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Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
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- 55: Base du pain courant - 65: Mie très colorée, crème - 80 et 110: Farine bise, pour pain campagne, riche en fibres, donne des pains moins développés mais plus savoureux. - 150: La VRAIE farine complète extraite à la meule de pierre (artisanale), riche en son. - En résumé, plus le chiffre est petit, plus la farine est pauvre, nettoyée de ses éléments nutritifs. Mais elle a aussi plus de facilité à lever. Dès qu'on touche un Type 80, il faut obligatoirement "aider" la farine avec des levures et des acides, sinon, elle ne lèverait pas. Plus riches en fibres, en enveloppes des grains de blé (ou autres céréales), ces farines dites "complètes" sont les meilleures pour notre santé. Les mies blanches sont améliorées en sucre et en sel, ce n'est plus du pain! ........................... Le type 150 se trouve souvent dans les boutiques Bio, parfois dans les Géants Casino, dans certaines "épiceries fines". Dans ce type, tu as aussi des farines issues d'autres céréales comme l'épeautre, le kamut (variété ancienne de blé en voie de disparition). Le meilleur goût vient d'une farine Bio, car les pesticides et insecticides détruisent les enveloppes du grain, et ce sont elles qui sont les plus savoureuses! http://fr.answers.yahoo.com/question...9021716AAGWifC |
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