![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
![]() |
Расскажу как прошла процедура в OFII в Монтпелье.
Прежде всего, чтобы не бегать туда-сюда, надо купить марки на 340 евро (в табачной лавке неподалеку от OFII есть). 4 розовых и 8 голубых. Моя запись была на 13.30 и на 15.00. Группа попалась в основном из американских пенсионеров. Всего человек 15. Никаких печений не было, как кто-то писал выше. Может потому что запись была после обеда... Был на столе чай в пакетиках и кулер. Мы все сидели в зале ожидания и нас по очереди вызвали на флюорографию. После нее минут через 5 вызывают к медсестре. Там все очень быстро: вес, рост, предыдущие болезни, дети, зрение. Я была в очках. Так меня попросили прямо в очках прочесть верхнюю строчку. Вижу и ладно, поехали дальше. Роста намерили больше на 4 см. Дальше опять минут через 10 вызывают к доктору. Там он смотрит горло, слушает сердце, легкие. Спрашивает о болезнях твоих и родственников. Очень они интересуются туберкулезом. И доктор и медсестра. Все ок, дальше. Подводят к двери, за которой оформляется сама виньетка. Ждем минут 10. Заходим, отдаем документы - контракт аренды, марки, паспорт. Сразу же вам распечатывают голубую виньетку, клеют в паспорт. И вуаля! Вы свободны. Ни вам лекций, ни кина, ни теста французского. Есть вопросы - на них ответетят. Все быстро и просто. На потоке. Времени ушло 3 часа. Но это мы еще бегали марки искали и потом пропущенную очередь дожидались почти полчаса. А так наверно за 2 часа управились. Вот так. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд |