Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 29.04.2005, 00:36
Дебютант
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Сообщения: 63
Бывает, что нет времени (а порой просто лень ) заниматься с Медовиком. И тогда я готовлю Машеньку (некоторые называют этот торт Рыжик). Готовить его несомненно проще.
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч.ложка соды (без верха)
- 1 банка сгущеного молока
- 1 яйцо
- 5 ст. ложек муки (с горкой)
В кастрюльке нагреть масло с медом, энегично помешивая добавить соды. Вся масса вспенится и почти сразу начнет приобретать рыжий цвет.
(Вся процедура длится от силы пять минут.) Снять с огня и добавить сгущенку и затем яйцо. Для перемешивания использую миксер. Муку добавляю по одной ложке.
Форму смазываю и посыпаю молотыми сухарями (здесь исп.chapelure). Эту процедуру повторяю перед каждым коржом.
Наливаю тесто как на блины (получается 3-4 коржа) и выпекаю при температуре 200 град. Коржи пекутся очень быстро.

Крем: 500-600гр. сметаны (предпочитаю 15%) смешивается с 1 стаканом сахара.
Промазать коржи и дать постоять при комнатной температуре не менее 3 часов.
Ну а дальше - ваша фантазия. Я прокладывада тонкими дольками спелого киви, клубникой. Ела с апельсинами (на мой вкус не очень )
Этот тортик очень выручает. И французам нравиться
Приятного апетита
Mami вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 06:35.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX