Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #8
Старое 16.07.2013, 01:11     Последний раз редактировалось Рыжая; 16.07.2013 в 01:42..
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
Катастрофа!! у меня не получаются эклеры! как только я их не делала, даже добралась до хваленного Михалака, и всё равно облажилась со своими шукетами, которые пекутся очень хорошо, но как только остывают, то сдуваются! подскажите, пожалуйста, как быть?? не хочется покупать пироженки,а ведь так их люблю!!!
rozamunda, Вы на чем делаете тесто для эклеров, на воде? Потому что большинство рецептов требуют именно на воде. У нас была та же проблема. Сдуваются, и все. И температуру меняли, и все перепробовали. И вот мы где-то обнаружили рецепт, где вместо воды требовали использовать молоко (не падайте! да, молоко в заварное тесто!) Прикола ради решили попробовать. Они вышли замечательные - большие, раздулись, и вкус даже более "эклерный", чем на воде. С тех пор печем эклеры почти каждое воскресенье - на молоке, получаются толстые и красивые На 4 яйца - 132 мл молока, 105 мл воды, 75 г масла, 132 г муки, чайная ложка сахара и щепотка соли. Выпекать при 200°, и мы температуру не меняем.

И еще нюанс - во время заваривания тесто нужно не просто "перемешивать", а активно взбивать деревянной ложкой, со всей дури Чем сильнее взбиваешь, тем оно потом лучше будет держаться.
Рыжая вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 18:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX