![]() |
|
Модератор
![]() |
dav230, видела, поэтому и вдохновилась. А склько Вы молока лили, ну примерно?
Попробую. Но уже на следующей неделе, упаковку рикоты купила лишь в единственном экземпляре.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
![]() А у вас какое тесто в конечном итоге получилось? Сколько молока... надо было замерить... Когда я всыпала всю муку, я еле-еле ложку могла повернуть. Поэтому молоко лила, пока тесто не стало чуть гуще чем на оладьи. Вот смотрите, здесь в оригинальном рецепте есть фото. http://www.buttalapasta.it/articolo/...ricotta/11573/ |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
![]() Подняться он у меня поднялся, но тесто получилось плотное, тяжелое, при этом "сырного" рикотного вкуса не ощущается. В процессе приготовления тоже странный момент - когда белки надо вмешивать в массу из взбитых с сахаром желтков, муки и рикотты, то масса эта настолько густая и тяжелая, что воздушно в нее вмешать взбитые белки никак не получается (как полагается, снизу вверх, чтобы воздушность осталась). То ли надо меньше муки (я чуть больше 200 гр положила), то ли больше яиц... И со временем в духовке тоже не совсем ясно - я держала чуть больше сорока минут, верх подрумянился хорошо, но в середине пирог вышел какой-то влажно-липко-тяжелый. Может, меньше держать, чтобы было больше похоже на запеканку? Потому как дольше держать - он совсем пересохнет. Вобщем, в очередной раз очевидно, что не стоит готовить то, что не очень-то себе и представляешь))))))))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Я вчера тоже сделала, у меня такой же результат;( Сначала пирог стал подниматься, я так обрадовалась, а потом упал, и стал похож на блин, а внутри какой то мокро- клейкий, хотя я палочкой проверяла и он был готов.Вот так
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
|
MARGOO, я думаю что желтки и белки лучше взбивать отдельно.
не знаю, влияет ли это как-то на результат выпечки, но я в Италии пеку из развесной рикотты, поднимается и пропекается в духовке хорошо, но я уже *приспособилась*, хотя, после первых неудачных попыток, уже хотела *забыть* про этот рецепт |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Еще все-таки от духовки многое зависит. У меня в России была обычная, не крутая духовка, но выпечка в ней всегда получалась отличная - воздушная, тесто поднималось хорошо... А здесь духовка у меня была ( в недалеком прошлом ) Bosch, вроде хорошая марка, но я с ней замучилась, выпечка не поднимается, хоть плачь. А если и поднимется немного, то, как вытащишь из духовки, сразу опадает...
dav230, Бармалесик, а у вас духовки какой марки? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
во Франции - NEFF, в Италии - Miele... к духовкам у меня претензий нет...
единственное, что могу ещё добавить: я рикотту предварительно на сито откидываю, чтобы излишняя жидкость стекла (по аналогии с творогом), но зато для изюма ром или коньяк не *жалею*, даже "остатки" в тесто выливаю ![]() но это уже *лирические отступления* на тему *приспособилась*... я выше честно предупредила, что с этим рецептом могут возникнуть *проблемы* |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
вопрос к Жене
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
В форме кольца. Духовка хорошая, всё остальное в ней делается отлично
![]() Поднялся он хорошо, и высоким остался, но внутри - клейкий немножко и не сказать, чтобы очень эта консистенция вкусной была... Я думаю, надо сначала попробовать удачный вариант где-то, чтобы понятно стало, к чему стремиться ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот, посоветовала рецепт...
Я выпекала в силиконовой форме. Плита у меня газовая Ariston, самая простая и дешевая. В ней вообще проблематично печь. Низ всегда пропекается быстро, а верх нет. Поэтому я пекла на свой страх и риск, сама очень удивилась, что получилось. И рикотта у меня магазинная... Стоит у меня еще одна коробочка, попробую испечь во второй раз, посмотрю, что получится... Я вас не обманываю. У меня муж вообще не любитель сладкого, но пирог был съеден очень быстро. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Дык и я расстоилась. Кто же любит неудачи?
Я все же думаю, что молока было многовато, тесто делала как на оладьи, но чуть гуще. Надо было еще гуще его оставлять. Может быть. Все же грешу на избыток молока.
![]() |
||
Модератор
![]() |
К духовке моей у меня нет претензий т.к. пеку часто и все получается. Не думаю, что надо больше яиц класть т.к. будет сухой пирог. Я тоже. Земерьте количество молока, пжлста.
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, докладываю
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
dav230, все же влажный...
Я изюм не клала т.к. не выношу его. Наверное, не буду больше эксперементировать. Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
dav230, спасибо большое за рецепт кекса с рикоттой. Получился очень-очень вкусный, хотя и не слишком высокенький. Я значительно убавила количество сахара, положила много изюма, который предварительно замочила в ликере Бейлис. Ещё раз большое Вам спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Конечно, мы же все разные, и это нормально. У кого-то дрожжевое тесто не получается, у кого-то супы с борщами. Я котлеты не умею делать. И уже даже не пытаюсь. Хотя, Ваши типа по-киевски все же запланировала однажды приготовить.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А что там эти котлеты делать ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
В потом в сответствующей теме напишу, а сначала попробую их сделать. Я котлеты вообще не умею делать, любые. Но тут мы о тортах.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Дорогие девушки, порекомендуйте, пожалуйста, проверенный вами рецепт какого-нибудь летнего, легкого тортика, который пошел бы под мастику? Только не медовые и не шоколадные... Спасибо большое заранее!!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Дамы, у кого есть совершенно проверенные, точные пропорции и технология приготовления теста для штруделя? Никак не могу найти мою записулечку с моими пропорциями. Так хочу сделать с творогом!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Azzaz, Я делала яблочный штрудель, мне тесто понравилось вот по такому рецепту - http://larik-malasha.livejournal.com/41212.html.
|
![]() |
|
Закладки |