![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Гостили мы летом у бабушки в Украине, попробовали в гостях вот этот пирог. Нам он так понравился, что я его потом раз 10 делала
![]() Может на фото он выглядит неаппетитно, но поверте, очень вкусно! http://s06.radikal.ru/i179/1208/ff/f17bca8d2d41.jpg Ингредиенты: сметана (15 или 20%) - 200 гр. майонез - 100 гр. сода - неполная чайная ложка яйца - 2 шт. (если маленькие, то 3) сахар - 2\3 стакана в тесто + 1 стакан мука - 1,5-2 стакана Приготовление: Соду погасить сметаной и оставить на 10-15 мин. Добавить майонез. Желтки взбить миксером с 2\3 стакана сахара, добавить сметану с майонезом и муку. Все тщательно перемешать, здесь можно использовать ложку. Я один раз взбивала миксером, в другой раз просто ложкой, так вот мне больше понравился пирог, когда тесто взбивалось ложкой. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке в течение 30-35 мин. (смотрите по своей духовке, при протыкании деревянной палочкой пирог должен быть сухой). В это время хорошенько промыть и обсушить ягоды. И взбить оставшиеся 2(3) белка со стаканом сахара. Достать пирог из духовки, выложить на него ягоды и залить взбитыми белками. И еще выпекать в течение 7-10 мин. Теперь это один из любимых нами пирогов. Вот только беда, что испечь его здесь можно не всегда, так как на Сардинии нелегко найти сметану, я уже об этом не раз писала. И ягод здесь тоже нет, ни черники, ни смородины. У меня есть идея заменить сметану йогуртом, а ягоды персиками или абрикосами. Так что как эту идею воплощу, сразу поделюсь и с вами. |
![]() |
|
Закладки |