Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 30.03.2009, 10:11
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Poulet à la citronnelle (курица с мелиссой)

Вот оно, одно из обещанных блюд китайской кухни. Citronnelle - словарь переводит как "мелисса". Мне судить сложно, ибо мелиссу я знаю только как лимонную мяту, у нас в саду росла, мы с ее листиками чай заваривали, было очень вкусно. Здесь же речь идет о твердом стебле. Его можно приобрести в китайских магазинах.
Учтите, что курица маринуется ЗАРАНЕЕ. Если хотите приготовить это блюдо на обед, маринуйте курицу с вечера и оставляйте в холодильнике. Если блюдо планируется на ужин, маринуйте с утра.
Вам понадобятся
- 4 куриных филе, порезанных небольшими кусочками
- 4 небольших луковицы
Для маринада:
- 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
- 4 ст.л. соуса Nuoc Mam
- 2 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л. растительного масла (если есть кунжутное, оно подойдет идеально. Я положила оливковое. Можно сделать с подсолнечным)
- 2 ст.л. сахара (sucre en poudre)
- 2-3 стебля мелиссы, порезанных на кусочки длиной в 4-5 см. Они жесткие, поэтому в конце приготовления их нужно будет вытащить. Можно, в принципе, порезать мельче, тогда аромата будет больше, но не забудьте их потом выловить.

Смешать все компоненты маринада, выложить курицу, перемешать, убрать в холодильник. Когда курица промаринуется, выложить курицу вместе с маринадом в уок или сотейник, обжарить на большом огне минуты три, выложить порезанный четвертькольцами лук и обжарить до готовности. Промаринованное мясо получается очень приятной консистенции, ни на что не похоже. Ароматное и вкусное блюдо. Если хотите, чтобы получился соус, добавьте горячей воды. Чтобы загустить, можно добавить ложку крахмала.
novice2000 вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 01:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX