Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2071
Старое 25.05.2012, 21:43
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
dav230, видела, поэтому и вдохновилась. А склько Вы молока лили, ну примерно?
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Попробуйте по пропорциям Бармалесика.
Попробую. Но уже на следующей неделе, упаковку рикоты купила лишь в единственном экземпляре.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2072
Старое 25.05.2012, 21:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
dav230, видела, поэтому и вдохновилась. А склько Вы молока лили, ну примерно?
Попробую. Но уже на следующей неделе, упаковку рикоты купила лишь в единственном экземпляре.
Я прямо расстроилась, что не получилось Я поэтому и написала рецепт, что мне он очень понравился.
А у вас какое тесто в конечном итоге получилось?
Сколько молока... надо было замерить... Когда я всыпала всю муку, я еле-еле ложку могла повернуть. Поэтому молоко лила, пока тесто не стало чуть гуще чем на оладьи.
Вот смотрите, здесь в оригинальном рецепте есть фото. http://www.buttalapasta.it/articolo/...ricotta/11573/
dav230 вне форумов  
  #2073
Старое 26.05.2012, 02:08     Последний раз редактировалось Boulogne; 26.05.2012 в 02:16..
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.349
Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
Ciambella di ricotta
Рикотта – 300г (лучше *развесная*, выше уже писала, что попытка заменить рикотту на fromage blanc оказалась неудачной )
Мука -300г (смело можно убавить, и ¼ заменить на крахмал)
Яйца – 3шт
Сахар – 300г (явный *перебор*, я больше 250 г не кладу)
Грецкие орехи -12 шт (не обязательно)
Изюм (без косточек, естественно) – 100г, предварительно замочить в *чем попало* теплой воде, роме, коньяке или Marsala (у кого что есть, и что *не жалко*)
Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (16г)
Взбить яичные желтки с сахаром, добавить рикотту и муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем. Всё хорошенько перемешать, добавить взбитые в крепкую пену белки (обычно добавляю небольшую щепотку соли), изюм и орехи, все аккуратно перемешать, вылить в форму (лучше такую)
и отправить в духовку 180 гр (режим *сверху и снизу*) примерно на один час (хотя в рецепте пишут 40 минут)
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
- я делала по этим пропорциям, вкусно!
Бармалесик, а еще я те же пропорции делала, но только с кусочками шоколада. Тоже очень вкусно было.
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
dav230, сделала я сегодня по Вашему рецепту пирог с рикотой, а он у меня внутри получился клеклый, т.е. не поднялся совсем, внутри образовалась сырая твердая масса.
У меня получилось не так грустно, как у Марго, но и не так весело, как у Аззаз Кто объяснит, в чем дело?
Подняться он у меня поднялся, но тесто получилось плотное, тяжелое, при этом "сырного" рикотного вкуса не ощущается. В процессе приготовления тоже странный момент - когда белки надо вмешивать в массу из взбитых с сахаром желтков, муки и рикотты, то масса эта настолько густая и тяжелая, что воздушно в нее вмешать взбитые белки никак не получается (как полагается, снизу вверх, чтобы воздушность осталась). То ли надо меньше муки (я чуть больше 200 гр положила), то ли больше яиц... И со временем в духовке тоже не совсем ясно - я держала чуть больше сорока минут, верх подрумянился хорошо, но в середине пирог вышел какой-то влажно-липко-тяжелый. Может, меньше держать, чтобы было больше похоже на запеканку? Потому как дольше держать - он совсем пересохнет.
Вобщем, в очередной раз очевидно, что не стоит готовить то, что не очень-то себе и представляешь))))))))
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
  #2074
Старое 26.05.2012, 11:15     Последний раз редактировалось tuareg555; 26.05.2012 в 11:19..
Мэтр
 
Аватара для tuareg555
 
Дата рег-ции: 08.03.2006
Откуда: Paris FR/Massa IT
Сообщения: 1.983
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
сделала я сегодня по Вашему рецепту пирог с рикотой, а он у меня внутри получился клеклый, т.е. не поднялся совсем, внутри образовалась сырая твердая масса.

Я вчера тоже сделала, у меня такой же результат;(
Сначала пирог стал подниматься, я так обрадовалась, а потом упал, и стал похож на блин, а внутри какой то мокро- клейкий, хотя я палочкой проверяла и он был готов.Вот так
__________________
"Пусть рухнет мир - его крушенье меня убьет, но не смутит".
tuareg555 вне форумов  
  #2075
Старое 26.05.2012, 13:10
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
MARGOO, я думаю что желтки и белки лучше взбивать отдельно.
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
У меня получилось не так грустно, как у Марго, но и не так весело, как у Аззаз Кто объяснит, в чем дело?
Подняться он у меня поднялся, но тесто получилось плотное, тяжелое...
вы форму для выпечки какую использовали? (для торта или в виде кольца?), ... лучше использовать металлическую, в силиконовой форме у меня тоже плохо пропекался),
не знаю, влияет ли это как-то на результат выпечки, но я в Италии пеку из развесной рикотты, поднимается и пропекается в духовке хорошо, но я уже *приспособилась*, хотя, после первых неудачных попыток, уже хотела *забыть* про этот рецепт
Бармалесик вне форумов  
  #2076
Старое 26.05.2012, 14:13
Мэтр
 
Аватара для JuliaH
 
Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
Еще все-таки от духовки многое зависит. У меня в России была обычная, не крутая духовка, но выпечка в ней всегда получалась отличная - воздушная, тесто поднималось хорошо... А здесь духовка у меня была ( в недалеком прошлом ) Bosch, вроде хорошая марка, но я с ней замучилась, выпечка не поднимается, хоть плачь. А если и поднимется немного, то, как вытащишь из духовки, сразу опадает...
dav230,
Бармалесик, а у вас духовки какой марки?
JuliaH вне форумов  
  #2077
Старое 26.05.2012, 14:48     Последний раз редактировалось Бармалесик; 26.05.2012 в 15:17..
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
...Бармалесик, а у вас духовки какой марки?
во Франции - NEFF, в Италии - Miele... к духовкам у меня претензий нет...
единственное, что могу ещё добавить: я рикотту предварительно на сито откидываю, чтобы излишняя жидкость стекла (по аналогии с творогом), но зато для изюма ром или коньяк не *жалею*, даже "остатки" в тесто выливаю , поэтому время выпечки увеличиваю... у меня чамбелла больше часа в духовке *сидит*... когда достаточно подрумянится, я накрываю бумагой для выпечки и уменьшаю температуру.
но это уже *лирические отступления* на тему *приспособилась*... я выше честно предупредила, что с этим рецептом могут возникнуть *проблемы*
Бармалесик вне форумов  
  #2078
Старое 26.05.2012, 19:42
Кандидат в мэтры
 
Аватара для irinka.fr
 
Дата рег-ции: 21.09.2009
Откуда: Les Yvelines
Сообщения: 291
Отправить сообщение для  irinka.fr с помощью ICQ
вопрос к Жене ну или к тем, кто делал fraisier по рецепту из Жениного блога. Уже раз в третий делаю его и возникли сомнения в правильности пропорций бисквита. Женя, гляньте, пожалуйста, там действительно 3 белка вы смешиваете с мукой, крахмалои и т.д. ? Там даже на фото виднеются белки. Если смешать по данным пропорциям, то тесто не провернуть даже ложкой, таким жидким как на фото оно ну никак не получается. Я добавляла еще одно или два яйца, чтоб хоть как-то разбавить...
irinka.fr вне форумов  
  #2079
Старое 26.05.2012, 20:50
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.349
Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
вы форму для выпечки какую использовали? (для торта или в виде кольца?)
В форме кольца. Духовка хорошая, всё остальное в ней делается отлично
Поднялся он хорошо, и высоким остался, но внутри - клейкий немножко и не сказать, чтобы очень эта консистенция вкусной была... Я думаю, надо сначала попробовать удачный вариант где-то, чтобы понятно стало, к чему стремиться
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
  #2080
Старое 26.05.2012, 23:55
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
... Поднялся он хорошо, и высоким остался, но внутри - клейкий немножко и не сказать, чтобы очень эта консистенция вкусной была...
у меня во Франции был такой же результат, когда я пекла с fromage blanc, потом в Италии заменила на рикотту и рецепт был полностью "реабилитирован"
Бармалесик вне форумов  
  #2081
Старое 27.05.2012, 00:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Ну вот, посоветовала рецепт...
Я выпекала в силиконовой форме. Плита у меня газовая Ariston, самая простая и дешевая. В ней вообще проблематично печь. Низ всегда пропекается быстро, а верх нет. Поэтому я пекла на свой страх и риск, сама очень удивилась, что получилось. И рикотта у меня магазинная...
Стоит у меня еще одна коробочка, попробую испечь во второй раз, посмотрю, что получится...
Я вас не обманываю. У меня муж вообще не любитель сладкого, но пирог был съеден очень быстро.
dav230 вне форумов  
  #2082
Старое 27.05.2012, 00:13
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Ну вот, посоветовала рецепт...
... У меня муж вообще не любитель сладкого, но пирог был съеден очень быстро...
Алена, у нас соседней в булочной эту чамбеллу пекут, к обеду уже всю раскупают, но *домашний вариант* вкуснее получается ...
Бармалесик вне форумов  
  #2083
Старое 27.05.2012, 00:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
Алена, у нас соседней в булочной эту чамбеллу пекут, к обеду уже всю раскупают, но *домашний вариант* вкуснее получается ...
Ну так почему же у других не получилось?
dav230 вне форумов  
  #2084
Старое 27.05.2012, 00:26
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Ну так почему же у других не получилось?
значит этот рецепт нужно пометить знаком DOP
Бармалесик вне форумов  
  #2085
Старое 27.05.2012, 08:12
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Я прямо расстроилась, что не получилось
Дык и я расстоилась. Кто же любит неудачи?
Я все же думаю, что молока было многовато, тесто делала как на оладьи, но чуть гуще. Надо было еще гуще его оставлять.

Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
я думаю что желтки и белки лучше взбивать отдельно
Может быть.
Все же грешу на избыток молока.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2086
Старое 27.05.2012, 08:16
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
Сначала пирог стал подниматься, я так обрадовалась, а потом упал, и стал похож на блин, а внутри какой то мокро- клейкий
Вот такая же ерунда.
К духовке моей у меня нет претензий т.к. пеку часто и все получается.
Не думаю, что надо больше яиц класть т.к. будет сухой пирог.

Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Я выпекала в силиконовой форме.
Я тоже.
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Стоит у меня еще одна коробочка, попробую испечь во второй раз, посмотрю, что получится...
Я вас не обманываю. У меня муж вообще не любитель сладкого, но пирог был съеден очень быстро.
Земерьте количество молока, пжлста.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2087
Старое 27.05.2012, 15:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Земерьте количество молока, пжлста.
Обязательно!
dav230 вне форумов  
  #2088
Старое 28.05.2012, 17:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
MARGOO, докладываю Испекла я сегодня опять этот пирог с рикоттой. Но... без изюма, забыла предварительно замочить и.... забыла всыпать крахмал, молока добавила примерно 30 мл. Выпекала 45 мин. при 160 град. Поднялся меньше, но тоже понравился. Он получается влажный, потому что в тесте рикотта, но я бы не сказала, что глевкий.
dav230 вне форумов  
  #2089
Старое 28.05.2012, 18:01
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
dav230, все же влажный...
Я изюм не клала т.к. не выношу его.
Наверное, не буду больше эксперементировать.
Спасибо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2090
Старое 28.05.2012, 19:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
dav230, все же влажный...
Я изюм не клала т.к. не выношу его.
Наверное, не буду больше эксперементировать.
Спасибо.
Не за что. Вот все таки пословица - на вкус и цвет... все таки верная. Муж сказал очень вкусно
dav230 вне форумов  
  #2091
Старое 30.05.2012, 18:51
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 28.12.2009
Откуда: 92500
Сообщения: 220
dav230, спасибо большое за рецепт кекса с рикоттой. Получился очень-очень вкусный, хотя и не слишком высокенький. Я значительно убавила количество сахара, положила много изюма, который предварительно замочила в ликере Бейлис. Ещё раз большое Вам спасибо!
Seraфима вне форумов  
  #2092
Старое 30.05.2012, 18:54
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Вот все таки пословица - на вкус и цвет... все таки верная.
Конечно, мы же все разные, и это нормально. У кого-то дрожжевое тесто не получается, у кого-то супы с борщами. Я котлеты не умею делать. И уже даже не пытаюсь. Хотя, Ваши типа по-киевски все же запланировала однажды приготовить.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2093
Старое 30.05.2012, 21:07     Последний раз редактировалось dav230; 30.05.2012 в 21:12..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Конечно, мы же все разные, и это нормально. У кого-то дрожжевое тесто не получается, у кого-то супы с борщами. Я котлеты не умею делать. И уже даже не пытаюсь. Хотя, Ваши типа по-киевски все же запланировала однажды приготовить.
Это точно. Я, например, с дрожжевым тестом только налаживаю отношения
А что там эти котлеты делать Что именно не получается? Конечно, настоящие котлеты по-Киевски совсем не такие, их делают из целого куриного филе и без сыра. Но те, которые у меня, тоже вкусные получаются
dav230 вне форумов  
  #2094
Старое 30.05.2012, 21:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеSeraфима пишет:
dav230, спасибо большое за рецепт кекса с рикоттой. Получился очень-очень вкусный, хотя и не слишком высокенький. Я значительно убавила количество сахара, положила много изюма, который предварительно замочила в ликере Бейлис. Ещё раз большое Вам спасибо!
Ой, ну хоть кому то понравился, а то я уже волновалась
dav230 вне форумов  
  #2095
Старое 30.05.2012, 21:31     Последний раз редактировалось MARGOO; 30.05.2012 в 21:41..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Что именно не получается?
В потом в сответствующей теме напишу, а сначала попробую их сделать. Я котлеты вообще не умею делать, любые. Но тут мы о тортах.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2096
Старое 30.05.2012, 22:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
В потом в сответствующей теме напишу, а сначала попробую их сделать. Я котлеты вообще не умею делать, любые. Но тут мы о тортах.
dav230 вне форумов  
  #2097
Старое 01.06.2012, 13:22
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Sandy Girl
 
Дата рег-ции: 20.09.2004
Откуда: Antibes
Сообщения: 256
Отправить сообщение для  Sandy Girl с помощью ICQ
Дорогие девушки, порекомендуйте, пожалуйста, проверенный вами рецепт какого-нибудь летнего, легкого тортика, который пошел бы под мастику? Только не медовые и не шоколадные... Спасибо большое заранее!!!
Sandy Girl вне форумов  
  #2098
Старое 01.06.2012, 14:24
Временно Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.524
Дамы, у кого есть совершенно проверенные, точные пропорции и технология приготовления теста для штруделя? Никак не могу найти мою записулечку с моими пропорциями. Так хочу сделать с творогом!!!
Azzaz вне форумов  
  #2099
Старое 01.06.2012, 15:30
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Azzaz, в ожидании правильного рецепта, могу посоветовать использовать тесто фило. мне очень понравилось.
у Жени на блоге интересный рецептик размещен
Verunyafr вне форумов  
  #2100
Старое 01.06.2012, 15:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Azzaz, Я делала яблочный штрудель, мне тесто понравилось вот по такому рецепту - http://larik-malasha.livejournal.com/41212.html.
larik_malasha вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 15:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX