|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Итак рассказываю про свой поход в OFII. для тех кто не в курсе,предъистория.В середине июня этого года мне дали визу D visiteur действительную до декабря.приехала я во Францию в середине июля.свадьба состоялась 5 сентября.При приезде я сразу отправила анкету в OFII(которую дали в консульстве в Москве),на что позже я получила приглашение на медкомиссию.Сегодня как раз там я была.Приехали к 8.30 в Ниццу.народу немного.в разные кабинеты вызывали разные врачи,сначала флюру сделали,потом вес/рост/зрение и про вакцины поговорили.Я не помню чтоб вообще мне когда то их делали,но чисто на словах мне поверили что они у меня есть.Честно говоря я потом уже подумала,может надо было от чего то привиться,но Российская жизнь научила в подобных завединиях говорить так,как будет проще.Прошла врачей,все очень быстро и просто.Потом ждала около часа.вызвали.Строгая женщина распросила чем я тут занимаюсь,работаю или учусь.Я сказала Живу.как я могу работать если у меня еще доков на это нет?спросила марки(300 евро),фотку и письмо от моего мужа,что я живу у него.После этого сразу
![]() ![]() Короче с каждым днем я все больше ощущаю себя первопроходцем в русско-французских инстанциях и понимаю,что мало того что наши страны живут по разным законам,так даже в одной стране организации,которые казалось бы занимаются одним и тем же и непосредственно связаны друг с другом, так же живут поразнь и каждый по своим правилам.Странно все это... на следущей неделе снова путешествие в префу,потом расскажу чем все закончится.а пока может кто-то объяснит, что это мне такое дали и радоваться мне или огорчаться?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
hatasna, вы получили визу в июне. Если я правильно поняла - вместо визы невесты С Вам дали визу Д. Но она - "визитер", как и еще у одной форумчанки aileen. Поэтому понятно, что с такой визой никто раньше не сталкивался и в будущем вряд ли массово столкнется.
Правильно ли я поняла, что виза действительна только до декабря, какие на ней даты? Значит и вклейка не может действовать дольше чем декабрь. И Вы в принципе просто по срокам уже можете подавать на КДС. Так как вклейка не будет действительна больше чем действительна виза. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд |