Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2010, 19:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
уважаемые форумчане, нужно ли заполнять оффи для несовершеннолетней дочери ?
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2010, 17:27     Последний раз редактировалось Malabah; 19.11.2010 в 18:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
У меня глупый вопрос,вернее два:
- приходит ли уведомление о получении документов? ( или у меня остается только квиток с почты, на котором есть номер,чтобы отследить в на сайте доставлено ли письмо, я посмотрела, доставлено вчера)
- сколько примерно ждать письма из OFII о том, что досье на рассмотрении? Потому что тут проблема с моим именем на почтовом ящике (оно пока не написано там), а я написала на конверте свою русскую фамилию и в скобках фамилию мужа, я боюсь, почтальон не найдет меня, и письмо вернется обратно...какие последствия это повлечет не знаю. То есть, может позвонить в OFII через какое-то время, узнать приняли ли они мои документы, а то ведь я и приглашение могу не получить...
Старое 19.11.2010, 18:46
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2010
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
- приходит ли уведомление о получении документов?
Приходит, если посылали письмо с уведомлением.
Цитата:
- сколько примерно ждать письма из OFII о том, что досье на рассмотрении?
Я получила через две недели. Но спустя 10 дней после отправки формуляра я к ним ездила по другому вопросу, и они мне любезно распечатали такую бумагу. Так что теперь у меня их две Вам, наверно, тоже можно съездить, если долго приходить не будет. Но вообще почтальон, наверно, соориентируется по фамилии-то, у вас же нет однофомильцев в доме )
Хотя мне очень непонятно что за веская причина у вашего мужа не клеить ваши фамилию имя на ящик (извините за личный комментарий)
А вот на рандеву, интересно, они как вызывают. Тоже письмом по почте...
vassena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2010, 19:04     Последний раз редактировалось Malabah; 19.11.2010 в 19:08..
Мэтр

vassena, спасибо...значит, уведомление не пришло по какой-то причине, но скорее всего, действительно почтальон не увидел иностранной фамилии, и не знал куда положить.
Спасибо за совет, обязательно съезжу через пару недель.
А насчет рандеву, придется, наверное, звонить время от времени, пока другого выхода не вижу.
Старое 20.11.2010, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеНюся пишет:
уважаемые форумчане, нужно ли заполнять оффи для несовершеннолетней дочери ?
Мы не заполняли ничего в консульстве, но по приезду во Францию пошли в оффи и подали заявку на нее, она проходит те же процедуры, что и я: ренген, визит врачей, лекции, подписание кантракта с государством и.т.д. НО, она въехала по процедуре объединения семьи и ей 17 лет.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2010, 17:57
Бывалый

Дата рег-ции: 10.08.2009
Malabah,я тоже волновалась, но мне уведомление пришло через 10 дней после отправления письма. Я тоже, как вам посоветовала vassena, наклеила скотчем свою девичью фамилию на почтовый ящик мужа. )))))
elenakrikoune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2010, 18:03
Бывалый

Malabah,domino, спасибо вам огромное за то, что вы меня по поводу медстраховки просветили!а то я была уверена, что ее мне в ОФИИ оформят, так бы и ждала неизвестно чего.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2010, 20:39
Мэтр

elenakrikoune, я вчера написала ручкой, пошла и сама наклеила, потому что заказанную табличку с именем ждать,наверное, года три...
уведомление пришло утром ( Слава Богу), теперь жду attestation.
Старое 21.11.2010, 14:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2010
уведомление пришло утром ( Слава Богу), теперь жду attestation.
вот и я его жду...так как без него на страховку встать не возможно а уже прошло почти 3 недели с момента отправки документов. на каком-то официальном сайте или документе мы с мужем прочитали, что ечли проходит месяц с момента отправки документов, а атестатьон вам не пришел - вот тут уже можно бить в колокола и звонить им на полном праве!!!
magnnette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 14:37
Мэтр

magnnette, я еще в страховку не ходила, но в соседней теме пишут, что никто и не просит attestation из OFII, опять все зависит от конкретного региона
Старое 29.11.2010, 12:10     Последний раз редактировалось Ptu; 29.11.2010 в 12:12.. Причина: французские слова кириллицей
Кандидат в мэтры

я наконец-таки получила attestation OFII, прошло 3 недели. там только написано, что они получили ваши документы на рассмотрение и перечислены какие именно документы они получили теперь жду приглашения на рандеву

Malabah, а мы звонили в страховку и нам перечислили как раз что ***** нужен (но при этом не озвучили свид-во о рождении)
magnnette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 12:57
Мэтр

magnnette, это замечательно,что Вам пришло письмо
В страховку я завтра собираюсь, посмотрю, что у меня попросят.
А attestation пока нет, уже начинаю волноваться.
Кстати, в банке (когда счет открывала) про виньетку не спросили,просто сделали копию визы.
Старое 29.11.2010, 13:33     Последний раз редактировалось Ptu; 29.11.2010 в 14:30.. Причина: нарушение правил форума, написание французских слов кириллицей
Кандидат в мэтры

Malabah, очень будет интересно (а вы кстати в ОФИИ какой подаете, случайно не МОНРУЖ?, тк у меня 92 департамент и я принадлежу к МОНРУЖ) - тогда они вам тоже должны прислать *** через 3 недели после вашей отправки
кстати, по страховке, мы звонили и нам вообще сказали отправить копии документов и заполненный формуляр по почте. вот хотим еще раз уточнить правильно ли мы поняли!?
magnnette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 15:06
Мэтр

magnnette, не, раньше 91 был в Montrouge, а в новой версии анкеты написано Creteil.
Две недели прошло пока что.
По страховке не знаю, почитаешь опыт людей, так в разных департаментах у SECU разные правила насчет документов ( как и в Мэриях с досье).
Старое 30.11.2010, 17:53     Последний раз редактировалось Ptu; 30.11.2010 в 18:00.. Причина: Раздел не только для "девочек" но и для "мальчиков"
Новосёл

Дата рег-ции: 30.11.2010
Посмотреть сообщениеMoulinka пишет:
natasha.ole,
добрый день! Я прочитала Ваше сообщение, что вы с новой визой D (виза жены) уже 2 раза съездили в Россию. У меня тоже такая же виза, я приехала с ней 3 сентября, а сейчас мне нужно вернуться в Россию, но в Москве в консульстве мне сказали, что до вызова в OFII (а это примерно 3 месяца) я не смогу по этой визе выехать в Россию, а потом опять вернуться. А по Шенгену вы ездили с этой визой? В свою префектуры звонили, но они сами ни черта не знают. Подскажите пожалуйста!
Здравствуйте! Меня зовут Ольга.Я из Москвы.
Я только вчера получила визу Д сроком на 1 год.
(я вышла замуж в августе. В течении этого времени занималась оформлением документов.)
Я вчера только нашла этот форум...)
*** я еще не разобралась, каким образом пользоваться этим сайтом, извините.
Но я надеюсь, что смогу принять участие в вопросах, касающихся многих и получить примеры вопросов, интересующих меня.
*** помогите , пожалуйста.
Я не знаю, как поступить дальше.
Вопрос : Могу ли я поехать во Францию к мужу на Рождественско-новогодние праздники на 3-4 недели и не отсылая документы в иммиграционный центр вернуться обратно в Москву?...................
Мотивация: я хотела бы подучить грамматику в Москве))
У нас с мужем под Тулузой небольшой домашний отель. Сейчас не сезон.
Для меня было бы предпочтительнее выехать спустя 3 месяца : в апреле для дальнейшего интеграцией.

Муж ничего толком сам не знает((.........

Я боюсь.
Я не знаю. что меня ожидает при пересечении границ.
.....ИЛИ СИДЕТЬ В МОСКВЕ ДО АПРЕЛЯ с открытой визой с 15 декабря 2010г. ?!
Простите за многословность
Мне иметь четкое представление о дальнейших шагах. В Москве из-за этого не завершены дела: машина, сдача в аренду квартиры.......

Спасибо всем.
Я буду рада , если получу личное сообщение (боюсь запутаться и не найти форум
Необходимо вписать адрес (это регистрация? )
olga Bessac вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2010, 18:03
Мэтр

olga Bessac, отослать документы желательно сразу по приезду, потому что максимальный срок для отправки документов -это 3 месяца, лучше не затягивать и отправлять на следующий день-два после приезда.
Я вижу два выхода из Вашей ситуации:
1. Приехать на праздники, отправить документы в OFII, через недели две-три (или раньше) получить подтверждение (attestation),уехать в Москву и дожидаться приглашения в OFII. Как только Ваш муж получит его (за Вас), сразу возвращаться обратно. Но тут есть опасность, что приглашение придет сегодня, а явиться надо уже завтра или через день. Либо приглашение придет через месяц (после отправки анкеты), а не через два-три ( как у многих).
2. Не приезжать пока во Францию, жить в Москве и учить язык, в апреле приехать и уже заниматься всеми бумажными делами.
Старое 30.11.2010, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
olga Bessac,
Приезжайте на Рожденство, подавайте документы в OFII и уезжайте до апреля. За это время муж скорее всего получит подтверждение, а потом приглашение в OFII. Тогда он должен просто позвонить туда, и договориться о переносе визита на апрель после вашего приезда, объяснив, что вы в назначенную дату будете в отъезде.
Этот путь самый простой на мой взгляд. И понятный администрации.

Когда вы получите сообщение в личную почту, на экране появится об этом предупреждающее сообщение, так что не сможете не заметить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2010, 18:19
Новосёл

Посмотреть сообщениеMoulinka пишет:
natasha.ole,
добрый день! Я прочитала Ваше сообщение, что вы с новой визой D (виза жены) уже 2 раза съездили в Россию. У меня тоже такая же виза, я приехала с ней 3 сентября, а сейчас мне нужно вернуться в Россию, но в Москве в консульстве мне сказали, что до вызова в OFII (а это примерно 3 месяца) я не смогу по этой визе выехать в Россию, а потом опять вернуться. А по Шенгену вы ездили с этой визой? В свою префектуры звонили, но они сами ни черта не знают. Подскажите пожалуйста!
olga Bessac, отослать документы желательно сразу по приезду, потому что максимальный срок для отправки документов -это 3 месяца, лучше не затягивать и отправлять на следующий день-два после приезда.
Я вижу два выхода из Вашей ситуации:
1. Приехать на праздники, отправить документы в OFII, через недели две-три (или раньше) получить подтверждение (attestation),уехать в Москву и дожидаться приглашения в OFII. Как только Ваш муж получит его (за Вас), сразу возвращаться обратно. Но тут есть опасность, что приглашение придет сегодня, а явиться надо уже завтра или через день. Либо приглашение придет через месяц (после отправки анкеты), а не через два-три ( как у многих).
2. Не приезжать пока во Францию, жить в Москве и учить язык, в апреле приехать и уже заниматься всеми бумажными делами.
Спасибо!))
Второй вариант мужа приводит в отчаяние!

Как я поняла , наша деревня относится к Департаменту Lot. Иммиграционный центр в Бордо. Вероятно отправлять надо только по почте. И ожидать подтверждения тоже по почте...
Насколько я понимаю. могут возникнуть проблемы с возвращением в апреле во Францию.
А я толком объясниться не смогу ...... Мой французский очень примитивный((........
olga Bessac вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2010, 18:20
Мэтр

olga Bessac, я же вам ответила и дала самый простой и удобный вариант.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2010, 18:22
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
olga Bessac,
Приезжайте на Рожденство, подавайте документы в OFII и уезжайте до апреля. За это время муж скорее всего получит подтверждение, а потом приглашение в OFII. Тогда он должен просто позвонить туда, и договориться о переносе визита на апрель после вашего приезда, объяснив, что вы в назначенную дату будете в отъезде.
Этот путь самый простой на мой взгляд. И понятный администрации.

Когда вы получите сообщение в личную почту, на экране появится об этом предупреждающее сообщение, так что не сможете не заметить.
Благодарю Вас. Я получила на почту уведомление))
Я ОБЯЗАНА обратиться в Консульство Франции перед поездкой в апреле во Францию?
Как я понимаю, я не имею права въезда без дополнительных документов...(?!)
olga Bessac вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2010, 18:25     Последний раз редактировалось Ptu; 30.11.2010 в 21:32..
Мэтр

olga Bessac, нет, не нужно никуда обращаться, Вы по приезду в декабре высылаете документы в OFII, и можете ехать в Россию. Муж получит и подтверждение получения досье, и вызов в OFII - личное ваше присутствие не нужно. Нужно лично явиться только в OFII. Если эта дата будет до вашего приезда, муж звонит в OFII и просит дату перенести - это совершенно нормальная практика. Объясняет, что в эту дату вы в отъезде, просит дату после такого-то числа. Все.
А вы возвращаетесь по действующей годовой визе.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2010, 18:27
Новосёл

Я поняла.) Спасибо.
Надеюсь, что все получится
olga Bessac вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2010, 18:49     Последний раз редактировалось Malabah; 30.11.2010 в 18:54..
Мэтр

olga Bessac, популярно объясните мужу что такое OFII и что Вас там делать, дайте ссылку на официальный сайт, чтобы он четко понял что такое RDV и почему это так важно.
И еще, Lot - это 46 Департамент?

посмотрите формуляр анкеты тут http://www.ofii.fr/tests_197/quelle_...gine_1069.html

указано для 46 департамента
Direction territoriale de l’OFII
7, Rue Arthur Rimbaud
CS 40310
31 203 TOULOUSE Cedex2
Старое 01.12.2010, 16:48
Новосёл

olga Bessac, популярно объясните мужу что такое OFII и что Вас там делать, дайте ссылку на официальный сайт, чтобы он четко понял что такое RDV и почему это так важно.
И еще, Lot - это 46 Департамент?

посмотрите формуляр анкеты тут http://www.ofii.fr/tests_197/quelle_...gine_1069.html

указано для 46 департамента
Direction territoriale de l’OFII
7, Rue Arthur Rimbaud
CS 40310
31 203 TOULOUSE Cedex2
Да, это 46 департамент.

Благодарю за помощь.
Я думаю, что теперь я справлюсь.))
olga Bessac вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2010, 18:49
Кандидат в мэтры

для тех кто ждет приглашения в OFII, могу сказать, что мне уже (спустя 1 месяц) прислали приглашение на встречу, которая состоится 16 декабря. после этой встречи расскажу более подробно, если заинтересует.
кстати, в приглашении все очень подробно расписано куда идти и с какими документами. также указано, что марку можно купить на официальном сайте и не нужно бегать искать магазины, в которых продаются эти марки. кстати, для тех кто за мужем - стоимость составляет 340 евро!
кстати, когда получите уведомление, проверьте как написаны в нем ваша фамилия и фамилия мужа, т.к. в фамилии моего мужа сделали ошибку, я позвонила и спросила также ли будет написано в веньетке на что мне сказали, да, поэтому пришлось им отправлять разъясняющее письмо и копию документа мужа. надеюсь исправят!
magnnette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2010, 19:07
Мэтр

magnnette, поздравляю! так скоро!
А у меня до сих пор ничего..даже attestation((
Старое 03.12.2010, 13:06
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2010
Девушки, подскажите - можно ли начинать работать в ожидании виньетки? Или работать легально можно только после того, как виньетка уже вклеена в паспорт?
StellaDellaSera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2010, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеStellaDellaSera пишет:
Девушки, подскажите - можно ли начинать работать в ожидании виньетки? Или работать легально можно только после того, как виньетка уже вклеена в паспорт?
Почитайте пост 540 и 541
Старое 03.12.2010, 16:17
Бывалый

StellaDellaSera, я сама задавала недавно этот вопрос на форуме, так как сомневалась, но уточнила в ОФИИ и мне подтвердили, что можно. )))))
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2010, 13:59
Мэтр

Ура, мне пришло письмо из OFII, собеседование 23 декабря в 8.30. Я отправила документы 17 ноября, итого, чуть больше месяца ждала.
        Ответ        

Закладки

Метки
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд