#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Ros -какая красота.
Мне даже неудобно со своим убогим тортиком после вас. Но размещу. Так как торт этого заслуживает. Торт WALDORF. Как я уже писала, данный торт был в меню первого класса на Титанике в последний ужин. ![]() Для бисквита: - чашка сахара - 2 больших яйца - чашка раст. масла без запаха - чашка муки - ваниль (чайная ложка экстрата или пакетик) - пакетик разрыхлителя - 300 гр. пюре вареной свеклы - 2 чайные ложки соли (без горки) - ст. ложка како-порошка 100% - кофейная ложка красного пищевого красителя. Миксером на малых оборотах взбить сахар, яйца и раст. масло. Отдельно смешать муку , разрыхлитель и соль. Перемешать с яичной массой миксером или лопаткой. Добавить свеклу, какао и краситель. ![]() Перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом (у меня форма 24 см. высокая), выпекать при температуре 180 гр. до "сухой палочки". Остудить на решетке. Крем: - 250 мл. сливок - 175 гр. творога (fromage blanc). Я брала фисель 6% - 175 гр. маскапоне - ваниль - ст. ложка с горкой сахарной пудры. Взбить миксером сливки до пиков. Отдельно размешать миксером на малых оборотах творог, добавить маскапоне, размешать до однородной массы, добавить пудру и ваниль, перемешать. В эту массу осторожно ввести сливки и перемешать аккуратно лопаткой снизу-вверх. Я в крем добавила цедру апельсина. Сборка. Бисквит разрезать горизонтально на три коржа, бисквит очень рассыпчатый. (внимание- бисквит лучше не пробовать, так как потом оторваться проблематично!). Проложить густенько кремом, украсить по желанию, кушать с удовольствием, хоть сразу. Торт получается не приторным, легким с небольшой кислинкой, которую дает творог в креме. Не бойтесь, если тесто до выпечки покажется вам слишком соленым, бисквит с этой пропорцией соли получается что надо!
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |