#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
|
Сделала торт 3 шоколада, должна признаться, немного разочарована. Началось с того, что сливки у меня не взбились или взбились не так, как мне хотелось. Я ждала появления пены, но так и не дождалась. Прекратила взбивание, когда сливки начали превращаться в масло ( т.е. дошли до такого состояния, что стали удерживаться на венчике ), но "пенности" и воздушности, на которые я рассчитывала, не получилось.
Во-вторых, полтора листика желатина мне кажется маловато, наверное, надо было по два на каждый "корж". (Я брала марки Vahine) Я надеялась, что по консистенции коржи будут напоминать "птичье молоко", но они были просто как хорошо взбитый, плотный крем. Когда пришли гости, выяснилось, что двое ненавидят муссы, а третья не переносит crème fraiche ![]() И еще - торт очень большой, нас было шестеро, мы кое-как одолели половину. Что делать со второй половиной, не знаю. Вообще, гости хвалили, мадам с непереносимостью сливок даже попросила добавки ![]() Ну вот, отчиталась ![]()
__________________
«В жизни всегда играйте самого себя, потому что все остальные роли уже давно разобраны». О. Уайльд |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |