Кулинарный SOS - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 23.04.2009, 21:04
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Le Queshoy, Значит так вначале вы выкладываете круглую форму(у вас специальная,для шарлотки,да?чуть пошире к верху?) печенюшками,которые вы купили слегка-слегка их мокая в сироп,края по кругу и дно(я показывала несколько страниц назад как можно дно выложить,или же просто выложить целыми,а дырки заделать кусочками,если чуть чуть дырок останется,то не страшно,всё схватится)значит выложили,а потом пошли слоями крем,фрукты,печенюшки,смоченные хорошо в сиропе(типа как для тирамису) и так до самого верха.Закрыли печенюшками и обязательно под пресс и в холодильник настаиваться(мы на ночь оставляем).
Вот и всё Желатин тут совсем не нужен,лишнее это
Теперь крем.
4 яйца
100 гр сахара
50 гр муки или кукурузного крахмала
500 мл молока
ваниль ро вкусу,15 мл рома.
Тщательно взбить все ингридиенты кроме рома и поставить на огонь,варить всё время помешивая пока крем не загустеет(по этому рецепту крем получается довольно густой). Когда крем станет густым,снять с огня,чуть охладить,добавить ром(факультативно),хорошо размешать и дать хорошо остыть.
Не забывайте крем всё время мешать при варке.
Когда будете доставать,прижмите тарелку нужного диаметра к форме,переверните,похлопайте и снимите форму,по идее всё должно сняться без проблем. Не мочите сильно боковые печенюшки!!!Чтоб она потом форму лучше держала,связывать ничего не надо,печенюшки сами приклеятся.
Несколько страниц назад я давала рецепт заварного крема моего мужа,он у него пожиже и есть фото шарлоток Саса и моего мужа
galya вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 15:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX