Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10
Старое 20.09.2013, 17:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеavenue пишет:
Вы не подскажете какую муку вы используете для выпечки ? Вчера я подошла к полке в monoprix и там столько номеров. Какой номер брать, например, чтобы сделать кекс ?
- 45: Pour la pâtisserie, très pure, légère.
- 55: Base du pain courant

- 65: Mie très colorée, crème
- 80 et 110: Farine bise, pour pain campagne, riche en fibres, donne des pains moins développés mais plus savoureux.
- 150: La VRAIE farine complète extraite à la meule de pierre (artisanale), riche en son.
- En résumé, plus le chiffre est petit, plus la farine est pauvre, nettoyée de ses éléments nutritifs. Mais elle a aussi plus de facilité à lever. Dès qu'on touche un Type 80, il faut obligatoirement "aider" la farine avec des levures et des acides, sinon, elle ne lèverait pas. Plus riches en fibres, en enveloppes des grains de blé (ou autres céréales), ces farines dites "complètes" sont les meilleures pour notre santé.
Les mies blanches sont améliorées en sucre et en sel, ce n'est plus du pain!
...........................
Le type 150 se trouve souvent dans les boutiques Bio, parfois dans les Géants Casino, dans certaines "épiceries fines". Dans ce type, tu as aussi des farines issues d'autres céréales comme l'épeautre, le kamut (variété ancienne de blé en voie de disparition).
Le meilleur goût vient d'une farine Bio, car les pesticides et insecticides détruisent les enveloppes du grain, et ce sont elles qui sont les plus savoureuses!
http://fr.answers.yahoo.com/question...9021716AAGWifC
Small_birdie вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 12:39.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX