![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
уважаемые форумчане, нужно ли заполнять оффи для несовершеннолетней дочери ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
У меня глупый вопрос,вернее два:
- приходит ли уведомление о получении документов? ( или у меня остается только квиток с почты, на котором есть номер,чтобы отследить в на сайте доставлено ли письмо, я посмотрела, доставлено вчера) - сколько примерно ждать письма из OFII о том, что досье на рассмотрении? Потому что тут проблема с моим именем на почтовом ящике (оно пока не написано там), а я написала на конверте свою русскую фамилию и в скобках фамилию мужа, я боюсь, почтальон не найдет меня, и письмо вернется обратно...какие последствия это повлечет не знаю. То есть, может позвонить в OFII через какое-то время, узнать приняли ли они мои документы, а то ведь я и приглашение могу не получить...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2010
|
Приходит, если посылали письмо с уведомлением.
Цитата:
![]() ![]() Хотя мне очень непонятно что за веская причина у вашего мужа не клеить ваши фамилию имя на ящик ![]() ![]() ![]() А вот на рандеву, интересно, они как вызывают. Тоже письмом по почте... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vassena, спасибо...значит, уведомление не пришло по какой-то причине, но скорее всего, действительно почтальон не увидел иностранной фамилии, и не знал куда положить.
Спасибо за совет, обязательно съезжу через пару недель. А насчет рандеву, придется, наверное, звонить время от времени, пока другого выхода не вижу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы не заполняли ничего в консульстве, но по приезду во Францию пошли в оффи и подали заявку на нее, она проходит те же процедуры, что и я: ренген, визит врачей, лекции, подписание кантракта с государством и.т.д. НО, она въехала по процедуре объединения семьи и ей 17 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2009
![]() |
Malabah,я тоже волновалась, но мне уведомление пришло через 10 дней после отправления письма. Я тоже, как вам посоветовала vassena, наклеила скотчем свою девичью фамилию на почтовый ящик мужа. )))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Malabah,domino, спасибо вам огромное за то, что вы меня по поводу медстраховки просветили!а то я была уверена, что ее мне в ОФИИ оформят, так бы и ждала неизвестно чего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elenakrikoune, я вчера написала ручкой, пошла и сама наклеила, потому что заказанную табличку с именем ждать,наверное, года три...
уведомление пришло утром ( Слава Богу), теперь жду attestation.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
вот и я его жду...так как без него на страховку встать не возможно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
magnnette, я еще в страховку не ходила, но в соседней теме пишут, что никто и не просит attestation из OFII, опять все зависит от конкретного региона
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я наконец-таки получила attestation OFII, прошло 3 недели. там только написано, что они получили ваши документы на рассмотрение и перечислены какие именно документы они получили
![]() ![]() Malabah, а мы звонили в страховку и нам перечислили как раз что ***** нужен (но при этом не озвучили свид-во о рождении) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
magnnette, это замечательно,что Вам пришло письмо
![]() В страховку я завтра собираюсь, посмотрю, что у меня попросят. А attestation пока нет, уже начинаю волноваться. Кстати, в банке (когда счет открывала) про виньетку не спросили,просто сделали копию визы.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Malabah, очень будет интересно (а вы кстати в ОФИИ какой подаете, случайно не МОНРУЖ?, тк у меня 92 департамент и я принадлежу к МОНРУЖ) - тогда они вам тоже должны прислать *** через 3 недели после вашей отправки
кстати, по страховке, мы звонили и нам вообще сказали отправить копии документов и заполненный формуляр по почте. вот хотим еще раз уточнить правильно ли мы поняли!? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
magnnette, не, раньше 91 был в Montrouge, а в новой версии анкеты написано Creteil.
Две недели прошло пока что. По страховке не знаю, почитаешь опыт людей, так в разных департаментах у SECU разные правила насчет документов ( как и в Мэриях с досье).
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.11.2010
![]() |
Я только вчера получила визу Д сроком на 1 год. (я вышла замуж в августе. В течении этого времени занималась оформлением документов. ![]() Я вчера только нашла этот форум...) *** я еще не разобралась, каким образом пользоваться этим сайтом, извините. Но я надеюсь, что смогу принять участие в вопросах, касающихся многих и получить примеры вопросов, интересующих меня. *** помогите , пожалуйста. Я не знаю, как поступить дальше. Вопрос : Могу ли я поехать во Францию к мужу на Рождественско-новогодние праздники на 3-4 недели и не отсылая документы в иммиграционный центр вернуться обратно в Москву?................... Мотивация: я хотела бы подучить грамматику в Москве)) У нас с мужем под Тулузой небольшой домашний отель. Сейчас не сезон. Для меня было бы предпочтительнее выехать спустя 3 месяца : в апреле для дальнейшего интеграцией. Муж ничего толком сам не знает((......... Я боюсь. Я не знаю. что меня ожидает при пересечении границ. .....ИЛИ СИДЕТЬ В МОСКВЕ ДО АПРЕЛЯ с открытой визой с 15 декабря 2010г. ?! Простите за многословность ![]() Мне иметь четкое представление о дальнейших шагах. В Москве из-за этого не завершены дела: машина, сдача в аренду квартиры....... ![]() Спасибо всем. Я буду рада , если получу личное сообщение (боюсь запутаться и не найти форум ![]() Необходимо вписать адрес (это регистрация? ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olga Bessac, отослать документы желательно сразу по приезду, потому что максимальный срок для отправки документов -это 3 месяца, лучше не затягивать и отправлять на следующий день-два после приезда.
Я вижу два выхода из Вашей ситуации: 1. Приехать на праздники, отправить документы в OFII, через недели две-три (или раньше) получить подтверждение (attestation),уехать в Москву и дожидаться приглашения в OFII. Как только Ваш муж получит его (за Вас), сразу возвращаться обратно. Но тут есть опасность, что приглашение придет сегодня, а явиться надо уже завтра или через день. Либо приглашение придет через месяц (после отправки анкеты), а не через два-три ( как у многих). 2. Не приезжать пока во Францию, жить в Москве и учить язык, в апреле приехать и уже заниматься всеми бумажными делами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
olga Bessac,
Приезжайте на Рожденство, подавайте документы в OFII и уезжайте до апреля. За это время муж скорее всего получит подтверждение, а потом приглашение в OFII. Тогда он должен просто позвонить туда, и договориться о переносе визита на апрель после вашего приезда, объяснив, что вы в назначенную дату будете в отъезде. Этот путь самый простой на мой взгляд. И понятный администрации. Когда вы получите сообщение в личную почту, на экране появится об этом предупреждающее сообщение, так что не сможете не заметить. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
![]() |
Второй вариант мужа приводит в отчаяние! ![]() Как я поняла , наша деревня относится к Департаменту Lot. Иммиграционный центр в Бордо. Вероятно отправлять надо только по почте. И ожидать подтверждения тоже по почте... Насколько я понимаю. могут возникнуть проблемы с возвращением в апреле во Францию. А я толком объясниться не смогу ...... Мой французский очень примитивный((........ |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olga Bessac, я же вам ответила и дала самый простой и удобный вариант.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
Я ОБЯЗАНА обратиться в Консульство Франции перед поездкой в апреле во Францию? Как я понимаю, я не имею права въезда без дополнительных документов...(?!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olga Bessac, нет, не нужно никуда обращаться, Вы по приезду в декабре высылаете документы в OFII, и можете ехать в Россию. Муж получит и подтверждение получения досье, и вызов в OFII - личное ваше присутствие не нужно. Нужно лично явиться только в OFII. Если эта дата будет до вашего приезда, муж звонит в OFII и просит дату перенести - это совершенно нормальная практика. Объясняет, что в эту дату вы в отъезде, просит дату после такого-то числа. Все.
А вы возвращаетесь по действующей годовой визе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
Я поняла.) Спасибо.
Надеюсь, что все получится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olga Bessac, популярно объясните мужу что такое OFII и что Вас там делать, дайте ссылку на официальный сайт, чтобы он четко понял что такое RDV и почему это так важно.
И еще, Lot - это 46 Департамент? посмотрите формуляр анкеты тут http://www.ofii.fr/tests_197/quelle_...gine_1069.html указано для 46 департамента Direction territoriale de l’OFII 7, Rue Arthur Rimbaud CS 40310 31 203 TOULOUSE Cedex2
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
Благодарю за помощь. Я думаю, что теперь я справлюсь.)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
для тех кто ждет приглашения в OFII, могу сказать, что мне уже (спустя 1 месяц) прислали приглашение на встречу, которая состоится 16 декабря. после этой встречи расскажу более подробно, если заинтересует.
кстати, в приглашении все очень подробно расписано куда идти и с какими документами. также указано, что марку можно купить на официальном сайте и не нужно бегать искать магазины, в которых продаются эти марки. кстати, для тех кто за мужем - стоимость составляет 340 евро! кстати, когда получите уведомление, проверьте как написаны в нем ваша фамилия и фамилия мужа, т.к. в фамилии моего мужа сделали ошибку, я позвонила и спросила также ли будет написано в веньетке на что мне сказали, да, поэтому пришлось им отправлять разъясняющее письмо и копию документа мужа. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
magnnette, поздравляю! так скоро!
А у меня до сих пор ничего..даже attestation((
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2010
|
Девушки, подскажите - можно ли начинать работать в ожидании виньетки? Или работать легально можно только после того, как виньетка уже вклеена в паспорт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Почитайте пост 540 и 541
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
StellaDellaSera, я сама задавала недавно этот вопрос на форуме, так как сомневалась, но уточнила в ОФИИ и мне подтвердили, что можно. )))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ура, мне пришло письмо из OFII, собеседование 23 декабря в 8.30. Я отправила документы 17 ноября, итого, чуть больше месяца ждала.
|
Закладки |
Метки |
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд |