#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Чтобы сильно вам не надоедать, чесно слово, буду делиться рецептами нечасто
![]() ![]() Ингредиенты: яйца - 2 шт. мука - 1 стакан сахар - 1 стакан растительное масло - 50 мл какао - 0,5 стакана молоко - 1 стакан разрыхлитель - 1 пакетик (11 гр.) ванилин Приготовление: Слова автора. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, влить молоко, добавить растительное масло. Яйца взбить миксером (5 мин.) и добавить в тесто. Хорошо взбить. Выпекать при 180 град. 30-45 мин. Покрыть глазурью или шоколадом. В комментариях Алия пишет, что она сделала полпорции и положила пакетик разрыхлителя 11 гр. Я взбивала яйца миксером, постепенно добавляя сахар (неполный стакан), в течение 5 минут. В яичную смесь влила молоко (тоже неполный стакан) и растительное масло. Отдельно смешала и просеяла муку, какао и разрыхлитель (16 гр.) Добавила сухие ингредиенты в яично-молочную смесь и аккуратно перемешала лопаткой. Дно разъемной формы застелила бумагой для выпечки. Выпекала в предварительно разогретой до 180 град. духовке в течение 30 мин. Готовность проверила деревянной палочкой (должна быть сухой) Для глазури смешала 30 гр. сливочного масла, примерно полстакана молока, 1 столовую ложку какао и 2 столовые ложки сахара. Варила 5-7 мин. на медленном огне, постоянно помешивая. Пирог еще теплым полила глазурью. Попробовали его почти сразу и... съели пол-пирога ![]() Никак не получается вставить фото, слабый интернет ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |