Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2191
Старое 02.09.2012, 10:41
Мэтр
 
Аватара для laligita
 
Дата рег-ции: 20.07.2009
Сообщения: 2.726
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Для всех любителей чизкейков!

Я купила на прошлой неделе сыр Филадельфия в Бельгии (чтоб не извращать вкус моего первого чизкейка рикоттой и маскарпоне), сделала чизкейк, все отлично получилось - как надо

У меня осталась 1 баночка Филадельфии, и сегодня я сделала тест: сравнила по структуре и вкусу с этим сыром:



ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ!!!

Только карфуровский стоит 85 что ли центов, а Филадельфия - 2.60.

Всем удачи в приготовлении Рецепт я брала вот тут:

http://www.vkusnyblog.ru/smak/3515

Там есть пошаговая инструкция (особенно по охлаждению) и куча вариаций. Вместо жирных сливок я брала наоборот, "легкие".

Остальное - как в рецепте:

600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции

Вместо Юбилейного печенья - спекулоос, но в следующий раз не буду точно поднимать тесто по бортам - это мучительный процесс



И получается гораздо больше калорий. Посмотрела мимоходом в Старбаке в Париже - нет у их чизкейков бортиков!!! Можно ограничиться тестом (печанье + масло) на дно, а стенки не выкладывать.

К чизкейку я сделала топинг из голубики
Вчера сделала чизкейк по вашему рецепту, это прям что-то невообразимо вкусное вышло, объедение! Даже муж заценил, а он тот еще гурман)
laligita вне форумов  
  #2192
Старое 02.09.2012, 19:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Я здесь тоже писала о своем чизкейке - http://larik-malasha.livejournal.com/46727.html
larik_malasha вне форумов  
  #2193
Старое 02.09.2012, 22:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Гостили мы летом у бабушки в Украине, попробовали в гостях вот этот пирог. Нам он так понравился, что я его потом раз 10 делала
Может на фото он выглядит неаппетитно, но поверте, очень вкусно!

http://s06.radikal.ru/i179/1208/ff/f17bca8d2d41.jpg

Ингредиенты:
сметана (15 или 20%) - 200 гр.
майонез - 100 гр.
сода - неполная чайная ложка
яйца - 2 шт. (если маленькие, то 3)
сахар - 2\3 стакана в тесто + 1 стакан
мука - 1,5-2 стакана

Приготовление:

Соду погасить сметаной и оставить на 10-15 мин. Добавить майонез.
Желтки взбить миксером с 2\3 стакана сахара, добавить сметану с майонезом и муку. Все тщательно перемешать, здесь можно использовать ложку. Я один раз взбивала миксером, в другой раз просто ложкой, так вот мне больше понравился пирог, когда тесто взбивалось ложкой. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке в течение 30-35 мин. (смотрите по своей духовке, при протыкании деревянной палочкой пирог должен быть сухой).
В это время хорошенько промыть и обсушить ягоды. И взбить оставшиеся 2(3) белка со стаканом сахара.
Достать пирог из духовки, выложить на него ягоды и залить взбитыми белками.
И еще выпекать в течение 7-10 мин.
Теперь это один из любимых нами пирогов. Вот только беда, что испечь его здесь можно не всегда, так как на Сардинии нелегко найти сметану, я уже об этом не раз писала. И ягод здесь тоже нет, ни черники, ни смородины.
У меня есть идея заменить сметану йогуртом, а ягоды персиками или абрикосами. Так что как эту идею воплощу, сразу поделюсь и с вами.
dav230 вне форумов  
  #2194
Старое 04.09.2012, 12:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.11.2008
Откуда: Киев-IDF
Сообщения: 5.291
Девушки, кондитеры, подскажите пожалуйста чайнику, а можно ли где-то во Франции купить сухое молоко? Очень нужно.
__________________
11.06.2009
ptichkaN вне форумов  
  #2195
Старое 04.09.2012, 12:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
ptichkaN, Да, можно! Я покупаю в супермаркетах, там, где продается сгущенное молоко.
Lait en poudre
larik_malasha вне форумов  
  #2196
Старое 04.09.2012, 12:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
ptichkaN, да почти везде:
http://www.leclercsaintaunes.com/ind...d=59&Itemid=53
Small_birdie вне форумов  
  #2197
Старое 04.09.2012, 14:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.11.2008
Откуда: Киев-IDF
Сообщения: 5.291
larik_malasha,
Small_birdie, большое спасибо девочки! Я совсем чайник в кондитерских делах, так что никогда и не интересовалась, а тут вот решила кое-что приготовить, а в рецепте сухое молоко.
__________________
11.06.2009
ptichkaN вне форумов  
  #2198
Старое 06.09.2012, 18:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Virka, спасибо за подробности! С квадратиками для маскировки - это Вы здорово придумали
zapounne вне форумов  
  #2199
Старое 06.09.2012, 19:18
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
zapounne, да это не я придумала, конечно, все найдено в интернете
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2200
Старое 08.09.2012, 00:08
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
Вчера сделала чизкейк по вашему рецепту, это прям что-то невообразимо вкусное вышло, объедение! Даже муж заценил, а он тот еще гурман)
Рада за Вас Рецепт - отличный
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2201
Старое 18.09.2012, 17:10
Мэтр
 
Аватара для ximera
 
Дата рег-ции: 03.07.2011
Откуда: 77 => 18
Сообщения: 853
хочу спечь торт .. но .. не могу найти сгущенное молоко для крема может здесь есть какой то аналог этого продукта ? или кто нибудь знает где можно купить сгущенное молоко (живем в пригороде Парижа)
буду благодарна за ответы .. ребенок попросил его любимый торт .. а я не знаю как его готовить без сгущенного молока
ximera вне форумов  
  #2202
Старое 18.09.2012, 17:56
Мэтр
 
Аватара для JuliaH
 
Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
lait concentré sucré есть во всех супермаркетах
JuliaH вне форумов  
  #2203
Старое 18.09.2012, 17:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеximera пишет:
хочу спечь торт .. но .. не могу найти сгущенное молоко для крема может здесь есть какой то аналог этого продукта ? или кто нибудь знает где можно купить сгущенное молоко (живем в пригороде Парижа)
буду благодарна за ответы .. ребенок попросил его любимый торт .. а я не знаю как его готовить без сгущенного молока
В ашане завались
dav230 вне форумов  
  #2204
Старое 18.09.2012, 18:00
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
lait concentré sucré есть во всех супермаркетах
и даже вареная есть - confiture de lait
Oksy75 вне форумов  
  #2205
Старое 18.09.2012, 18:09
Мэтр
 
Аватара для ximera
 
Дата рег-ции: 03.07.2011
Откуда: 77 => 18
Сообщения: 853
спасибо всем огромное за ответы ! очень благодарна ! я просто здесь только чуть больше недели .. купить какой то знакомый продукт целый подвиг
ximera вне форумов  
  #2206
Старое 18.09.2012, 18:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеximera пишет:
спасибо всем огромное за ответы ! очень благодарна ! я просто здесь только чуть больше недели .. купить какой то знакомый продукт целый подвиг
Как я вас понимаю Сама, когда только приехала, ничего найти не могла.
Вот так выглядит в ашане http://www.supermarche-charenton.sim...1,871,3801.htm
dav230 вне форумов  
  #2207
Старое 18.09.2012, 21:15
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Угощения в школу
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2208
Старое 20.09.2012, 21:41
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
larik_malasha, скажите, в Вашем шикарном рецепте "Капучино" обычные кружки? А если взять фаянсовый bol, как думаете, он не лопнет в духовке?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2209
Старое 20.09.2012, 21:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
MARGOO, да-да, самые обычные! Нашла в шкафу у свекрови. Температура не очень высокая, поэтому ничего не лопнуло
larik_malasha вне форумов  
  #2210
Старое 20.09.2012, 22:57
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
larik_malasha, спасибо, что-то все равно страшно... Наверное на пробу сделаю тренировочный замес.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2211
Старое 20.09.2012, 22:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
MARGOO, да, конечно, лучше не рисковать! И использовать старенькие чашки, которые не жалко
larik_malasha вне форумов  
  #2212
Старое 21.09.2012, 20:14
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
фаянсовый bol
Я так и сделала, все получилось отлично!
larik_malasha, скажите, в принципе, можно любой бисквит таким образом делать?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2213
Старое 21.09.2012, 20:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
MARGOO, здOрово!!! Я очень-очень рада, что все получилось и понравилось
Честно, не знаю, не пробовала. Но можно и поэкспериментировать
А я вот хочу попробовать сделать что-то подобное, но не в духовке, а в СВЧ, типа кекса за пару минут
larik_malasha вне форумов  
  #2214
Старое 21.09.2012, 21:02
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
larik_malasha, я сегодня тоже размышляла насчет СВЧ, даже подруге сказала, у нее есть опыт в этом деле, но даже на мне ничего не ответила.
Поделитесь потом обязательно т.к. испльзование СВЧ решает проблему красивой посыды для подачи этого десерта.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2215
Старое 21.09.2012, 21:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
MARGOO, да-да, обязательно, тем более, что у меня уже есть на примете один рецепт кекса в СВЧ из нутеллы
larik_malasha вне форумов  
  #2216
Старое 21.09.2012, 22:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
larik_malasha, напишите потом рецепт, пожалуйста. Я не ем Нутеллу, а выбрасывать жалко.
Может, в кексе будет съедобна. Тем паче быстрый рецепт.
Small_birdie вне форумов  
  #2217
Старое 22.09.2012, 00:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Small_birdie, конечно, если нам понравится, то обязательно поделюсь
larik_malasha вне форумов  
  #2218
Старое 28.09.2012, 20:37
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
Вместо Юбилейного печенья - спекулоос
Ren, laligita, вы не могли бы написать на французском название этого печенья? Я не могу понять А чизкейка хочется
Solomka вне форумов  
  #2219
Старое 28.09.2012, 21:20
Мэтр
 
Аватара для elenkaD
 
Дата рег-ции: 19.04.2012
Откуда: Bailly Romainvilliers (77)
Сообщения: 4.863
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
вы не могли бы написать на французском название этого печенья? Я не могу понять А чизкейка хочется
spéculoos
http://www.speculoos-lotus.fr/FR/fic...-familial-700g
__________________
Длинные реснички, не мои…но все же Взгляд моей малышки мне всего дороже!
elenkaD вне форумов  
  #2220
Старое 04.10.2012, 16:33
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.489
Вообщето мое тут присутствие полная аномалия, но разрешите похвастаться тортом который я забабахала сама!




внутри шоколадная база из готовой пудры nuage от Альза (признаюсь), а в середине нарезанный кусочками бисквит с тирамису (сделанно самой)
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 00:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX