EvaRossi пишет:
Дорогие форумчане!
Спешу поделиться горьким опытом, возможно, это кому-то поможет. Летала из Франции в Марокко. Туда — прямым рейсом из Парижа. Обратно хотела вернуться через Мадрид с авиакомпанией IBERIA. На регистрации отказались принять меня на борт. Сказали, что с récépissé я могу вернуться во Францию только прямым рейсом, исключая посадки в других странах. Замечу, что récépissé - не к первой КДС. Билет пришлось просто выбросить. Компания EasyJet довезла без проблем. На французской границе даже не обратили внимания, что срок КДС истек, récépissé вообще не просили предъявить. Вот так бывает. Желаю всем доброго пути и приветливых сотрудников авиакомпаний!
|
На самом деле это очень странно... Вы имеете полное право находиться на территории стран шенгена имея проср.карту и ресеписсэ... Я бы на вашем месте так просто от них не отстала.. Вообще обнаглели! Думаю, тут дело в том, что вы летели из Марокко, в странах шенгена таких вопросов вообще не возникает...Фишка в том, что они ошиблись и надо было это им доказать, а именно позвонить в аэропорт мадрида.... очень вам сочувствую!