|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Кирилл пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Rucya Вода используется для приготовление рулетов. Чтобы они были мягче. А потом муку всыпать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Кирилл, а нет ли у вас вкусных рецептов из творога?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Кирилл,...а есть еще такая вкуснятина как..."Пражский торт"! Нет ли у Вас такого рецептика? Припомню, где-то в кулинарной книге читала, что его классический вариант со смородиновым вареньем под шоколадной глазурью ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Sasa Делаешь Песочное тесто, раскатываешь в пласт кладешь в форму. Потом кладешь твороженую начинку(Сахар, яйцо, лимонный сок, ванилин, мука). А сверху кладешь Вишню свежую, или зарание размороженную, Чтобы не было пустого места, выпекаешь при температыре 190С-30 мин. достать и дать остыть.
Потом смазать желе. и поставить в холодильник 10 мин. Разрезать. И уложить на порции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а сколько нужно муки?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА С ВИШНЕЙ
Песочное тесто 400г Твороженная начинка Вишня или размороженная вишня, Заранее подготовлена Вишневое желе 1. Песочное тесто: 500г муки 300г маргарина 200г сахара 2 яйца 1 покетик разрыхлителя Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 200-220С ( а если у вас духовка с цыркулируищим воздухом то до 160С) 2. Маргарин взбить с сахаром до пышной однородной массы. 3. Добавить по одному яйцу и взбивать 5 мин. 4. Муку с разрыхлителем просеять, смешать масляной массой, НЕ МЕШАЙТЕ ДОЛГО! НЕ БОЛЕЕ 15 СЕК. ТО ТЕСТО ЗАТЯНЕТСЯ И ПРИВЫПЕЧКИ НЕ РАСЫПЧАТОЙ Раскаттать в пласт 1см и положить в форму Д-26см и Сделать бортики. 2. Твороженая начинка: 250 г творога ванилин 1 яйцо 2 ст. л. сахара поллимона - сок и цедра 1 ст. л. муки Приготовление: Творог смешать с яйцом с сахаром, крахмалом, ванилином, цедрой и лимонным соком, тщательно перемешать. 3. В форму положить твороженную начинку, разровнять, сверху положить вишню слоем 1 см, чтобы покрыло весь верх. Поставить в духовку на 30 мин. при тем 200-220С. Достать, дать остыть. 4. Развести вишневое желе и змазать им пирог. Положить в холодильник, чтобы застыл. Достать, разрезать горячем ножом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо,теперь даже для такой Маньки как я,все понятно!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кирилл пишет:
Меня здесь смущает целый пакет разрыхлителя.Это не много? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Зато другие поймут!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
здравствуите Кирилл!не могли бы вы дат рецепт приготовления пыщек или пончиков!я такая двоешница в кулинарии уже как 4 года во франции а выпечка не получается.сегодня пробую делат пышки но уже чувствуq што лажа!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nurich пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
повезло же вам ! я вас не дождалас и сделала позавчера...так себе,сразу сест можно , если ооочеен голодный но наследующии ден можно выбрасоват :цонфусед:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2005
|
MarinaR,рецептик хороший, но вот один вопрос в тесто добавленны сухие дрожжи. Hужно ли выдержать тесто для подъема, или делать как в рецепте? Левюра буланжери-это сухие дрожжи, или особенный вид дрожжей?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Кирилл, здорово про пиццу, наверное уже съедена она? А симпатичная была.
Вот и меня интересует вопрос с пончиками. Недавно ела местные, сорвалось у меня обещание мужу, что я приготовлю их дома и не хуже. Выручайте, я их никогда в жизни не готовила!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Кирилл, шикааарная была пицца. Везет же тем, кто ел...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Svet Я сказал же, ДОМАШНЯЯ, ЗНАЧИТ СВОЯ.
А можешь расказать, какой ты бы хотела видить пицу????? мммммммм..... А как настоящая пица готовится я знаю, только говорить не буду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ну а какже пончики????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кирилл,
Хоть домашняя, хоть какая, к пицце это блюдо отношения не имеет. Вам уже по поводу "минестроне" говорили, есть вещи в рецепте оязательные, а есть факультативные. В итальянской кухне были рецпты пиццы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2005
|
Кто-нибудь знает рецепт настоящего итальянского Панетоне, с самодельной закваской вместо дрожжей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Svet пишет:
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
"...тонкая лепёшка из теста с запечёнными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей, грибов".
Толковый словарь Ожегова Пицца (ит. pizza) Вид итальянского быстровыпекаемого открытого пирога. http://premial.ru/cgi-bin/recipes.pl И еще про историю пиццы. http://mospizza.narod.ru/history.htm У нас же не кулинарный сайт, и я думаю, что выложенную картинку пиццы от Кирилла можно назвать пиццей!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Привет всем, Рецепт я напишу попозже, даже с фоткой, сегодня делал.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ПОНЧИКИ
На 100 штук 2650 муки 300 г сахара 150-250 г маргарина, зависит все от муки 2 яйца 25 соли 80 г прессованных или 40 сухих дрожжей 1550 воды Сахарная пудра - от 300 г Растительное масло - 1 л Приготовление теста: 2 способа: Механический и Ручной 1. Растопить маргарин. В машинку всыпать муку, сахар, соль, дрожжи, перемешать, добавить яйца и воду, замешивать тесто, подливая растопленный маргарин - около 7 мин. Чтобы отлипался от стенок и дежи (Крючек). После замеса теста, поставить в теплое место на 2 ч. 1 раз зделав обнимку. Потом готовое тесто отрезают кусочки весом 50 г. и формуют в шарик, поставить на растойку на 7 мин. Прикрыть чемто, полотенцом, т. п. После растойки шарик протыкают пальцем по середине и придают форму кольца, Кладут ещё на растойку 20-30 мин., потом кладут, в, УЖЕ разогретое масло или (Во фритюр) 180-190С и жарить до золотистого цвета, переварачивая. Готовый пончик кладут на бумажное полотенцо, чтобы стек лишний жир, дают чичуть остыть и посыпают сахарной пудрой. 2. Растопить маргарин. Воду подогревают до 37С, всыпают дрожжи, сахар, соль, яйца все хорошо перемешивают до растворения сахара, всыпают муку и замешивайте тесто, подливая растопленный маргарин, 7 мин., чтобы отлипался от рук, застелить, и поставить в теплое место. см. способ 1 Рецепт испробован! Делал сегодня. Нежные, воздушные, вкусные, просто пальчики оближишь!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Кирилл, а вы знаете рецепт хвороста, чтобы он хрустящий получился. Я перепроболвала несколько рецептов, но хруста не добилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
это я про пончики!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Toty, И я к вам присоединяюсь. Тоже хочу хороший рецептик. Только у меня немножко другая проблема. Я нашла один рецептик, сделала всё как надо, а тесто к рукам липнет, раскатывать невозможно, пришлось каждый отдельно взятый комочек 3 раза в муке обваливать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Конечно в наше время рецептов много. Если у вас получется это будет очень хорошо. Рецептура.
ХВОРОСТ 2,5 ст муки 3 желтка 1 ст. л. сахарной пудры 2 ст. л. коньяка 1 ст. л. сметаны 1/4 ч л соли 1/2 ст молока 1 ст топленого или растительного масла Молоко, сметану, желтки, сах. пудру, соль и коньяк хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. На подпыленый мукой стол, раскатать тесто тонким слоем, нарезать как вы нерезаете у себя. Разделанное тесто опускать в горячий жир. Готовой хворост вынуть и положить на бумажное палатенце, чтобы стег лишний жир, посыпать сахарной пудрой. |
|
![]() |
|
Закладки |