|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Курица с ананасом
Еще одно блюдо китайской кухни, на этот раз с очень нежным вкусом (aigre-doux) и с большим количеством соуса.
- 4 куриных филе (порезать кубиками или полосочками) - 4 ч.л. соуса Nuoc-Mam - 250 мл куриного бульона из кубика (я беру обезжиренный) - 1 банка консервированных ананасов (порезать кусочками) - 3-4 ст.л. кетчупа - 2 ч.л. маизены - развести в 0,5 стакана воды - 1 крупная сладкая луковица (oignon doux) - порезать полосочками - соль Обжарить курицу в двух столовых ложках растительного масла. Добавить соус Nuoc Mam и продолжить обжаривание еще несколько минут. Влить бульон, добавить кетчуп и немного ананасового сока из банки. Влить маизену, разведенную водой. Дать соусу загустеть, добавить порезанный лук и ананас. Протушить несколько минут, подавать с рисом. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |