
|
запутался
если я еду работать, постоянный постоянный, работодатель занимается оформлением документов - то я получаю вид на жительство, или вот эту визу, заменяющую вид на жительство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
leecee, работа по контракту предполагает именно этот тип визы. Соответственно нужно проходить ту процедуру, о которой и написано. Почитайте тему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за ответ!
эх жаль, так хотелось, чтобы была карточка, а не виза, вклеенная в видавший виды паспорт! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
leecee, будет, но через год. Кстати, если паспорт действительно "видавший виды" и имеет срок годности менее 15 месяцев, то в досье на эту визу его не примут. Нужен новый.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да нет, годен он еще 3.5 года, просто было много поездок за границу, обклеен визами, как рождественская елка
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд |