Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10
Старое 23.11.2012, 14:00     Последний раз редактировалось ferina; 23.11.2012 в 14:04..
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Ros -какая красота.
Мне даже неудобно со своим убогим тортиком после вас. Но размещу. Так как торт этого заслуживает.
Торт WALDORF.
Как я уже писала, данный торт был в меню первого класса на Титанике в последний ужин.

Для бисквита:
- чашка сахара
- 2 больших яйца
- чашка раст. масла без запаха
- чашка муки
- ваниль (чайная ложка экстрата или пакетик)
- пакетик разрыхлителя
- 300 гр. пюре вареной свеклы
- 2 чайные ложки соли (без горки)
- ст. ложка како-порошка 100%
- кофейная ложка красного пищевого красителя.

Миксером на малых оборотах взбить сахар, яйца и раст. масло. Отдельно смешать муку , разрыхлитель и соль. Перемешать с яичной массой миксером или лопаткой. Добавить свеклу, какао и краситель.


Перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом (у меня форма 24 см. высокая), выпекать при температуре 180 гр. до "сухой палочки". Остудить на решетке.

Крем:
- 250 мл. сливок
- 175 гр. творога (fromage blanc). Я брала фисель 6%
- 175 гр. маскапоне
- ваниль
- ст. ложка с горкой сахарной пудры.
Взбить миксером сливки до пиков. Отдельно размешать миксером на малых оборотах творог, добавить маскапоне, размешать до однородной массы, добавить пудру и ваниль, перемешать. В эту массу осторожно ввести сливки и перемешать аккуратно лопаткой снизу-вверх.
Я в крем добавила цедру апельсина.
Сборка.
Бисквит разрезать горизонтально на три коржа, бисквит очень рассыпчатый. (внимание- бисквит лучше не пробовать, так как потом оторваться проблематично!). Проложить густенько кремом, украсить по желанию, кушать с удовольствием, хоть сразу.
Торт получается не приторным, легким с небольшой кислинкой, которую дает творог в креме. Не бойтесь, если тесто до выпечки покажется вам слишком соленым, бисквит с этой пропорцией соли получается что надо!
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 13:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX