![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня ситуация такая. Собираюсь менять работу.
Первая КДС. Сделала выводы: - Смена работы в первый год хотя и не желательна, но не критична, если не менять сферу деятельности и зарплата будет выше предыдущей (а если такая же?) - При смене работы нужно будет заново подавать досье в DDTE. Вопрос: досье подавать сейчас, при смене работодателя, или при продлении первой КДС? - Новый работодатель должен будет заплатить за меня налог 1600 евро. Очень интересует, точная ли это информация, или, так сказать, произвол властей? Может, при увольнении (если тебя, а не ты), все-таки не нужно платить заново эту сумму? - Уволишься сам — не получишь вторую КДС. Вопрос: даже если сразу найдешь работу в той же сфере деятельности с зарплатой выше? (или не ниже?) - Если меняешь работу — контракт должен быть CDI. CDD даже не пытаться рассматривать? - Мало понятного с увольнением. Ок, лучше, чтобы тебя уволили. Что означает эта фраза? Si, au moment de renouveler sa carte de séjour, un ressortissant étranger se trouve involontairement privé de son emploi (licencié), il en obtient le renouvellement pour un an. Трудности перевода или юртонкости...или просто голова гудит от всего, но у меня вырисовывается такое: если за пару месяцев до окончания первой КДС, в то время, когда пора подавать запрос на вторую, меня увольняют (involontairement), префектура тут же любезно продлит мне КДС на второй срок? И в силе ли до сих пор этот закон? (пост Ren датирован 2007 г.) Пока пытаюсь разобраться, и получается все не очень хорошо. Кажется, очень опасно работу менять, не узнав все-все детали.[/B][/B] |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
salarié |