#11
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
Сообщения: 63
|
Бывает, что нет времени (а порой просто лень
![]() - 50 гр. сливочного масла - 1 ст. ложка меда - 1 ч.ложка соды (без верха) - 1 банка сгущеного молока - 1 яйцо - 5 ст. ложек муки (с горкой) В кастрюльке нагреть масло с медом, энегично помешивая добавить соды. Вся масса вспенится и почти сразу начнет приобретать рыжий цвет. (Вся процедура длится от силы пять минут.) Снять с огня и добавить сгущенку и затем яйцо. Для перемешивания использую миксер. Муку добавляю по одной ложке. Форму смазываю и посыпаю молотыми сухарями (здесь исп.chapelure). Эту процедуру повторяю перед каждым коржом. Наливаю тесто как на блины (получается 3-4 коржа) и выпекаю при температуре 200 град. Коржи пекутся очень быстро. Крем: 500-600гр. сметаны (предпочитаю 15%) смешивается с 1 стаканом сахара. Промазать коржи и дать постоять при комнатной температуре не менее 3 часов. Ну а дальше - ваша фантазия. Я прокладывада тонкими дольками спелого киви, клубникой. Ела с апельсинами (на мой вкус не очень ![]() Этот тортик очень выручает. И французам нравиться ![]() Приятного апетита ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |