![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Карамельное мороженое
Рецепт
![]() ![]() Значит так: Основа для мороженого: 1 литр жирных сливок (я делала с 30 %, но думаю что можно попробовать и с меньшим % жирности) 8 желтков (белки в мороженое как правило не идут, я их заморозила по совету galya - спасибо ![]() 150 гр сахара (можно меньше, так как мороженое карамельное и карамель придаст сладость. Я делала всё по рецепту(на 25 гр меньше сахара) - волшебно, но сахара можно и меньше, на Ваш вкус) 200 мл сливок(это + к литру, ниже распишу подробнее) Карамель: 150 гр сахара 50 мл воды Как делать: Сливки(1 литр) довести до кипения (но не кипятить!) Дождатся пока появится "шапочка" перед кипением, и снять с огня. Желтки хорошо взбить со 150 гр сахара (В моем случае было 125 гр) и добавить к ним оставшиеся 200 мл сливок (не те которые подогревали, а оставшиеся ![]() Карамель : Как обычно, на сковороду высыпать сахар, вылить воду - и поставить на огонь. Не мешать(!) Сахар растает и начнет коричниветь. Для карамального мороженого нужна карамель с "дымком". То есть додержать эту карамель на огне пока не будет красивого коричневого цвета и не пойдет такой "дымок" - как только получили желаемый эффект - вылить это всё дымящее дело в кастрюлю с вышепреготовленной ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |