16.07.2013, 15:07
|
Мэтр
Дата рег-ции: 31.05.2008
Откуда: tam gde vse
Сообщения: 1.030
|
Рыжая пишет:
розамунда, Вы на чем делаете тесто для эклеров, на воде? Потому что большинство рецептов требуют именно на воде. У нас была та же проблема. Сдуваются, и все. И температуру меняли, и все перепробовали. И вот мы где-то обнаружили рецепт, где вместо воды требовали использовать молоко (не падайте! да, молоко в заварное тесто!) Прикола ради решили попробовать. Они вышли замечательные - большие, раздулись, и вкус даже более "эклерный", чем на воде. С тех пор печем эклеры почти каждое воскресенье - на молоке, получаются толстые и красивые На 4 яйца - 132 мл молока, 105 мл воды, 75 г масла, 132 г муки, чайная ложка сахара и щепотка соли. Выпекать при 200°, и мы температуру не меняем.
И еще нюанс - во время заваривания тесто нужно не просто "перемешивать", а активно взбивать деревянной ложкой, со всей дури Чем сильнее взбиваешь, тем оно потом лучше будет держаться.
|
да, я в последний раз сделала на молоке и чуток добавила воды, как было написано в рецепте.
|
|
|