|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2014
|
В моем консульстве и визовом центре отвечают, что мне нужно обратиться в визовый центр консульства франции за тем, чтобы они написали официальное письмо финам. И это именно визовый центр франции в москве сказал мне про Visa de retour. Но я надеюсь, что они просто что-то не поняли хотя мы очень подробно им написали в чем дело и приложили мое респиссе. Завтра буду продолжать с ними переписку. Тк на словах все гораздо мне говорить, что все нормально, но еще никто! Письменного ответа, который я могу показать финам, не дал. Завтра буду писать в ofii и службу иностранцев в префектуре. И в посольство Финляндии в конце концов. Не знаю уже с кого что просить если честно, чтобы меня пустили на границе финской |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Итак, делюсь новостями. Консульство Франции в Финляндии отправило мне бумагу с тем, что с моими документами всё в порядке с переводом на финский. Полагаю, что они написали на фински паспортный контроль (о чем мой муж их попросил) тк фины, которые игнорировали меня все это время написали мне письмо что они разобрались и что меня пропустят. Консульство в Екатеринбурге помогло тем, что перенаправили меня в консульство в Финляндии и пообещали от своего имени им еще написать. В общем, я конечно переборщила с обращениями везде, тк изначально мне нигде дать ответа не могли и перенаправляли от одного к другому. Но всем бы советовала запастись номером urgent консульства франции в той стране, где будет пересадка, тк по идее могут помочь только они максимально быстро и на местном языке этой страны. Всем удачи))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Спасибо Вам за этот пример, как нужно действовать в подобных ситуациях! И ничуть вы не переборщили ![]() Возьму на заметку вашу информацию, потому что месяц-два назад на форуме было сообщение, что через Германию не хотели выпускать девушку с действующей визой жены! Поэтому предположить, с какой стороны прикатится подвох на границе, невозможно!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2016
|
![]() Только тогда возникает вопрос к МИДу Франции: когда закончится беспредел на границе с их récépissé?! Каждый, с récépissé испытывает стресс на границе, но по их заверению все будет ОКай! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2015
|
Доброго времени суток! Прошу прошения, что пишу не в той теме, я не знаю куда писать.
У меня первое récépicé. нужно было выехать домой срочно. взять возвратную визу не успела (или они мне бы и не дали, так как прибегала в последний день и в префектуре развели руками). ресеписе на руках есть. Могу ли я вернуться по моей визе в рамках ее действия. не возникнет ли проблем с паспортным контролем? Не будет ли вопросов, что я возвращаюсь под конец срока действия визы? Меня пустят во Францию? Из того, что я прочла, я поняла, что ресеписе не поможет, так как первое. И мой вопрос не в рамках этой темы. Но в теме о получении визы это тоже будет смотреться не по теме. Моя виза истекает 25 августа. Я могу въехать 25? Или лучше за неделю\две недели? Статус - студент. Рейс прямой. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Французы считают точно так же:
2) Le récépissé de première demande de titre, vous autorise à circuler en France, éventuellement à travailler, mais si vous quittez la France, vous devrez demander un visa pour revenir. Documents de séjour ne permettant pas le franchissement des frontières Si votre nationalité est soumise à visa et que vous quittez la France, vous ne pourrez pas y revenir librement (ni dans un autre pays Schengen) si vous partez avec : un récépissé de 1re demande de carte de séjour ... (https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F12189) Si vous êtes dans ce cas, pour franchir les frontières, vous devrez déposer une demande de visa consulaire de retour auprès du consulat français du pays dans lequel vous séjournez.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как я поняла, с récépissé de 1re demande de CDS я должна буду запросить в консульстве Москвы возвратную визу. Кто-нибудь из форумчан знает, чем это может мне быть чревато? Я просто вернусь во Францию, схожу в префектуру за CDS (надеюсь, карта уже будет готова) и буду спокойно жить дальше? Или из-за возвратной визы я потеряю право на этот CDS, и придется по-новой получать виньетку и т.п.?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но детали надо узнавать в консульстве, боле ничего не знаю...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не совсем понимаю, как это может быть написано, так как фраза не заканчивается словами "запросил renouvellement".
После этого должно быть указано, renouvellement ЧЕГО, т.е. номер предыдущего титра, который нужно предьявить вместе с récépissé.
|
![]() |
||
Мэтр
|
A DEMANDE LE RENOUVELLEMENT DE SON TITRE DE SEJOUR DONT LA FIN DE VALIDITE EXPIRE LE xx/xx/xxxx CE RECEPISSE N'EST VALABLE QU'ACCOMPAGNE DE CE TITRE DE SEJOUR N. xxxxxxxxxx (VLS) Вот такой документ, с визой Д VLS-TS, дает право ездить за пределы Франции и обратно, но к нему иногда придираются в Германии. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно, это написано на récépissé к визе D, заменяющей titre de séjour.
К визе Д, на которой написано "Titre de séjour à demander", я думаю, это не применимо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ищу на сайте консульства Франции информацию про "возвратную визу".
Нашла в разделе: Краткосрочная Шенгенская виза ( < 3 месяцев) -> -> Информация относительно особых категорий краткосрочных виз -> -> супруги французских граждан. http://www.ambafrance-ru.org/Kratkos...iza-3-mesyacev Это та самая виза, которую можно использовать как возвратную?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правильно, так это виза D, которая ЗАМЕНЯЕТ собой titre de séjour.
Большая часть виз D требует ПОЛУЧЕНИЯ titre de séjour, и на récépissé по этому случаю такой надписи не будет. Alicanta, что у вас на récépissé написано?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока ничего, потому что я подавать досье на CDS пойду только 12 декабря...
(а сейчас по визе-Д жены с виньеткой живу здесь) А вопросы задаю заранее, потому что наш отъезд по плану в 15-20 числах декабря, и билеты нужно заранее покупать, и к поездке готовиться...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Например, когда жена после свадьбы не летит в Россию за визой жены, а остается во Франции и начинает долгий путь легализации. В этом случае она может получить первый récépissé, в котором не написано про renouvellement, и запрашиваемая CDS является первой во всех смыслах. В моем же случае, виза жены-Д должна иметь статус "заменяет собой titre de sejour"... И моя первая пластиковая CDS должна иметь статус renouvellement предыдущую визу (ну, если логично рассуждать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Alicanta, нет. Хоть виза и приравнивается к внж, при запросе карты считается как первый запрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хорошо, а на визе D написано VLS-TS, или просто "VLS, titre de séjour à demander.." ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
C виньеткой, Печкин, значит VLS-TS.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, наверное, у них поменялся формат визы, потому что я вообще никаких аббревиатур на моей визе не вижу
![]() FRANCE (sauf CTOM) 10-02-16 10-02-17 D Mult xxx jours Vie privee et fam. CESEDA L211-2-1 R311-3 4' Autirise travail
|
![]() |
||
Мэтр
|
Варианты разные, но они не совсем такие, как вы описали.
Виза Д типа VLS-TS предполагает, что человек поживет по ней год, а потом уедет, если не будет продлевать. То есть нет смысла заморачивать человека с получением пластиковой карты. Поэтому на такой визе НЕ ПИШУТ "titre de séjour à demander dans 2 mois suivant l'arrivée" (не помню точного текста)- пусть живет год, а потом, если надо, продлевает. Виза же жены изначально предполагает, что вы останетесь во Франции не год, а гораздо дольше. Поэтому на ней пишут "titre de séjour à demander dans 2 mois..." - этот titre (пластиковая карта) вам все равно будет нужен, нет смысла жить год по визе. Лично я думаю, что у вас именно второй тип, поэтому у вас не обновление, а первое получение.
|
![]() |
||
Мэтр
|
D Mult xxx jours - значит не VLS-TS, как я и думал. То есть у вас будет первый запрос на titre...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, спасибо!
![]() Значит, буду писать в консульство на тему visa consulaire de retour ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
D Mult xxx jours как раз пишут и на VLS-TS Но главное что написано: CESEDA ... R311-3 4' В CESEDA открываем и читаем: Цитата:
Наверное имелось в виду 10-02-16 10-02-17? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только что получила ответ от консульства Франции:
"Согласно инструкциям, если Récépissé de premier demande de titre de séjour не позволяет путешествовать. Консульство Франции не рекомендует Вам нарушать правила во избежание проблем с воозвращением во Францию." (пунктуация автора сохранена ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2015
|
|
![]() |
||
Мэтр
|