Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 06.07.2009, 17:23     Последний раз редактировалось DeadAngel; 06.07.2009 в 21:04.. Причина: забыла написать про ваниль :)
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Карамельное мороженое

Рецепт Делается без мороженицы Результат - сказочный!
Значит так:
Основа для мороженого:
1 литр жирных сливок (я делала с 30 %, но думаю что можно попробовать и с меньшим % жирности)
8 желтков (белки в мороженое как правило не идут, я их заморозила по совету galya - спасибо )
150 гр сахара (можно меньше, так как мороженое карамельное и карамель придаст сладость. Я делала всё по рецепту(на 25 гр меньше сахара) - волшебно, но сахара можно и меньше, на Ваш вкус)
200 мл сливок(это + к литру, ниже распишу подробнее)
Карамель:
150 гр сахара
50 мл воды
Как делать:
Сливки(1 литр) довести до кипения (но не кипятить!) Дождатся пока появится "шапочка" перед кипением, и снять с огня.
Желтки хорошо взбить со 150 гр сахара (В моем случае было 125 гр) и добавить к ним оставшиеся 200 мл сливок (не те которые подогревали, а оставшиеся), ваниль(у меня была эссенция ванильная) и хорошо взбить до легкого загустения - главное не перебить! А то сливки могут свернутся. Потом ввести в эту массу подогретые сливки ( этому времени они немного остынут) и быстро(!) перемешать до однородной массы. Вылить обратно в кастрюлю и на не очень большом огне варить до загустения (можно сказать до закипания, но нельзя дать закипеть), постоянно помешивая. Когда масса загустеет - по консистенции сложно сказать, чем то напоминает сметану, достаточно жидкую, и начнут появляться "пузырьки перед закипанием" снять с огня.
Карамель :
Как обычно, на сковороду высыпать сахар, вылить воду - и поставить на огонь. Не мешать(!) Сахар растает и начнет коричниветь. Для карамального мороженого нужна карамель с "дымком". То есть додержать эту карамель на огне пока не будет красивого коричневого цвета и не пойдет такой "дымок" - как только получили желаемый эффект - вылить это всё дымящее дело в кастрюлю с вышепреготовленной массой) и БЫСТРО и ХОРОШО перемешать. разлить по формам, дать остыть и в морозилку
DeadAngel вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 05:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX