Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10
Старое 20.04.2013, 23:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Чтобы сильно вам не надоедать, чесно слово, буду делиться рецептами нечасто Но прямо так и кортит Сегодня испекла ШОКОладный пирог по новому рецепту. Очень-очень понравился!!!

Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
растительное масло - 50 мл
какао - 0,5 стакана
молоко - 1 стакан
разрыхлитель - 1 пакетик (11 гр.)
ванилин

Приготовление:
Слова автора. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, влить молоко, добавить растительное масло. Яйца взбить миксером (5 мин.) и добавить в тесто. Хорошо взбить. Выпекать при 180 град. 30-45 мин. Покрыть глазурью или шоколадом. В комментариях Алия пишет, что она сделала полпорции и положила пакетик разрыхлителя 11 гр.
Я взбивала яйца миксером, постепенно добавляя сахар (неполный стакан), в течение 5 минут. В яичную смесь влила молоко (тоже неполный стакан) и растительное масло. Отдельно смешала и просеяла муку, какао и разрыхлитель (16 гр.) Добавила сухие ингредиенты в яично-молочную смесь и аккуратно перемешала лопаткой. Дно разъемной формы застелила бумагой для выпечки. Выпекала в предварительно разогретой до 180 град. духовке в течение 30 мин. Готовность проверила деревянной палочкой (должна быть сухой)
Для глазури смешала 30 гр. сливочного масла, примерно полстакана молока, 1 столовую ложку какао и 2 столовые ложки сахара. Варила 5-7 мин. на медленном огне, постоянно помешивая. Пирог еще теплым полила глазурью.
Попробовали его почти сразу и... съели пол-пирога )) Буду делать еще. Думаю, должно быть вкусно с кремом из маскарпоне или взбитыми сливками.

Никак не получается вставить фото, слабый интернет
dav230 вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 08:52.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX