#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Poulet à la citronnelle (курица с мелиссой)
Вот оно, одно из обещанных блюд китайской кухни. Citronnelle - словарь переводит как "мелисса". Мне судить сложно, ибо мелиссу я знаю только как лимонную мяту, у нас в саду росла, мы с ее листиками чай заваривали, было очень вкусно. Здесь же речь идет о твердом стебле. Его можно приобрести в китайских магазинах.
Учтите, что курица маринуется ЗАРАНЕЕ. Если хотите приготовить это блюдо на обед, маринуйте курицу с вечера и оставляйте в холодильнике. Если блюдо планируется на ужин, маринуйте с утра. Вам понадобятся - 4 куриных филе, порезанных небольшими кусочками - 4 небольших луковицы Для маринада: - 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс - 4 ст.л. соуса Nuoc Mam - 2 ст.л. соевого соуса - 4 ст.л. растительного масла (если есть кунжутное, оно подойдет идеально. Я положила оливковое. Можно сделать с подсолнечным) - 2 ст.л. сахара (sucre en poudre) - 2-3 стебля мелиссы, порезанных на кусочки длиной в 4-5 см. Они жесткие, поэтому в конце приготовления их нужно будет вытащить. Можно, в принципе, порезать мельче, тогда аромата будет больше, но не забудьте их потом выловить. Смешать все компоненты маринада, выложить курицу, перемешать, убрать в холодильник. Когда курица промаринуется, выложить курицу вместе с маринадом в уок или сотейник, обжарить на большом огне минуты три, выложить порезанный четвертькольцами лук и обжарить до готовности. Промаринованное мясо получается очень приятной консистенции, ни на что не похоже. Ароматное и вкусное блюдо. Если хотите, чтобы получился соус, добавьте горячей воды. Чтобы загустить, можно добавить ложку крахмала. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |