Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2011, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Envoi de la lettre chèque - что это за форма возмещения? Чек на последующие покупки?

Кстати говоря, это не была скидка для новых клиентов, то есть это была скидка с 33 евро, а не та, что на вышеприведённой картинке.

Второй артикль был помечен в большом каталоге, как артикль с красной ценой (не смотрела я его в день заказа), а в маленьком экстракте-каталоге (по которому я делала заказ) этой пометки не было. Я думала, что его вполне учтут для скидки (было замечено, что из маленького можно заказывать все артикли, а из большого - выборочно). Ан нет. Покупатель должен пересмотреть все существующие каталоги с проверкой, не промелькнула ли где цена, как красная.

Подозреваю, что маленький каталог был составлен наспех и невнимательно, так как был вкладыш - список артиклей с ошибочно вписанными ценами. Думаю, что не одна я оказалась в дураках - мне очень хотелось приобрести первую из вещей.

Теперь они спрашивают, почему произошёл возврат. Очень хочется им толково объяснить по-французски, но, наверное, не смогу.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
долго я ждала денег за возврат, да хоть бы письма какого нибудь, что получили возврат, и письма им писала, тишина, а потом в один день спустя месяц пришло подтверждение, вернули сумму на счет, радость то какая, а на следующий день мол сумму за доставку возвращаем кодом, куда этот код писать я так и не поняла, если туда где все эти reduction то не работает , да и хитро так, надо что то заказать, не люблю такие сайты, это наверно вторая покупка у них за сколько лет, хотя покупки через интернет почти каждый день делаю, и все так не четко, цены странные, пижама детская например висит цена 5 евро, готов купить, выбираешь свой размер уже 7 евро, это за новорожденный размер 5
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
сумму за доставку возвращаем кодом, куда этот код писать я так и не поняла, если туда где все эти reduction то не работает
Странно. Мне вернули ВСЮ сумму на счет.
Попробуйте связаться еще раз, и потребовать полного возмещения или на счет, или чеком.

цены странные, пижама детская например висит цена 5 евро, готов купить, выбираешь свой размер уже 7 евро, это за новорожденный размер 5
Цены наверняка были с пометкой "a partir"
Старое 17.11.2011, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
lumumba, не за что ! , рада, что пригодилось !
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Кто знает, что у них случилось с некогда великолепной линией BEST ?

Заказала несколько свитеров чисто кашемировых и шерстяных, но то, что прислали качества oooочень посредственного. Пока не решила, как с ними поступить, отправить обратно или оставить, но бесконечно разочарована. Не первый же год покупаю и знаю, как должен выглядеть настоящий BEST.

Вот нашла ещё одно свидетельство:

Посмотреть сообщениеsmilyangel пишет:
...полный комплект постельного белья, написано было качество BEST, пока пришла только простынь на резинке, но она какая-то тоненькая, почти прозрачная.
La Martinière вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 18:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеe s p o i r пишет:
Цены наверняка были с пометкой "a partir"
ну наверно, только у них почти на все детское такие цены, вроде бы дешево на первый взгляд, но это только на первый
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 18:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеe s p o i r пишет:
Странно. Мне вернули ВСЮ сумму на счет.
вот что прислали, выдержки
De ce fait, je vous rembourse le montant de votre participation aux frais de
livraison, soit 5,95 € par note d'avoir. A savoir: le remboursement de vos articles est traité séparément. Pour bénéficier de votre note d'avoir, précisez le n° 383052022 lors de votre prochaine commande.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 21:53
Мэтр

куда этот код писать я так и не поняла
je vous rembourse le montant de votre participation aux frais de
livraison, soit 5,95 € par note d'avoir
hérisson, когда вы будете делать очередной заказ, вы пройдете следующие этапы Mon panier, Ma livraison, Mon paiement.
Как раз на этой стадии платежа у вас будет следующее предложение Je paie en ligne avec des avoirs ou des bons d'achats. Туда и напишете свой код.

А если заказывать не собираетесь ничего, то попробуйте связаться с ними, чтобы они возместили в денежном эквиваленте.
Старое 17.11.2011, 21:56
Мэтр

Вот условия использования les avoirs на La Redoute.

Цитата:
Les avoirs et bons d'achat

Les avoirs et bons d'achat sont utilisables comme mode de paiement en ligne.

Comment ça marche ? Lors du choix de paiement, renseignez les numéros de vos avoirs et bons d’achat.

Si nécessaire, complétez votre paiement :

• Vous pouvez régler le complément avec un paiement en ligne ou à la livraison (dans ce cas, comptez des frais de contre-remboursement supplémentaires).

A SAVOIR :
  • Ces avoirs et bons d’achats ne sont pas utilisables pour les commandes Redoutel, téléphone mobile.
  • Ils sont valables un an, une seule fois.
  • Ils ne sont pas acceptés par la poste, par les livreurs et nos Relais-Colis lors de la livraison.
  • Les numéros de vos avoirs et bon d’achats sont liés au numéro de compte du client qui les a reçus. Ils ne peuvent donc pas être utilisés par un autre client.
Старое 17.11.2011, 22:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:
Заказала несколько свитеров чисто кашемировых и шерстяных, но то, что прислали качества oooочень посредственного. Пока не решила, как с ними поступить, отправить обратно или оставить, но бесконечно разочарована.
La Martinière, если разочарованы, отправляйте, конечно. Они вам будут одним своим видом настроение портить.
Такие штуки у них случаются, зависит от конкретного производителя. У меня такая же история была с ANNE WEYBURN, три вещи из четырех отправила обратно, сделаны были во Вьетнаме
Старое 01.12.2011, 13:06     Последний раз редактировалось lumumba; 01.12.2011 в 13:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Боже, не устаю восхищаться массой вещей, которые можно заказать на ля редут, потрясающего качества и стиля, за сущие копейки (неподходящее не смущает совершенно, отправляется без лишней суеты обратно, это же не ВП).
Получила ОЧЕНЬ красивые платья, 10 (!), 15, 20 евро. Стильные, замечательный состав. Увы, размышляю только над одним из всего, стоит ли оставить и заморочиться с ушивом, нравится. Чуть длинные, чуть великоватые, и у них та же проблема - шьют на высоких, из-за этого даже 34 размер на мне подвисывает
Девушки, знакомые с моей морфологией и стилем, носящие примерно то же - смело заходите, много интересных моделей, даже отправлять назад жалко, хорошо представляю это на российских подружках повыше ростом-)

Из того, что шокирует: отличный черный свитер, захожу на русский сайт, поискать в цвете кэмел, который изначально хотела и которого у нас уже нет; и что я вижу первым делом? Заказанное мною пальто за 100 евро стоит 9 тысяч..
А свитер-то в итоге нашелся, 70 евро против моего за 22! Если честно, ценообразование в России оочень сложно уложить хоть в какие-то логические рамки.
Как говорится, лучше уж вы к нам..
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2011, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
La Martinière, я получила свитер Laura Clement, очень довольна, состав вискоза+меринос напополам плюс отличная модель. У этой марки мне часто модели нравятся, главное, чтобы их 34 не был мне велик
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2012, 09:22
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2012
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, как изменить имя получателя уже после оплаты заказа карточкой через интернет?...
Очень коряво с гугль-переводчиком написала в их службу поддержки, сказали, что ответят в течение 24 часов. Но, может, кто быстрее здесь ответит? Сталкивались ли с такой ситуацией?
Ga-ga-ga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2012, 09:23
Дебютант

Возврат мне не нужен - только изменить имя получателя....
Ga-ga-ga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2012, 09:33
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеGa-ga-ga пишет:
как изменить имя получателя
На сайте La Redoute?
Accueil - Mon compte - Gérer mon compte.
Старое 25.03.2012, 09:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
На сайте La Redoute?
Accueil - Mon compte - Gérer mon compte.
Да, на LR.
Так тут можно изменить имя получателя будущий заказов, наверное...
А я несколько часов назад оформила покупку на сайте и неправильно указала получателя...
Ga-ga-ga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2012, 09:40
Модератор

Ga-ga-ga, можно. Но имя получателя не так уж и важно, посылку как правило кладут в почтовый ящик, при получении документы не спрашивают.
Старое 25.03.2012, 09:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Ga-ga-ga, можно. Но имя получателя не так уж и важно, посылку как правило кладут в почтовый ящик, при получении документы не спрашивают.
Ситуация такая: я некоторое время назад делала заказ на LR, доставка была НЕ ко мне домой (потому что я живу в России), НЕ на мое имя. И это уже давно доставили и вполне успешно.

Несколько часов назад я вновь сделала заказ, но в способе доставки указала "На почту". При оформлении заказа магазин спросил подтверждение только номера телефона получателя, а про имя, адрес ничего не было написано... я решила, что если номер для подтверждения автоматом выдался французский (который я указывала при прошлом заказе), то все будет хорошо, получателем будет снова француз и оформила покупку.

Но после все равно появились сомнения в верности решения и я написала в службу поддержки с просьбой отправить мой заказ на другое имя (его я указала). Ответа пока не было.

Вот сейчас сижу и мучаюсь, отправят на мое имя или на другое.... было бы здорово, если где-то на сайте можно было бы глянуть информацию о получателе заказа (а не только список вещей) и если необходимо, скорректировать имя. Такое есть там?

"Gérer mon compte" - это ведь моя личная информация, ее, наверное, надо было менять до заказа... сейчас-то как она повлияет... или ошибаюсь?
Ga-ga-ga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2012, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Ga-ga-ga, Вы заказ уже оплатили или будете оплачивать при получении?
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2012, 18:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеberezka пишет:
Ga-ga-ga, Вы заказ уже оплатили или будете оплачивать при получении?
Уже оплатила своей карточкой из России.
Ga-ga-ga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2012, 18:44
Модератор

Ga-ga-ga, у меня была схожая ситуация с заказом на сайте Books.ru.
Я им писала, чтобы изменили адрес. Они мне ответили и уверили, что все будет ок. Так и было.
Ждите, Вам ответят. Ну или позвоните им, или пусть за Вас позвонят Ваши французы.

Не стОит благодарностей.
Старое 25.03.2012, 19:35
Мэтр

Уже оплатила своей карточкой из России.
Ga-ga-ga, они обычно быстро отвечают на письма, так что подождите 24 часа, а потом поступайте в соответствии с их указаниями.
Если же ничего не ответят, в чем я сомневаюсь, то пусть француз идет получать с распечаткой Вашего письма-просьбы и своими документами.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 09:56
Дебютант

LaRedoute ответил спустя более чем 24 часа.... "Ваш заказ отправлен, потому мы не можем внести изменения". Посоветовали связаться с французской почтой, предупредить, что получать будет другой человек.
Ga-ga-ga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 17:14
Мэтр

LaRedoute ответил спустя более чем 24 часа.... "Ваш заказ отправлен, потому мы не можем внести изменения". Посоветовали связаться с французской почтой, предупредить, что получать будет другой человек.
Ga-ga-ga, вот этот ответ пусть француз покажет при получении.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2012, 14:42     Последний раз редактировалось Ga-ga-ga; 07.04.2012 в 14:49..
Дебютант

Прошло уже болше 2 недель с момента того заказа. Редут сначала отправил письмо, что имя получателя заказа изменено, потом писал, что они отправили на почту своего человека, чтобы он разрешил выдать посылки. В итоге ни то, ни другое не оказалось правдой...
Получатель все еще я (находящаяся в РФ), никакого человека от ЛР на почту не приезжало. Почтовики ни в какую не хотят выдавать посылки моему доверенному лицу, один из пакетов уже отправился обратно.
Связь в ЛР веду через фейсбук, ежедневно пишу им грозные сообщения в личку и на стену. И, по-моему, они уже просто перестали их замечать.
Эх.
Что больше делать, не знаю.
Ga-ga-ga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2012, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Ga-ga-ga, подождите пока все уйдет назад к ним, Вам вернут деньги и закажете снова, указав правильное имя и адрес
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2012, 15:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Ga-ga-ga, подождите пока все уйдет назад к ним, Вам вернут деньги и закажете снова, указав правильное имя и адрес
Я бы давно оформила возврат, но мне позарез нужны эти вещи. Большую часть из них уже, к сожалению, не перезаказать.
Ga-ga-ga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2012, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
девочки, принимайте меня в ряды недовольных этим магазином. Сделала им возврат, он зафиксирован у них на сайте, и дана информация, что деньги нереведены на счет пейпал 24 мая. До сих пор ни слуху, ни духу. На прошлой неделе написала им, они ответили, что деньги должны быть в начале этой недели, написала им в понедельник, ответили сегодня в пол десятого вечера, что им нужно 4 дня на поиски информации. Какое-то издевательство. Завтра буду звонить. Сумма на 19 евро, не много, но все же. А если бы я себе какой мебельный гарнитур за тыщу купила, и пришлось возвращать, также надо будет выбивать.

И еще меня гложат сомнения- я в январе покупала у них 3 вещи. оплатила, а потом одной вещи не хватило- закончился у них сток.Они прислали только 2. Надо будет поднять банковские счета, посмотреть, сколько они списали, а то я как-то пропустила этот момент, может списали за 3 вещи и молчат в тряпочку?
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2012, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Violette69, странно, может это из-за системы пай-пал? Я буквально на прошлой неделе делала возврат одной покупки и мне вернули все деньги на счет, но я платила кредитной картой.
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2012, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
наконец-то вернули мне деньги: 9 июня, сразу же после моего звонка, не знаю, связано ли это как то или нет.
И таки да, они сказали, что возврат денег тем, кто платил пейпалом занимает больше времени, чем тем, кто оплачивал банковской картой. Мой случай- возврат зафиксировали 24/05, деньги вернули 09/06.
Так что не оплачивайте в этом магазине пейпалом, чтобы не мурыжили, если что.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
la redoute