#2071
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.949
|
Извиняюсь, что влезаю, т. к. вопрос не ко мне. Но она же обычным мешком собиралась орудовать. Для меня это так: берётся мешок "пищевой", sac de congélation к примеру, с одного угла делается дырка. Он же и кондитерским шприцом работает по совместительству, если надо. А вот с покупными специальными приспособлениями отношения никак не складываются. Один такой кондитерский мешок из Ошана однажды наполнила шоколадом, так и не смогла отмыть - выкинула. Может я каких-то секретов не знаю...
|
![]() |
|
#2073
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.949
|
|
![]() |
|
#2075
![]() |
|
Модератор
![]() |
Livi, ну эта лазанья очень просто делается! Я делаю без соуса бешамель.
Пережариваю какие имеются овощи с любым мысным фаршем. Соус из сметаны+банки резаных томатов в своем соку+любимых приправ. Листы лазаньи сырые - фарш - соус и так раза 3. Свержу сыр тертый и фольгой прикрыть. Запекать. Точно также делаю канелони. Кто-то скажет, что это не настоящая лазанья. Может быть. Но просто, вкусно и быстро. Вы скажете. что просила совета по покупной. а получила совет как сделать. Но покупная все же не то. Вы же не стали бы покупать полуфабрикат борща.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2076
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
![]() ![]() А ваш мешок был чисто тканевый или с "полиэтиленовым" покрытием с внутренней стороны? Мне одноразовые нравятся... А вот со шприцом я никак не дружу... |
|
![]() |
|
#2077
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
в АЛДИ не покупала, а в Лидл одно время довольно часто, во время ремонта на кухне у меня пару месяцев только микроволновка была, питались или полуфабрикатами или мясом на костре, тогда поняла, что полуфабрикаты из Лидл самые приемлемые.
|
![]() |
|
#2078
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.072
|
Правда тоже изменила:миндальная крошка+ ароматизатор миндаля(я всегда его в пудру добавляю,запах просто потрясающий,что только плюс изделию)сахар,сливки и кусочки шоколада. Получилось очень вкусно,а уж что быстро и просто,так и говорить не стоит. Я даже в больном виде сумела его приготовить. ![]() |
|
![]() |
|
#2080
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Очень интересно, Sasa! Мне понравилась ваша начинка. Я тоже люблю миндальный ариматизатор. Готовила по рецепту Aniram - с удовольствием съели, завтра буду по вашему рецепту делать. Выздоравливайте! |
|
![]() |
|
#2081
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.381
|
galya, а чем сверху эклеры намазали ??
![]() |
![]() |
|
#2083
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
Видела как-то недавно в одном женском франц. журнале "сравнительный анализ" полуфабрикатных лазаний, марочных и неочень. Так вот, "выиграла" именно лазанья из Lidl, свежая, не мороженая, как по кол-ву в ней мяса, так и по консистенции, и по вкусовым качествам. Это для инфо, с домашней лазаньей, конечно, ее не сравнить, но есть можно, опробовано и мной в том числе.
|
![]() |
|
#2085
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
|
![]() |
|
#2086
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2087
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
|
![]() |
|
#2088
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() |
![]() |
|
#2089
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() |
![]() |
|
#2090
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
![]() |
|
![]() |
|
#2091
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
Девушки, кто знает рецепт вкусных аладушек, похожие на вкус BLINIS из супермаркета. Люблю их с маслом и медом на завтрак.
![]()
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
![]() |
|
#2092
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. Рецепт с kuking.net ![]() Только надо строго следовать технике приготовления. В первый раз они у меня не получились. Но во второй раз были точно, как на картинке. |
|
![]() |
|
#2093
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
а теперь подскажите где взять простоквашу и кефир? Так как ни разу не встречала, как по французски то? Йогурт?
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
![]() |
|
#2094
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
ой, увидела в рецепте, пардон
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
![]() |
|
#2095
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
В рецепте по английски. Первый раз я делала на кефире. Не получились такие пышные, как надо. Может потому, что кефир более жидкий, чем йогурт или размешивала дольше, чем надо. Второй раз делала на йогурте. Вышли отличные. А простокваша, мне кажется, это здесь bifidus. Кефир - lait fermenté Yorik, в картонной коробке. Я покупаю в Intermarcher.
Перемешивать тесто надо слегка. Потом тесто на вид получается, как дрожжевое, когда растёт. |
![]() |
|
#2096
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Конечно, как любому дрожжевому тесту надо дать подняться часа полтора.
|
![]() |
|
#2097
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
Alyssia, спасибо, теперь надо идти за кефирчиком. Объязательно попробую.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
![]() |
|
#2098
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Livi, лазанью можно очень быстро приготовить, если использовать готовый соус бешамель и готовый соус балоньезе. Я беру от Панзани, вкус, знаете, очень домашний получается.
|
![]() |
|
#2099
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |