Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 25.11.2012, 19:51
Мэтр
 
Аватара для JuliaH
 
Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
Сделала торт 3 шоколада, должна признаться, немного разочарована. Началось с того, что сливки у меня не взбились или взбились не так, как мне хотелось. Я ждала появления пены, но так и не дождалась. Прекратила взбивание, когда сливки начали превращаться в масло ( т.е. дошли до такого состояния, что стали удерживаться на венчике ), но "пенности" и воздушности, на которые я рассчитывала, не получилось.
Во-вторых, полтора листика желатина мне кажется маловато, наверное, надо было по два на каждый "корж". (Я брала марки Vahine) Я надеялась, что по консистенции коржи будут напоминать "птичье молоко", но они были просто как хорошо взбитый, плотный крем.
Когда пришли гости, выяснилось, что двое ненавидят муссы, а третья не переносит crème fraiche
И еще - торт очень большой, нас было шестеро, мы кое-как одолели половину. Что делать со второй половиной, не знаю.
Вообще, гости хвалили, мадам с непереносимостью сливок даже попросила добавки Но лично я была неудовлетворена, мне больше понравилась "Малиновая нежность", тоже с муссом.
Ну вот, отчиталась Кто будет делать, может учтет мои ошибки и сделает лучше.
__________________
«В жизни всегда играйте самого себя, потому что все остальные роли уже давно разобраны». О. Уайльд
JuliaH вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 01:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX