Studentka пишет:
Вчера делала макароны, очень понравились, спешу поделиться.
Итак, обжарить сладкие перцы, затем туда добавить лук, обжарить до прозрачности. Затем - мясные фрикадельки (я их делаю из смеси говядины и телятины, с добавлением специй и немного размягченного в молоке хлеба плюс одно яйцо). Обжариваем все вместе (все - на капле оливкового, овощи и мясо дадут сок). Потом туда много помидор, я шкурку не снимаю, ленюсь. Помидоры беру "бычье сердце", они очень сочные. Все это дело тушу под крышкой на среднем огне. Затем в соус добавляю чеснок, базилик, перец. Даю еще немного потушиться и в конце - любой плавящийся сыр. Как только все загустеет - готово. Отдельно сварить макароны любые по инструкции на пачке
Можно вместо помидор использовать их пюре либо томатный сок.
|
Studentka,
Я чуть упрощу рецепт? Можно? В Пикаре есть чудные замороженные фрикадельки - не надо самой лепить. А помидоры я предпочитаю из банки, concassées которые. Например, во Франпри она 50 сентимов стоит. Я думаю, из свежих и дольше и дороже (особенно если "бычье сердце" взять). Я свежие только в салат.
А в остальном я по такому же рецепту делаю, очень вкусно.