#2191
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
Сообщения: 2.726
|
|
|
![]() |
|
#2192
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Я здесь тоже писала о своем чизкейке - http://larik-malasha.livejournal.com/46727.html
|
![]() |
|
#2193
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Гостили мы летом у бабушки в Украине, попробовали в гостях вот этот пирог. Нам он так понравился, что я его потом раз 10 делала
![]() Может на фото он выглядит неаппетитно, но поверте, очень вкусно! http://s06.radikal.ru/i179/1208/ff/f17bca8d2d41.jpg Ингредиенты: сметана (15 или 20%) - 200 гр. майонез - 100 гр. сода - неполная чайная ложка яйца - 2 шт. (если маленькие, то 3) сахар - 2\3 стакана в тесто + 1 стакан мука - 1,5-2 стакана Приготовление: Соду погасить сметаной и оставить на 10-15 мин. Добавить майонез. Желтки взбить миксером с 2\3 стакана сахара, добавить сметану с майонезом и муку. Все тщательно перемешать, здесь можно использовать ложку. Я один раз взбивала миксером, в другой раз просто ложкой, так вот мне больше понравился пирог, когда тесто взбивалось ложкой. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке в течение 30-35 мин. (смотрите по своей духовке, при протыкании деревянной палочкой пирог должен быть сухой). В это время хорошенько промыть и обсушить ягоды. И взбить оставшиеся 2(3) белка со стаканом сахара. Достать пирог из духовки, выложить на него ягоды и залить взбитыми белками. И еще выпекать в течение 7-10 мин. Теперь это один из любимых нами пирогов. Вот только беда, что испечь его здесь можно не всегда, так как на Сардинии нелегко найти сметану, я уже об этом не раз писала. И ягод здесь тоже нет, ни черники, ни смородины. У меня есть идея заменить сметану йогуртом, а ягоды персиками или абрикосами. Так что как эту идею воплощу, сразу поделюсь и с вами. |
![]() |
|
#2195
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
ptichkaN, Да, можно! Я покупаю в супермаркетах, там, где продается сгущенное молоко.
Lait en poudre |
![]() |
|
#2196
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
ptichkaN, да почти везде:
http://www.leclercsaintaunes.com/ind...d=59&Itemid=53 |
![]() |
|
#2197
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
Откуда: Киев-IDF
Сообщения: 5.291
|
larik_malasha,
Small_birdie, большое спасибо девочки! Я совсем чайник в кондитерских делах, так что никогда и не интересовалась, а тут вот решила кое-что приготовить, а в рецепте сухое молоко.
__________________
11.06.2009 |
![]() |
|
#2200
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
![]() ![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#2201
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2011
Откуда: 77 => 18
Сообщения: 853
|
хочу спечь торт .. но .. не могу найти сгущенное молоко для крема может здесь есть какой то аналог этого продукта ? или кто нибудь знает где можно купить сгущенное молоко (живем в пригороде Парижа)
буду благодарна за ответы .. ребенок попросил его любимый торт .. а я не знаю как его готовить без сгущенного молока ![]() |
![]() |
|
#2203
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() |
|
![]() |
|
#2206
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() Вот так выглядит в ашане http://www.supermarche-charenton.sim...1,871,3801.htm |
|
![]() |
|
#2207
![]() |
|
Модератор
![]() |
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2208
![]() |
|
Модератор
![]() |
larik_malasha, скажите, в Вашем шикарном рецепте "Капучино" обычные кружки? А если взять фаянсовый bol, как думаете, он не лопнет в духовке?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2209
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
MARGOO, да-да, самые обычные! Нашла в шкафу у свекрови. Температура не очень высокая, поэтому ничего не лопнуло
![]() |
![]() |
|
#2211
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
MARGOO, да, конечно, лучше не рисковать! И использовать старенькие чашки, которые не жалко
![]() |
![]() |
|
#2212
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я так и сделала, все получилось отлично!
larik_malasha, скажите, в принципе, можно любой бисквит таким образом делать?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2213
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
MARGOO, здOрово!!! Я очень-очень рада, что все получилось и понравилось
![]() Честно, не знаю, не пробовала. Но можно и поэкспериментировать ![]() А я вот хочу попробовать сделать что-то подобное, но не в духовке, а в СВЧ, типа кекса за пару минут ![]() |
![]() |
|
#2214
![]() |
|
Модератор
![]() |
larik_malasha, я сегодня тоже размышляла насчет СВЧ, даже подруге сказала, у нее есть опыт в этом деле, но даже на мне ничего не ответила.
Поделитесь потом обязательно т.к. испльзование СВЧ решает проблему красивой посыды для подачи этого десерта.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2215
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
MARGOO, да-да, обязательно, тем более, что у меня уже есть на примете один рецепт кекса в СВЧ из нутеллы
![]() |
![]() |
|
#2216
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
larik_malasha, напишите потом рецепт, пожалуйста. Я не ем Нутеллу, а выбрасывать жалко.
Может, в кексе будет съедобна. Тем паче быстрый рецепт. |
![]() |
|
#2217
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Small_birdie, конечно, если нам понравится, то обязательно поделюсь
![]() |
![]() |
|
#2219
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
Откуда: Bailly Romainvilliers (77)
Сообщения: 4.863
|
![]() http://www.speculoos-lotus.fr/FR/fic...-familial-700g
__________________
Длинные реснички, не мои…но все же Взгляд моей малышки мне всего дороже! |
|
![]() |
|
#2220
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.489
|
Вообщето мое тут присутствие полная аномалия, но разрешите похвастаться тортом который я забабахала сама!
![]() ![]() ![]() внутри шоколадная база из готовой пудры nuage от Альза (признаюсь), а в середине нарезанный кусочками бисквит с тирамису (сделанно самой)
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |